#2 更高層次的禱告 (Higher Level of Prayer)

#2 更高層次的禱告 (Higher Level of Prayer)
禱告勇士興起:起來!Praye...

 
 
00:00 / 01:16:46
 
1X
 

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

文字整理:艷平、鴻民、Fanny

伊美牧師 (Rev. Ime Akpan)

記得喜樂是怎麼樣呢?很重要、非常的重要!

昨天晚上睡前有禱告一個小時的,請舉手;今天早上有禱告一個小時的,請舉手;昨天晚上有禱告兩個小時的,請舉手;早上禱告兩個小時的,請舉手!

我們一同低頭禱告:

天父:今晚何等的感謝祢,我們何等的感恩,求祢帶領我們進入到另外一個層面裡。讓祢的話語帶來生命和能力,有復興、新層次、有進展、祢的造訪。

聖靈,藉由神的話語,成為我們今日的教師,賜給我們能力,奉耶穌基督大能的名禱告,阿們!

我們要先看使徒行傳6章第四節:「但我們要專心以祈禱傳道為事。」在英文的翻譯是說:我們自己要持續的禱告,還有傳揚神的話。

第一:講到禱告;第二:講到神的話。

什麼時候呢?要如何呢?——要經常這麼做、每一天。這裡說,成功最重要的一個秘訣之一,就是要有持續的心(不管是生活層面或是屬靈方面)。

好比說,你要有一個禱告生活,昨天禱告兩個小時,結果明天你就不禱告了,隔了五天之後,你又禱告三十分鐘,再過了十天,你再禱告兩個小時。不是這樣子的,要經常持續!你至少要花上60天,每一天持續的做,好成為習慣。如果你持續六十天,天天這麼做,這件事就會成為你的習慣。基本上就是說,六十天六十次。

舉個簡單的例子,假設明天早上你設置你的鬧鐘,早上五點你就要起床,星期一,你鬧鐘響了——告訴你醒過來、醒過來、拜託開口禱告。你醒過來,乖乖聽話的跳下你的床;隔一天,又一樣——醒過來、拜託開口禱告——然後你就醒過來,一樣的去禱告,七天、十天、二十天、頂多三十天,最後會怎麼樣?只要五點鐘,你身體的系統已經調整了,所以,到了五點鐘,你就自動會醒過來,是嗎?這個就是習慣!你的系統是有彈性的,是可以被建立、被調整的。

因此,如果你可以建立一個有系統、持續性的禱告生活,它最後會成為一個習慣。

如果我們要活在能力的領域裡,有兩件事情是你經常要做的:第一、要禱告;第二、加上神的話。這兩個力量要結合起來——禱告裡有能力、神的話語裡面也有能力。我們一定要把這兩個能力結合在一起。這裡說我們自己要禱告多久、幾次?是要持續的做!

今天晚上我們來看「更高層次的禱告」,好使你能維持一個高頻率的禱告生活。

有三種的禱告:

  1. 有禱告的生活;
  2. 禱告的基督徒;
  3. 把禱告當成生活中的一部分(它已經是你生活的習性了)。

你覺得那一個是最高的?

一個是禱告的基督徒,換句話說是一個禱告的人。其實,第三個才是最高層次的,因為那禱告已經成為你的生活型態,而且是在靈裡禱告。就像你的生活,你有你的生活型態——睡眠、食物、喝水、穿衣服。

記得我們講過一段話,我們說,「在靈裡有能力,不是宗教化的」——你知道這種的差別嗎?我跟你解釋,假設我是一個屬於、參與一個禱告團隊(在教會裡、在一個小組、在一個團契),每一週我們都會聚在一起兩個小時,我的禱告就是為了撐那兩個小時。有禱告會就去,但卻是無精打采的,那我在做什麼?我說我在禱告,是嗎?後來,我就習慣了,你覺得這樣子的禱告有能力嗎?能激勵人嗎?為什麼?因為我的習慣了,但是,我可以說我是「一個禱告的基督徒」,我天天這樣子禱告兩個小時,但這種的禱告跟你把禱告當成「一種生活型態」又是不一樣的。

