Friday, April 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2022/11/18

1. 讚美:無論我們在頭條新聞中讀到什麼,我們必須將信心與盼望放在神的話語上。在安息日的妥拉讀經,亞伯拉罕派他那未提到名字的僕人回到他在迦勒底吾珥的親屬那裡去為以撒帶回新娘。亞伯拉罕告誡他的僕人:「我要叫你指着耶和華-天地的主起誓,不要為我兒子娶這迦南地中的女子為妻。」(創世記廿四:3

  • 哈利路亞,全能的主上帝——我們的神——已經掌權、正在掌權,而且必會掌權(啟示錄十九:6下)!
  • 主耶穌,當祢向祂禱告時稱呼祂為天地的主,感謝祢確認亞伯拉罕對關於父神所講的話(馬太福音十一:25)。
  • 主耶穌,我們讚美你,因為這個稱號現在適用於祢,因為在祢復活之後,祢被給予對一切受造之物的主權(但以理書七:13-14、馬太福音廿八:18、使徒行傳十:36下)。
  • 我們歡欣,因為祢已將祢的寶座設立在天上,從那裡統管萬有(詩篇一〇三:19)。
  • 主,我們如此的蒙福,沒有任何事會令祢吃驚(以賽亞書四十五:21、約翰福音十三:19)。
  • 無論發生什麼,祢已經知道祢要做的事(馬可福音十三:23、約翰福音六:6)。
  • 我們放心,知道祢對以色列和對列國有最終的決定(詩篇卅三:10-12、九十九:1)。
  • 看到今天祢在地球上成就祢先知書的預言,我們歡欣(以賽亞書五十五:11、彼得後書一:19)。
  • 感謝祢向我們顯明我們的禱告為祢所喜悅(箴言十五:8)。
  • 確實,祢的恩典是奇異的(詩篇八十四:11、箴言三:34、耶利米書卅一:2、使徒行傳四:33、啟示錄廿二:21)。
  • 獨行奇事的耶和華-以色列的 神是應當稱頌的!他榮耀的名也當稱頌,直到永遠。願他的榮耀充滿全地!阿們!阿們!詩篇七十二:18-19

2. 政府:Bibi 納坦雅胡被給予組建聯合政府的棒子,從而可能成為以色列的下一任總理。這是對我們祈禱的應允,因為以色列將有一個更傾向右翼、尊重聖經的政府。然而,誠如我們在之前的代禱信中所說的——如果 Bibi 成功了,撒迦利亞書十二章就更接近了。

  • 主,我們讚美祢,因為若我們看到撒迦利亞書十二章 2-3 節越來越接近應驗,那表示以色列的救恩(撒迦利亞書十二:10)以及祢榮耀的再來也越來越近了(撒迦利亞書十四:2-4)。
  • 由於以色列的媒體對執政聯盟談判的報導相當令人氣餒,我們求祢帶領我們照祢的聖經話語而不是照頭條新聞代禱(約翰一書五:14-15)。
  • 指導 Bibi 在任命每個部會的部長時的想法(箴言廿一:1)。
  • 讓他效法古時的以斯拉,在建立以色列的下一個領導團隊時是明智的(以斯拉記七:25)。
  • 在這整個過程中,將納坦雅胡擔在祢的肩膀之間(申命記卅三:12),並帶領他經常來到祢面前尋求祢​​的智慧(列王紀上三:7-9、詩篇五十:15)。
  • 為納坦雅胡向其支持者發送一個信息而感謝祢,那信息基本上說「要有耐心。在神的幫助下,我們會組建一個右翼政府。」主,我們說「阿們!」。
  • 護衛談判並防止任何操縱影響過程(民數記廿三:23)。
  • 願對神的敬畏臨到在所有涉及的政治人物,以至於實際上他們會非常關心而不要求與祢對他們的呼召不符的職位(箴言一:7、希伯來書十:31)。
  • 處理總是導致爭論和紛爭的這些政治人物的驕傲(箴言十三:10)。
  • 預備我們,知道如何為將會成立的新執政聯盟詳細的禱告(詩篇十:17)。
  • 我們祈求在「以薩迦之子/族長」身上的那個同樣的靈會被傾倒在以色列的新領導層,而對他們的決定產生巨大的影響(歷代志上十二:32)。
  • 建立一個會為祢帶來更多榮耀的新政府(詩篇一一五:1-3)。
  • 建立一個比以前的那些政府更少渣滓及更公義的政府(以賽亞書一:25-27)。
  • 使納坦雅胡及其餘以色列的新領導層對於世界及媒體對以色列的民主選擇的強烈批評充耳不聞(詩篇卅八:12-15)。
  • 主,使虛偽的美國政府安靜而不試圖影響 Bibi 的選擇,質問他們關於在本內特-拉比德與最終目標是消滅以色列的伊斯蘭穆斯林兄弟會聯手的執政聯盟他們怎麼什麼都沒說(以賽亞書九:7、馬太福音七:1-5)。

