Wednesday, April 24, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2022/12/02

1. 讚美:彌賽亞耶穌的復活是我們救恩的保證。安息日先知書的讀經進度中有一個關於此的預言:「我必救贖他們脫離陰間,救贖他們脫離死亡。死亡啊,你的災害在哪裏呢?陰間哪,你的毀滅在哪裏呢?在我眼前絕無後悔 [改變其心意] 之事。」(何西阿書十三:14,另參哥林多前書十五:54-55)

  • 主耶穌,我們讚美祢是所有相信之人的復活與生命(約翰福音十一:25)。
  • 為祢的恩典而感謝祢,它使我們能成為祢的復活的見證人(使徒行傳四:33)。
  • 哈利路亞!透過祢的復活,祢被宣布為神的兒子(羅馬書一:3-4)!
  • 父神,我們感謝祢賜給我們極大的憐憫,那使我們能因著主耶穌的復活而有活潑的盼望(彼得前書一:3)。
  • 我們完全信靠祢,因為祢的本質不會改變(瑪拉基書三:6)。
  • 我們完全信靠祢,因為祢不是會撒謊的世人,而是祢會做祢所說的——按照祢的時間和方式而行(民數記廿三:19、撒母耳記上十五:29、提多書一:1-3上)。
  • 主,感謝祢,藉由祢道成了肉身,證實了祢向以色列先祖們的應許,那也為外邦人打開了成為神家中成員的大門(羅馬書十五:8-12)。

2. 政府:在這星期 Bibi 納坦雅胡所領導、為建立右翼政府的談判取得了一些進展,然而由於我們不信任頭條新聞,我們繼續為神所喜悅的這類型政府禱告——當然,這樣的政府會令列國不悅。

  • 主,當潛在的執政聯盟夥伴們讀先知書的讀經進度時,尤其是那些自稱敬畏神及頭戴 kippah (猶太教男性所戴的小圓帽)之人,使祢在何西阿書十三章 1 節及 6 節中祢對驕傲與謙卑的警告――真正的聖經型態對神的敬畏深深地被放在他們的心中(箴言廿八:25-26)。
  • 以色列絕對需要祢的幫助,因此根據何西阿書十三章 9-10 節上,主,統治,因為祢是以色列的王。
  • 建立一個敬畏神、取悅於祢的政府,並將對人的懼怕從以色列的國會驅逐(詩篇一一八:6-9、箴言廿九:25、希伯來書十三:5-6)。
  • 在祢的時間建立新政府,我們確實為它能非常快建立祈求(傳道書三:1)。
  • 允許所有祢任命在以色列新的聯合政府中擔任部長之人成為 Bibi 納坦雅胡所選擇的人——同時阻止所有不該在政府中之人(詩篇七十五:6-7、耶利米書廿七:5)。
  • 使 Bibi 如同一名會使他的所有馬匹都朝一個共同的目標前進的馬車伕專家(雅各書三:3)。
  • ○ 支配他所有的想法,以至於唯有祢的旨意完成(箴言十六:9)。
  • 使他對會使他無法聽見祢聲音的國際和媒體所有的壓力充耳不聞(以賽亞書三十:21)。
  • 在聯盟夥伴的心中動工,使其有彈性而願意妥協(約伯記卅二:11)。
  • 將一顆為以色列的最大益處,而不是為他們自己的政治利益著想的心賜給他們(撒母耳記下廿三:2-3)。
  • 讓那些要以色列的學校教導傳統家庭結構——而不是 LGBTQ + 反聖經洗腦的「激進」政治人物——能夠實現他們的目標(以賽亞書五:20)。(譯註:LGBTQ是五個英文字字首的簡稱:女同性戀者 (Lesbian)、男同性戀者(Gay)、雙性戀者(Bisexual)、跨性別者(Transgender)及性別疑惑者(Question)。)
  • 雖然目前的談判對我們而言極其複雜,但是祢並不困惑,所以我們求祢的聖靈在政治混亂之上運行而帶出祢的光來(創世記一:2-3)。
  • 願祢的國降臨、祢的旨意透過這些聯盟談判成就(馬太福音六:10)。

3. 內部安全:恐怖主義在以色列持續在爆發,以色列的安全部隊警告說這情況在不久的將來只會增加。然而,以色列正在積極打擊恐怖分子及其基礎設施,而我們期待新的聯合政府強化這個行動。此外,許多將加入聯合政府的政黨已經說他們希望將以色列的主權延伸到更多的土地。我們對那說「阿們」!

  • 阿爸,實現祢在妥拉讀經進度中關於祢土地的應許,當祢正在實現外邦人因信雅各的「後裔」而稱義的福音應許(創世記廿八:13-15,並參加拉太書三:8)。
  • 全能的神,安排環境,使以色列別無選擇,只能將其主權延伸到約旦河以西的所有土地(耶利米書卅二:43-44、俄巴底亞書一:17)。
  • 既然世界持續在批評以色列,無論它如何保護自己,讓它按照祢的旨意延伸其主權,並信靠祢會對付列國(以賽亞書四十:15-17, 23、約珥書三:1- 2)。
  • 主,在祢的時機,帶領新的聯合政府將以色列的民法延伸到在猶大和撒馬利亞的所有以色列城鎮(俄巴底亞書一:17)。
  • 神哪,請建造及擴展在猶大和撒馬利亞的所有城鎮(以賽亞書四十四:24-26)。
  • 讓納坦雅胡(無論誰會是新任的國防部長)和以色列國防軍(IDF)的新任參謀長哈利未之間沒有分歧(傳道書四:12下)。
  • 為 IDF 對恐怖主義的攻勢行動取得的許多成功,我們感謝祢,並求祢指數性的提高成功率(詩篇四十四:4-5)。
  • 護庇以色列安全部隊的人身、情感、精神和屬靈(撒母耳記下廿二:3)。
  • 賜給以色列的安全部隊及其平民機警與分辨(詩篇一二一:4)。
  • 釋放祢的天使去追逐那些想要消滅以色列之人(詩篇卅五:5-8)。
  • 萬軍之耶和華,興起及驅散祢的眾仇敵(詩篇三:7、六十八:1, 30、八十三:1-4)。
  • 攔阻伊斯蘭恐怖主義的靈感染以色列的阿拉伯人(詩篇卅五:12、卅七:9、四十:14)。
  • 由於恐怖分子及其詭計經常失敗,使他們蒙羞而尋求祢(詩篇八十三:16)。
  • 保護及拯救所有秘密在為以色列工作的巴勒斯坦人(創世記十二:3上)。
  • 使他們的情報收集能夠成功及正確的被分析(馬可福音四:22)。
  • 打發工人進入巴勒斯坦人靈魂的禾場作大收割(路加福音十:2)。

4. 外交關係:以色列在地理位置上處於亞洲、非洲和歐洲之間的陸橋。在政治上它向西看,然而它的一些最重要及最強大的盟友在東方——像是印度和亞塞拜然(Azerbaijan)。納坦雅胡已證明是個出色的外交人員,因此我們希望看到他與以色列新任的外交部長之間優良的關係。