當你在靈裡禱告,那是有能力的禱告——它成為一個生活,你活在其中的。

所以,你要行在高層次的禱告裡,就有不同的動力:

第一、你的靈是高層次的

除非你的靈是高層次的,否則你沒有辦法行在高層次裡。很簡單的一個例子(我常常這麼說):會游泳的人舉手。好,那你現在游給我看看可以嗎?能不能游?為什麼不能?沒有水啊!好,要水是吧!來,這是什麼?這是水啊(瓶裝水)!那水給你,游給我看!不行啊,水不夠!這環境不好——空間、數量、氛圍——都不行。如果我真的要游泳,水要夠多、夠深(如果水很多,但不夠深,也沒辦法游泳)。

同樣的,如果你要禱告到那麼高的層次,首先你自己要進到高層次裡!飛機可以飛,對嗎?只有在它在適當的高度,它才能夠飛,是嗎?如果在這麼低的路上,它不能飛,只能跑而已。它有那個飛行的能力嗎?當然有啦!除非它到了高空,否則它沒有辦法在上面飛的。如果只是在地上的時候,它只能跑,卻飛不了的。所以,如果你要行在高層次的禱告裡,你的靈裡必須是高層次的。

第二、屬靈的頻率

你一定要明白什麼是「屬靈的頻率」,明白嗎?

路加福音4:14-19——耶穌上山禱告,我稱這為提升級別的高層次的禱告。聖經上說,耶穌禱告完了,祂行在高層次裡,當祂禱告完了下山回去,因著祂有一個極高的恩膏,一個被污鬼附了的人,一見到耶穌就尖叫,因為牠們受不了耶穌裡面的那個恩膏。因為耶穌所做的,是一個高層次的禱告,祂的層次已經提升了。

「耶穌滿有聖靈的能力回到加利利、他的名聲就傳遍了四方。」(路加福音4:14)

高層次——祂的名聲傳遍了四方。

在靈裡有一個提升,當你有一個提升的話,天上就會打響了你的名聲,你明白這個意思嗎?假設你今天是這個地方的政府官員,你是州長的話,你的層次就改變了——你的名字也改變了、你開的車也改變了、你居住的環境也改變了、你的朋友也改變了,是嗎?老闆和勞工是同樣的層次嗎?當然不是!這差別是很清楚的——高層次的禱告。

禱告有不同動面(Dynamic):

I. 為得著能力的禱告

a. 你需要得著能力,才能保持在掌控中

「我已經給你們權柄、可以踐踏蛇和蠍子、又勝過仇敵一切的能力、斷沒有甚麼能害你們。」(路加福音 10:19)

如果你是在一個比較低的位置上,你沒有辦法把一個人給拉起來的;只要當你是站在高的位置上,你才能夠把人給拉起來的。這就是我們講的——「一個高層次內容的禱告」——你禱告是為了能夠保持在掌控中。

耶穌怎麼說?耶穌說我已經給你們權柄、給你們能力,為什麼祂給我們能力呢?我們講到「掌控」,你成為你環境的主人,不是你的環境、你的處境來掌控你,而是你能夠掌控這整個環境。

我們舉個例子:憂鬱症——聽過憂鬱症嗎?香港人有人得憂鬱症嗎?有啊!在這裡,人們也會沮喪、憂鬱,是嗎?基督徒呢?真的?為什麼?沮喪憂鬱牠是一個靈,絕對沒有什麼藥物,使你吃了,這些沮喪憂鬱就沒了,憂鬱的靈就離開了?不行的!

假設這個沮喪憂鬱的靈要來攻擊你,但是如果你要是在掌控中,你就可以對牠說:「離開我!」這個靈會對你說:「對不起,再見。」為什麼?因為你在掌控!

挫折臨到你,你對牠說:「不!離開我!」牠說:「對不起,再見。」為什麼?因為你在掌控、掌握!

