#23 心情篇:我是病人?!(一)

很多明明有抑鬱的人,都不願相信自己有病,這也很正常,有誰想輕易被標籤成抑鬱人?

不過,有種人卻選擇另一極端,不單乖乖承認自己有抑鬱,而且時刻提醒自己有病:我有病所以不開心,我有病所以我恐懼,我有病所以朋友會遠離我,我有病所以日子比別人難過……或者會這樣想,我的病何時會痊癒?病到甚麼程度?我何時會快樂?我要找誰幫忙?總之,表面上越想解決問題,越是提醒自己不開心。

事實上,當我們患了感冒,會休息多喝水看醫生,但不用常常提醒自己在感冒;患抑鬱也是如此,抑鬱是可以得醫治,無謂當成絕症要讓它控制你的一切!若果常常提醒自己有病,意志力會降低,過份倚賴別人或藥物幫助,生活更加無力。所以倒不如當自己是正常人,學習過「正常」的生活,相信有治癒的一天,這才是有希望的治病之道。

重點:不要常常當自己是病人


相關


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


支 持 我 們


Show More