3. 阿利亞:有些可能組成下一個執政聯盟的政黨希望更改回歸法,及重新定義為了移民回歸以色列哪些是「符合猶太人戒律的」歸依猶太教。由於現行的回歸法乃根據希特勒對猶太人的定義——任何有猶太祖父或祖母之人都會被謀殺——來定義猶太人,也許重新定義這個可能是神的旨意。我們不確定,但由於猶太人回歸祖國非常處於神今天正在做的事的最前沿(耶利米書卅二:41),我們祈禱祂允許或限制這兩個目標,以至於只有祂的旨意致勝。

  • 主,我們讚美祢,祢預言趕散以色列的祢會聚集及保護它,這正是我們今天看到祢正在做的(耶利米書卅一:10)。
  • 讀到今年到目前為止祢將 60,000 多名 olim(移民)帶到以色列,是個何等的喜樂——回歸人數比去年增加了200%(以弗所書三:20-21)。
  • 為2023 年迄今為止俄羅斯猶太人增加 400% [32,000名] 以及來自烏克蘭的 14,000名 olim(以賽亞書四十三:5-7),我們也稱頌祢。
  • 然而,由於這是俄羅斯入侵烏克蘭的結​​果,對於祢會允許什麼發生而導致眾多在西方的猶太人逃到以色列,我們惶恐不安。主啊,憐憫(希伯來書三:2)。
  • 主上帝,使用我們這個時代的可怕事件:反猶主義、戰爭、流行病、飢荒、財務困難等,將祢的民從其出生國震回以色列(耶利米書十六:16)。
  • 為猶太人開路,從俄羅斯、烏克蘭、伊朗以及任何其他關閉大門不容許他們離開的國家回歸以色列(以賽亞書四十九:11、六十二:10)。
  • 在回歸法的所有可能改變之上運行,禁止任何不屬於祢的事物(箴言十九:21)。
  • 甚至使用改變的可能性來震動許多在流亡之地的猶太人現在回歸(以賽亞書四十三:5-7)。
  • 神哪,成為誰是真猶太人這個問題的最終仲裁者(出埃及記八:22-23、以賽亞書四十三:21)。
  • 禁止以色列基於財務狀況、年齡或健康狀況、膚色或信仰阻礙想要回歸的猶太人——因為以色列全家必在祢的土地上得救(耶利米書卅三:6-9)。
  • 請讓新的內政部長及新的阿利亞和吸收部長成為會為祢的民敞開回以色列的大門、完全獻身的猶太復國主義者(詩篇七十五:6-7)。
  • 阿爸,推促新政府制定降低生活​費及住房成本的方法,以便幫助新 olim 成功地定居以色列(耶利米書廿四:6)。
  • 將阿利亞及融入以色列社會的負擔放在外邦信徒,以至於當在流亡之地的猶太人回祖國時他們會以禱告及財務幫助扶持他們(以賽亞書六十:3-10)。
  • 以豐富的資金及如何使用它們之智慧祝福所有促進猶太人回歸與成功在這塊土地定居的猶太和基督教機構與事工(馬太福音六:19-24)。

