Tuesday, March 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

第六講:尋求神(下)-Seeking God-2

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

整理:Kimmy Chan、Fanny

分享:伊美牧師 (Rev. Ime Akpan)

我們再讀下一節經文:「愛是永不止息.先知講道之能、終必歸於無有.說方言之能、終必停止、知識也終必歸於無有。」(哥林多前書13:8)

先知講道終必歸於無有的,終必停止,但只有一樣永遠不會止息的──就是愛。你到天堂的時候,那裡沒有人發預言的,因為天堂充滿上帝的愛。

我們跳到第11節,我們一起來讀:「我作孩子的時候、話語像孩子、心思像孩子、意念像孩子.既成了人、就把孩子的事丟棄了。」

有些人來教會五年了,還是孩子;十年了,他們還是像孩子一樣。這裡說:「我作孩子的時候、話語像孩子」──你應該從孩子成長──還孩子到青少年、到年青人、成人,是不斷成長的。你知道這個意思嗎?有些人可以在教會十年,對聖經的了解一點都沒有,他的靈命沒有成長,他可能在宗教上成長而已──這就是「孩子」,所以你、我要成長。

再來看13節的經文:「如今常存的有信、有望、有愛、這三樣、其中最大的是愛。」

「如今」,不是「明天」。它說:「如今常存有信、有望、有愛。這三樣,其中最大的是愛。」愛不是咀巴說說而已,愛是行動。

約翰福音3:16:「神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們(我們)、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。」

「神愛世人、甚至將他的獨生子賜給我們」──神向世人證明祂對我們的愛,就是派了祂的獨生子來為我們的罪釘死在十字架上。所以,上帝不是光說不練的神,上帝是說了就做的神,是愛的證明。

如果你真的愛神,你不會常常對上帝生氣,因為愛是不輕易發怒。在「信、望、愛」這三樣當中,最大就是愛。

我們來看看「愛」,有一種叫「愛的能力」。你有沒有看過,有人住在香港,就為了一個男人,她飛到杜拜去了,有聽過類似這樣子的故事嗎?或者飛到美國去,去那裡?去美國,去幹什麼?去找我男朋友。你看到這距離,你看到愛的力量。如果人與人之間的愛,可以這麼樣強烈!有些人自殺,就是因為他的女朋友搶走了,有聽過這樣的故事嗎?這就是愛的能力。

愛是有能力的,愛可以做什麼呢?它讓兩個人緊緊結合在一起。所以當你對神充滿著愛,你跟上帝的關係,不會被切開的,乃是緊密結合的。因為愛將人緊密結合在一起;愛讓人住在一起。愛大有能力。當你愛神,你就會緊緊的粘著神。

神的愛可以做什麼呢?當你愛神,我們看自然界的層面:當你愛一個人,你一定告訴對方你的秘密,對不對?所以,當你愛神,上帝也把一些奧秘的事向你顯明。約伯為什麼這麼富有呢?就是因為上帝的奧秘向約伯顯明,因為約伯愛神。

愛可以激動什麼?愛可以激動上帝的注意力,還有特別的恩寵。好比說,你不會為別人做的事情,但是因為你另外愛一個人,你會願意多走一里走──當趁耶和華可尋找的時候,尋求祂。

很簡單。你所愛的人,你常常想跟他講話,是不是呢?不只是兩分鐘,你對對方的愛越多,你們講話的時間越長,對不對?所以當你愛神的話,你可以跟祂交談的時間就更久。為什麼人們沒有辦法跟神多聊一回,是因為不夠愛神。男女朋友可以聊天五個小時,都是一些費話,沒有重點的,你知道我說什麼?兩個人只是聊天,有些還講電話三個小時、五個小時,因為我們相愛啊!哎啊!聽到對方的聲音好好啊!我好想你!昨晚晚上都睡不著…。你有沒有看到愛?

