Thursday, February 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

2022──你預備好了嗎?

如無法觀看YouTube影片,以第2來源觀看

聰明的拿著燈、又預備油在器皿裡。 (馬太福音 25:4)

你預備好了嗎?

你是粗心的、欠考慮的、糊塗的、不關心的、漫不經心的、 懶惰的、好閒惡勞的──「愚拙的童女」嗎?

還是有遠見的、慎重的、實踐的、行動的、敏銳的、有判斷力的──「聰明的童女」呢?


你知道哪裡是「沒有種的地方要收割、沒有散的地方要聚斂」[1] 嗎?你有使神的家有糧麼?

你有看顧自己家裡的人嗎?你有把水、把衣服給最小的一個小子嗎?你有去監牢、去醫院探訪那些孤獨的、有病的人麼?

你有「與喜樂的人同樂.與哀哭的人同哭」[2] 嗎? 你有「單顧自己的事」[3] 嗎?

還是你所顧念的是自己的肚腹呢?穿什麼、吃什麼、用什麼?

你是否聽見了那些警戒你、半夜有人聲喊著說「新郎來了、你們出來迎接他」[4] 的人嗎?


「時候將到、如今就是了、那真正拜父的、要用心靈和誠實拜他、因為父要這樣的人拜祂。」 [5]

「你們要儆醒、因為那日子、那時辰、你們不知道。」[6]

「家主若知道幾更天有賊來、就必儆醒、不容人挖透房屋.這是你們所知道的。」[7]

「所以你們也要預備.因為你們想不到的時候、人子就來了。」 [8]

「就在一霎時、眨眼之間、號筒末次吹響的時候.因號筒要響、死人要復活成為不朽壞的、我們也要改變。」[9]

主明明的說:「天地要廢去、我的話卻不能廢去。」[10]

「證明這事的說、是了.我必快來。阿們。主耶穌阿、我願你來。」[11]


[1] 馬太福音 25:26
[2] 羅馬書 12:15
[3] 腓立比書 2:4
[4] 馬太福音 25:6
[5] 約翰福音 4:23
[6] 馬太福音 25:13
[7] 馬太福音 24:43
[8] 馬太福音 24:44
[9] 哥林多前書 15:52
[10] 馬太福音 24:35
[11] 啟示錄 22:20


相關


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 蘇義德牧師 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章


130