4. 內部安全:在妥拉讀經進度,亞伯拉罕買下麥比拉洞和希伯崙及其周圍地區,作為撒拉的墓地(創世記二十三章)。這是聖經中最古老的地契,清楚地顯示在猶大的這個城邑屬於亞伯拉罕的後裔——猶太人。

  • 主,在妥拉讀經我們再次讀到祢起誓將所有的土地賜給亞伯拉罕及其後裔(創世記廿四:7下),我們再次求祢使用新政府來使這更接近實現。
  • 根據新執政聯盟潛在成員的既定目標,使以色列能夠將其民法延伸到整個猶大及撒馬利亞,如果還不是它完全的主權(俄巴底亞書一:17)。
  • 若是需要,安排環境,使以色列別無選擇只能這麼做(耶利米書卅三:12-14)。
  • 神哪,請加速我們可以宣告:「願耶和華在以色列境界[或]之外被尊為大!」那一日的到來(瑪拉基書一:5)
  • 作為利百加的後裔,賦予以色列國防軍(IDF)能力,實現創世記二十四章 60 節下對她所說的祝福:「…願你的後裔得着仇敵的城門!」
  • 恢復加利利和內蓋夫地區的法律和秩序,如果那表示修改當前的交戰規則,那麼讓它按照祢的話語來完成(羅馬書十三:1-4、哥林多前書十四:33)。
  • ○ 當哈利未(Hertzi Halevy)接任 IDF 參謀長的新職位,祝福他(詩篇廿八:8)。
  • 恩膏他擔任這個職務,並以明智及合神心意的忠告圍繞他(箴言二十:18、廿四:6)。
  • 保護所有 IDF 士兵的身、心、靈不受敵人一切的攻擊(申命記卅三:29)。
  • 隨著致命恐怖攻擊的繼續,增加 IDF 在破浪行動的成功,直到所有恐怖分子都被抓獲或殲滅(詩篇四十四:5-6、傳道書八:11)。
  • 主,讓 IDF 知道如何防止從其軍隊基地竊取彈藥和武器,因為這似乎是個持續及非常危險的問題(馬太福音廿四:43)。
  • 主耶穌,打發工人到巴勒斯坦人當中去收割莊稼(耶利米書十二:14-17、馬太福音五:44)。
  • 堅固及使用巴勒斯坦信徒來影響其穆斯林鄰居(馬太福音十三:33)。
  • 阿爸,將一些激進的伊斯蘭恐怖分子變成彌賽亞耶穌的激進追隨者(使徒行傳九:1-6)。

5. 外部安全:伊朗街頭仍然一片混亂。即使有更多的示威者被捕,似乎有更多的伊朗人在說「夠了」並參與反政府的暴亂。然而,伊朗政權仍在威脅以色列及幫助俄羅斯對烏克蘭的戰爭。

  • 主,使用在伊朗的混亂來實現祢在耶利米書四十九章 38 節下及以西結書三十二章 24-25 節的話語,並導致伊朗當前的邪惡政權崩潰。
  • 預備伊朗的下一任領導人,成為更像塞魯士而不是西拿基立(以斯拉記一:1-4、以賽亞書卅七:21-35)。
  • 使用這個內部暴亂來榨乾伊朗大部分的財政資源(詩篇五十二:2-7)。
  • 賜予以色列所需的智慧與情報,以廢止伊朗的核方案(箴言廿一:31)。
  • 主,在阻止伊朗和真主黨透過敘利亞轉移武器的努力上,感謝祢賜予以色列能力繼續攻擊,而且大多數時候都成功(詩篇六十八:35、撒迦利亞書十:5)。
  • 讓許多伊朗人——甚至是他們的有些領導人——知道祢仍在為以色列而戰(出埃及記十四:25)。
  • 阿爸天父,在與俄羅斯總統普亭和烏克蘭總統澤倫斯基打交道時,賜予 Bibi 納坦雅胡合神心意的智慧(約伯記十二:13、雅各書三:17)。
  • 當反以色列的眾團體預備新的艦隊試圖突破以色列對迦薩海岸的國際合法封鎖時,我們宣布凡為攻擊以色列而造的武器都必不利用(以賽亞書五十四:17)。
  • 加快以色列的新型雷射武器系統的開發與完成(箴言八:12)。
  • 引導 Bibi 選擇祢指定的人擔任以色列的下一任國防部長(耶利米書一:5、加拉太書一:15)。
  • 使此人能與納坦雅胡及哈利未良好地合作(傳道書四:12)。
  • 恩膏以色列的下一任外交部長有能力以出於錫安祢強有力的話語來對抗列國(以賽亞書二:3下、彌迦書四:2下)。
  • 恩膏新政府知道如何抵抗聯合國、美國和許多其他國家以及國際實體加增的反猶太復國的舉動(申命記卅三:29、詩篇三:1-3)。