被拒絕要臨到你,你說:「饒了我吧!離開我!」「對不起,再見。」因為什麼?因為你在掌控中。

如果你能夠掌控、控制你的情緒,你的情緒就在你的掌握裡面。生命中的挫折、灰心,不可能拉倒你!要有能力,所以為什麼這種能力升級的禱告很重要。懶惰、軟弱,當你的禱告是高層次的,你在掌握中的話,你就可以控制這一切。如果這一切你都控制不了,代表你沒有能力。

b. 你需要得著能力,才能行在能力裡

「當對 神說、你的作為何等可畏.因你的大能仇敵要投降你。」(詩篇 66:3)

如果你想要行在高層次裡,你一定要得著能力。如果沒有得著能力,你沒有辦法行在能力的領域裡。

你會花錢吧?是的,當你有錢的時候;不,當你沒錢的時候。你會開車嗎?是的,只有兩個原因:一、你有車;二、你有方法進入車子裡去開車。除非你自己本身有能力,否則你沒有辦法行在能力的領域裡。

「當對 神說、你的作為何等可畏.因你的大能仇敵要投降你。」

「因你的大能」——仇敵——在座的各位,你們聽我講道的,你們的生命裡都有仇敵,太多仇敵了!第一個仇敵,就是你的肉體。

在馬太福音 26:41,耶穌說:

「總要儆醒禱告、免得入了迷惑.你們心靈固然願意、肉體卻軟弱了。」

加拉太書告訴我們說,我們肉體的情慾跟聖靈相爭,所以有這樣的爭戰。疾病是個敵人、貧窮也是敵人、你的命定是有敵人的,所以為什麼你一定要有能力,要行在高層次的禱告裡,要來制服你的敵人。要制服你的仇敵,就必須是透過能力——「因你的大能」——當你得了能力,你行在高層次的禱告裡,你才能叫你的敵人投降你。

許多基督徒根本沒有經歷過什麼叫「高層次的禱告」,你禱告的內容也決定你禱告的層次是在哪裡。

如果在這瓶水裡面你放強酸,同樣都是這樣透明的顏色,對吧?你把這個酸倒在某個地方,再把水倒在一個地方,你倒的水,那個地方不會怎麼樣,但是強酸一倒下去,它可能把那個物體給融化了,為什麼?因為強酸裡面有很強的化學藥劑。如果我把這瓶水倒在你手上,你會怎麼樣?不會怎麼樣!但是如果這個熱水,一倒在你的身上,你就會燙傷了。同樣的水,這個倒下去不會怎麼樣,但如果是滾燙的熱開水倒下去,你的皮膚就會脫皮了,這樣明白了嗎?

同樣的禱告,可能你的禱告都沒有結果,但另外一個人一禱告,靈界裡面就有不一樣的震動。

如果你要行在能力的領域裡,你的禱告內容和層次是關鍵。

c. 你要得著能力,才能制服仇敵的勢力

簡單的例子:灰心,曉得嗎?如果你是行在高層次能力的禱告裡,你就可以制服牠。灰心要來,你就有那個抵抗力來抵抗牠、拒絕牠——這就是禱告的力量。

d. 你需要得著能力,才能完成神對你生命的呼召

彼得後書1:3-10告訴我們有九把鑰匙:

「神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們、皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主.因此他已將又寶貴又極大的應許賜給我們、叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞、就得與 神的性情有分。正因這緣故、你們要分外的殷勤.有了信心、又要加上德行.有了德行、又要加上知識.有了知識、又要加上節制.有了節制、又要加上忍耐.有了忍耐、又要加上虔敬.有了虔敬、又要加上愛弟兄的心.有了愛弟兄的心、又要加上愛眾人的心。你們若充充足足的有這幾樣、就必使你們在認識我們的主耶穌基督上、不至於閒懶不結果子了。人若沒有這幾樣、就是眼瞎、只看見近處的、忘了他舊日的罪已經得了潔淨。所以弟兄們、應當更加殷勤、使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移.你們若行這幾樣、就永不失腳。」(彼得後書1:3-10)

