Sunday, June 16, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

#1 預備篇:開心基金

保險經紀跟我解釋買保險的重要,他用一張白紙,將我的人生拉到八十歲,估計我老了退隱江湖後,需要多少銀兩過活,然後計算現在如何投資。

為甚麼要活得開心?道理也是一樣。城市人平均壽命八十多歲,你餘下的日子還有多長?如果繼續苦瓜乾過日子,這明顯是找自己笨,一點都不值得!不化算!

正所謂「放長線鈎大魚」,不要只看你現在如何缺乏,還是下定決心,面對自己的情緒問題,千萬別放棄!

至少你此刻願意看此專欄,證明你有意為將來重新過活,投入了一丁點「投資」。沒錯,抑鬱就如情緒負資產,開始時你幾乎沒有快樂的成本,投資相當吃力,但即使是一丁點,慢慢地亦像雪球越滾越大,終有一天會快樂過來!

重點:由丁點快樂元素存起
預備篇:開心基金 (圖1)


相關


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章


5