Tuesday, March 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2023/06/02

1. 讚美:安息日妥拉讀經的進度包括了亞倫的祝福:「『願耶和華賜福給你,保護[+保守]你。願耶和華使他的臉[+同在]光照你,賜恩給你。  願耶和華向你仰臉[+面容、同在],賜你平安。』  他們[祭司] 要如此奉我的名為以色列人祝福;我也要賜福給他們。」 (民數記六:24-27)。

  • 神哪,感謝祢,所有這些應許的祝福在彌賽亞耶穌裡也是我們的(哥林多後書一:20)。
  • 主耶穌,為祢對我們的保護,我們稱頌祢(約翰福音六:39、十:27-29、十七:12)。
  • 看到祢,阿爸父,在祢的兒子身上彰顯出來,這是多麼難以言喻的喜樂(約翰福音十四:9、希伯來書一:1-3)。
  • 主上帝,我們安息在祢拯救我們的恩典中,並且相信它會繼續支撐我們直到終了(使徒行傳十五:11、羅馬書五:1-2、哥林多後書九:8、十二:9、以弗所書二:8-10、腓立比書一:6、提摩太後書一:9)。
  • 我們讚美祢供應我們出人意外的平安(約翰福音十四:9、腓立比書四:7)。
  • 知道祢是信實、不改變的,以及祢是良善,而且祢的慈愛永遠長存,帶給我們極大的安慰和盼望(申命記七:9、詩篇一〇六:1、一一八:1、瑪拉基書三:6、希伯來書十三:8)。
  • 我們讚美你能夠透過我們的軟弱而得著榮耀,並使用我們的軟弱再次向我們顯明祢的恩典是夠我們用的(詩篇八:2、哥林多後書十二:9)。
  • 感謝祢在我們疲乏無力時成為我們可以依靠的磐石(詩篇六十一:1-2)。
  • 知道無論發生什麼沒有什麼會讓祢感到意外――哈利路亞,我們的神掌權――這給了我們大信心!(以賽亞書四十二:9、四十六:10、五十二:7)。

2. 政府與社會:隨著預算的通過,儘管司法改革對聯合政府而言是至關重要的議題,但除此之外他們還有許多其他的事情得關注。

  • 以色列的神,使祢的優先次序成為以色列政府的優先次序(詩篇卅二:8-9、箴言廿一:1)。
  • 讓他們知道如何合一地處理這些議題中的任何一個(詩篇一三三:1-3、路加福音十一:17)。
  • 把聯合政府的韁繩牢牢地放在 Bibi 納坦雅胡總理的手中,然而使用他的夥伴們讓他把以色列帶到更符合聖經的道路上——無論各國說什麼(詩篇卅一:3、箴言八:20)。
  • 將祢的智慧和清晰賜給 Bibi,並將一切不合神心意的謀士從他挪除(箴言廿八:5)。
  • 就像祢對摩西所行的,教導納坦雅胡如何授權(出埃及記十八:13-26、使徒行傳六:1-7)。
  • 恩膏財政部長莫特里奇(Bezaleel Smotrich)戰勝對以色列高生活費用的奮戰——包括從以色列經濟中驅逐所有不義的活動(箴言十一:1、十六:11、二十:23)。
  • 讓以色列的每位部長知道如何減少浪費的開支,並提高他們預算資金的使用效能(詩篇一二二:7、箴言十八:9)。
  • 讓國家安全部長班-格維爾(Ben-Gvir)使用致力要強化和鼓勵以色列警察部隊的預算如實地那麼做——同時也將一切的不義從其各層級除去(歷代志下廿九:15-16)。
  • 監督致力要在加利利、內蓋夫/南地及猶大和撒馬利亞增加及擴張猶太社區的資金能有效率地用於這些目的(耶利米書卅二:44、卅三:13)。
  • 除去住房產業中使許多以色列人無法容易買到負擔得起的住房的一切阻礙,包括不義的陋習(尼希米記二:20、以賽亞書四十四:26)。
  • 帶領以色列在使用自然資源和不破壞神奇妙的創造間能夠維持符合聖經的平衡(申命記卅二:13、啟示錄十一:18)。
  • 使司法改革得以通過,而使以色列會更接近以賽亞書一:25-27 的成就。
  • 繼續在反對陣營中播種分歧的種子,因為他們以不怎麼公義的方式對待以色列民選的政府(詩篇十二:3-4、箴言六:16-19)。
  • 讓外交部長科恩(Eli Cohen)知道他對其餘的世界代表祢的國家,並在宣告和推進使祢的旨意完成方面不退縮(詩篇卅三:10-11、一一八:8-9)。

