Friday, April 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

七教會:凡有耳的,就應當聽 II(張恩年牧師)2016.9.25

文字整理:Sania Bao/校對:Fanny
文字版權歸《葡萄樹傳媒》所有,轉載請註明出處

主題:凡有耳的,就應當聽 II
講員:張恩年牧師
經文:啟2-3

七教會:凡有耳的,就應當聽 II(張恩年牧師)2016.9.25 (圖1)

[按圖放大]

七個教會其實就有七個破口,每個教會的破口都不能讓神與我們同在,今天你我的生命能否繼續容納神的同在?神說「我要住在這裏」,但我們能否讓神住在裏呢?這七方面提醒我們要小心:

一. 大兒子心態 (啟示錄2:1-7)
弟兄姊妹,我的題目是:「凡有耳的、就應當聽」,七間教會,每段信息都有這句話,最多就加上「聖靈向眾教會說的」,就是採用這種模式出現了七次,每間教會的信息都有這句話,就是說這信息是給我們每一個人的。

弟兄姊妹,你有耳朵嗎?「凡有耳的、就應當聽」──每個人、你和我都要聽!所以這七個信息不是單單給個別的教會,而是這七個信息都是給那七間教會,同時也給今天每間教會,甚至是給你和我,因為「教會」不是一座建築物,「教會」就是「你和我」!今天我們有什麼軟弱,導致的破口讓上帝不能與我們同在,神今天要讓我們知道,我們要堵住這七個破口,所以我們要在這七方面來認罪悔改,昨天晚上我提到以弗所和士每拿教會,提及「大兒子的心態」──就是不斷、不停的工作,以為自已雙手能夠撐住天,但是卻缺乏愛心,不懂得去愛別人,不懂得去看神的恩典,只是不斷地勞碌工作,並且批評論斷,看人不順眼,覺得其他人不及自己,每個人都不好,只有自己是最好的,這個是「大兒子的心態」,我們要切記這第一個破口。

二. 怕苦難貧窮 (啟示錄2:8-11)
第二個的破口是「怕苦難和貧窮」──士每拿教會──他們覺得自己很苦難和窮困,耶穌說我知你們的苦與窮,但實際上你並不窮,你是富足的,主提到這間教會很怕別人對他的譭謗,就是那些猶太人向士每拿教會的譭謗,還有對他們的逼害,其實這個破口就是懼怕壓力、怕痛、怕付代價、怕窮、怕沒錢。

三. 給撒但留地步 (啟示錄2:12-17)
今天早上我是從第三間教會開始講,請翻開啟示錄二章12-17節:「你要寫信給別迦摩教會的使者、說、那有兩刃利劍的說、我知道你的居所、就是有撒但座位之處.當我忠心的見證人安提帕在你們中間、撒但所住的地方被殺之時、你還堅守我的名、沒有棄絕我的道。 然而有幾件事我要責備你、因為在你那裡、有人服從了巴蘭的教訓.這巴蘭曾教導巴勒將絆腳石放在以色列人面前、叫他們喫祭偶像之物、行姦淫的事。 你那裡也有人照樣服從了尼哥拉一黨人的教訓。所以你當悔改、若不悔改、我就快臨到你那裡、用我口中的劍、攻擊他們。」

