Tuesday, March 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

#10 讚美──上帝為你爭戰 (Praise–God takes over your battle)

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

《葡萄樹傳媒》整理:Carrie Chow/校對:Fanny

分享:伊美牧師
(Rev. Ime Akpan)

*****「敬拜讚美」*****

你去餐廳吃飯,給你點小菜,對不對?剛剛的敬拜讚美都只是小菜而已,所以你要準備好。接下來的三天,從禮拜五到禮拜天,你會忘不了,不單單是只有小菜而已。哈利路亞。

我們看看神的話語。我們要來讀幾節經文,課本第9頁,歷代志下20章。我們一起來讀歷代志下20章19節:「哥轄族和可拉族的利未人都起來,用極大的聲音讚美耶和華以色列的上帝。」你們看到這裡有至高的讚美,你看他們都起來「用極大的聲音讚美耶和華以色列的神」──這就是至高的讚美。當時約沙法王面臨爭戰,在歷代志下20章有一個很大的爭戰。以實際和自然界的層面來看,以色列人根本無法打勝仗,在歷代志下20章1至12節告訴我們,約沙法王決定換另一招──他尋求神、開始禁食、開始禱告。

上帝啊!我們現在面對這麼大的一群群眾,我們沒有辦法打勝他們,但祢擁有一切的權能,祢擁有一切的能力,祢具備一切的條件,讓我們還是可以打勝仗。在14節,在他們的禱告當中,聖靈就降臨下來,給他們一個先知性的指引。你不需要親自打仗,因為這場仗不屬於你的,這一場仗屬於神的。所以你要做些什麼呢?你要做的就是組織一個敬拜讚美團隊,你要揀選人,揀選男男女女,他們是潔淨的,他們曉得如何帶下榮耀來,所以約沙法王就去了,他挑選了這一群人,真的曉得如何讚美神。他們開始讚美… 聖經上說,上帝就派伏兵擊殺這些敵人。他們沒有射任何一支箭。他們只有做一件事情,就是讚美。

今天晚上我要跟你們報告,你生命中所面臨的任何一場爭戰,你都可以勝過它們,阿們。藉由讚美的大能,你生命裡的任何一座山,你身體上的任何疾病,你生命裡的沮喪,你都可以勝過它們,你都可以得勝的。藉由讚美這兵器,一起說讚美!讚美!

讚美裡有大能!這一群讚美的人開始讚美神,神就運行了──神釋放爭戰打仗的天使,為他們爭戰。上帝也要接手你的爭戰,上帝要接手你的掙扎,祂要破除你生命裡的不孕──你教會裡的不孕、在土地上的不孕、在你家庭裡的不孕、還有在財務上的不孕、屬靈裡的不孕、物質上的不孕──當我們進入這個爭戰的讚美裡,神要興起,祂要為你來爭戰。我們來說「爭戰!爭戰!爭戰!」

神是被稱為爭戰的勇士。有一些是限制的靈,這限制的靈讓你走不遠,你很努力工作,但就是有一個限制。讚美可以做些什麼呢?就把障礙砸得粉碎。今天晚上,不管這個限制是在那一個程度裡,如果仇敵透過限制進入你的生命,我們一定要用讚美的大能來破除它們…

讓我們來讀一節經文,詩篇67篇1至7節:
67:1 願 神憐憫我們、賜福與我們、用臉光照我們.〔細拉〕
67:2 好叫世界得知你的道路、萬國得知你的救恩。
67:3 神阿、願列邦稱讚你。願萬民都稱讚你。
67:4 願萬國都快樂歡呼.因為你必按公正審判萬民、引導世上的萬國。〔細拉〕

第4節所講,神要我們歡呼快樂讚美祂。

67:5 神阿、願列邦稱讚你.願萬民都稱讚你。
67:6 地已經出了土產. 神就是我們的 神、要賜福與我們。
67:7 神要賜福與我們.地的四極都要敬畏他。

這就是我們要在這週末看見所要發生的事。神差派天使要來祝福你,這裡告訴我們要怎麼做祝福才能釋放下來。我們要怎麼做?要讚美神。

翻到詩篇149篇,這裡告訴我們那一種讚美才能夠釋放這類的祝福?

149:5 願聖民因所得的榮耀高興.願他們在床上歡呼。
149:6 願他們口中稱讚 神為高、手裡有兩刃的刀.

這裡講到至高的讚美──「願他們口中稱讚神為高,手裡有兩刃的刀。」

149:7 為要報復列邦、刑罰萬民.
149:8 要用鍊子捆他們的君王、用鐵鐐鎖他們的大臣.
149:9 要在他們身上施行所記錄的審判.他的聖民都有這榮耀。你們要讚美耶和華。

阿們。

所以是有命定的仇敵。當你在至高的讚美裡,並且跳舞讚美神,上帝說祂要使事情發生,祂說這人的手裡有兩刃的刀,這刀要報復列邦,就是那些攔阻你成長、攔阻你進步,讓你無法達成命定的仇敵──神要報復它們。

我們一起讀第3節:「願他們跳舞讚美他的名、擊鼓彈琴歌頌他。」
你有沒有看到?詩人說你們要怎麼做?你讚美神是像石頭那樣來讚美神嗎?……..

這裡有提到樂器。牧師問我,我們有沒有一些中國的樂器像非洲鼓那樣的?我說,沒有。我們的樂器都比較悲情,像二胡啊!

這裡提到樂器,而且說我們要擊鼓彈琴。這裡有三個要求──我們要讚美、我們要擊鼓彈琴、還要跳舞。

這裡看到總是有我們人要做的部分,才能讓上帝的祝福降臨下來。在詩篇67篇,剛剛我們所讀的經文告訴我們要怎樣做?要讚美神,這樣子的話祝福就會降臨下來,加增就會臨到,如果你想攪看見祝福,要讚美祂。Everybody praises Him…. Everybody praises the Lord…. 我們要讚美主。

聖經吩咐我們要這麼做!這樣子的話,你就能看見加增。所以我們要著重在這兩段經文上,你腦袋要有這想法,你回到家,要好好的來讚美;來這裡的時候,也要好好的讚美。當我們讚美祂,上帝就使我們加增。

回到詩篇67篇6節:「地已經出了土產. 神就是我們的 神、要賜福與我們。」
這裡提到:地會出土,會加增。在這地,當我們讚美神,這地會出土產、多結果子,加增祝福。這是上帝要做的。還有剛剛讀過的詩篇149篇,記得所有詩歌是要在歡喜快樂裡面唱的。

如果你沒有喜樂地唱,沒有快樂地唱,你看不到結果的。這裡還告訴我們要大聲地唱。你不能用細小的聲音來歌唱讚美主,這不能唱出至高的讚美。

你看約沙法王在歷代志下20章,他所揀選這一群人是用極大的聲音讚美神。我們看看讚美可以做些什麼,讚美可為我們做一些奇妙的事。

你可以使用讚美達成不同的目的:
(一)為了屬靈的爭戰:
這是詩篇149篇6至8節所教導我們的。上帝開始接管了你的爭戰、為你而戰。如果你面臨什麼樣子的爭戰,你要怎麼做呢?Everybody praises Him… Everybody praises the Lord…

(二)為了創造屬靈的提升:
每個人也會這樣,讓你的靈命提升。若剛剛這些開胃小菜的讚美已讓你靈裡被提升了的,請舉手。你想被提升,好好的在讚美裡。

(三)為了個人和會眾的復興:
你要復興、教會復興、你的家庭也復興。這一切可透過至高的讚美快速的釋放下來。

(四)為了身體和靈裡的興奮:
如你的靈裡非常興奮,連你的身體也整個興奮起來。當你很興奮,沮喪、憂鬱就離開了;當你很興奮,你很容易就能進入屬靈的領域裡。

(五)讚美除去沮喪並帶給你喜樂:
當你在屬靈的至高讚美裡,就會有一個超自然的釋放。

(六)有恩膏的靈裡的讚美為神蹟預備氣氛:
你想看見醫治、奇蹟,你好好的在至高的讚美裡,這種營造出來的氣氛,有利於聖靈的運行。每一個人也要參與,不管你能不能夠跳起來,你要參與。你坐在椅子上,如果你沒有辦法站起來,你坐著跟大家一起唱,不由自主的你就會站起來。你不要安靜地坐在那裡,說我不會唱… 如果你是這樣子的情況,你跟著唱就自動可以了…所以要為神蹟營造氣氛。你想要看見奇蹟發生的話,要好好參與在其中。

當我們以屬靈的悟性讚美祂,上帝會降臨並且彰顯祂的榮耀和能力。讚美可以摧毀仇敵的能力:
(一)明白讚美大能的人:
我們看到約沙法王挑選有這些特質的人,這些人明白讚美的大能。如果你要得到至高讚美的結果,首先你要有悟性明白如何讚美神

(二)在讚美裡是有信心的人。

(三)歌唱有靈感的人:
歷代志下20章中的一群人就是這樣子的人。當你的歌唱有靈感,你不會那麼容易筋疲力盡,因為用的不是你身體的體力。如果你會說很累,這樣就代表著你用了你的肉體,你回去已經累了。但如果是從神來的激勵,你回家後是完全被更新的。像我這四天以來就是這個樣子,有些夜晚我整晚睡不著,我還在靈裡很高的境界裡,而且我回去時好像回到16歲。我不會說:「今天跳了一整天就很累了,要趕快睡。」有時候我勉強閉起眼睛睡兩個小時,到我睜開眼睛就立時開始讚美神。

(四)知道讚美的價值和讚美大能的人。

(五)歌唱是有恩膏的人:
不是用空洞大聲的嗓子,而是在他的歌裡有恩膏。當你用恩膏唱出至高讚美的詩歌,你本身就再次被充電,得著力量。你的力量再次被更新,就有這功能。你一定要看到這五個大有能力的重點。

(六)三種讚美: 個人的讚美生活; 團體的讚美生活; 會眾的讚美生活。你要發展這三種,我們現在是那一種?我們在第三種。

詩篇109篇30節:「我要用口極力稱謝耶和華。我要在眾人中間讚美他。」──這就是我們現在所做的。

詩篇34篇1節:「我要時時稱頌耶和華。讚美他的話必常在我口中。」──你口中的讚美必需要有生命。

我們今天就算聚會結束之後,你回到家要繼續讚美神,明天也要讚美神,每天你都要讚美神。因為上帝是配得讚美的神。

當你向神獻上敬畏的讚美,上帝會釋放那種使人畏懼的祝福。如果今天你在這裡慕道,你還沒接受耶穌基督成為你個人生命的救主,我們要為你禱告。

約翰福音1章12節:「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。」當你成為上帝的孩子,你才有資格得到天父父親的祝福。救恩其實很簡單,一分鐘的禱告而已。憑著信心,你可以得救。我們需要具備的就是這樣。在我們當中,有沒有朋友還沒有接受耶穌基督成為你個人生命的救主?我們要為你禱告。你是慕道友?你還不是基督徒?神祝福你。同工可否看一下還有沒有人?

慕道的朋友請你站起來。你還沒有接受耶穌,我們歡迎你,神祝福你。可不可以有弟兄姊妹站在她旁邊?我們一起為他禱告。請你閉起眼睛,跟著我們一起禱告:「主耶穌,赦免我所有的罪,進入我的生命,成為我的主、我的救主。我接受祢成為我生命的主。謝謝祢拯救我。奉耶穌的名禱告。阿們。」

天父,求耶穌祢的寶血潔淨她,求祢拯救她,求祢賜福她。奉耶穌的名。阿們。

給她一個擁抱,神祝福妳!

接下來,請每個人拿起你的讚美事項(牧師吩咐我們要寫的,牧師一定會為我們禱告)。今天晚上,拿著你的禱告和讚美事項,我們把我們向神所祈求的,用讚美的方式呈獻給祂──祂是可頌可畏、行奇妙事的神。如果你沒有寫下來,你現在可以寫。你可以寫在你的講義上,然後舉起你的講義。明天記得要帶來,禮拜天也要帶來。在這三天的聚會裡,我們要把它舉起來讚美神。

明天晚上,記得帶你們種的東西,要帶兩樣,可以的話連植物也帶來,如果沒有辦法帶一整株,就剪一枝及它的果實。你種多少種類就拿多少來。如果你是開商店,就帶商店裡一個代表性的東西。如果你賣衣服,你就從店裡拿一件衣服。牧師明天要釋放祝福禱告,衣服再帶回去。如果種稻,要帶一些稻穗,帶書也可以;如果你從事服務行業,例如賣保險,你就拿你的名片;房地產的話,就拿地契之類;如果是賣車的,不是叫你把車開進來;或者如果你養羊,不是叫你牽一隻羊來,不要真的把家裡的羊帶來… 如果你賣車,你照張相,帶照片帶來,好嗎?這是明天晚上我們要做的事。明天早上我們再見面。

*****「敬拜讚美」*****

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

38