每一個人都有呼召,很多人都以為呼召就是去讀神學院,以後就當個牧師,但是,不是每一個人都被神呼召去當牧師的。耶穌說,你要去站在你的位置上,直等到我來。也就是說,每一個人都有責任,最重要的,就是你要完成神呼召你該完成的事。

因此,要憑著這高層次的禱告,來完成你的呼召。我們常常提到約瑟這個人,約瑟是個牧師嗎?約瑟是誰啊?是牧師嗎?是宣教士嗎?都不是,但是我們為什麼常常取他為例子?因為他生命有一個呼召。而且他這個呼召大有能力,你曉得嗎?神大大使用他在哪個方面?我們講到在服事上、管理上、生意上,沒有人贏得了他。當埃及地豐收的時候,他發明一樣東西,上帝給了他一個點子,怎麼保存這麼多的糧食七年,都不需要用到什麼化學的東西。所以,約瑟就象徵著成功,他是一個非常成功的人,我們每一個人都有呼召。

你看看但以理,他也不是牧師,但你看到他所創造出的影響力,為什麼?因為他是一個禱告的人,他在巴比倫的影響力超過七十年。你也一樣,你也有一個呼召,告訴你左右的弟兄姊妹:「你有一個呼召。」告訴他:「你一定要完成你的呼召。」再問他:「你曉得你的呼召是什麼?」你知道你的呼召是什麼嗎?你曉得嗎?每個人都有呼召,是每一個人!上帝創造你是有個目的的,所以,要有這個高層次。

這就是為什麼我說,我們的禱告內容要改了。

「主啊!你要我為祢做什麼?我應該做什麼?」——你的禱告內容很重要。

「求祢甦醒我,求祢賜我能力來完成我的呼召,阿們!」——你有做這樣的禱告嗎?

e. 你需要得著能力,才能達到你的目的

才能怎麼樣?要得著能力才能怎麼樣?

我們一起說:「命定」;再說一次:「命定」;大聲說「命定」!

我們有多少種「命定」?

  1. 終極的命定;
  2. 命定;
  3. 選擇性的命定;
  4. 我沒有選擇餘地的命定。

今天有沒有學到新的東西啊?我們舉個簡單的例子:一個人他可能經歷這四種不同的命定——約瑟他被丟到坑裡,這是他自己願意的嗎?這是他計畫的嗎?這叫做:「我沒有選擇餘地的命定」;第二、約瑟被關在監獄裡,這是一種「選擇性的命定」,因為,至少他不是被殺了,而是選擇被關在監獄裡;第三、他在波提乏家裡,他成為波提乏家的大總裁,他很快樂,因為他管理波提乏的一切事務,但你覺得這是他最終極的命定嗎?那什麼叫終極命定?就是要當埃及的宰相!你看到了嗎?

所以,有可能你就在監獄裡當老大,你還蠻高興的;或許你到了波提乏的家當老大,你就感謝耶穌,但這並不是你的「終極命定」。要記得,他在波提乏家裡還是一個奴隸。但是當他當了埃及的宰相後,他有能力、權柄;而在政治上,他怎麼了?幾乎埃及全地,有一半以上都在他的掌控裡;埃及整個經濟、財政、財富,都是由約瑟來掌控;每一個來埃及買食物的人,都要來到約瑟面前;錢花光了,他們跑去找約瑟說:「約瑟啊,我們賣身好了。請你賣食物給我們,我們沒有價值了,買我們的土地,把食物給我們,讓我們能活下去。」

這樣子懂了嗎?因此,我們看到「高層次的禱告」跟我們的「命定」有什麼關聯呢?你可以透過禱告的方式,讓自己脫離第四種命定,進入到第二種;然後再禱告,從第二種跳到第三種;你也可以為自己禱告,從第三種跳到第一種的「終極命定」。

所以,為什麼我們要有高層次的禱告,這一切只有當你有知識時,你才能做的到——你要有屬靈的「內容「和「知識」。

「命定」——你要有能力來把你的命定給釋放出來。所以,為什麼高層次的禱告非常重要!