如果我們把這個愛情轉移──你跟神──如果你愛神,五小時其實不長的。禱告兩個小時?我的天啊!我又沒有很多問題要跟祂講兩個小時?我只需要三樣東西:好的健康、昌盛、長壽,我要的就是這三樣而已。禱告不是到上帝面前,求祂幫你解決問題,懂不懂?禱告不是只有到神的面前來解決問題,很多人在這一點上是錯過的。你是透過禱告與上帝建立關係,不是幼稚園的禱告:主啊!給我健康、祝福我的太太、孩子、我的教會,奉耶穌的名。

不是的!你要開始愛神,你相信祂所說的每一句話。這個月我要帶領25個小時不停止的讚美敬拜聚會。當你愛神的話,你就會永遠歌唱神的愛。「當趁耶和華可尋找的時候尋找祂。」如果你真的想認識神,你想在神的裡面成長,你怎麼做呢?要有興趣,接下來呢?愛上神。就這麼簡單、很簡單!如果你可以愛上神,我的天啊!這是另外一種不一樣的生活。你愛祂,沒有什麼事物可以介入你跟神之間的。不是咀巴說「愛」,必需發自於你的心靈、還有你的心智。這樣,神就會向你顯明奧秘的事,因為你愛祂。

讓我告訴一節很棒的經文,是關於愛:哥林多前書第二章第9節(你愛祂嗎?有多愛祂?只有十塊錢嗎?)第9節,我們一起來讀:「如經上所記、『 神為愛他的人所預備的、是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的。』」

有沒有看見呢?「如經上所記… ,眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的」──為什麼?是說神為這些去教會的人所預備的嗎?不是!是神為這些愛祂的人所預備的,有沒有看見呢?所以,這裡有一個特別保留的祝福。

舉個例子,有一個你喜歡的朋友,有時候你會送一個使他很驚訝的禮物。「這是要給你的禮物!」「哇!這真是一個驚訝!」因為你愛他。上帝有一份驚喜的「愛的禮物」給那些愛祂的人,是眼睛未曾看見的──就算用非洲的眼睛也看不見的,你看不見的,用你的香港眼睛也看不見的。它說,這些東西是上帝為那愛祂的人所預備的。如果你要尋求神的話,你要透過愛的力量。當你愛神,你一定會愛神的話語!很簡單,當你愛神,你想要在主裡成長;當你愛神,你想要更多認識祂;當你愛神,你想要跟祂在一起;當你愛神,你想聽見祂的聲音;當你愛神,你會把奉獻給予神(你不可能愛,卻不給予或給予卻不愛)。第一,你要把你的心給神,出於愛,你會把你的心給對方。

主,我獻上我心
我獻上我的靈
我活著為了你
我的每個氣息
生命中的每個時刻
主,求你掌管我

這要透過愛。你把你的心給神,當你愛神,你把你的才華給祂、把你的體力給祂──這必需透過愛的能力。要透過愛,你才能夠在主裡不斷成長。

看第10節:「只有 神藉著聖靈向我們顯明了.因為聖靈參透萬事、就是 神深奧的事也參透了。」

看見了嗎?因為愛的緣故,在第十節說,神就顯明了,這就是因為愛的緣故。藉著誰呢?藉著聖靈。為什麼?就是因為有第9節的緣故:「嘩!你愛我?好,那我告訴你奧秘」──「神藉著聖靈向我們顯明了」──聖靈可以做什麼呢?祂能參透神深奧的事。所以必需透過聖靈,才能接近神。

讓我們來讀第11節:「除了在人裡頭的靈、誰知道人的事.像這樣、除了 神的靈、也沒有人知道 神的事。」──如果你是在肉體裡,你無法了解屬靈的事。

再來12節:「我們所領受的、並不是世上的靈、乃是從 神來的靈、叫我們能知道 神開恩賜給我們的事。」

「我們所領受的、並不是世上的靈」──是哪一種靈呢?

「乃是從 神來的靈」──為什麼呢?讓我們可以知道,是神白白所賜給我們的東西。只有透過聖靈,聖靈來向我們顯明。

聖靈是誰?祂是一個教師。如果你都不相信聖靈,祂怎麼教你呢?各位… 你不相信聖靈,那祂怎麼教你呢?聖靈工作還有什麼?祂是一個教師。很簡單,祂向我們顯明神深奧的事,。我們再看另外一節經文,以弗所書一章16-18節(保羅知道許多基督徒是無知的),我們一起來讀:「就為你們不住的感謝 神、禱告的時候、常提到你們」 ──每一天保羅不斷地為他們禱告,他禱告什麼?

第17節:「求我們主耶穌基督的 神、榮耀的父、將那賜人智慧和啟示的靈、賞給你們、使你們真知道他.」

禱告的重點是什麼?第一,要有智慧的靈;第二,要有知識;第三,要有啟示的靈。

我們看第18節:「並且照明你們心中的眼睛、使你們知道他的恩召有何等指望.他在聖徒中得的基業、有何等豐盛的榮耀.」

我們看到有很多瞎眼、無知的基督徒。何西阿書四章6章:「我的民因無知識而滅亡… 」,所以保羅在這裡,做這樣子的禱告:「要照明你們心中的眼睛」──有屬靈的開啟,這樣你可以知道神的恩召有何等指望。阿們、阿們、阿們。

醒過來了!你心中的眼睛一定要被照明!再讀第18節︰「並且照明你們心中的眼睛、使你們知道他的恩召有何等指望.他在聖徒中得的基業、有何等豐盛的榮耀.」

19節──「並知道他向我們這信的人所顯的能力、是何等浩大」──能力──沒有提到「能力」嗎?有提到「能力」嗎?

繼續看第20節──「 就是照他在基督身上、所運行的大能大力」──你裡面有能力,有沒有看見「能力」呢?這是什麼?能力。

我在教室裡,老師開始教導,我聽不懂老師所教的,我就離開了,我不想上課了,你這樣子有學到嗎?沒有!今天教的是新的主題,吸引了我的注意力,老師,對不起,你可以再解釋一下嗎?這就是對科目有興趣的人。

這裡講到「能力」,如果連魔鬼都有能力,更何況神呢?有人被鬼付,更何況神的能力呢?如果你屬靈的心智是瞎眼了,你屬靈的耳朵是耳聾的,你屬靈的眼睛是瞎眼的,你當然就看不見屬靈的事物。

哥林多前書說,屬靈的事對這些人是愚拙的;對屬肉體的人來說,屬靈的事是愚拙的。

哥林多前書二章14節︰「然而屬血氣的人不領會 神聖靈的事、反倒以為愚拙.並且不能知道、因為這些事惟有屬靈的人纔能看透。」

看到了嗎?你的聖經有這麼寫嗎?屬血氣的(屬肉體的)人不領會神聖靈的事、反倒以為愚拙.他也不能夠知道──這樣的人沒有辦法知道,你沒有辦法用你亞洲人的思想、思維、心態,又或是非洲人、美國人的思想、思維來理解神,是沒有辦法、行不通的。

有一次,我去醫院為一個人禱告,這個人失了九品脫的血。這不是我所讀的見證,是發生在我身上的。當我去到醫院,醫生說要買血,所以當我們去買血,我聽見一個聲音,我知道是來自於神的。上帝有一個儲存血的銀行,我就停下來,上帝有一個血庫,我跟我朋友說:「我們調頭回去醫院。」我們進了醫院,我就按手:「主!祢說你有一個血庫,所以奉耶穌基督的名,從天上來的血庫,求祢現在把九品脫的血,進入這個人的身體裡。」你不會看見神真的是拿一個輸血的管子,一袋血就輸進去,不是這樣的!上帝是一位創造者,祂不需要這些人為的工作。這禱告很簡短,不到五分鐘,我去找醫生幫個忙,再做一次檢查,醫生進去說:「你們這群人在做什麼?這九品脫的血都完全恢復了,這怎麼做得到的?這是超越醫生的理解,醫生也不知道怎麼會這樣,在醫學上,你如何解釋呢?

我們教會有一位姐妹,她沒有子宮。沒有子宮的女人,還能懷孕嗎?也許在香港有可能,不可能吧!我為這姐妹禱告,後來她懷孕了,並生了三個孩子。你如何解釋這一切呢?

還有另外一個奇蹟,這位姐妹已64歲,已經不孕了。她開始讚美神七千次(你聽聽這個奇蹟)她已經沒有月經了,怎麼懷孕呢?但是,她讚美神七千次之後,她懷孕了。仔細聽這個神蹟──她自己不知道自己懷孕了,九個月後,她還是不知道,經文裡面這麼寫:我要作一件新事,是你們不知道麼。你來聽這個見證,我們有這婦人的照片,不是跟你講故事的。她後來去洗手間,她上不出來,她先生說:「你怎麼了?」就帶她去醫院檢查,把她放在床上,結果一檢查,就生孩子了,她被嚇一下:「我的天啊!我竟然懷孕九個月,我自己都不知道!」這樣子,你如何用你的頭腦去理解、分析呢?所以為什麼屬血氣的人,沒有辦法領受神聖靈的事。

玉梅,你是不是有那位女士的照片呢?我想讓大家看看這位女士,在花蓮,我們透過讚美,釋放祝福下來,有個姐妹帶著雞蛋來,唱著「感謝主」,之後她把雞蛋帶回去她養雞的地方,結果每隻雞每天都下兩隻蛋。有一些事情是你沒有辦法用你的頭腦去理解的。

上帝不是石頭。百香果(熱情果)的生長周期是六個月到一年。這位弟兄把這水果帶來,當我們開始讚美神,植物就開始生長,那些植物沒有死去。

神不是在一個箱子裡的。這照片就是那位女士和她種的水果。她帶了一粒百香果來到教會,回去後,她的果樹就一直長,過了一年,還是不斷在長,而且她的果子越長越多、不斷地長,就是在禱告、讚美之後,那你如何來理解這件事呢?所以屬血氣的人沒有辦法領受神聖靈的事,他們覺得這很愚拙、很笨,你有沒有看到,保羅的禱告說,你心中的眼睛被照明。

我們回到「尋求上帝」這主題,先看看詩篇三十四篇10節,如果你想活得美麗,你知道讓怎麼做嗎?喜樂、喜樂、喜樂!你想健康嗎?喜樂、喜樂、喜樂!你想保持年輕嗎?喜樂、喜樂、喜樂!阿們。

我們一起來讀:「少壯獅子、還缺食忍餓.但尋求耶和華的、什麼好處都不缺。」

「尋求耶和華的,什麼好處都不缺」──尋求神有許多方法。這裡我們探討五個尋求神的方法(但我們只專注談一個部份):

透過禁食; 透過禱告; 透過讚美; 透過敬拜; 透過上帝的話。

以上是尋求神的五種方式。

我們來看看:我如何尋求神呢?早上我們也讀了許多的部份,我們來看看第三點:透過讚美來尋求神。

有多少人曾經去過KTV(卡拉OK)?只有一個、兩個人去過?你去過 KTV仍然是我的好朋友,沒問題!或者你曾經去跳過舞的?或曾經去過夜店的?你們都是天使,沒去過!沒問題!香港人都是天使、中國來的天使,沒問題!

我們來談一下「讚美」──透過讚美尋求神。第一個問題:為什麼你要唱讚美的詩歌?是祂配得讚美?還有呢?為什麼你要唱讚美的詩歌?因為你愛祂。還有呢?神是創造者。還有呢?要與祂連結。還有呢?宣揚祂的榮美。所以我去教會、坐著、威廉牧師在帶讚美,然後牧師講道,你在台下睡覺,那到底我有做了什麼嗎?我到底真的做了什麼呢?我到底在做什麼?我在敬拜讚美神?並沒有!讚美,是最強的武器/兵器。有多少人知道,有什麼藥可以根治憂鬱症?憂鬱症可以治療的,你想知道嗎?有些人得憂鬱症,去醫院檢查,醫生就開藥給你吃,所以他們就吃抗憂鬱症的藥。

有沒有看過有人得憂鬱症20年、30年?吃抗憂鬱症的藥,沒有辦法真正根治!因為憂鬱症是個憂鬱的靈,你不能夠打一針就能把鬼趕出去,可能香港有什麼藥,你吃下去鬼就跑出去了。真正根治憂鬱症的,就是「至高的讚美」,讓我告訴你,詩篇四十二篇第5、11節,以及詩篇四十三篇第5節:

「我的心哪、你為何憂悶」──代表他憂鬱了;「為何在我裡面煩躁」──這是個憂鬱的靈;「應當仰望 神.因他笑臉幫助我、我還要稱讚他… 他是我臉上的光榮」──所以,你怎麼樣讓一個人脫離憂鬱症,就是透過讚美,不是透過吃藥。

我們看到第11節︰「我的心哪、你為何憂悶、為何在我裡面煩躁.應當仰望 神.因我還要稱讚他.他是我臉上的光榮、是我的 神。」

讚美──為什麼人被創造呢?就是要來敬拜讚美神,這就是神創造人的主要目的之一。如果你你想看見神的大能,你必需在你的讚美生活裡有突破;你在禱告生活中有突破;你在你個人讚美生活裡也要有突破。如果你要經歷復興,有些事是你一定要做的:第一,你一定要有神的話;第二,就是禱告;第三,就是讚美;第四,就是禁食;第五,就是交通、團契(不是宗教式的團契,而是屬靈的團契。

所以「讚美」──我告訴你在讚美和禱告之間的差異:讚美和禱告的第一個英文字母都是「P」(Praise 和 Pray)。當你讚美(這是不一樣的);當你禱告,是跟天使的出現有關連。但以理禱告,誰出現了?天使加百列出現了!施洗約翰的父親撒加利亞禱告的時候,是天使出現。但以理禱告,神的使者到獅子坑裡封住獅子的口,我們都記得。但是當你讚美神,誰會出現?是上帝。使徒行傳裡記載,保羅、西拉在監獄裡讚美神,結果就地震,這是神的作為(希望你們曉得)。如果地震是人為造成的話,那高科技就能阻止地震,其實高科技沒有辦法阻止地震的發生,因為地震是神的作為。當保羅、西拉開始去讚美神──神的同在完全決定於上帝要做什麼──神的同在可以造成地震。你如果想看見神的彰顯、你要得到上帝的注意力。威廉?不在這裡。Fanny?她為什麼會站起來?因為我叫她,我吸引了她的注意力,對不對?所以,當你讚美神,神就出現了。阿們。

如果你要神出現在你的境況裡,你就好好讚美神!不要做這種宗教式的讚美,這樣子的話,上帝不會出現的。所以你透過讚美的大能尋求神,我們知道「屬天的介入」:歷代志下二十章,約沙法王在其他國來攻打猶大國,他就去禁食禱告,為了什麼?為了尋求方向。所以天使出現,不用打了!那應該怎麼辦?組織一支敬拜讚美團隊,所以他們就組織一支敬拜讚美團隊!他們開始讚美神,神就介入,殺了所有的敵人。因此透過讚美,才能夠讓神的注意力臨到我們,你想尋求神,可以透過讚美的大能。讚美要蒙神悅納是有平台的,不是所有的讚美上帝都悅納的,而且讚美有它可以做的事,其他事做不來的,讚美可以做到!我要怎麼透過讚美來尋求神,然後神還悅納、也出現在我的當中呢?明白嗎?你們沒有聽懂?

我如何尋求神?是透過讚美:第一,我的讚美被上帝悅納;第二,我怎麼樣透過讚美尋求神,吸引祂的注意力呢?我怎麼做呢?我們來看:

第一步,讚美要出自於「心靈」,你要用心靈來讚美神,為什麼?因為神是個靈;

第二步,你是全心的讚美祂;

第三步,詩篇四十七篇第6節:「你們要向 神歌頌、歌頌、向我們王歌頌、歌頌。」

這裡重覆了四次的字是什麼?是「歌頌」。第5節,怎麼做?唱什麼讚美詩呢?

第7節:「因為 神是全地的王.你們要用悟性歌頌。」這個是什麼意思呢?就是你要有屬靈的認知、明白,為什麼要讚美神。讚美不是咀巴開口唱歌。你的讚美必需出自於有屬靈的悟性明白,為什麼這麼做。有一些的事情是讚美可以來成就的。

讚美──有一些人只有參加聚會才會讚美神:「好啦,現在是讚美敬拜的時候了,台上敬拜讚美、台下也敬拜讚美。有時候,百分之五十到百分之九十的機率,我們讚美神不是出自於心靈,只不過是情緒上的表達。

所以你一定要進到靈裡,你必須全心的讚美祂。

第三步,你要有屬靈的悟性來讚美神;

第四步,你要很喜樂的讚美神。

你的讚美沒喜樂的話,不被悅納、不被接受的。

詩篇一百篇第1-2節:「普天下當向耶和華歡呼。你們當樂意事奉耶和華.當來向他歌唱。」

你看到了嗎?你該怎麼做呢?你要發出歡喜的聲音。向誰呢?要樂意事奉耶和華。要樂意事奉,是歡喜地服事,不是臉臭臭的來服事,是快樂的來服事神,要快樂的事奉神。

「當來向祂歌唱」──有喜樂、有快樂,然後你才唱歌。把喜樂拿走、快樂拿走,你開始唱,這種「唱」是不被上帝接受的。所以你透過讚美來歌頌、很喜樂的歌頌、很快樂的唱,然後以歌唱來到祂的面前。當你唱詩歌,在你的詩歌裡面必需俱備這幾個要素,你曉得嗎?

「你快樂嗎?」「我不認為我快樂!」那你不快樂,你還唱歌?你這樣子,如何讚美神呢?你可以花兩、三個小時,透過敬拜讚美的大能來歌頌讚美神、尋求祂,你還可以放著詩歌光碟,跟著光碟上的詩歌唱,你可以這樣子跟著唱三、四個小時。所以你尋求神:「主啊!我這三天就是要尋求你,透過讚美來尋求祢!」

另一個鑰匙,就是要有「自由的讚美」(在你的讚美中有自由)。

第一是什麼?要用心靈;第二是什麼?是悟性;第三是要有屬靈的悟性;再來第四是喜樂,有快樂。之後才唱歌。還有一個,就是自由。

(I am free, I am free… 我自由,我自由…)

你這樣唱,你真的自由嗎?當然沒有自由!你快樂嗎?我很快樂!饒了我吧!這樣子的歌唱沒有自由。經上說:「主的靈在哪裡,哪裡就有自由。」你是很興奮、快樂的讚美神,是很興奮的讚美神。講到讚美神,是很興奮的!聖經上說,主住在祂百姓的讚美中。

大衞──他想要把神的同在帶回到大衞城裡,就是約櫃,記得嗎?他們來了,有人要用手去扶約櫃,就被神擊殺了。大衛跑回去:我應該怎麼做才能討神的喜悅呢?透過讚美!結果,神的約櫃跟著他。所以你透過敬拜讚美的大能,帶下神的同在。

如果你真的想在主裡面成長,你不能夠忽略讚美。以後你上天堂要做什麼呢?真的?你肯定嗎?當你還活著的時候,你要在那裡開始操練讚美生活呢?你以後上天堂不用禱告了,你要禱告什麼?當我們上天堂,就是讚美、敬拜神。

「當稱謝進入他的門、當讚美進入他的院」(詩100:4)

詩篇96:1:「你們要向耶和華唱新歌.全地都要向耶和華歌唱。」

詩篇96:2:「要向耶和華歌唱、稱頌他的名、天天傳揚他的救恩.」

回到第1節,它說「來!要來、要來!」來做什麼?要唱歌!來,我們要做什麼?要唱什麼?向耶和華唱歌!為什麼大衛贏得上帝的心?為什麼?敬拜、讚美!沒有人像大衞這樣子的讚美神,他跳舞跳到衣服都掉了。聖經只有大衞被神說:他是合我心意的人。

當你開始來建立一個好的讚美習慣,你絕對不可能很歡喜快樂地讚美神,還會得憂鬱症。除非你是宗教化、機械化的讚美神,那得憂鬱症是有可能的,但若真是從心靈歡喜快樂地讚美神,那是不可能有憂鬱症的。所以你可以透過讚美尋求神,讚美是一個關鍵之鑰,可以釋放上帝的祝福下來。

詩篇67篇,神給了我們應許,那你如何讓這個應許成就呢?

詩篇67:5-7:「神阿、願列邦稱讚你.願萬民都稱讚你。地已經出了土產.神就是我們的 神、要賜福與我們。神要賜福與我們.地的四極都要敬畏他。」

什麼帶下祝福呢?讚美。什麼帶來加增呢?讚美。如果你希望生命中有增加、你希望你的生意有增長,你應該怎麼做?你要讚美神。

當你讚美祂,它說:神必祝福你!神就會使你不斷的增長。所以我要你們發展一個讚美的生活的形態。

所以你要發展一個讚美的生活,當你讚美之後,祝福就會臨到了。這樣之後,地就會生出土產。你想要加增嗎?要讚美主!你想要加增嗎?你要怎麼做呢?讚美主!你想得醫治嗎?你要做什麼?讚美主!你想得祝福嗎?要怎麼做呢?讚美主!這是你說的?我們一同站立起來操練。

你想要加增,要怎麼做?你想得祝福,你要怎麼做?你要超自然的幫助,你怎麼做?你想要帶下上帝的同在,你怎麼做?你怎麼做?

讚美主,哈利路亞
讚美主,哈利路亞
哈利路亞

承蒙尼西基金會授權播放
文字版權歸《葡萄樹傳媒》所有,轉載請註明出處

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

32