八月二十六日──仰望救主

Looking To Jesus
John E. Su

至於我,我必仰望神,把我的事情託付祂。(伯 5:8)

神知道你前面的一切,雖然前途長短莫測,崎嶇難行,但主要帶領你經過一切,祂要背負你的一切重擔,所以要將你的前途交在主的手中,因為祂掌管著明天。

仰望救主,不要向四周環境觀望,免得被驚濤駭浪所吞沒。四面是那麼陰沈黑暗,又有疾病痛苦、貧窮死亡包圍我們。如果你想由環境得安慰得平安,終必使你失望灰心。所以你不要看環境的黑暗,乃要單單仰望主,祂是光,必照亮你當行的路。

這世界和其上的一切都使短暫的,都要過去,祇有在主裡是永恆的。當仰望為我們信心創始成終的耶穌。只有在祂裡面,才有喜樂平安和盼望。

這首「仰望救主」是蘇佐揚牧師於 1938 年 11 月 12 日作於香港。蘇牧師 1937 年(抗戰之年)畢業於山東華北神學院之後,即開始學習為主工作。由 1937 年至 1948 年在中國十九省馳騁為主傳道,經歷許多困難,但從不灰心。這一段期間譜出了許多生命的聖詩。

蘇牧師在多方面服事主,藉音樂、文字及環球佈道,為主結果纍纍。在抗戰期間,他著作許多抗戰歌,賺了不少錢,但聖靈感動他,放棄世界虛榮,於是立志要將音樂恩賜為主而獻上,開始寫作聖詩,著作有「天人聖歌」。

1966 年六月,蘇牧師的詩歌被譯為瑞典文,同時瑞典 Saint Olav 學院贈以榮譽音樂博士學位,以尊崇其在聖詩上的成就。

1.世上沒有一處是安居之所,都是叫人懼怕灰心難過,
世上沒有一處是安居之所,只有仰望救主耶穌渡過。
2.世上沒有一處是安居之所,世界引誘使人心靈冷落,
世上沒有一處是安居之所,魔鬼掌權使人犯罪作惡。
3.世上沒有一處是安居之所,我的家鄉是在天父那裡,
世上沒有一處是安居之所,只有仰望救主忍耐到底。
(副歌)
仰望救主,祂必施恩時常看顧,
請問世上那有一處是安居之所?只有仰望救主耶穌渡過。

*仰望主就能超越世界的狂風駭浪,行走在驚濤洶湧的大海,猶如渡過微波不興的水面。 ── 約翰達秘

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More