3. 阿利亞:我們相信阿利亞——讓被趕散的猶太人回歸到祂的/他們的土地(阿利亞)——是神預備彌賽亞耶穌的再來而正在做的最重要的事情之一。而既然祂正盡心盡意地在做這事(耶利米書卅二:41),我們需要使這成為我們每週代禱的重要部分。

  • 「因為耶和華建造了錫安,在他榮耀裏顯現。」(詩篇一〇二:16)。感謝祢與我們分享祢再來的時機,而我們為現在看到這正在發生而稱頌祢。
  • 「耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。」(詩篇一四七:2)今天祢正在成就這預言,而我們祈求祢加速它成就的時間。
  • 為1948年以來數百萬猶太人回歸了祖國而感謝祢(耶利米書卅三:10-14)。
  • 由於阿利亞是為了祢的榮耀(以賽亞書四十三:5-7),主,無論需要任何代價,作這件事,然而以最大的憐憫,從他們在世界各地的流亡重新聚集祢被趕的子民(耶利米書卅一:10)。
  • 追趕他們或吸引他們——但為了祢聖名的緣故——把他們全都帶回祖國(耶利米書十六:16、卅一:3)。
  • 讓以色列帶法國猶太人回祖國的新專注從那裡點燃一個重大的行動(以賽亞書四十三:5-7)。
  • 在其他的西方猶太人中間至高無上地動工,他們卡在欺騙他們的舒適區,而看不到那些「區」正在多麼快地被摧毀(傳道書九:12、以賽亞書四十八:3、耶利米書五十一:8)。
  • 對拉比和猶太社群領袖說話:帶他們的人民回祖國(耶利米書卅一:8)。
  • 讓彌賽亞猶太信徒知道,除非祢特別指示他們繼續待在流亡之地,否則他們既定的立場應該是決心回歸祖國(詩篇一三七:4、以賽亞書卅五:10、五十一:11)。
  • 願考慮阿利亞/回歸祖國的猶太人不因許多負面的媒體報導而卻步(民數記十三:32)。
  • 為移民[olim] 在支持他們自己和尋找住房上開新的途徑(阿摩司書九:13-15)。
  • 把所有的新olim 深深紮根地栽種在這土地(以賽亞書廿七:6、卅七:31)。
  • 在猶太信徒和外邦信徒讀以西結書卅九:28時,向他們啟示猶太人在列國中沒有未來,然後告訴他們盡其一切所能地幫助祢的子民回祖國。
  • 既然回歸是為了祢的榮耀(以西結書卅六:21-24),使更多的信徒透過幫忙而與這聯結,他們成為主的禱告:「願祢的名被尊為聖」(路加福音十一:2)之應允的一部分。

4. 內部安全:雖然從頭條新聞上來看似乎不是這樣,但事實是,今天猶太人在以色列比在其他任何地方都更安全。[閱讀這個主題英文的深入教導請點這裡]誠如耶利米書卅一:10所說的,趕散以色列的祂正在招聚,所以祂怎麼會不如同牧羊人看守祂的羊群一樣地看守祂的子民?

