Thursday, April 25, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2023/02/17

1. 讚美:神所有的應許在彌賽亞耶穌都是是的(哥林多後書一:20)。保羅寫這經文時還沒有《新約》,所以很明顯他指的是《塔納赫(Tanach)/舊約聖經》中對猶太人和外邦信徒的應許,以及神對以色列的所有應許(羅馬書十五:8-12)。請注意,耶穌重申這些應許的目的是為了神的榮耀「神的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉着他也都是實在的,叫神因我們得榮耀。」

  •  主,我們稱頌祢提醒我們:祢所說所行的一切都是為了神的榮耀(約翰福音十二:27-28)。
  •  感謝祢的聖靈幫助我們在一切的言行上榮耀祢(哥林多前書十:31)。
  •  我們讚美祢在今日復興以色列――為了祢的聖名(以西結書卅六:21-23)。
  •  感謝祢永遠信實的看顧祢的話語使其成就(民數記廿三:19、耶利米書一:12)。
  •  我們被鼓勵去讀耶利米在看到他心愛的城市耶路撒冷淪為廢墟時所說的:「我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不致斷絕。 每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大!」(耶利米哀歌三:22-23)
  •  言語不足表達我們對祢的感激,主,因為祢在十字架上為所有身為神部分選民的我們提供了一個永恆的贖罪(以弗所書一:2-7、希伯來書七:26-27、九:26)。
  •  我們信靠祢不離開或丟棄我們,即使我們没有感受到祢的同在(詩篇四十六:7, 11)。
  • 「所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。」(希伯來書十二:28)為祢的恩典我們稱頌祢!
  •  願耶和華被尊崇,願祢的榮耀彰顯在全地(詩篇五十七:5, 11、一〇八:5)。

2. 政府和社會:安息日的妥拉讀經進度啟示了神對一個公義社會的律法。大部分祂所說的在政治上都已經不正確了!然而,其中一些是以色列的新聯合政府目標的一部分。難怪敵人有那麼多人如此暴跳如雷!

  •  以在先知書讀經進度中所描述之人圍繞Bibi納坦雅胡總理:「 且將銀子交給辦事的人轉交做工的人,不與他們算賬,因為他們辦事誠實。 」(列王紀下十二:15)。
  •  只要祢希望他們繼續執政,請成為保護這聯合政府的防寨(以賽亞書廿六:1)。
  •  在讀妥拉進度時,讓以色列的反對陣營和其他人知道祢如何特別地警告不要詛咒他們人民的領袖(出埃及記廿二:28下,另參詩篇一四〇:11)。
  •  另外,警告他們:「不可隨眾行惡; 」因為我們已經在反政府示威中看到一些人如此行(出埃及記廿三:2上)。
  •  阿爸,為現任的政府毀壞了在撒瑪利亞的猶太人擁有的一個20年的葡萄園,我們悲傷,並禱告從這個與祢渴望把祢的人民栽種在這塊土地(阿摩司書十三:15)牴觸的反聖經的行動——祢會生出一些美好的東西(羅馬書八:28)。
  •  理順國防部長加蘭特(Yoav Gallant)和財政部長斯莫特里奇(Bezaleel Smotrich)之間有爭議的關係,後者對猶大和撒瑪利亞的平民活動應該有權柄(箴言十三:10)。
  •  賜智慧和勇氣給司法部長萊文(Yariv Levin)和議會憲法、法律和司法委員會主席羅斯曼(Rothman)智慧與勇氣進行司法改革,並在以色列需停止最高法院在一切事情上擁有最終決定權的基本議題上不妥協(以賽亞書一:25)。
  •  若他們的改革需要修正,主,我們求祢成為最終的決定者(箴言十六:9、二十:24)。
  •  加快這些改革的通過,所以聯合政府也能處理其他議題。
  •  我們請求提議的司法改革對成就阿摩司書五:24大有幫助。
  •  願所有支持和反對司法改革的以色列人,認真對待目前國內的動亂可能升級為真正暴力的警告,而降低其煽動性的言辭(撒母耳記下廿二:3、以賽亞書六十:18)。
  •  在納坦雅胡的聯合政府提出這項改革前,先前反對派政治人物們其實說過這件事是需要的,對抗他們的假冒為善(約伯記卅四:29-30、箴言十一:9、馬太福音七:5)。
  •  我們譴責媒體不斷煽動反對大多數聯合政府的計畫,無論是什麼計畫——僅因為它是 Bibi 納坦雅胡領導的右翼政府所提出的(以賽亞書五十四:17)。
  •  使大多數以色列人不受媒體離譜的反聖經謊言的影響(詩篇一〇九:1-3)。
  •  主,明顯地,對以色列現任的聯合政府存在重大的屬靈反對,我們求祢興及斥責他們,並把他們趕出祢的土地(箴言廿二:10、西番雅書三:15、約翰福音十二:31)。
  •  祝福政府為這國家高昂的生活費問題創造經濟的解決方案之努力(申命記廿八:3-6)。
  •  誠如妥拉讀經進度中所警告的,請潔淨以色列社會中一切的賄賂(出埃及記廿三:8)。

