Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2022/09/30

1. 讚美:妥拉讀經進度中有一節極為鼓勵人的經文,那是在以色列進入應許之地前,摩西給予約書亞的。當我們順服神而向前邁進時,這節經文也適用於信徒——作為一項屬靈的原則。「耶和華必在你前面行;他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。」(申命記卅一:8

  • 主,我們讚美祢走在我們前頭並領我們走義路(詩篇廿三:3下)。
  • 哈利路亞!祢永遠不會丟棄我們,所以我們不必害怕人能對我們做什麼(希伯來書十三:5下-6)!
  • 感謝祢在我們灰心時作我們的磐石與避難所(詩篇六十一:1-3)。
  • 主上帝,祢知道我們的心,我們稱頌祢經常鼓勵我們別害怕,根據祢總是與我們同在的這個真理(詩篇四十六:1-3、五十六:4、一一八:6、馬太福音廿八:20下)。
  • 感謝祢信實地看顧祢的話語以實現它(以賽亞書五十五:11、耶利米書一:12)。
  • 主,幾個世紀以來,祢對以色列的信實證實了這個真理:祢也會對我們這些相信彌賽亞耶穌之人信實(腓立比書一:6、猶大書一:24)。
  • 令人驚奇的是,在祢面前以色列仍然是個國家――誠如祢所說的(耶利米書卅一:35-37)。
  • 主我們的神,我們對祢大有信心,因為祢存在於時間外,因此祢知道一切在時間內會發生的事,即使在發生以前(以賽亞書四十六:9-10)。
  • 神哪,我們稱頌祢透過彌賽亞耶穌,將出人意外的平安賜給我們(腓立比書四:7)。

2. 救恩:我們正位於猶太新年和贖罪日之間的大而可畏的日子中。在這個季節,許多猶太人付出額外的努力與彼此和好及與神有對的關係。這是為他們的救恩禱告的好時機。在贖罪日,下週二日落後至週三的日落,許多猶太人也會禁食禱告,祈求神赦免他們的罪及拯救他們。考慮在這一天也禁食,根據耶利米書三十一章 7 節下,禱告:「耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列的餘民。」

  • 主,從先知書的讀經內容向祢的民說話:他們獲告知要悔改,從他們自己的方式和目標轉離而向祢回轉(何西阿書十四:1-2)。
  • 我們高興歡喜,因為藉著恩典賜下悔改之恩的是祢,我們求祢在這些日子裡將這向在以色列境內、境外的許多猶太人傾倒(馬太福音十六:15-17、使徒行傳十五:11、以弗所書二:8-9)。
  • 阿爸,今天向祢的子民應用在先知書讀經進度的這節經文:「我必醫治他們背道的病,甘心愛他們;因為我的怒氣向他們轉消。」(何西阿書十四:4)
  • 耶穌,向許多第一次以以色列人的身份慶祝這些節期的猶太人啟示祢自己。
  • 彌賽亞王,除去祢的民對祢的所有謬誤圖像,無論是來自拉比還是來自教會——並開他們的眼注視神羔羊(以賽亞書五十二:13-15、約翰福音一:29, 36)。
  • 當祢的民向祢呼求時,向他們傾倒施恩與懇求的靈(撒迦利亞書十二:10)。
  • 賜給許多猶太人對他們與祢的關係生發一個神聖的不滿足,然後以祢的愛吸引他們全心全意地尋求祢(申命記四:29、耶利米書卅二:13、約翰福音六:44、雅各書一:18)。
  • 以色列的主上帝,請從在以色列以及在流亡之地的這些猶太群體中拯救大量的餘民:以色列國防軍的士兵、飛行員和水手;教授和教師;醫療專業人員;墮過胎的婦女;妓女;毒販和吸毒者;同性戀社群;極端正統派猶太教及其他猶太教派的拉比;兒童和單親父母;以色列的青少年和老年人;大屠殺生還者及其家人;彌賽亞猶太信徒其尚未得救的家庭成員(耶利米書卅一:31-34)。
  • 使在選舉後會領導以色列的以色列政治人物的心轉向祢(箴言廿一:1)。
  • 使所有宗教猶太人的心轉離人的話語——Talmud(塔穆德)——而回到在Tanach(塔納赫/舊約)中的祢的話語(詩篇一一九:18、一三〇、耶利米書十五:16)。
  • 叫每個祕密的猶太信徒現身(羅馬書一:16)。
  • 主耶穌,感動祢的身體在這段時間為祢的猶太人禱告(羅馬書十;1)。