「你要寫信給別迦摩教會的使者、說、那有兩刃利劍的說、」──我們的主「有兩刃利劍的」,兩刃利劍是使用來攻擊的、用來殺敵的,我們的神是一位得勝的,祂可以攻擊的。這位主說「我知道你的居所、就是有撒但座位之處.當我忠心的見證人安提帕在你們中間、撒但所住的地方被殺之時、你還堅守我的名、沒有棄絕我的道。」──這裏很強調是「撒旦座位之處」,就是撒旦座位的地方,安提帕就是在別迦摩教會、撒旦座位的地方被殺。這間教會裡有撒旦的座位,那裏有撒旦的權勢,真的有撒旦的作為,但是別迦摩教會對撒旦的座位並沒有做任何的事,當他們面對撒旦權勢的攻擊時,還能夠遵守主的道,沒有棄絕神,就是說他們面對撒旦的逼迫,甚至要殉道的時候,他們仍然繼續堅持,繼續說自己是基督徒,但他們卻給魔鬼留地步,他們沒有把撒旦的權勢推走,或許說,他們沒有為這來爭戰,他們容許撒旦的座位留在他們當中,並且服從巴蘭和尼哥拉一黨人的教訓。巴蘭和尼哥拉一黨人的教導其實就是代表整個世界的教導、世界的文化,他們是給撒旦留地步,不單讓撒旦的權勢留在這裏,還假裝看不到,更加受到這權勢的影響去跟隨著這世界。巴蘭的教導就是淫亂,引誘以色列人離開神,吃祭偶像之物,並行姦淫,這裏強調的是他們「聽從」、「服從」巴蘭的教導,大家去聽從世界的教導。巴蘭是一位異教先知,就是巴勒請他來咀咒以色列,但神沒有聽巴蘭的咒詛,反而叫巴蘭的話語成為祝福。在舊約裏面巴蘭是代表著一個外邦的先知,是從世界而來的,他設計讓以色列人與魔摩押的女子行淫,透過與摩押女子行淫,隨之而敬拜摩押的神,以致神同在不在他們當中,神就向以色列人發怒。同樣的當時的教會也有這破口,他們服從世上的教訓與外邦女子行淫,並且拜他們的神,他們服從尼哥拉一黨人的教訓,尼哥拉不是外邦的先知,而是世界的思想,那就是諾斯底主義──相信神秘知識和靈界秘密連結,以致得著財富,並且他們是放縱情慾,這是二元論的思想,相信靈界和物質分開,基本上我們相信物質影響靈界、靈界影響物質,所以尼哥拉一黨人認為我如何沾污自己的「肉體」,也沒什麼問題的,因為那不會影響自己的「靈」──這就造成教會的破口──就是放縱、放蕩、放任、淫亂,大家聽從、跟隨這個教導,大家就在這軟弱的破口裏面。這是他們的問題,我們總結就是「給撒旦留了地步」,在靈裏、在世界上他們都沾污了自已,讓世界的教訓進入,這間教會不怕殉道,卻跟從了世界,這是他們的問題。

四. 向情慾妥協 (啟示錄2:18-29)
至於推雅推喇教會,我們來看啟示錄二章19節至22節:「我知道你的行為、愛心、信心、勤勞、忍耐.又知道你末後所行的善事、比起初所行的更多。然而有一件事我要責備你、就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人、引誘他們行姦淫、喫祭偶像之物。我曾給他悔改的機會、他卻不肯悔改他的淫行。看哪、我要叫他病臥在床、那些與他行淫的人、若不悔改所行的、我也要叫他們同受大患難。」

這間教會的問題是向情慾妥協,推雅推喇教會在行為、愛心、信心、勤勞、忍耐上,都是好的,就是說這間教會在各方面的行為上都有很好的表現,神說祂知道你的工作、你的服侍、你的愛心,甚至信心、勤勞,各方面都有美好的表現,又有愛心、又有信心、又有忍耐,是間很好的教會,是勤勞而不懶惰,這樣的教會,其實是很難找的!可是這間教會有一個很大的問題,就是「向情慾妥協」!怎樣向情慾妥協呢?