  • 領約瑟如領羊群之以色列的牧者啊,求你留心聽!坐在二基路伯上的啊,求你發出光來…施展你的大能,來救我們。詩篇八十:1-2
  • 我們讚美祢使以色列國防軍(IDF)成為「極大的軍隊」,求祢繼續向他們吹氣,使他們更能有效率地對抗以色列境內的敵人(以西結書卅七:9-10)
  • 實際及在屬靈方面保護以色列所有的安全部隊(詩篇一二一:3-4)。
  • 繼續賜給以色列的安全部隊在打擊所有恐怖分子方面取得神蹟般的成功——特別是在夜間的破浪行動(詩篇四十四:4-7)。
  • 當恐怖分子看到這個超自然的成功時,使用它來把對祢——以色列的神——的敬畏放在他們的心裡和思想裡,而相信降服於祢,然後實際地降服以色列(歷代志下十七:10)。
  • 分賜分辨力,來區分無辜的巴勒斯坦人和恐怖分子(箴言十四:19、十五:3)。
  • 以聖靈的恩賜——包括醫治、智慧和知識的言語——恩膏所有在 IDF 的信徒,並使用他們來激發尚未得救的猶太人的嫉妒之心(羅馬書十一:14、哥林多前書十二:7-11)。
  • 為巴勒斯坦權力機構的主席阿巴斯走向他永恆的命運後的隔天預備以色列(箴言廿一:31)。
  • 為提供以色列情報的人力資源放置盾牌/保護(詩篇九十一:4-5)。
  • 保護他們免受一切欺騙和轉移注意力(創世記卅一:7)。
  • 主,請釋放天使來保護以色列的道路,免於交通事故和恐怖攻擊(申命記廿八:6)。
  • 促使以色列將主權延伸到更多神賜給它的產業上,直到它擁有其所有的產業(俄巴底亞書一:17-20)。
  • 感謝祢除去法律上的阻礙,使猶太人能重新在當年在前總理夏隆的撤離計劃中被迫離開的撒馬利亞地區定居(以賽亞書六十五:21-22、耶利米書卅一:4-5)。
  • 阻止一切外部的影響影響以色列至關重要的內部安全決定,包括來自對於將他們重新安頓在撒馬利亞這件事感到非常不悅的那些國家(詩篇二:1-5、耶利米書五十:28)。

5. 外部安全:在祂的道中,耶和華宣布祂自己是以色列的神。以色列今天的敵人——無論是伊朗及其代理人、西方列國、聯合國還是其他任何人——都不知道他們所處的危險(以賽亞書卅四:1-8)。但是信徒們應該知道並為其各自的國家祈禱及警告他們的國家。

  • 「不事奉你[正在被重新聚集的以色列]的那邦、那國要滅亡,那些國家必全然荒廢。」(以賽亞書六十:12);「那日,我[造物主上帝;參十二:1]必定意滅絕前來攻擊耶路撒冷的萬國。」(撒加利亞書十二:9)。
  • 讓在每個積極想阻止以色列繼承神應許賜給它的土地之國家中(詩篇六十九:35-36)的信徒看到神已經在審判他們的國家(約珥書三:1-2)。
  • 我們知道並承認祢是以色列主要的「捍衛者」(詩篇廿一:4),然而我們也感謝祢今天如何使用 IDF 來完成這件事(以賽亞書四十一:10-16、彌迦書四:11-13)。
  • 由於 IDF 在為打一場多線戰爭作預備而正在舉行另一場演習,因此揭示所有需要加強的弱點,以及所有別的需要暴露的地方(尼希米記六:9、約伯記四十二:2、以賽亞書卅五:3)。
  • 為以色列成功地測試了其海軍版本的鐵穹反導彈系統而感謝祢。
  • 賜予以色列屬神的智慧,盡快完成其鐵光束雷射系統(以賽亞書四十五:7)。
  • 揭露他們尚未意識到伊朗所有針對以色列的陰謀(約伯記十二:22、路加福音十二:3)。
  • 願所有的情報收集精確無誤,然後有效去地進行分析(列王紀下六:12)。
  • 使眾敵人盟友之間的所有通訊出狀況,造成大分裂(詩篇五十五:9)。
  • 增加伊朗什葉派統治者和阿富汗塔利班遜尼派統治者之間的衝突,使用這來使伊朗的注意力從沉迷於反以色列的行動轉移(詩篇一二九:5)。
  • 隨著伊朗經濟繼續崩潰,耗盡其邪惡統治者的財政,但提供其人民生存所需的一切(以賽亞書十四:5)。
  • 增加伊朗人與其統治者之間的內部分歧(箴言廿二:10、廿九:22)。
  • 教導以色列的領袖們勿相信任何其他國家——而是單單仰望祢(以西結書廿九:6-7)。
  • 遮蔽所有關於以色列與其他國家結盟的外交談判,以至於只有來自於祢的才能完成(箴言十九:21、以賽亞書三十:2-3)。
  • 警告以色列在與土耳其和沙烏地阿拉伯的關係中要格外小心(詩篇四十:4、四十六:3-5)。
  • 別允許以色列批准據報導美國計畫推動以色列與沙烏地的關係、但對於美國重啟伊朗核協議的企圖,從而給伊朗數十億美元的資金和一條通往核武器的明確道路要以色列保持沉默為代價(約伯記五:12、詩篇卅三:10-11)。