3. 阿利亞:自2021年的猶太新年以來,已經有 60,000名新olim(移民)進入了以色列!這表示我們的禱告正在蒙垂聽。然而,大多數的猶太人仍然生活在被擄——而遺憾的是,他們當中的許多人都非常安逸而一點也不想搬到以色列。

  • 主,對於祢垂聽了我們的祈禱而將60,000名新olim帶進來,為此我們將榮耀歸與祢(詩篇五十:15)。
  • 向在流亡之地的猶太人下載激發他們回祖國的冒險精神(民數記十三:30)。
  • 我們再次懇求祢透過祢對祢約的信實而吸引祢的民回祖國(耶利米書卅一:3),或是透過進一步釋放祢的獵人將他們追回祖國(耶利米書十六:16)。
  • 為俄羅斯和烏克蘭的猶太人持續打開回歸以色列的大門(耶利米書卅一:8-9)。
  • 別容以色列對任何猶太人——無論是年老的、貧窮的或無論其膚色或信仰為何——施加任何會阻止他們回祖國的限制(以賽亞書四十三;5-7)。
  • 喚醒今天可以帶著他們所有的財富和家人回祖國的西方猶太人,注意過去幾年世界上發生的突然變化,並讓他們勿再拖延回歸(詩篇廿七:1、箴言六:9-11、以賽亞書六十:8-9、耶利米書五十一:5-10)。
  • 讓在義大利、英國的右翼政治人物的崛起,以及希望透過十一月 8 日的美國中期選舉,讓許多在流亡之地的自由派猶太人想起耶路撒冷(詩篇一三七:5)。
  • 為了祢的名,將所有的新olim 深深地植根於祢/他們的土地(列王紀下十九:30、阿摩司書九:13-15)。
  • 以祢對阿利亞的優先感來祝福下一任政府(耶利米書卅二:41)。
  • 主,激發祢的身體為阿利亞祈禱並積極參與其中(以賽亞書四十九:22、六十一:4-5)。

4. 政府:上星期以色列的過渡總理拉比德告訴聯合國說以色列和巴勒斯坦人之間的「兩國解決方案」是以色列人作為一個猶太及民主國家安全居住的唯一途徑。 明顯地,我們不同意——但更重要的是,神的話語不同意分割祂將祂將祂的土地賜給祂的子民為業的土地(利未記廿五:23)。然而,拉比德所做的乃是神對我們禱告的一個應允,因為現在以色列人確切地知道他對這件事的立場。

  • 為此時將近 65% 的以色列人不想與巴勒斯坦人達成兩國和平協議的民調揭示而感謝祢(詩篇卅三:10-11)。
  • 使「兩國解決方案」成為選舉中的一件重要的事,並在以色列人中重新樹立猶太復國主義的異象。
  • 開其他政治人物的口,讓他們也表達其心意(路加福音六:45)。
  • 作為祢清理政治渣滓工作的一部分,請阻止拉比德、國防部長甘茨和財政部長利伯曼在下一任政府中擁有任何權力(以賽亞書一:25-27)。
  • 當眾政治人物揭示其立場時,讓以色列的選民以一個推進祢的旨意行在地上如同行在地上之目標的方式投票(詩篇一〇三:19、馬太福音六:10)。
  • 使用此時以色列恐怖主義的加增來影響選民投票給更右翼、更傾向於聖經的政黨(羅馬書八:28)。
  • 攔阻大多數左翼、反 Bibi 納坦雅胡的以色列媒體以不合祢旨意的方式影響祢的民(耶利米書五十:6)。
  • 使用高聖日季節光照許多右翼政治人物需要修復與彼此之間的關係——尤其是與納坦雅胡以及納坦雅胡與他們的關係(馬太福音五:24)。
  • 讓以色列的領袖們披戴對祢的敬畏,而使他們從一切對人的懼怕獲釋(傳道書十二:13)。
  • 將合神心意的顧問安置在每位以色列政治人物周圍,並讓他們聽取其建言(箴言十五:22)。