3. 內部安全:有人在談論是否第三次回教大暴亂(intifada,阿拉伯文,意思是起義)已經開始。上週五,一輛恐怖分子駕車輾撞,造成一名 6 歲以色列男孩、他 8 歲的哥哥以及一名 20 歲的新婚男子死亡。這個星期,一名以色列國防軍(IDF)邊防警衛被一名 14 歲的阿拉伯男孩刺死。世界愚蠢地談論「暴力循環」。這是個愚蠢的謊言,若是阿拉伯人放下武器,就會有和平;但如果猶太人放下武器,他們就會被屠殺。

  •  阿爸父,興起並趕散那些好爭戰的祢的仇敵(詩篇六十八:1, 30下)。
  •  藉由拯救許多的人,而將對猶太人的仇恨從許多巴勒斯坦青年心中除去(撒迦利亞書九:7、馬太福音:44)。
  •  主,留意看守祢在妥拉讀經進度中所說的:「凡你所到的地方,我要使那裏的眾民在你面前驚駭…」(出埃及記廿三:27上)。
  •  釋放祢的大黃蜂,來把所有恐怖分子隱藏的計畫都揭發出來,然後引導以色列如何來對付他們(出埃及記廿三:28)。
  •  保護維護以色列公民的以色列安全人員,將他們隱藏在祢翅膀的蔭下,使他們免受身、心、靈和情緒上的傷害(詩篇九十一:4)。
  •  保護以色列所有的臥底,便衣警察,間諜與合作者(詩篇八十三:3)。
  •  恩膏以色列安全部隊和武裝的公民,能分辨別誰是無辜之人和誰是恐怖分子。
  •  使用政府把 10 個前哨合法化,並從猶大和撒瑪利亞創造出 9 個新的屯懇區,部分地成就妥拉讀經進度中的出埃及記廿三:30、祢說祢會一點一點把敵人趕散的經文。
  •  為這個非常符合聖經和猶太復國主義的決定,我們稱頌及感謝祢(申命記卅三:26-29)。
  •  儘管大多數國家都有強烈的負面反饋,讓它堅立(詩篇卅三:10-11)。
  •  在祢的時機,把以色列拉出聯合國和許多其他國際組織(民數記廿三:9下)。
  •  照妥拉讀經的進度,賜給聯合政府使用死刑的勇氣,來打擊恐怖分子以及所有其他的謀殺者,他們流無辜人的血,污染祢的土地(出埃及記廿一:12-16)。
  •  感謝祢透過一項法案的通過,對被判犯有恐怖攻擊罪、然後從巴勒斯坦權力機構獲得資金的以色列的阿拉伯人取消其以色列的公民身份或居住權(詩篇五:4)。
  •  我們讚美及感謝祢,巴勒斯坦恐怖組織對這感到憤怒(詩篇一一二:10)!
  •  主,禁止以色列的最高法院以任何理由推翻這條法律(詩篇八十二:2)。
  •  讓以色列將主權延伸到約旦河谷的舉動成功(俄巴底亞書一:17)。

4. 外部安全:有些報導說伊朗利用土耳其和敘利亞發生的地震,透過敘利亞轉移武器給在黎巴嫩的真主黨。以色列絕不能被任何自然災難分散注意力,而將其目光從伊朗對它生存危險的威脅移開。

  •  保護和祝福所有到地震災區去幫助的以色列人(詩篇九十一:5-6)。
  •  正面地影響所有接受以色列救援和照顧的土耳其人和敘利亞人(哥林多前書:8上)。
  •  賜給 IDF 對於伊朗正在發生之事的準確、可行動的情報(列王紀下六:12)。
  •  增加伊朗領導人對以色列摩薩德和其他特工的偏執妄想(詩篇卅五:26)。
  •  在伊朗及其所有代理人之間發送大量的混亂(詩篇一二九:5)。
  •  別容以色列目前國內的混亂分散 IDF 對伊朗威脅的注意力(馬太福音十三:22)。
  •  揭露伊朗利用地震透過敘利亞轉運武器的所有計劃(詩篇六十四:5-7)。
  •  使用國家安全部長班-格維爾(Ben-Gvir)的計畫:透過招募更多人和增加薪資來建造警察部隊也有助於 IDF 專注於以色列的外部威脅,而不是一直參與對抗國內的恐怖活動(羅馬書十三:1-4)。
  •  供應警察和 IDF 履行其各自職責所需的一切。
  •  使用 IDF 的參謀長哈利未(Herzi Halevi)將 IDF 推進到以色列國防禦所需的下一階段——現在和不久的將來(箴言廿一:31)。
  •  使以色列在網絡戰爭和所有其他高科技領域能成為領先,然而別容它信靠它們的任何一個——而只相信祢(詩篇二十:7-9、四十四:1-6)。
  •  主上帝,保護以色列免受一切電磁脈衝(EMP)的攻擊(詩篇一二一:4)。
  •  保衛以色列與烏克蘭和俄羅斯的關係(民數記廿三:23、詩篇一一八:9)。

5. 阿利亞:我們知道今天神正盡心盡意地將祂的子民重新栽回在祂的土地上(耶利米書卅二:41),因此我們也知道為這件祈禱乃是按照耶穌對於為祂的國降臨、祂的旨意行在地上的指示禱告(路加福音十一:2)。

  •  神哪,在祢的憐憫中,將所有剩下的土耳其猶太人帶回祖國(耶利米書卅一:8-9)。
  •  也使伊朗的猶太社群能夠很快離開那個國家(出埃及記八:20-21)。
  •  摧毀所有阻止猶太人回祖國的鎖鏈,尤其是在西方的猶太人(詩篇六十八:6)。
  •  在財務上、實際及透過反猶主義震動他們(耶利米書十六:16)——面對流亡的更大恐懼、而使他們從搬到以色列的恐懼獲釋(耶利米書五十一:6-10)。
  •  儘管今天以色列面臨著所有內部和外部的掙扎,然而由於阿利亞是為了祢的榮耀,所以我們仍然為大量的猶太移民湧入祈求(以賽亞書四十三:5-7)。
  •  為所有希望回歸祖國之人持續敞開大門,即使它必須是超自然的(使徒行傳五:19)。
  •  讓在猶大和撒瑪利亞被建立的新社區成為許多移民被吸引和定居的地方(耶利米書卅二:41-44)。
  •  從祢的道中向更多的外邦信徒清楚地說:祢宣示的旨意是要他們協助回歸並幫助新移民在以色列定居(以賽亞書四十九:22、六十:10-12、六十一:5)。
  •  向富有的基督徒啟示:他們應該幫忙資助將祢的子民帶回祖國,並看到他們在以色列被建立的這個末後日子的行動(以賽亞書六十:3-9、羅馬書十五:27)。