6. 救恩:說在新約時代所有的猶太人都拒絕耶穌是彌賽亞,這明顯的是個謊言,因為它忽略了使徒行傳的前十章。在初代教會中,外邦人還在信與不信的規則之外。今天,原始信徒的後裔(全都是彌賽亞猶太人信徒),正在明白彌賽亞耶穌救恩的知識,這應該鼓勵我們甚至更多地為「以色列全家」的得救禱告(羅馬書十一:26上)。

  • 我們讚美祢,今天猶太信徒在祢的彌賽亞身體的人數增加(使徒行傳五:14)。主啊,更多!
  • 喚醒外邦信徒:他們得救的原因之一乃是專門激發猶太人的嫉妒——然後引導他們每個人以一個會結出豐碩果實的方式那麼做(羅馬書十一:11)。
  • 使猶太及外邦信徒在屬靈上對未信主的猶太人非常具吸引力(馬太福音五:13-16)。
  • 主,求祢以祢的聖靈對在流亡之地的及住在以色列的猶太人大大地動工(耶利米書卅一:7)。
  • 使用網際網路(詩篇十九:4、羅馬書十:18),以及異夢和異象(約珥書二:28-32),將祢那具有拯救力量的使人牢記的話語植入祢的子民心中(雅各書一:21)。
  • 願每天及每週在猶太祈禱書中以及安息日的妥拉及先知書讀經進度猶太人所讀的祢的話語不會空空地回到祢那裡(以賽亞書五十五:11)。
  • 向尚未得救的猶太人傾倒對人的話語神聖的不滿足,同時增加對祢話語加增的飢餓與飢渴(耶利米書十五:16)。
  • 從定居在以色列眾山的猶太人;極端正統派猶太教的社群(哈瑞迪);以色列的拉比及在流亡之地在每個猶太教派中之人;女同性戀、男同性戀、雙性戀、變性人(LGBTQ)+社群;在以色列及在其他國家的猶太政治人物等社群作收割;吸引參與地下犯罪活動的以色列人、毒販和吸毒者、性販子以及被困其中的人;拯救墮胎醫生和他們的病人;心理學家、精神病學家和他們的病人;教師和大學教授;使以色列國防軍所有分支機構的成員都被祢的靈觸摸(路加福音十:2)。
  • 賜恩典使我們這些幾十年來一直為某人的救贖代禱之人堅持祈禱,直到我們看到祢應允禱告(路加福音十八:1、約翰一書五:14-15)。
  • 為新信徒提供與明白相信耶穌是他們的彌賽亞和救主的猶太人仍然是猶太人的成熟信徒相交的團契(約翰一書一:3)。
  • 恩膏信徒去陪伴及門訓新信徒(馬太福音廿八:19-20)。

7. IFI:感謝您為我們的保護與導引,以至於我們能知道如何如何最佳地為以色列的保護與救恩祈禱。在這件事上我們一同,即使您認為您所做的只是呆在家裡看守「東西」,但我們所有的人所侍奉的神所給的獎賞是同樣的(撒母耳記上三十:23-25)。

安息日平安並從錫安祝福您

「以色列的代禱者」(IFI) 團隊

詩篇一二一:3-8


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il


相關(禱告/代禱)


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 蘇義德牧師 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



5