5. 內部安全:有許多關於巴勒斯坦權力機構(PA)的主席阿巴斯一旦離世,巴勒斯坦人將爆發危險混亂的談論。這實際上已經開始了,所以我們必須堅持為這禱告。巴勒斯坦人使用槍支攻擊以色列國防軍(IDF)的行動也危險的增加。令人擔憂的是,一些本應與以色列的安全部門合作的 PA 的安全部門官員參與了攻擊 IDF 的這些槍戰。此外,在猶大北部地區和撒馬利亞,巴勒斯坦地區的無法無天正在導致無政府狀態。

  • 主,當我們對於阿巴斯不再掌權後的日子祈禱時,請簡潔地引導我們(路加福音十一:1下)。
  • 引導以色列的政治及軍事領導人,以便隨著巴勒斯坦派系之間的混亂加劇以及許多人被他們的阿拉伯「兄弟」殺害時,以色列不會以超過祢希望以色列對祢的/他們的敵人更仁慈的方式參與其中(詩篇六十八:1, 30、八十三:1-4)。
  • 讓 IDF 現任的參謀長柯哈維(Kochavi)及其繼任者之間的過渡以具有最大的連續性和最少的混亂、在祢的完美時機完成(哥林多前書十四:33)。
  • 從這安息日的妥拉讀經向以色列的安全部隊說:「你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華-你的上帝和你同去。他必不撇下你,也不丟棄你。」(申命記卅一:6)
  • 加增 IDF 在制止每天從以色列境內對以色列人發動的恐怖攻擊方面的成功(申命記十一:25、詩篇四十四:4-5)。
  • 加增以色列收集的優良情報並保護所有向以色列提供情報之人(詩篇一三九:12、箴言十五:3、以賽亞書廿九:15)。
  • 從那些情報中過濾掉所有假資訊和欺騙(詩篇五十七:3)。
  • 當以色列的安全部隊與伊斯蘭教的代理人奮戰時,我們求祢繼續保護以色列的安全部隊——人身、精神、情感和屬靈(詩篇一二一:3-4、耶利米書卅一:10)。
  • 阿爸上帝,祢超過40次起誓將這塊土地賜給了祢的民。願這是祢如此強調性的宣告的完全應驗時間(申命記卅一:7,另參卅一:23)。
  • 使用當前的恐怖浪潮讓以色列知道,唯有將其主權向約旦河以西的所有土地延伸,以色列人才會擁有任何形式的和平與安全(詩篇四:8、廿九:11)。
  • 主,壓迫下任政府在祢土地的每個地方建造(耶利米書卅二:43-44)——包括在耶路撒冷周邊的地區和 E1 走廊(尼希米記二:20)。
  • 隨著以色列擁有更多其產業,讓其領導人對來自其他國家的批評甚至威脅充耳不聞,尤其是其所謂的「眾友國」(詩篇三十八:12-15、以賽亞書四十二:19)。
  • 擦掉美國總統拜登、其駐以色列大使耐德斯(Nides)及美國駐聯合國大使托馬斯-格林菲爾德(Thomas-Greenfield)的言論,最近他們都在促進兩國方案(以賽亞書四十:22-24)。
  • 此外,使所有將「暴力循環」等同地歸咎於以色列和恐怖分子之人閉嘴。
  • 主耶穌,保護、擴張及使在巴勒斯坦人當中的祢的身體成熟(太福音十六:18下)。
  • 將一切反猶主義和/或反猶太復國主義的靈從巴勒斯坦信徒中驅逐(以弗所書五:27)。
  • 除去說阿拉伯語的信徒因阿拉伯文的聖經將上帝/神翻譯為「阿拉」而造成的任何誤解,並讓他們毫無疑惑地知道:可蘭經中的阿拉不是聖經中的阿拉(哥林多後書十一:4)。
  • 身為彌賽亞耶穌的祭司(彼得前書二:9上),我們向祢呼求:「耶和華啊,求你顧惜你的百姓,不要使你的產業受羞辱,列邦管轄他們。為何容列國的人說:『他們的神在哪裏』呢?」(約珥書二:17下)

6. 外部安全:伊朗的一名庫德裔的伊朗婦女因頭巾佩戴不當被打死而引發抗爭,極大地動搖那政權。這是禱告的另一個蒙應允,在欣喜的同時,我們繼續求神憐憫伊朗的人民。

  • [在約珥書二章17節下(見前一項禱告要點)後面的經文說對那個禱告的回應之一是神對付威脅以色列的北方軍隊。] 主,對付黎巴嫩的真主黨,伊朗的頭號代理人,用這個方式使這個鬼魔組織內爆(約珥書二:18, 20)。
  • 用鉤子鉤住其腮頰,而把他們拉進祢的陷阱(以西結書卅八:4、彌迦書四:11-13)。
  • 感謝祢,由於一名庫德裔的伊朗婦女因頭巾佩戴「不當」的死亡而引發反伊朗政權的抗爭在全球蔓延(詩篇一〇三:6)。
  • 願這是使伊朗的鬼魔政權最後崩潰的一擊(詩篇卅七:10、耶利米書四十九:38下)。
  • 使用日益增長的伊朗彌賽亞身體,以一種有助於摧毀支撐伊朗現任政府的屬靈勢力的方式祈禱(以弗所書六:10-12, 18)。
  • 讓所有這件惡事阻礙伊朗核協議的任何進展(耶利米哀書三:37)。
  • 枯竭伊朗政權的經濟資源(雅各書五:1-6)。
  • 斷絕伊朗與其在中東及全球各種代理人間的一切聯結(詩篇一二九:5)。
  • 使用這名婦女的死,讓許多中東阿拉伯國家的庫德族知道,現在是謙卑自己團結起來的時刻了(約伯記廿二:29、箴言廿九:23)。
  • 當祢說「去!」時,讓 IDF 預備好直接去對付伊朗(箴言廿一:31)。
  • 下載會促進以色列發展新的進攻和防禦武器系統的重大突破,特別是在雷射和網絡戰領域。
  • 賜給 IDF 的伊朗司令部跳脫框限的思維與計劃,以摧毀伊朗攻擊以色列的能力(約書亞記五:13-六:5、以賽亞書卅一:4-5)。
  • 當到了對付伊朗、真主黨及所有其他伊朗代理人的時刻,使以色列政府及其軍事領導人能完全合一(詩篇一三三:1-3、以賽亞書十一:13-15)。

7. 水:在安息日的先知書讀經進度裡有一節非常鼓舞人心的經文:「錫安的民哪,你們要快樂,為耶和華-你們的神歡喜;因他賜給你們合宜的秋雨,為你們降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一樣。」(約珥書二:23

  • 主,讓雨降在祢的國家,不是因為他們配得,而是因為祢的所是(馬太福音五:45下)。
  • 求祢在這個雨季賜下豐沛的雨水,使祢疲乏的產業被振興(詩篇六十八:9)。

8. IFI:謝謝您在禱告和許多其他方面與我們同站立。「願造天地的耶和華,從錫安賜福給你們!」(詩篇一三四:3

安息日平安並從鍚安祝福您

IFI 團隊


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il


相關(禱告/代禱)


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



3