#25 心情篇:最佳損友

你有否覺得內心深處有兩個自己?一個自己很希望成為開心的人,不斷嘗試去學開心;但另一個自己卻在潑冷水,死纏著你,說給你聽這世界是黑暗,沒有一件事值得你來開心。

我曾經被這兩個自己搞到一團糟,恨不得把那個黑暗的自己消滅掉,我罵他不要再纏我,但他越處於優勢。每次我想開心,黑暗的自己就跟我作對,令心情走向兩極,像要被撕裂了!

直到有天我突然想通,既然我不能擺脫黑暗的自己,倒不如化敵為友,暫宜讓他居住在心裡,接受他的存在。確實他是心思的一部份,硬要驅走他是違反人性!

從此我當他是最佳損友,就是會來整你和冷言嘲諷的朋友,我不會認同他也不會跟他很好。漸漸地,我內心的矛盾也越來越少,痛苦也漸漸退去。最後你會發現,黑暗的自己會漸漸無趣,因為威脅不到你而沉默多了。

重點:接受自己有負面的看法


相關


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


支 持 我 們


Show More