#24 心情篇:我是病人?!(二)

前篇提到有人常常提醒自己有病,無非是想自己會好起來卻想多了。但更甚者有一種人,以「病人」這稱呼來換取大家關注!

這點我很明白,抑鬱本來夠痛苦,常常覺得沒有人明白和關心,但發覺當別人知道你有抑鬱而顯出一點同情時,我們便很容易跌入一個陷阱:無謂花萬般氣力面對抑鬱,至少此病可換來一些家人或朋友的關心。

我形容這是陷阱,是因為陷阱不是自己有意做出來,而是不自覺地中招!所以我建議讀者安靜一下,誠實想想自己有否這個問題。我們會否藉著情緒低落而換取朋友的關心?我們發瘋了是否換多幾次見輔導員的機會?

在面對抑鬱的過程裡,家人、朋友的鼓勵和專業人士的幫助仍不可或缺,但我們要提醒自己不要濫用愛心,而成為繼續抑鬱下去的借口,名正言順做個「病人」!到最後你會發現沒有一點好處,再好的朋友畢竟是人,會灰心得離你遠去,所以為長遠著想,要好好珍惜別人的關懷,化成力量好好面對自己!(稍後分享如何保持朋友的關懷)

重點:抑鬱病不是換取關心的借口


相關


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


支 持 我 們


Show More