Tuesday, March 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

#2 命定的人生(下)(Your destiny-2)

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

《葡萄樹傳媒》整理:Esther Kuo、雅鈞/校對:Carol Huang

分享:伊美牧師
(Rev. Ime Akpan)

約書亞記24章15節,若是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的、是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?至於我、和我家、我們必定事奉耶和華。

所以你看專注仍舊在於你。所以在這裏,他們遇到一些挑戰,約書亞就說好,你們其實是可以選擇的。但是至於我,我是有命定的,我是有生命的,我是有異象的,我是有目地的,我是有呼召的,我一定要來達成。至於我,首先我、和我家、所以現在你先專注在自己身上,你要先學習如何為自己好好的禱告。這個不是醒過來的禱告,不是的,你自己,你被神所造到底是要做什麼?

為什麼你今日還活著呢?你有沒有異象呢?你有沒有計劃呢?你有沒有目標呢?你有沒有設定時間表呢?你有沒有策略呢?好來完成你的夢想、異象、目標、使命..

這就是我們現在所說的。至於我,我被呼召要住在埃及地,我被呼召要住在以色列,就是這應許之地,而且我是要活著來敬拜神,所以我曉得我被造的目的,我知道我被召的旨意,這裏的禱告不是求神給你早餐、午餐、晚餐、這一種的禱告,不是的。

我們在講的是你被造的目的,這個命定可以影響你,影響你家人,影響你周圍的人,所以這樣子的一個禱告不是芝麻瑣事的一個禱告,你的靈裏是很剛強的,你為你自己禱告。主~我一定要達成目標,我的命定,我為什麼會生下來,這一切的目的一定要達成。

耶穌說,讓這個杯不要越過我,祂知道祂在做什麼。就是因為這個原因我來到這世上,所以呢,這杯絕對不要離開我,這杯我務必把它喝下去。你沒有辦法讓別人剛強的,除非你先剛強起來。所以你先要為你自己身體的體力禱告,還有一個就是靈裏的力量,還有靈裏的穩定,靈裏的持續性。如果你是成為一個很穩定的代禱者,你不管在情緒上、心裏上、在身體層面上,你都必須是很穩定的。

你很穩定!你很強壯!要你自己你才能夠處理你這個人!

70%的工作其實是在你自己的手上,像決心來說?沒有人可以代替你下強烈的決心。禱告,人們可以為你禱告,但是這一種禱告,跟你自己禱告在你生命周圍築起火牆是不一樣的。

還有一個是默想神的話。沒有人可以來代替你默想神的話。詩篇一章2節,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!所以是他自己來默想、思想。不是別人代替他來想,人們可以來傳福音給你,或者可以教導你認識神的話,但是別人沒有辦法代替你把神的話吃進去。

耶利米書15章16節,我得著你的言語、就當食物喫了。我對尋求神的話,對神的話語我實在是飢餓,當我終於找到了,我開始把它喫進去,沒有人可以代替你把神的話語喫進去。
你自己如果要剛強,有一些事情是你要為你自己來做的。第一,你自己要下決心。沒有人可以來代替你肚子餓,所以這個餓要從你自己發出來;興趣,也要從你自己發展出來; 愛也要從你自己發展出來;是什麼愛呢?

愛有三種:
第一種,選擇性的愛,你可以選擇你喜歡這件T恤,可是這件T恤不可能自己愛你吧。這是個選擇,所以有一種是選擇性的愛。

耶穌問彼得說,彼得你愛我嗎?當然啊!是選擇嘛!但是這一種會消逝。

彼得,我們看見你跟耶穌在一起。彼得回答說,那不是我!所以你看這種出於選擇的愛,所導致的後果!他就不認他的主人三次。這就是出於選擇的愛!

還有一種是出於選擇的禱告,或者是出於是鼓勵,那這樣子的話,你也一定像彼得一樣在禱告會裡睡得很好。他們要鼓勵我禱告,好啦!那我就選擇禱告一下,你看他們去參加禱告會,所有的門徒都在睡覺。因為呢?禱不禱告那是出於選擇!

第二種愛呢?愛的能力。只有這種才能夠持續的,所以愛是有能力的。所以為什麼聖經上說,愛情比死更堅強!當彼得因著愛他得著了能力,你看同樣一位彼得,你看使徒行傳裏的彼得,他就算被打了,被丟到監獄裏面去了,他說,不行,我還是要傳揚基督,我怎麼可以拒絕不認祂呢?你看,前面這個是出於選擇,第二個這一個是出於能力.第三個是出於火。

這種愛呢?像一個火燄般呢在你的靈裏。你對上帝一定是瘋狂..只有這樣你才能夠為神大發熱心,因為是火上加火。

就像有人他們會因為愛情的緣故,很瘋狂的可能飛到了美國去嫁給老外了,所以禱告必須是被賦予能力的,必須是一種充滿火的禱告,不是出於選擇的,很多人就是出於選擇,就是為什麼半途而廢,是因為你是被付於能力的,聖靈給了你這個能力,愛是要贈與出來的。

