八月二十六日─Out of the mouths of babes and sucklings 出自黃口小兒之口

「祭司長和文士、看見耶穌所行的奇事、又見小孩子在殿裡喊著說、和散那歸於大衛的子孫.就甚惱怒、對他說、這些人所說的、你聽見了麼。耶穌說、是的.經上說、『你從嬰孩和喫奶的口中、完全了讚美的話。』你們沒有念過麼。 」(馬太福音 21:15-16)

「那時、耶穌說、父阿、天地的主、我感謝你、因為你將這些事、向聰明通達人、就藏起來、向嬰孩、就顯出來。」(馬太福音 11:25)

耶穌被釘在十字架前騎著驢子進耶路撒冷城,眾人把衣服鋪在路上,又砍下樹枝鋪在地上,喊著說,和撒那歸於大衛的子孫。全城都驚動了。祭司長和文士看見這一切的事十分不悅,「和撒那」是讚美,只有獨一的真神才能接受這些讚美的說話,為什麼耶穌不斥責眾人呢?他們認為耶穌擅自奪取了神的榮耀。耶穌反問他們沒有念過聖經的記載麼?你從嬰孩和吃奶的口中完全了讚美的話。聰明人反而不明白神的奧秘。Out of the mouths of babes and sucklings解作不要小看幼童或小孩子,他們也會說出甚有智慧之言。

  1. You can never underestimate what comes out of the mouths of babes and sucklings.
  2. You shouldn’t be amazed by words of wisdom coming out of the mouths of your children.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More