「主啊!祝福我給我一個好丈夫吧!我要生兩個一男一女、有好房子、一部車、有足夠的收入,奉耶穌的名主,謝謝祢,哈利路亞,阿們!」——十年,你的禱告內容都一樣,你甚至沒有花一天的時間,好好的為自己的命定來禱告。

但首先你也不知道你是那一種命定,該為那一種命定禱告——因此,知識很重要。

f. 你要得著能力,才能多結果子

約瑟是一個多結果子的枝子,所以為什麼「得著能力的禱告」很重要。你要達到你的終極命定,有一些是你一定該做的事,所以,你要在高層次的禱告裡,就要具備知識,這是必要的。

「疲乏的、他賜能力.軟弱的、他加力量.」(以賽亞書40:29)

記得我們昨天所說的,我唱了一首歌——(讓軟弱的話,我剛強)

就算在你的軟弱中,當你跟神連結的話,你可以再一次的剛強起來。

II. 為靈命建造的禱告

我們現在在哪裡呢?我們在一個建築物裡。在哪裡?在一棟建築物裡。往上看,上面是不是很多東西呢!你能看到什麼?看到水泥、看到油漆、看到石頭、看到沙,他們把它們攪和在一起弄在天花板上,對吧?還有管子、電線、電燈,這稱為什麼?建築物。

你在建築物裡面你需要什麼?你需要有建築材料。不是只有一種,是有很多種,才能蓋起這棟建築物。你的身體稱為什麼?也是一個建築物,所以你要具備很多的建築材料,把自己建造起來:一個身體、一個屬靈的。

身體——你要喝水、要吃、睡眠,還要吃不同的食物,才能活著,對吧?那你的靈命呢?幾乎也是相同的。那你這麼建立你這個屬靈的身體呢?要禱告、禁食、讀經、團契、讚美、敬拜,這就是建造屬靈身體所必備的東西。

在高層次禱告裡,猶大書二十節說:

「親愛的弟兄阿、你們卻要在至聖的真道上造就自己、在聖靈裡禱告。」

「親愛的」——你的新名字叫什麼?叫親愛的!你的中文有沒有親愛的這句話?有!這裡說:「親愛的,要造就、建造」。在英文的表達是現在進行式,代表著每一天。好比:你為什麼要天天吃飯?為了成長!那我多吃一點,可以長得更高嗎?我不可能再成長、再長更高了吧!為什麼要天天吃?就是要活下去!如果五年你都不吃不喝,你會怎麼樣?會死了吧!對吧!

所以你要建造,怎麼建造?

「你們卻要在至聖的真道上造就自己、在聖靈裡禱告。」

「在聖靈裡禱告」的意思是什麼呢?方言禱告?在聖靈裡禱告?你說方言禱告,是那一種類的方言禱告?中文嗎?普通話?還是廣東話?那一種方言?非洲話?

「在聖靈裡禱告」——舉個例子:我有聖靈充滿了,每一天我會方言禱告(疲憊、無精打采的禱告),我做了什麼事?禱告!怎麼禱告?方言禱告。這樣子的禱告,我能夠造就自己嗎?沒有辦法。這樣子的禱告,好比車子沒有引擎,沒有能力!車子沒有動力,動得了嗎?動不了!所以重點不是在於說方言,而是以下四個重點:

  1. 你要在靈裡方言禱告
  2. 要有能力
  3. 有聖靈的激勵
  4. 有生命

在靈裡方言禱告,有能力、有生命、有聖靈的激勵。所以,當你開始在聖靈裡禱告,你自己可以感受的出那種能力、生命及聖靈的激勵。

你曉得為什麼保羅這麼快速的生命建造嗎?短短的三天,他就被聖靈充滿;在這三天裡,他禁食,以致他整個屬靈的氛圍被開啟了——他被聖靈充滿了。

「我感謝 神、我說方言比你們眾人還多.」(哥林多前書14:18)