耶穌說,如果你們愛我,就要守我的誡命;如果你們愛我,你們嘴巴一定常常談到我;你花時間與神相處;如果你真的愛神,你就會愛神的殿。就一些都是愛的證明。我何等歡喜當人們對我說,我們前往神的殿去。

如果你要成為一個有果效的代禱者,我不以然的說,你一定要參與在代禱的事工裏面。首先你要先學會為自己禱告、為你的家、你的工作、你的生意、你的事工。所以你看到在你的周圍有這些,你先從你個人開始。

當你被這種禱告的靈賦予能力了,不用人家來強迫你來禱告,不用別人鼓勵你來禱告,不用別人提醒你該禱告了,因為禱告已經成為你生活的形態,因為裏面就有一股力量不斷的在推著你,這樣你才能讓你的命定來實現了。

約伯記八章7節,你起初雖然微小,終久必甚發達。

所以你的生命應該是要增添色彩的,加增..。你的生命應該是不斷在加增,你跟神的關係,在你的禱告生活裏。很多的基督徒他們的禱告內容,他們已經2年、3年、5年這內容都一樣都沒改過,你的禱告內容未曾改變過,我們在講的不是用自言的禱告會,上帝祝福我們、祝福我的孩子、給我良好的健康、勝過我們的生命、奉耶穌的名我們不要得癌症,癌症在台灣太普遍了、主你保護我們,我不要失業、請幫助我們、我們可以付房租、付房貸、我們可以開好車、然後我們為我們的退休有很好的退休計劃。

每一年你都是這樣的禱告內容,要聖靈充滿我。這種都還是幼稚園階段,我們現在講的不是幼稚園的。你是應該爬到一個層次,你進到神的同在裏面,就在那裏擷取神的大能,你的靈就是在那裏跟神溝通。

而且談到方言禱告,你就知道你裏面的內容改變了,這裏面有強度,是種果效,你能從方言裏面禱告出火燄來。

馬太福音三章11節,他講到的是火的施洗,聖靈的洗,所以除非你先得到第一個,否則你沒有辦法得到第二個,就是你在禱告裏面的這種強度釋放火燄下來。

你這樣看,所以神是要用火與聖靈來給你們施洗。

你回去好好的檢查一下你的禱告內容,當你快樂,你也可以讓別人快樂。當你剛強,你也可以堅固別人。當你得著能力,你就可以使別人復興。當你充滿了勇氣,你可以鼓勵別人。所以你一切要從你自己先開始。

主啊!求您讓我裏面的靈命可以得著能力,讓我整個靈人能得著能力,讓我能夠站立的住。如果你沒有站著,你怎麼可以把人拉起來呢?所以你先從你自己來處理。

你看到的高層次就是在你周圍你要築起火牆來,當你生命周圍築起了火城,你就成為是一個搶救者,你趕快救人來放在你的營隊的裏面,因為你把他們救來到你這邊,你周圍的火就保護著他們,你看這個道理太有能力了。

我們以天然的法則來看,做爸爸的你太有錢了,你有好多資產,你的孩子來,他們當然就可以繼承你所累積的這一切,他們就自動的就歸入這個財富的領域裏。屬靈的領域也是這樣。

你自己如果沒有剛強站立的穩的話,你無法為你的教會代禱,你只不過以禱告的名義發出一些宗教的聲音罷了。你也無法為你的家庭、為你的城市、為你的命定來代禱。

我們是要很有果效的,你可能只不過是一般性的禱告,很枯竭的禱告,但是卻沒有影響。但是你如果可以站立得穩,當你剛強,你就可以幫助別人。這就是我們第一場聚會,我們專注在你、我、我們身上。

猶大書一章20節,在這裏是很重要的,他說親愛的,你要建立自己,你要建立你自己,要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告。

有沒有看到呢?你要建立自己,在這裏提到你自己要在聖靈裡禱告。你要先造就自己,你要先建立自己,你的靈人剛強起來。

你如何建立呢?透過我們所分享的這幾個要素,當你建立了自己,當你一開口禱告,不管你用什麼語言,都無所謂。你一禱告就可以感受神的一種強烈的同在,你與神聯結,與神聯結。

你看使徒行傳第十章,這麼樣一群人聚在一起禱告,他們超自然的聯結,他們開始禱告,他們禱告事項很簡單,但是很有能力。神啊!釋放勇敢的心。主啊!釋放醫病的恩膏。主啊!釋放神蹟。主啊!釋放奇事。讓您大能的同在大大的運行。

你看他們禱告完了,結果這個膽量的靈就擊中了他們,而且整個聚會的地方震動,許多事情開始一一發生。為什麼?因為他們的禱告是非常有品質的禱告,所以有這麼大的一個爆炸,這件事情就是聖靈降臨下來。