神說「有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人、引誘他們行姦淫、喫祭偶像之物。」──這裏提到「耶洗別」,當時有先知自稱是耶洗別,而教會容許這自稱耶洗別的人在哪裏教導神的僕人、「我的僕人」(這裡我相信不單單指所有的信徒,而是那些教會裡的領袖),教會容許這先知耶洗別來教導教會的領袖,引誘他們行姦淫和吃拜偶像之物。這裏與別迦摩教會不同,這間教所做的事比別迦摩教會更甚,別迦摩教會只是服從巴蘭和尼哥拉一黨人的教訓,但這間教會卻允許耶洗別去教導、教訓教會的領袖,這些僕人不單止去行,乃是起來聽從、教導,這些全是領袖,耶洗別同時也和他們一同去教導所有的人,這裏的問題比巴蘭和尼哥拉一黨的教訓更加嚴重,別迦摩教會的問題是自由放縱、放縱肉體情慾、吃偶像之物,但推雅推喇教會不單是自由放縱,乃是教導他們如何去實行。教會採用了耶洗別的立場和教訓作為教導,那麼耶洗別所作的是什麼呢?在舊約耶洗別是西頓女王的女兒,亞哈王娶了她為妻,她其實是一個外邦人,也是一個女先知,她是拜亞舍拉和巴力,她父親的名字就是謁巴力,他們是事奉巴力的,所以當耶洗別來到亞哈家裏的時候,她就在家中設立巴力和亞舍拉的祭壇,就是說偶像進入了耶和華神的殿,偶像就公然地在猶大地被建立起來!這就是問題:行了耶和華可憎惡的事,在教會裏拜偶像,而且教導以色列人和祭司都要學習這樣做,慢慢的就再沒有人去敬拜耶和華了,大家都去敬拜巴力,甚至供養很多巴力的先知,整個猶大人與以色列人的信仰變質了──這便是推雅推喇教會的問題。他們向情慾妥協,因為耶洗別教導人淫亂,並且籍著淫亂可以從假神那裡得到力量,這種的運作就在教會裡面,不單止世界的思想,就連異教的信仰,都進了教會也改變了教會的信仰。推雅推喇教會的狀況比別迦摩教會更差,別迦摩只是「服從」假的教訓,而推雅推喇卻是「教導」且「實行」,並且還有一點,就是「不悔改」,二章21節,神說「我曾給他悔改的機會、他卻不肯悔改他的淫行。」所以神說要讓死和禍患臨到他們!他們跟隨偶像,卻不肯悔改,他們以為跟隨偶像就是跟隨神,以偶像代替了神 ,以敬拜偶像的方式來敬拜神。

弟兄姊妹這是不是我們的問題呢?我們有沒有「給撒旦留地步」呢?我們有沒有讓這世界的文化進到教會裡面呢?你的行為準則是否跟從聖經還是世界?

別迦摩教會也同時反映出我們另一個破口,我們對神的敬拜是否容許了異教的因素?甚至行淫也可以?我們是否認為恩典就是全部呢?我們教會的核心價值是「先恩典、後真理」,但現今有些教會卻「全是恩典、不講真理」、「一次認信、永遠得救」、「一次認罪、永遠赦罪」──以往、現在、將來的罪都一次赦免,所以信了耶穌之後,就可隨意犯罪,因為所有的罪都一次被赦免了,還需要再認罪嗎?不用了!這樣的教訓吸引了許多人來信主,今天在星加坡和中國內地都受到其影響,甚至乎我們的弟兄姊妹也受這個教導影響,跑來問我們為什麼還要說「權柄」和「認罪」?為何還要說「聖潔」?神都赦免了!其實這都是世界的思想,這是耶洗別的教訓和巴蘭的教導,我們可能還沒有走到這個極端,可是我們的生命中或多或少,有某一些的地方都給魔鬼留地步,我們還沒到耶洗別的程度,然而卻在巴蘭、尼哥拉的程度,這一切都會讓神的同在流失。

我記得當我們在談別迦摩教會的時候,我用了一幅圖畫來形容:我們說我們相信神,我們不怕撒旦的逼迫,所以我們不怕殉道,還記得嗎?我們是可以殉道的,為神死是可以的,但我們卻向世界屈服,我們會打麻將、賭馬、買六合彩、去深圳按摩、過夜…,都是沒關係的,反正這些都不影響救恩,okay沒問題的!我們就做一個抽煙的基督徒,說謊沒問題,工作需要啊!反正我沒有去害人,okay 的啦!做生意就是你虞我詐,是不?這個就是別迦摩教會的狀況!他們也可以殉道,如果問你是不是基督徒?如果答是,就要把你給殺了,那你就殺吧!可是轉個頭來卻是很愛這世界,這就是「給魔鬼留地步」。