這個就是保羅成長的祕訣之一——如果你真的很想建造在高層次裡,那你就要在聖靈裡禱告。

III. 儲存的禱告

什麼叫儲存的禱告?很簡單,譬如,你去銀行存錢,你有存錢有吧?有些人把錢定期存起來一年,同樣的,你也能把你的禱告存起來,好比存錢一樣。你有存錢嗎?怎麼存?錢還在銀行嗎?有沒有逃走?沒有吧!

在列王記上8:22-61,當所羅門王蓋完了這個聖殿,他為這個聖殿做了一個儲存的禱告,這禱告就儲存在這聖殿裡了。

你怎樣儲存你的禱告呢?

第一、儲存的禱告必須在信心的靈裡

你存錢是為了昨天的花費嗎?不是的!還是你存錢是為了今天的花費?也不是啊!你儲存是為了未來的!所以,這種儲存的禱告是為了未來的,這樣明白嗎?

我舉個例子:假設我還是單身,我可以為著我未來的妻子做儲存的禱告,是明天嗎?不是,是指未來。甚至我可以為我未來的兒女做儲存的禱告,就像你存錢是為了將來能買一棟房子,或者存錢為了買一部車子,這個概念明白了嗎?所以在儲存的禱告裡,所以必須是在信心的平台裡,為「將來」禱告。

所羅門王說:「主啊!如果以色列人打仗失敗,他們來到這聖殿,求告祢的名,祢就垂聽他們的禱告!」——所羅門王為這個聖殿裡做「儲存的禱告」。

你也可以為你的事奉、你未來的事業、不管你未來要做什麼事,都做儲存的禱告。你看看耶穌,三十年來,祂都在儲存祂的禱告,三年半,在那三年半的服事裡,你有沒有觀察到,耶穌在公開場合裡長時間的禱告,祂只說:「起來行走、拿著你的褥子走吧!你的罪得赦免了!你的孩子好了!」你知道為什麼嗎?因為耶穌已經儲存足夠的禱告了,所以當祂在公開的服事裡,就直接釋放出來、使用出來。

再舉個例子,你花了三十年賺了很多錢,然後在你銀行帳戶裡面有一百兆 ,那你現在要做什麼?那你就是花你的所存的錢。因此,儲存禱告太重要了!

第二、儲存的禱告務必藉由聖靈的引導

到底那個方向是什麼,怎樣儲存、如何儲存,都要讓聖靈來引導你。

第三、為你未來的計畫儲存禱告

你希望未來發生的事,現在就把它儲存起來,要為神對你未來的異象做儲存禱告——這是要透過屬靈的洞察力,才能做有果效的儲存禱告。

這麼看… 假設我的房租七千塊,還有交通費兩千塊,這樣就九千塊了;還有吃飯的錢五千塊,那已經一萬四了;加上其它的開銷,假設一千塊;買衣服、買保養品兩千塊,我最少的開銷就要一萬七千塊,但我的收入只有一萬塊,那我能存多少錢?如果我的收入只有五千塊,我卻要花一萬七千塊,這樣子我有可能存錢嗎?很多人的禱告就是這個樣子。換句話說,我的收入都不夠了,怎麼可能存錢呢?這個邏輯懂了嗎?我每一天禱告的量都不夠維持我的生活,我又怎麼可能做這種儲存的禱告呢?所以為什麼你自己一定要有一個「禱告的生活」,如此,你才能開始儲存禱告,把你的禱告存起來。