6. 救恩:在妥拉讀經的進度中,神警告以色列關於祂那不僅僅是一位信使 [希伯來文「天使」的另一個翻譯],而是聽起來非常像子神的「使者」。

  •  當猶太人讀出埃及記廿三:20-23 時開啟他們的心,看到這位「使者」有一些非常獨特和嚇人的東西。
  •  讓他們詢問祢所差來的這位「使者」是誰(出埃及記廿三:20上、以賽亞書四十八:16、六十一:1、約翰福音十七:18, 23)。
  •  讓他們詢問:「這位能赦罪者是誰?」(出埃及記二十:21下、路加福音五:21)
  •  讓他們也詢問:「這位其本性與神的如此相似,以至於祂宣稱祂的名字在祂裡面之人是誰?」(出埃及記二十:21下、約翰福音十:30、十二:45、希伯來書一:1-3)
  •  主,讓猶太人想知道為何祢要他們「聽從祂的 [這位使者] 的聲音」?(出埃及記廿三:22)。
  •  別容那些讀到這個「使者」聖經經文之人忽略它的含義(詩篇一一九:40, 105)。
  •  當他們讀祢的道時,讓它把啟示之光帶入他們的生活(詩篇一一九:130)。
  •  除去幾個世紀以來祢的子民對關於祢和祢的彌賽亞被教導的所有謬誤的影像,而以想知道祢的真理的燃燒渴望代之(詩篇一一九:128, 163、約翰福音十七:17)。
  •  願每個被外邦信徒的愛激發了嫉妒之心的猶太人此時都被祢完全吸引到祢的兒子那裡(馬太福音十一:27、羅馬書十一:11)。
  •  主耶穌,透過祢的恩典,將不信的大山從祢的子民移開(撒迦利亞書四:6-7)。
  •  預備以色列彌賽亞身體接受和門訓許多新信徒(提摩太後書二:1-2)。
  •  從阿拉伯教會中分別出一些對猶太人有負擔的具恩膏的傳福音者(羅馬書十:1)。

7. 彌賽亞身體:在這些日子裡,為他們的主彌賽亞耶穌的再來做預備,彌賽亞身體是否真的專注於什麼是對神最重要的事情?

  •  主,知道我們乃是因祢的恩典而得救、因祢的恩典而蒙保守——所以我們仰望祢完成祢在我們裡面所開始的(撒迦利亞書四:6-7、腓立比書一:6、希伯來書十二:2)。
  •  請向祢的身體顯示:祢的道就是真理(約翰福音十七:17),而在祢的道中並透過祢的道,我們可以知道什麼是從祢而來的,以及什麼不是(箴言一:2、哥林多前書二:13、歌羅西書三:16)。
  •  主,處理今天所有拒絕塔納赫/舊約聖經仍然是祢的道的「信徒」(耶利米書八:9)。
  •  將「只讀新約」替換為「讀整本聖經」之信徒(使徒行傳二十:27、提摩太後書三:15-17)。
  •  除去讀塔納赫/舊約聖經時對律法主義之懼怕,特別是由於「律法」只是神在塔納赫/舊約聖經中對祂自己的全部啟示的一小部分(創世記一:1、十五:1、申命記卅二:3-4、約書亞記五:13-15、詩篇廿七:1、一一八:27、以賽亞書九:6-7、五十二:13至五十三:12、撒迦利亞書二:10-12、十二:10、十四:16、瑪拉基書三:6)。
  •  將一切替代神學及反猶主義的靈從祢的彌賽亞身體逐出(以弗所書五:27)。
  •  讓祢的身體對祢火熱的事火熱(耶利米書卅二:41、撒迦利亞書八:1-8)。

8. 水:寒冷的天氣繼續留在以色列,還有一些雨雪。

  •  主,請降下夠多的雨雪,使加利利海和以色列所有的地下蓄水層都全滿(阿摩司書九:6)。
  •  主,讓更多的以色列人看到祢這樣做是因為祢是憐憫的神,而不是因為他們配得(馬太福音五:45下)。

9. IFI:大多數國家對以色列為了實現神對這國家的旨意而採取的行動所展現的蠻橫的反聖經反應,極大地挫敗並且常常激怒我們。所以我們珍惜您的祈禱,以便我們能夠按照祂的話語和旨意禱告,而不是根據我們對每天挑戰神旨意的敵基督的靈感到如何懊惱。雖然我們知道牠不會成功(啟示錄十七:17),但在觀看它時很難確切地知道如何最佳地代禱。您鼓勵性的話語,以及您藉由祈禱和財務奉獻忠心地扶持我們,使我們倍感振奮與安慰。

安息日平安並從耶路撒冷豐富地祝福您

「以色列的代禱者」(IFI) 團隊

民數記六:24-26


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il


相關(禱告/代禱)


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



4