今天我們再加上一幅圖畫,推雅推喇教會是怎樣的?他有耶洗別,被情慾所掌控,不單跟從世界,它被情慾捆綁!,給我一條毛巾…,我們就是這樣子,一邊跟隨著世界(抽煙),一邊給情慾拖住(毛巾挷在腳上),拖著情慾走,所看到的都給情慾捆綁了,這是這兩間教會合起來的圖畫。今天神也跟我們說:「孩子,你們也是這樣子嗎?」凡有耳的、就應當聽。

在你身上給什麼留地步呢?情慾?世界?情緒?恐懼?耶洗別是用恐懼來恐嚇,所以她是用恐懼來威嚇亞哈王,以致亞哈王就跟隨著去行姦淫和拜偶像,使整個以色列陷入巴力的權勢下!你是否很恐懼?恐懼就容易給耶洗別來掌控、被情慾掌控,恐懼和情慾有很大的關連,很多時候你恐懼、惱怒,那個不敬虔的出路就是情慾!你是否被手淫所捆綁?色情網絡?三級片?你有否訂購成人頻道?…,今天這個是否你的破口?

我們一起跪下:你是否走每一步都被情慾拖住?你所看、所想的每件事,都是這個世界的事呢?在你生命裡面,你給魔鬼留下什麼地步呢?你生命的破口是什麼呢?

聖靈啊!請祢臨到我們的中間!弟兄姊妹請你輕聲來禱告,不用太大聲,不要因怕而不禱告,然而不出聲又不是那麼的好,所以你只需要小小聲,將你給魔鬼留地步的事向神認罪悔改,我相信今天是你改變的開始,復興要臨在我們中間,不要因你的破口使神的同在流走,你是否向情慾妥協呢?手淫的問題?色情刊物、電影媒體的問題?賭博?酗酒?濫藥?家裡還有什麼當滅之物需要處理的嗎?你相信神會保護你,還是相信家裡的風水、異教的東西?甚至是那些書本是當滅的,但你卻還是保留著呢?今天是要完全燒毀你給撒旦留地步的事!聖靈祢向我們來開啟,讓我們來對付這個破口,我們不要給撒旦留地步,不向情慾妥協,主祢幫助我們!

請大家跟著我來禱告:

天父爸爸:求祢赦免我們給魔鬼留地步,也向情慾妥協,我們聽從這世界的話被引誘得罪了祢!我們甚至也接受了世界的引誘,且引誘其他弟兄姊妹一同去行,就像耶洗別一樣!主啊!我們今天在祢的面前承認我們向情慾妥協,我們有得罪祢的地方,有情慾的癮癖、情慾的破口,甚至我們會手淫,行不潔的事,看不該看的,在性上面我們會得罪袮,求祢赦免我們,同時也赦免我們認同這世界的罪,服從世界的教訓,以為世人可做的事我們也可以去做,我們放縱自已的私慾在賭博上,主啊!求祢赦免我們!主啊!在濫藥和吸毒方面也求祢赦免!主啊!我們在某些程度上得罪祢,聖靈請祢繼續開啟我們,讓我們看見自己還有哪些的地方是給魔鬼留地步的,我們就在那個地方求祢赦免,並且求祢加我們力量!主我們需要祢!赦免我們有姦淫、屬靈的姦淫、肉體的淫亂,赦免我們讓我們的信仰混雜了,甚至在信仰中包容和接納不應當的事!主啊!我們不忠心,行祢看為可憎之事,求祢赦免我們,幫助我們,奉耶穌基督的名,阿們!

請大家坐在座位上,我們繼續蓋上眼睛:

我們的主是有兩刃利劍的──聖靈祢開我們的眼睛,讓我們看見我們的主,從祂口中有兩刃的利劍,我們的神可攻擊魔鬼仇敵,我們的神勝過整個世界,主啊!祢讓我們看到這幅圖畫,就是祢是攻擊的主、祢是得勝的主,如果我們不悔改,主啊!祢口中的利劍就攻擊我們,但是當我們悔改跟隨祢,祢口中的劍就可以把魔鬼擊敗,把巴蘭和尼哥拉殺退,主啊!祢眼目如火焰,腳像光明銅的 神之子,祢是神的兒子,祢的眼目如火焰,祢看穿一切、顯露一切,耶洗別所有的一切祢都能識破!祢的腳像光明銅,祢大有能力可以踐踏仇敵、踐踏耶洗別!主啊!我們靠著祢,我們也可以踐踏仇敵,也能識破仇敵的鬼計,以致我們可以得勝,我們可以踐踏情慾對我們的捆綁,我們可以勝過情慾!聖靈求祢把基督這份恩膏放在我們裡面,讓我們勝過撒旦、耶洗別、巴蘭和尼哥拉,勝過我們的肉體的軟弱和情慾的捆綁、勝過世界的引誘!我奉耶穌基督的名,叫你領受基督的屬性在你裡面,你的生命滿有基督的能力,你是神的兒子,你能夠勝過一切情慾和苦難的捆綁,你能夠得勝!主對你說:我要將穩藏的嗎嗱賜給你,我要賜你一塊白石寫著新名,我要給你有制服列國的權柄,我把晨星賜給你,就是基督自已!我奉耶穌基督的名,叫一切偶像的權勢離開我們每個人,你小時候曾經拜過的偶像,從這些偶像而來的捆綁與轄制、從巴力而來的捆綁與轄制、從天后而來的捆綁與轄制,我奉耶穌基督的名,拿起聖靈的寶劍斷開這一切的轄制,叫這一切的轄制都不能再來轄制你,以致你陷在這情慾中和跟隨這世界,我奉耶穌基督的名,叫這從世界而來不合聖經真理的思想,完全的離開你!主祢的寶血厚厚地塗抹我們每一個人,祝福我們,給我們有力量來得勝,謝謝耶穌,奉耶穌基督的名,阿們!

哈利路亞!將榮耀歸給神。

五. 屬靈死亡 (啟示錄3:1-6)
我們來看第五間教會──撒狄教會。我們讀啟示錄3:1-2:「你要寫信給撒狄教會的使者、說、那有神的七靈、和七星的、說、我知道你的行為、按名你是活的、其實是死的。你要儆醒、堅固那剩下將要衰微的.〔衰微原文作死〕因我見你的行為、在我神面前、沒有一樣是完全的。」

撒狄教會的問題是「屬靈死亡」:

神說「我知道你的行為」,就是你所做的事,無論你做了什麼,我都知道; 「按名你是活的、其實是死的」──表面上你是活的,好像很好、很利害,其實只是表面而已,裡面所有的都是死的,就好像法利賽人一樣,是虛假的,外面只是宗教儀式而已,這樣的破口是屬靈死亡,就是假冒為善,表面很虔誠,裡面卻是粉飾的墳墓; 「你要儆醒、堅固那剩下將要衰微的」──就算這教會剩餘的、還沒死的(「衰微」的原文就是「死」),但卻是將要死的,,也就是說全部都是死的,裡面所有的都「沒有生命」了; 「因我見你的行為、在我神面前、沒有一樣是完全的。」──所有所做的事,在神面前沒有一件是完全的,全是污穢的; 「然而在撒狄你還有幾名是未曾污穢自己衣服的,他們要穿白衣與我同行,因為他們是配得過的。」──很多人都穿著污穢的衣服,只有幾名沒有穿著污穢的衣服,但是很可惜的,他們也將要衰微!

所以神說,撒狄教會你要儆醒!就如同耶穌基督在世時,那時候的法利賽人一樣!在這教會有很強烈宗教的靈!我用一個比喻,我特意請同工把這塊布弄髒,當我把這塊髒布披在我身上的時候,這就是撒狄教會的狀況,穿著污穢的衣服,他們認為自已很有生命,但在神看來,他們的衣服卻是很污穢的,他們自覺自己的宗教很好,然而卻只有宗教而沒有信仰、生命,按名他們是活的、信基督的,但實際上是沒有基督的生命,假冒為善,樣樣都只求表面!