儲存的禱告——所以你的禱告不是儲存焦慮,不停的在神的面前喊叫說:「我的房租、我的帳單… 主,幫助我、我的未來…。」不是的!這就是為什麼「高層次的禱告」是很重要。

你禱告、你敬拜,所有你該禱告的,都禱告完了,然後你進入到儲存的層面:「天父,奉耶穌基督的名,謝謝祢,為我的兒女感謝祢,為我的孫子感謝祢,在他們還沒有出生前,他們一生下來就敬畏神,神的恩膏會臨到他們的身上,他們要成為眾人的祝福,他們要在他們的世代成為一個發言人,他們蒙福不計其數,神的手必然臨到他們身上!我的兒孫是作為預兆和奇蹟的!天父,奉耶穌基督的名,神的恩寵要臨到他們的生命,神的榮耀要彰顯在他們身上,從他們一出生就是蒙寵愛的孩子。他們不會早逝,他們不會住在醫院裡…。」

你就是如此的為你的孩子們、孫子們做儲存的禱告,你也可以這樣子為你的房子、你的車子做儲存禱告:「主啊!在我的車子買到之前,我的車子不會有任何意外,我不會撞到別人車,別人也不會撞我的車。」所以,你開如為你未來的車子做儲存的禱告。

「我的生意一定蒙恩寵,當我開始創業,不斷進步、有加增、突破、昌盛、建立,我的生意一定成功。」——在你還沒有創業、還沒有生意,但你已為你的事業在做儲存禱告。

我們一起說:儲存禱告、儲存禱告、儲存禱告、儲存禱告…;為你的未來、為你的未來、為你的未來做儲存禱告;為你的服事要儲存禱告;為你的將來做儲存禱告… 說出來、說出來…。

IV. 禱告釋放恩膏

禱告是讓恩膏釋放下來的力量之一,有多少人經歷過,你禱告到恩膏不斷流下來的?如果你的禱告,是沒有生命力的話:「主啊!賜給我們能力,讓祢的恩膏降下來,我現在禱告,奉耶穌的名,能力臨到我,主啊…,讓祢的能力降臨,浸泡在祢的能力裡…」這種軟弱無力的禱告,能力會來嗎?為什麼不會來?你這樣禱告二十年,會看見能力嗎?當然不會啦!你看不到的!

像使徒行傳第四章,他們禱告,能力降下來!你好好去看看他們禱告的內容。

V. 求問的禱告

這一點你曉得嗎?有一次大衛和他的軍隊去到外地回來的時候,他們的城市洗革拉被洗劫一空、放火燒了,他們的妻子、孩子都被帶走了,大偉做了什麼事?他就是做這種「求問的禱告」。我們怎麼做這一類的「求問的禱告」呢?

  • 你要為不同種類的事奉方向做求問的禱告——到底是禱告的事奉、敬拜讚美的、開拓教會、傳福音…:「主啊!你呼召我要做什麼事?我應該為祢做什麼事?」這就是一種求問,求祢對我說話、向我顯明、求你引導我、求你指示我。
  • 如果你是一個牧師的話,你要為著會友人數的加增,該怎麼加增的方向來求問神:「主啊!到底應該怎麼做,教會才能成長?」神就會給你啟示和方向。
  • 為你生意的方向:「主啊!這個生意我該怎麼做才能擴張?」求方向!神可以給你策略怎麼做,這個就是求問的禱告。
  • 為新投資的方向:我要在哪裡投資?怎麼投資?什麼時候投資?這個就是求問的禱告。
  • 為你靈命的方向:「主啊!我希望我的靈命能夠不斷的擴張,我該怎麼做?」神會清楚告訴你方向的。
  • 為家庭的方向:怎麼維繫家庭?怎麼成為一個最優秀的家庭?
  • 為著屬靈交往的方向:到底誰能夠成為我的禱告同伴?我到底該與誰連結?這一點很重要,因為聖經上說:鐵磨鐵,磨出刃來。你要跟正確的人連結。

VI. 為親密關係和團契禱告

這種禱告是不同的。這種禱告不是跟神求,求祢醫治我、祝福我,不是的這一種的禱告。這種的禱告,就是保羅說的:「主,求祢使我更認識祢,明白祢復活的大能。」

要建立親密關係的步驟:

  • 你要渴慕,你渴慕親近神;
  • 愛神;
  • 盡可能的活在靈裡、行在靈裡;
  • 常常、經常與神團契、交通。

VII. 禱告再次被聖靈充滿

使徒行傳第二章,聖靈降下來,到了第四章,他們再次禱告求聖靈充滿。同樣的,我們也需要常常的、經常的不斷被聖靈來充滿,我們才能行在高層次裡。

VIII. 為事工的禱告

如果你有服事,或者你做生意,不管你從事什麼,就為你所做的事來禱告。在你的職場上、或是家庭主婦,你可以花時間為你的家人代禱。

高層次的禱告的內容非常重要,它不是一般性的內容,你可以看到我們剛剛那樣子的分享。

我們一同站立起來,在課本裡列出了十五項的禱告,我們今天講到高層次的禱告。

「天父,奉耶穌基督的名,我的靈命會剛強,我領受力量。求祢使我在屬靈上剛強、在靈命上有屬靈的能力、屬靈的體力、屬靈的恩賜、屬靈的力量。奉耶穌基督的名,我屬靈的潛力、我屬靈的命定、我的終極命定…」在這些重點上,你開始這樣子擴張性禱告。

記得我們今天講的是「高層次」——為得著能力的禱告、為靈命建造的禱告、儲存的禱告、禱告釋放恩膏、求問的禱告、為親密關係和團契禱告、禱告再次被聖靈充滿、為事工的禱告——這些都是禱告事項。

我們要來禱告,怎麼禱告?有能力,在靈裡,有聖靈的激勵。

我們來禱告,怎麼禱告?

第一、能力;
第二、生命;
第三、聖靈的激勵;
第四、禱告要活潑;
第五、在信心裡的禱告;
第六、要喜樂的禱告。

六個重點,你不要忘記!每一次你禱告,永遠記得你的禱告要有這六個要素。

禱告應該是讓你很興奮的事,是吧?你還活著嗎?你是活著吧!我們同聲開口來禱告,每一個人專注在你的領域裡禱告。

「耶和華使他的百姓生養眾多、使他們比敵人強盛.」 (詩篇 105:24)

在英文的翻譯是:「耶和華使祂的百姓大大加增,使他們比敵人強盛」,相信嗎?相信!神在這裡對我們的旨意是什麼?我們要加增!

所以,如果你想要加增的話,你就要用加增的經文來禱告。今天晚上,除了在教材裡面的禱告事項之外,你要用這節加增的經文,來為自己禱告。

我教你怎麼用神的話語來禱告:

「天父,奉耶穌基督的名,祢的話說:祢使我大大加增,使我比敵人強盛。我來到祢的面前,藉由祢話語的大能,我領受加增!奉耶穌的名,我的靈命會加增、大大加增;我的祝福會加增、大大加增;我的禱告生活會加增、大大加增;我的恩膏會加增、大大加增;神的恩惠在我生命中會加增、大大加增;藉由神的大能,我領受加增在我生命的每一個方面裡、在我生意方面要加增、在我的服事上要加增、在我的職場上要有加增、凡我手所做的事上都要加增!奉耶穌基督的名,神的能力、禱告的靈、喜樂的靈,也會每一天、每一週、每一個月、每一年加增在我生命裡!奉耶穌的名,祢使我比敵人強盛,我比疾病強盛,我絕不生病;我比貧窮強盛,我絕不貧窮;我比失望強盛,我絕不失望;我比失敗強盛,我絕不失敗;我比沮喪強盛,我絕不沮喪!奉耶穌基督的名,我比被拒絕強盛,我絕對不會被拒絕!藉由神的大能,我領受神的應許在我生命中加增!在每一方面,藉由神的話語,謝謝祢,使我加增、大大加增、並且使我比敵人強盛,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

#支持我們 www.vinemedia.org/support

== 若你透過〔葡萄樹傳媒〕網站上的內容受到祝福,願獻上感恩的奉獻,歡迎使用以下的方法! ==
https://www.vinemedia.org/support/
Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *