#27 心情篇:負能量歌曲

很多人愛聽流行曲,但可知香港的流行曲創作,有部份內容都很悲哀,歌詞透露愛情多苦楚。看看MV,歌手們演得很委屈,有些還會滴下眼淚。記得讀書時有位朋友極愛聽歌,他的愛情路和情緒也似乎投射到歌曲裡,見到他的表情就想起MV的悲情主角。

其實負能量的流行曲之所以流行,因為那些感覺似乎很有共鳴,縱使大部份歌詞與現實都沒有關係;就如你從沒想過做隻貓做隻狗會好過做情人,但偏偏聽完古巨基這首歌後會令你想起和愛侶的不和。

如果這些歌令你產生共鳴後會令你舒服一點,其實都是好事。但聽得太多或過份投入,可知負能量就進入了我們的心裡,甚至將歌曲的情景反過來演譯到現實裡,弄得愛情很複雜(當然愛情是不簡單,但是否複雜得如此複雜的複雜呢?)

要作開心人,就連聽歌的一件小事都要注意一下,有些歌手的歌很好聽但就是很負面,我們還是改變一下喜好,有些流行曲歌手的歌較正面可多聽,還不妨擴闊視野,多聽不同種類音樂,爵士樂、拉丁和古巴音樂都是放鬆情緒的好選擇。

重點:別被共鳴感騙倒!要多聽鼓舞的音樂!


相關


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


支 持 我 們


Show More