弟兄姊妹,這是撒狄教會的問題,在這個地方主耶穌沒有說其他的話語,他們死到一個地步,不需要魔鬼去攻擊,也不需要世界去引誘它,這裡沒有提到尼哥拉、巴蘭和耶洗別,沒有提到情慾,什麼都沒有,就說他們是死的,相對被耶洗別掌控的推雅推喇教會還更可悲,這個破口更大,但是並不是很多人承認自己有這個破口。當耶穌責備法利賽人時,法利賽人就覺得耶穌是傻子、笨蛋,反而要去殺耶穌,他們不接受這樣的勸告。這教會穿著污穢的衣服,覺得自己是活的,很有活力、很有宗教活動,有崇拜、有小組、有奉獻,他們把奉獻者的姓名都詳細列出,每個人都是大搖大擺的來奉獻,要讓每個人都看見,然後就走開,我奉獻多少、服事多少、我做多少善事、我帶領多少人信主…,可是全部都是表面而已!

今天神對我們說,這間教會是是一間表面復興的教會?當然我很想說不是的,但這是一個破口,縱然我們今天不是這樣子的狀況,但是弟兄姊妹,我們要小心,不要讓我們今天所做的事,一成不變地繼續做下去,而失去當中的意義,明白嗎?不要只剩下一個驅殼!弟兄姊妹,你來到611要抓的是神自己,而不是抓一個殼!許多教會來我們當中學習,他們想學什麼?學我們怎麼穿衣服?學我們教些什麼?做些什麼?他們便按照這些來做,其實那些都只是行為、表面化罷了!他們來611沒有學我們裡面的生命,生命是不可能照抄的,生命是要傳遞的,是吸收的,而不是表面照抄就可以的,不是我們做「愛爆燈」和夫婦營,他們又做「愛爆燈」和夫婦營,那就復興了嗎?乃是裡面要有那個生命和活力,這才是真正要學的!

弟兄姊妹,你們來到這裡,你要學習的是這一份的生命,我們要擺脫宗教的靈,不要每樣件事都那麼的「宗教」。舉例來說,我們的家長要在家裡設立家庭祭壇,所以你每星期一次、二次、三次,甚至每天叫全家人一起來設祭壇,然後禱告和分享,每天就是這樣子,那麼你的兒女就覺得開始很悶,但你卻覺得這樣子家裡就很復興和保護,其實這是「宗教的靈」,你只是表面去做,你忽略了孩子的需要,你忽略了家庭裡面該有的互動生命,忽略作為父母該怎樣和孩子們玩、認識、了解他們,以為多禱告就可以了!當然我們需要禱告,但是不單單只有祈禱而已,我們還要跟孩子玩,和他們親近大自然,在生命當中來認識神,我們的信仰是活的,不是宗教的儀式,所以不要以為做了一些宗教的儀式,就自覺很好了,我們要有基督的生命,我們的主從來不宗教,而是講「生命」,所以在安息日祂允許門徒拾取麥穗來吃,在安息日可以治病的,我們的主不是一個講宗教的神,但我們比耶穌更宗教。在宗教的靈的轄制底下,我們常常批評論斷,沒有包容、沒有謙卑、沒有愛、沒有饒恕、沒有憐憫,只求表面行為,這是一間「先事工、沒關係」的教會,這也是神在提醒我們,我們的教會、我們的復興不要流於表面,而是要進到生命的層面當中,阿們!

我們一起蓋上眼睛禱告:

聖靈求祢臨到我們中間,神說「那有 神的七靈、和七星的…」──主耶穌有神的七靈和七星,今天你是信仰是否只有宗教的外殼呢?我們一起來向主來認罪,我們一同開口向神來認罪…。

主啊!祢是有七靈七星,求祢臨到我們中間,聖靈祢來光照和點燃我們的生命,讓我們已死的部份能夠復活,讓真正的信仰生命在我們身上!主啊!讓我們儆醒,堅固祢給我們裡面的一切!

