我有一個夢

如無法觀看YouTube影片,以第2來源觀看

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

分享:Simon Tan

你的夢想是什麼?

這事情發生在三年半的時候…

我有這個想法,是因為我已經在香港做宣教士、牧師已經差不多有五年了。可是兩年半前,其實我在掙扎:「是不是真的想要回新加坡?」

因為我本身是新加坡人,這幾年都在中國、菲律賓、香港等地服事,也在不一樣的教會、不一樣的生意人、不一樣的大學團契裡牧養孩子們。

二年半前我其實有想過:「累了、心累了…真的想要回新加坡休息,放棄香港的服事!」

可是有一天我從菲律賓的宣教回來,然後我去了麥當勞,在那邊見到一個年青人,他穿得很整齊(襯衫、領帶),可是他顯得很不開心。我買了餐之後,就坐在他旁邊,介紹自己是個牧師,然後對他說:「嘿!年青人…」(我用英文問他)「Hi, is everything OK?(一切都好嗎?)有什麼事我能為你禱告嗎?」

那年青人說:「理你才怪,關你屁事啊? 」可是當他說這句話的時候,他的眼睛是紅紅的。

我就說:「好不好你讓牧師為你禱告、祝福你,你可以跟牧師說發生了什麼事?」

後來他等了一下,看著我說:「好!牧師你為我禱告!」

「其實我今天是去應徵的,可是那個應徵也不知道能不能通過?我在家裡是老大,今天回去,爸媽就要我搬出去住,因為家裡不夠地方休息,家裡的資金也不夠。加上我的工作又不穩定,因為我從大學出來了之後,就一直在做散工、兼職、合約員工…」

我聽到的時候,其實感到心痛。一個香港的年青人,他跟我說:「沒有錢是一件事情、沒有地方住是另外一件事情、每天的生活都在奔跑,覺得很累…」

我就問他:「嘿,年青人…你的夢想是什麼?」

要是神給你一個夢,祂不會挪去這個夢的!祂會看著你,按著祂的時間、安排,去成就你的夢,以及每一個人的夢!

「牧師,我現在都不知道下一餐飯夠不夠吃、我也不知道要去哪裡住…別說夢,我連一個夢想也不敢去想!」

對我來說,一個22歲剛畢業不久的孩子 ,竟然跟我說這種話!我覺得很心痛,所以我就決定留下來,我說:「好吧,神啊…我們把教會的名字改為「夢事工」!」

因為我們把教會接回來的時候,教會的名字都還沒有改。REVER是一個法文,叫做「夢」,所以我們是叫做 REVER MINISTRIES(夢事工)。

那時候,我們就用了神的話語來祝福這孩子,對他說:「神其實有一個夢給你,那個「夢」是要給你「未來」,不要讓你的未來,因現在的困境而受到影響!」

這年青人聽的時候,覺得很奇妙,他說:「雖然我不是基督徒,但卻覺得有一個很舒服的平安!」

我就繼續再跟他說:「你的夢,可使你實現神要你做的事情!」

我再問他:「你想做什麼?」

「牧師,我想要做一個銀行員」(原來他剛剛去了花旗銀行應徵,可是卻完全不知道是否能通過)。

我就鼓勵他:「要是神給你一個夢,讓你去做銀行員的話,祂不會挪去這個夢的!祂會看著你,按著祂的時間、安排,去成就你的夢,以及每一個人的夢!」

在人類的思維、角度裡,總是認為夢是不實際的。尤其對香港的孩子來說。可是我要說的是…神的承諾,必定成就,也會勝利!

我再跟這個年青的孩子說:「每一個人都是上帝的夢想,神有計劃和目標給你的!」

我就是這樣子去鼓勵他,然後我就為他禱告。

過了一個、兩個星期,他回了一個電話給我,說:「牧師,我想相信你的神!因為,我從來沒有看過有這樣的神會成就人的夢想!我相信有奇蹟,我的夢想必會成真!」

後來真的在一個月之後,他收到花旗銀行的一封信,說他被錄取了!

God is in people building business

接著,我就用這個機會跟他傳福音,說:「神愛你,神用祂的愛、夢想去建立人的事業。神把夢給每一個人,神會給你一個夢,神也必定會成就這夢,因為神是一個信實的神!」

我給你一個例子,廸士尼的創辦人 Walt Disney,他不是擁有一個廸士尼樂園嗎?但 Walt Disney 去世的時候,在佛羅里達的廸士尼樂園都還沒完成,可是他的工人卻說:「這個夢想已經成就了!」Walt Disney 的意念與目的就是要創造一個「讓人去到世界上最幸福的地方」為目標!

神說:「我已經有好的計畫要給你!」

所以你要知道,神是準備、預備了一個夢是要給你的。而每一個人的夢想都是獨特的;每一個人的夢都是很不一樣的。只要你相信、有希望,神必定成就你的夢。因為祂已經選擇了你、給了你命定、計劃、目標和意願,來成就祂所要成就的事!

我要鼓勵你們,當你跑累了,你就問問:「上帝,我能作什麼夢?我能成就什麼?」

因為你能成為什麼,一定是根據神所給你的夢。並且,不是你能做什麼,而是你能成為什麼!因為神是一個信實的神,阿們!

那年青人對我說:「牧師,我想在銀行做客戶經理。」

今天他已經升職了,在這短短的三年裡跟隨著神,他已從經理升到總監的位置上。

雖然他不是在我的教會,但神允許我們兩個人有這個溝通,也從這個溝通裡,神告訴我要帶給香港年青人一個夢想、希望,並去祝福他們,好讓他們知道:神的愛是永遠、永恆的!

透過這個經歷,雖然只是一個很短暫的一小時,我在那裡跟這個香港年青人吃早餐、為他禱告,再也簡單不過的動作,但卻藉著這年青人,改變了我,使我願意繼續留在香港,好祝福香港的年青人。我很想把天上的秘密帶下來,祝福香港的人,把希望、盼望、期望帶給他們。

因為神愛人、神愛你們香港人!阿們!

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處


見證

teddy hung

丟棄萬事 得著基督──FORMER MAFIA BOSS BECAME A FOLLOWER OF JESUS CHRIST

黑社會大佬信耶穌?當神帶他去了地獄與天堂,便震撼地起了天翻地覆的改變…在人不能,在神凡事都能…

奪回(三)──陳影音 Esther

八歲開始偷竊,十六歲開始吸毒;四次牢獄,接近二十多年的偷竊習慣及毒癮…人的盡頭、神的開始…

#支持我們 www.vinemedia.org/support

Show More