  • 主,擢升祢所揀選的人成為以色列的下一任外交部長(箴言八:15-16)。
  • 使下任的外交部長首先對祢負責,而不是一個懼怕人之人(出埃及記十八:21、尼希米記七:2)。
  • 在納坦雅胡和新外交部長之間建立優良的工作關係,讓 Bibi 知道如何指導這個人成為他能成為的最佳的外交部長(提摩太後書二:2)。
  • 祝福外交部長在處理外交關係方面的智慧,尤其是與所謂的以色列的「友國」的關係,並傾倒以智慧和清晰的方式進行溝通的恩賜(箴言二:6、雅各書一:5)。
  • 預備以色列抵抗列國的憤怒,當它更延伸對祢應許賜給祢子民的土地的擁有時(民數記廿四:5-9、詩篇二:1-3)。
  • 鼓勵及堅固以色列的駐聯合國大使埃爾丹(Gilad Erdan),尤其是面對來自那個敵基督的組織的最新的褻瀆法令:他們剛剛宣布以色列的獨立日為巴勒斯坦人的 Nakba——「災難」日(詩篇卅三:10- 11、但以理書四:35)!
  • 對於美國不斷壓迫以色列去做或別做祢在祢的道中告訴以色列去做的事情,賜給以色列的領導人勇氣單單對美國「說不接受!」(詩篇一一八:6-12、以賽亞書五十一:7, 12)。
  • 使用拜登政府使以色列進一步遠離對美國的信靠,從而迫使它更接近並更充分地信靠祢(詩篇一一八:8-9、耶利米書十七:5-8)。
  • 感謝祢,祢正在實現祢應許的進程:以色列會成為獨居而不列在萬民中的民族(民數記廿三:9)。

5. 外部安全:現任的伊朗什葉派政權正在與內部的混亂奮戰,並指責外部勢力,特別是「猶太復國主義實體」以色列和美國煽動事態。然而,由於火焰並沒有被撲滅,伊朗的代理人有可能會透過攻擊以色列來轉移注意力,這樣伊朗就能恣意地屠殺更多的人民,以阻止目前的叛亂。

  • 願 IDF 的伊朗司令部像大衛一樣,時常仰望祢的指引(撒母耳記下五:19-25)。
  • 在軍事上使他們對打破框架的創新思維敞開(士師記七:16-22、撒母耳記上十七:40-50)。
  • 繼續推進以色列的武器發展及其網絡戰專業知識(以西結書卅七:10)。
  • 賜給以色列分辨,知道是否應該,以及與誰分享其武器突破。
  • 在伊朗建造祢的身體(馬太福音十六:18下)並摧毀什葉派政權,包括徹底摧毀伊朗的伊斯蘭革命衛隊[IRGC](耶利米書四十九:38)。
  • 使用正在造成困難的伊朗的內部和外部壓力迫使其領導人犯下更多重大地緣政治錯誤(詩篇卅五:26、一二九:5)。
  • 憐憫示威者,並為了祢的榮耀使用他們當中的信徒奉耶穌的名行神蹟奇事(使徒行傳二:43、四:30)。
  • 主,打破伊朗和俄羅斯以及伊朗和中國之間的所有關係(箴言十一:21上、十六:5)。
  • 在處理黎巴嫩真主黨威脅的事上,分賜以色列屬神的策略(列王紀上二十:28-29)。
  • 若是事實上真主黨在以色列北部的邊界擁有並正在儲存化學武器,讓以色列知道如何先發制人而儘快除去這個威脅(傳道書八:11、約珥書二:20-21)。

6. 阿利亞:這是神在末世的運行,以為彌賽亞耶穌的再來作預備。而且,這也是在祂的道中唯一表示祂會盡心盡意去做的事(耶利米書卅二:41)。祂已經並繼續在全世界宣揚耶穌的好消息,而今天祂所要成就的新事,就是以色列人回歸故土,並在多馬承認為「我的主!我的神!」的那一位——即在彌賽亞裡蒙拯救(約翰福音二十:28)。