孩子你要回想,你是怎樣領受聖靈?領受救恩?你是怎樣聽從這個福音而相信?我奉耶穌基督的名,叫你能夠遵守神的真理,並且把悔改的心放在你裡面!我奉耶穌基督的名,拿起聖靈的寶劍摧毀宗教的靈,命令這屬靈死亡權勢離開我們的教會,離開我們每一個人,退到耶穌的腳前,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

請大家站立,一起來敬拜…

在敬拜的時候,我要呼召弟兄姐妹,在你的屬靈生命裡,是否覺得自已是一位老基督徒、老油條,有很多事情都好像提不起勁,也沒有興趣,做也是這樣,不做也是這樣;開組是這樣,不開組也是這樣;或者是你只是顧著做,你不覺得滿足,你不覺得有生命力…,所以我要呼召我們當中的弟兄姊妹,第一,你覺得自已是老油條;第二,你覺得自已的生命是枯乾的,你缺乏聖靈的火…,我請你舉起手來,我邀請你走前來,求神來服待我們,神要點燃你的生命,讓你被聖靈充滿,耶穌說「我手中有七星有七靈」,是神的靈,神的靈要給你生命,恢復你生命的活力,你是否覺得每件事都提不起勁來做,求聖靈來充滿你…。

孩子,主掌管你的一切,聖靈充滿你!主耶穌今天臨到你,祂叫你被祂充滿,神的靈充滿你,我奉耶穌的名宣告,孩子,你的生命是在主耶穌基督的手中,神說,孩子,你要放手,對你所執著的,你要放手!七星在我手中不是在你手中,是我掌管你手中的一切,你要放手,交給聖靈來工作,不要要求凡事順著自己的標準,這樣子會叫人和自己的生命枯乾,你要依靠神,聖靈祢臨到我們當中,來充滿每一個人。我奉耶穌基督的名叫你們被聖靈充滿,叫你枯乾的生命重新有耶和華神的靈,你不再批評別人,不再要求別人,,而是去祝福別人!我奉耶穌基督的名,把基督的生命、基督的柔和謙卑放在你們裡面,叫你能夠接納別人、能夠原諒、能夠有恩典真理,聖靈請祢親自來恩膏,讓他們擺脫那種枯乾、燒盡、擺脫宗教的靈,而是靠著耶穌基督,靠著聖靈,進入復興當中,讓他們有復興的生命!我奉耶穌基督的名,求聖靈來充滿你,領受聖靈,領受神的七靈!

弟兄姊妹我們一齊舉起手:

主啊!我們舉起手願意跟隨祢,求祢的靈來充滿我們,恩膏我們!我奉耶穌基督的名,求主為每一個人穿上白衣,並且在生命冊上留名!神說,孩子我要認識你,我要愛你,我接受你,我讓你那枯乾的生命可以復活,在你過去被傷害的地方,因著這些傷害,以致你放棄和枯乾,甚至讓你不斷做事,只是維持表面,不禁要求真實,神說,孩子,我今天把這些傷害從你生命當中拿走,我重新把聖靈放在你裡面,把饒恕放在你裡面!饒恕不容易,但是你可以做得到,因為我是一位饒恕的神,我不是一位只講宗教的神!我奉耶穌基督的名祝福你們,領受神的恩典、憐憫、平安、力量,成為一位謙卑跟隨神的人,奉耶穌基督的名宣告,阿們!哈利路亞!把榮耀歸給神!

文字整理:Sania Bao/校對:Fanny
文字版權歸《葡萄樹傳媒》所有,轉載請註明出處
承蒙〔611靈糧堂〕授權播放

歡迎赴會:

611靈糧堂──611 Bread of LIfe Christian Church
主日崇拜時間
Sunday Service Time
星期日上午八時三十分、十時三十分、下午十二時三十分
8:30am, 10:30am, 12:30pm Sunday
其他聚會時間
Other service times
http://www.church611.org/modules/…
更多資訊
More information
http://www.church611.org/
地址
Address
香港荃灣荃貴街2-18號富麗花園A商場1字樓
1/F., Shopping Arcade A, Wealthy Garden, 2-18 Tsuen Kwai Street, Tsuen Wan, N.T., H.K.
崇拜以粵語、普通話及英語即時傳譯進行。
The Sunday Service is conducted simultaneously in Cantonese, Putonghua and English with the help of interpretation.
歡迎任何人士參加   All are welcome

40