你的禱告如果沒有帶來聖靈的同在,你的禱告就沒有能力。你的禱告如果沒有釋放聖靈的同在,這樣子的禱告是沒有能力的。聖靈是運行在大有能力的禱告裏。

如果你真有希望釋放聖靈的運行同在的話,你要進入到大有能力的禱告裏。在31節這裏說到,整個聚會的地方在震動,他們就都被聖靈充滿。

使徒行傳第四章31節,既然這一群人在使徒行傳第二章這裏,他們才剛剛被聖靈充滿而已,所以第四章這裏是再一次被充滿,聖靈降臨下來,為什麼?因為這一群人他們禱告,第四章這裏的背景就是說,使徒去傳福音有許多神蹟奇事,後來他們被威嚇、被逼迫,剛剛回來照道理講,他們回來應該很垂頭喪氣,因為被恐嚇、被威嚇,你看我們被逼迫,我為什麼會遇到這一切。

如果靈命不剛強的人,他們的反應就是會這樣。

但是這一群人他們剛回來,主阿!更多的醫治,就是因為醫治的緣故你們被逼迫,你們還要求更多的醫治奇蹟,他們說,對啊!他們沒有這樣子失望,他們反而是剛強!

他們禱告,使用我!膏抹我,給我能力!你看看這個禱告其實是關於他們自己,請您給我們膽量。給誰啊?是給我讓我可以傳福音!醫病的恩膏是給誰?給我、我能夠去醫病!所以給我這種可以行神蹟奇事、異能的這種恩膏給我。

他們跟上帝不是要巧克力、要芝麻小事的東西,他們知道他們的命定,他們曉得他們的呼召,我們被呼召就是要傳道,帶著神蹟、帶著醫治、帶著膽量、帶著奇事。

所以上帝呼召你,不管在生意上,你要有一番作為,在你的工作上,你就要成為一個發言人,不管你在那一個領域上,都是一個呼召。所以你的行為舉止要像這一群人一樣,你的靈要敞開,要爬到更高的領域,而且要剛強,我一定要剛強的被裝備。

這裏怎麼說呢?使徒大有能力!所以當他們做這種高層次的禱告之後,大能力就釋放下來,還有蒙大恩。所以你看這種有恩膏的禱告,釋放了聖靈的同在,釋放了大能力,釋放了極大的恩典,因為要透過極大的恩典你才能行大事。

所以我也要你同樣的進入,為你自己禱告。神啊!我要被提升,我的靈一樣要被提升,我的連結與超自然能力的連結,當我一禱告,我就可以感受到您的同在!一定有一個造訪,聖靈的造訪,現在!好,我們開口來禱告!

首先,你要有一個屬靈的注意力,現在你要來發展集中這個注意力,這是第一步。

第二步你是要有系統的,你要有系統的的往上爬,而且你每爬一步,你在那一步上面是穩定的,你要穩紮穩打的,然後再往上爬就加增。你要用穩定,再往前行,你加增你再往上爬,你要穩定。因為當你的靈命是很穩定的,當然你就可以消滅這黑暗的權勢,這樣你在你的環境上面,你就可以當一個可以來掌管的人,而且你可以來控制這些試圖使你意志消沉的事物,再來你進入到你實際的層面裏,你的生意,你一樣要來敵擋各樣的仇敵,你要勝過仇敵。

進入到你的財務層面,仇敵大部份攻擊我們的夢想,就是透過在我們的財富上面,它來攻擊我們的財富。不是說你沒有錢,而是說你沒有足夠的錢來完成你想要完成的異象。

出埃及記十章11節,法老王這裏說,不可都去,11節這裏不可都去,你們這壯年人去事奉耶和華吧、因為這是你們所求的。

所以摩西在埃及地行了各樣神蹟奇事之後呢?法老王就把他們找來,就說,好,摩西你來,你們壯年人要去事奉神是吧?你們都去,都去。

所以這個象徵就是,爸爸在教會裏面服事神,媽媽呢?跟孩子都不來教會。或者是媽媽在教會裏面很火熱,結果爸爸、孩子都不來教會。

再來呢?我們看到24節,法老就召摩西來、說,你們去事奉耶和華,只是你們的羊群、牛群要留下,你們的婦人孩子可以和你們同去。

這意思是什麼?法老王他們經歷了這麼多災難之後,他們說,好、好、好,你們要去,你們都去,但是財富不可以跟著你們一起去。

所以為什麼有些教會很窮,你看到的當時的這些牲畜,代表他們當時候的事業。

出埃及記15章第9節,仇敵說,我要追趕、我要追上、我要分擄物、我要在他們的身上稱我的心願、我要拔出刀來親手殺滅他們。

所以你有沒有看到我們為什麼要醒過來,我們一定要成為一個禱告的弟兄、禱告的姐妹,在我們的生命築起火城來。

天父我們感謝您!求您開啟我們屬靈的心眼,激勵我們到更高的層次,幫助我們明白您呼召我們的目的,奉耶穌的名禱告,當您再次帶我們回來讓我們的心充滿極大的期盼,阿們!

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

1