預苦期40天靈修繪本 – 20 – 在你家裡守逾越節

lent-40-days-20-passover

耶穌說:「你們進城去,到某人那裏,對他說:『夫子說,我的時候快到了;我與門徒要在你家裡守逾越節。』」(太26:18)據聖經學者考證,這位「某人」大概就是馬可(《馬可福音》作者)的母親(參可14:12-16);後來120名門徒聚集禱告的樓房(參路22:12,徒1:13-15),也在這裡,後世稱那樓房為「馬可樓」。

馬可母親馬利亞非常愛主,把自己的家園獻給主用,以後又讓門徒作為聚會禱告之用,使耶路撒冷教會得以穩定發展。因此基督教的歷史,可說是從馬可的家開始。

馬可受母親影響,雖然曾經信心軟弱,卻默默追隨,記錄了彼得口述耶穌的事跡,幫助教會成長,成了不言而喻的見證者。

不是每一個信徒皆能成為偉大的宣道者;但是卻能成為作真實見證的追隨者,就像馬可一樣。我們未必能像耶穌那樣偉大,但是我們可以像馬可那樣忠誠嗎?

Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *