Thursday, April 25, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2015/09/04

為耶路撒冷求平安
2015/09/04

1. 我們用來自本週先知書內容的經文來開始我們的禱告時間。○「興起,發光!因為你的光已經來到耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;祂的榮耀要現在你身上。」(以賽亞書六十:1-2)
為大多數的以色列人對於耶穌的觀點正面的改變,我們稱頌祢。 我們何等感激祢對在我們生命的心意總是信實的(提摩太後書二:13)。 為祢的道感謝祢−在世界的黑暗中,祢的道成為引領我們的光(詩篇一一九:103)。 祢是立約及守約的神! 何等喜樂,看見猶太人和外邦信徒今早在耶路撒冷成為一體一同禱告。 我們稱頌祢揀選了我們及以色列−為了祢名的緣故(約翰福音十五:16、申命記七:6-9)。2. 來自華盛頓的一些報導說美國總統「歐巴馬」現在有足夠的政治人物投票贊成伊朗的這個邪惡的核交易,儘管美國國會任何初步的拒絕,仍會過關。所以雖然大部分的美國人及大部分的美國國會議議員都反對這個交易−「歐巴馬」仍會有辦法以少數關切服從黨的命令勝於照其良心投票的人而達成他的目的。這真的是個壞消息−對美國。
主,祢仍然能策動那些說「贊成」之人的良心,而改變其心思。「善人必蒙耶和華的恩惠;設詭計的人,耶和華必定他的罪。」(箴言十二:2) 憐憫。使美國的教會對這個與地獄的協定是什麼意思覺醒(以賽亞書廿八:15, 18)。 興起美國的信徒為他們的土地站在破口中(以西結書廿二:30-31)。 使許多美國人聯絡其議員與民代,要求他們投「反對」票。 願那些表態反對這交易的政治人物蒙福,而且成為越來越具影響力。 使用今天「歐巴馬」與沙烏地阿拉伯國王的會面,以事實勇敢的對抗「歐巴馬」及其所有說「贊成」的人。 主,讓白宮知道對於伊朗的這個交易,以色列及沙烏地阿拉伯是一致的。3. 既然就自然而言,五加一強國與伊朗的這個核交易絕不會停止,我們為以色列能知道該如何回應禱告。甚至在過去這個星期,說要殲滅以色列的話又從伊朗的一些最強大的領袖的口發出。
「現在有許多國的民聚集攻擊你,說:願錫安被玷污!願我們親眼見她遭報!他們卻不知道耶和華的意念,也不明白祂的籌劃。祂聚集他們,好像把禾捆聚到禾場一樣。錫安的民哪,起來踹穀吧!我必使你的角成為鐵,使你的蹄成為銅。你必打碎多國的民,將他們的財獻與耶和華,將他們的貨獻與普天下的主。 」(彌迦書四:11-13) 主,我們信靠祢保護祢在這些日子所收聚的這個民族(耶利米書卅一:10)。 阿爸,為「納坦亞胡」總理感謝祢。施恩將他所需的一切賜給他,全然成為此時祢為以色列所興起的領導者(詩篇八十:17)。 我們為以色列所有負職責的領導者們祈求−勇氣、力量、智慧、祝福及神的引領。「人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。 」(箴言十九:21) 主,尤其使IDF參謀總長「艾森科特」能對伊朗的這個交易的種種問題全部做嚴密的調查,並獲致保護這國家的靈感計畫(箴言廿一:1)。 當安全內閣在考量以色列的下個舉動時,賜給他們真實的合一感(詩篇一三三:1)。 若以色列需要以武力對付伊朗,請讓它在祢的方向及時機。 「祢的民若奉祢的差遣,無論往何處去與仇敵爭戰,向祢所選擇的城與我為祢名所建造的殿禱告,求祢從天上垂聽他們的禱告祈求,使他們得勝。」(歷代志下六:34-35) 為普及在這國家的和平綠洲感謝祢−儘管有各類的恐怖及飛彈攻擊,但若是那即將改變,為未來任何會到來的事預備百姓。4. 接著我們為以色列的國內安全禱告。
主,為公安部長「爾丹」(Gilad Erdan),我們感謝祢,他禁止那些受魔鬼激發的尖叫的穆斯林婦女和孩童於猶太人及觀光客在聖殿山時到那裡去。 我們也稱頌祢應允我們反對加諸在我們的安全部隊身上的新人文主義的「交戰規則」之懇求。請以更根據聖經及現實的規則代之。 讓安全部隊具洞見,知道暴亂與恐怖攻擊的煽動者是誰,並能捕獲或肅清他們(以賽亞書五十四:17)。 主,耶路撒冷是祢的城−大君王的京城〈詩篇四十八:2、八十七:3、馬太福音五:35〉。我們懇求祢保護整個城,尤其是舊城、聖殿山及橄欖山。 「因我為自己的緣故,又為我僕人大衛的緣故,必保護拯救這城。」(以賽亞書卅七:35) 神,安置祢揀選的人成為新的警察局長〈詩篇七十五:6-7〉。5. 歡迎來到2015的九月。眾多的事件快速的臨到我們,它們或許有──或没有──先知性的意涵,一切我們能肯定的是,這是個守望和禱告的季節,我們為全球的教會能夠如此並且不被謬誤的先知訊息欺騙禱告。