6. 救恩:撒迦利亞書十二章 10 節指出在彌賽亞再來以前,「以色列全家必因信得救」。希伯來文聖經表明他們會「仰望」他們所扎的我,而不是「看見」我。如果以色列是在祂再來之後得救,那表示外邦人因信得救,但猶太人因眼見得救——然而聖經中沒有任何經文這麼說。此外,如果我們了解馬太福音二十四章30 [下文] 與撒迦利亞書十二章10節一致,我們就有進一步的證據證明猶太人是在祂再來之前得救,然後向祂呼喊:「奉耶和華的名而來的祢是應當稱頌的。」

  • 「那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕着天上的雲降臨。」(馬太福音廿四:30)阿們!主耶穌啊,求祢快來!
  • 繼續在世界各地尤其在以色列拯救眾多的猶太人(詩篇十四:7、五十三:6)。
  • 主上帝,現在仍不是除去攔阻他們清楚看見耶穌的所是、祢放在大多數猶太人眼睛上的部分眼盲——好叫外邦人能夠得救——的時候嗎(羅馬書十一:25)?
  • 除去猶太人心思中的謊言:要得救,你需要接受應許以色列的過去是猶太人而現在仍然是猶太人的彌賽亞——然後你將不再是猶太人,而是重生的基督徒(哥林多前書七:18)。
  • 向祢的子民傾倒更深入的飢餓:透過祢的話語而認識祢(耶利米書十五:16、廿九:12-14)。
  • 向祢已經帶回以色列的子民的心行割禮(申命記三十:5-6)。

7. 彌賽亞身體:在創世記二十四章,亞伯拉罕差派他那未提到名字的僕人為應許之子以撒帶回新娘/婦。這是父神差派沒有個人名字的聖靈——為祂的兒子——應許賜給亞伯拉罕和大衛王的真「兒子」——收集新婦的美麗圖畫。

  • 照祢的應許,在以色列的祢的身體興起合祢心意的牧者(耶利米書三:15、廿三:3-4)。
  • 揭露世界各地在祢的身體當中所有的假牧者與披著羊皮的狼(使徒行傳二十:27-30)。
  • 恩膏以色列身體以彰顯祢鼓勵信徒為之奮鬥的在祢聖靈中合一的心,然後使用這個合一來幫忙醫治在以色列各類重大的分裂(以弗所書四:3)。
  • 向每位信徒傾倒在他們裡面逗留、祢出人意外的平安與喜樂(腓立比書四:4-7),以至於激發許多未得救的猶太人嫉妒/羨慕(羅馬書十一:14)。

8. 水:在以色列的許多地方,我們正在經歷蒙福的秋雨。讓我們繼續求神打開祂天上的倉庫,在這個季節傾倒豐裕的水在祂的土地上,以至於以色列人會「看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。」(以賽亞書四十一:20

9. IFI:請繼續為我們禱告,以至於對於祂要我們如何禱告,我們能具體地蒙神引導。也請為 IFI 下一代領導人的出現以及神供應我們一切的需要代禱。感謝您與以色列及與我們同站立。

安息日平安並從耶路撒冷祝福您,

「以色列的代禱者」(IFI) 團隊

撒迦利亞書四:6-7


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il


相關(禱告/代禱)


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



3