  • 為今年回歸的新移民人數的加增而稱頌祢(以賽亞書四十三:5-7)
  • 將他們深入地栽在祢的土地上,並燒掉在他們身後的橋樑(阿摩司書九:14-15)。
  • 看顧回到祢土地各處猶太人的種植(耶利米書卅三:1-4、俄巴底亞書一:17-21)。
  • 因為在以色列的新聯合政府下,關於誰是猶太人的回歸法可能會有改變,我們求祢掌管所有的決定(詩篇一〇三:19、箴言廿一:1)。
  • 分賜給那些已經回歸之人在以色列生活的正面願景,別容所有在流亡之地中反以色列的煽動性言語阻止他們回祖國(民數記十三:26-十四:9)。
  • 鬆開所有困在西方鍍金籠子裡的猶太人,並把他們趕回祖國(耶利米書五十:28、五十一:9)。
  • 讓西方反猶主義的崛起引起猶太父母們為其子女的未來感到極大的擔憂,以至於它在猶太父母中產生移民以色列的迫切感(耶利米書十六:16)。
  • 透過祢的話語向外邦信徒啟示:祢期待他們以禱告、金錢、肩扛與建造來支持阿利亞(以賽亞書四十九:22、六十:3-11、六十一:5、六十二:5-6)。

7. 救恩:神在維持祂與以色列――祂背道的子民――的關係上,神的恩典最明晰的表達之一,就在安息日先知書的進度中:「我必醫治他們背道的病,甘心愛他們;因為我的怒氣向他們轉消。」(何西阿書十四:4)。

  • 主,完全憑祢的恩典,揭去猶太人眼睛上的帕子,而讓他們看見除去他們罪孽的神羔羊(約翰福音一:29, 35-36)。
  • 阿爸,請在祢的百姓中間動工,並至高地醫治他們的背道(耶利米書十四:7)。
  • 把對彌賽亞的啟示帶給所有在過去一年裡回歸以色列之人(耶利米書卅二:37-40)。
  • 從先知書的讀經進度向那些尋求「屬靈啟蒙」但卻不是從祢那裡尋求的猶太人說話:「在我以外,你不可認識別神;除我以外並沒有救主。」(何西阿書十三:4下)。
  • 在即將到來的光明節和聖誕節期間,開啟許多猶太人的心,察覺到耶穌祢是世界的光(約翰福音八:12、十二:46)。
  • 使用新的聯合政府來使所有撒迦利亞十二章更接近於成就。
  • 把為猶太人的救恩代禱的負擔放在祢的身體(羅馬書九:1-5、十:1-2)。

8. 彌賽亞身體:在本文的第一項讚美的要點中,我們提到耶穌透過復活戰勝了死亡。在使徒行傳中,初代信徒強調復活來作為耶穌彌賽亞身份的證明,然而今天的西方教會一年連一次都很少提及復活。面對當今信徒圈中這麼多「科學的」反超自然主義,我們是否以宣揚超自然的神蹟為恥?然而,如果你不相信耶穌是從死裡復活,就無法重生:「 你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫他從死裏復活,就必得救。」(羅馬書十:9)。

  • 主,讓祢的身體回轉到使徒行傳中早期彌賽亞信徒猶太式的傳道,焦點放在祢的復活,而不僅是十字架(使徒行傳二:31、十七:18、廿三:6、廿四:15、廿四:21)。
  • 幫助我們都像保羅一樣努力去認識祢復活的大能(腓立比書三:9下-11)。
  • 讓以色列國復活的事實為祢帶來更多的讚美(以賽亞書六十六:8-9)。

9. 水:我們向神求水,雖然今年以色列沒有缺水的危機,而祂要我們祈求,這樣當祂應允時,我們能將一切的讚美和榮耀都歸給祂(詩篇五十:15)。

  • 主,求祢降雨,好叫祢的百姓「看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。」(以賽亞書四十一:20)。
  • 在這個季節充滿加利利海和所有的地下含水層(詩篇六十五:9-13、六十八:9)。

10. IFI:感謝您透過禱告、鼓勵的話語和財務的支持與我們同站立。它們全都是我們很感激與需要的。

安息日平安並從以色列祝福您

「以色列的代禱者」(IFI) 團隊

民數記六:24-26


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il


相關(禱告/代禱)


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



7