「你們要謹慎,警醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到…我對你們所說的話,也是對眾人說:要警醒!」 (馬可福音十三:33, 37) 主,我們專注於祢,現在引導我們聚焦於祢要我們看見的。 主耶穌,教導我們禱告(路加福音十一:1),尤其是在先知話語的響聲滿天飛而極令人難以抗拒的這個季節中。 將分辨的靈澆灌祢的肢體,明白在接受那是從祢來的某件事之前,我們必須試驗諸靈(帖撒羅尼迦前書五:19- 21、約翰一書四:1)。 阿爸,在祢的節期這個月當中(利未記廿三:4-吹角節、贖罪日、住棚節),願祢的百姓分別時間來與祢相遇。 為祢聖名的緣故,聖別以色列這裡以及直到地極祢所有的肢體。 使用愈來愈多看到以色列重要性的餘民,使其餘的肢體全團都發起來(路加福音十三:21)。6. 接下來我們為以色列在接下來的這個月禱告,因為許多我們正在守望的事情可能都會對以色列產生巨大的影響。
主,我們讚美祢,為祢聖名的緣故以色列正在被恢復(以西結書卅六:23- 24)。 因此,興起並護衛她──在政治、經濟及安全的領域(詩篇一二一:4)。 若「納坦雅胡」這個月稍後在聯合國年度大會致詞是祢的旨意,將使所有仇敵蒙羞退後的恩膏賜給他。 在他所有的會見會議中都保護並引導他。 讓他使用祢的話語成為一把劍,來宣告以色列被恢復的真理。「我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就(或所命定)的事上必然亨通。 」(以賽亞書五十五:11) 祝福以色列新上任的聯合國大使「德隆」(Danny Dannon),在陳述以色列的案子時都極具果效。 阿爸,若聯合國決定讓「巴勒斯坦」旗幟和列國其餘的國旗一起升起,從天上以大能的方式來回應此事,別讓這個褻瀆神的行動不受攔阻的進行(以西結書卅五:12- 13)。 「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。 」(詩篇卅三:10- 11)7. 本週安息日先知書的內容清楚的說在末世以色列的恢復,外邦信徒會協助,特別是幫助帶猶太人回歸祖國。
「你心又跳動又寬暢;因為大海豐盛的 貨物必轉來歸你; 列國的財寶也必來歸你… 要奉上黃金乳香,又要傳說耶和華的讚美(明顯的是基督徒) … 那些飛來如雲、又如鴿子向窗戶飛回的是誰呢? 眾海島必等候我, 首先是他施的船隻,將你的眾子連他們的金銀從遠方一同帶來,都為耶和華-你神的名(再次是基督徒),又為以色列的聖者, 因為他已經榮耀了你。 」(以賽亞書六十:5- 9) 為祢攪動德國猶太人的心,知道以色列是他們需要位於的地方,我們稱頌祢。 為今年德國猶太人回歸以色列人數的增加感謝祢。 也為在法國和烏克蘭猶太人同樣的攪動感謝祢。 加增所有流散的猶太人回祖國的渴望(以賽亞書四十三:5- 7)。 在節期時,使所有住在這土地外的以色列人都思鄉(詩篇一三七:5-6)。 甦醒更多美國猶太人看見應許之地不是美國。 主,聽到許多猶太人想回歸,社群的領袖們卻阻撓他們,這令我們憂傷。對付這些被誤導的領袖,讓他們不僅鼓勵百姓回歸,更是帶路領他們回祖國! 我們也把彌賽亞猶太人包括在其中,願主被救贖的民能回歸(以賽亞書卅五:10 、五十一:11)。 「我的羊在諸山間、在各高岡上流離,在全地上分散,無人去尋,無人去找… 主耶和華如此說:我必與牧人為敵,必向他們的手追討我的羊…主耶和華如此說:看哪,我必親自尋找我的羊,將牠們尋見。」(以西結書卅四:6, 10- 11) 我們為所有幫助將祢的百姓帶回祖國的基督徒機構向祢感謝,許多先知書的話語藉此都活生生的成就了。「主耶和華如此說:我必向列國舉手,向萬民豎立大旗;他們必將你的眾子懷中抱來,將你的眾女肩上扛來。 」(以賽亞書四十九:22) 阿爸,幫忙簡化這地移民的程序。 我們懇求在祢所有百姓道路上的絆腳石都被清除(以賽亞書六十二:10)。 我們看到歐洲正發生被非法居民入侵的事,我們懇求祢保護以色列的邊境,只允許蒙祢呼召來住在祢土地的那些人可以進來。 賜以色列智慧,如何滿有憐憫的處理已經在這裡的非洲非法居民。8. 我們為在神的節期這一個月中以色列的救恩來懇求主作為結束。請儘可能具體的為猶太人禱告──若是您知道一些姓名的話;若不知道,就為特定的群體,例如大屠殺的生還者、IDF士兵們、伊朗的猶太社群、以色列的年輕人、醫師、律師等。

我們也為四圍國家的難民禱告:敍利亞、伊拉克和其他阿拉伯國家的恐怖局勢能使許多回教徒重新思考阿拉是否真的是神,許多難民正在歸向彌賽亞的報導令我們真是稱頌主。

再次的,我們為在列國有如此多的弟兄姊妹願意週復一週的和我們一同守望和禱告,我們真是備受祝福及鼓勵。
為你們我們感謝神(羅馬書一:8)。

安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il/

15