Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2021/10/01

1. 讚美:安息日的妥拉讀經是創世記,重新開始讀經的循環。聖經中最重要及最基礎的經文是創世記一章 1 節。如果那節經文不存在,而且如果那節經文不是真實的,那麼聖經的其餘經文就沒有堅實的基礎。畢竟,如果上帝不是創造者──祂就不是上帝,而且也不能做祂所應許的。聖經中漸進的啟示取決於先前所啟示的內容,因此聖經的開頭──創世記一章 1 節的啟示為接下來的一切經文提供了堅實的神學基礎 [下面耶利米書卅二章 17 節只是例子之一]。

  • 祢,上帝,創造了萬物──在每個存在的領域──為此我們讚美祢(創世記一:1)。
  • 因為祢是創造者,我們宣告「在祢沒有難成的事」(耶利米書卅二:17,並參卅二:27)。
  • 我們敬畏地站立:祢存在於時間之外,祢已經知道――而且有時甚至從一開始祢就告訴我們結尾(以賽亞書四十六:9-10、約翰福音十三:19)。
  • 我們稱頌祢仍然深入地涉入祢的受造之物(詩篇一三六:23-26、一四七:9)。
  • 「諸天述說上帝的榮耀;穹蒼傳揚他的手段。」(詩篇十九:1)這詩篇告訴我們,關於祢令人敬畏的威嚴,祢已經給了人類兩個基本的見證──受造之物(十九:6)以及祢的道(十九:7-8)。為這兩者的美與鼓勵,我們讚美祢。
  • 我們感謝祢向我們啟示我們是照祢的形像受造的這個難以置信的真理,所以我們不是從在泥坑裡的一些粘液球中下降的(創世記一:27-28、九:6)。
  • 我們讚美祢,正如我們因祢的恩典被視為義人,在他的時代挪亞也因祢的恩典被視為義人(創世記六:8-9、羅馬書五:17、加拉太書二:21)。
  • 「雅各啊,創造你的耶和華,以色列啊,造成你的那位,現在如此說:你不要害怕!因為我救贖了你。我曾提你的名召你,你是屬我的。」(以賽亞書四十三:1)阿們!

2. 美以關係:根據以色列大多數的主流媒體,以色列必須修復與美國總統拜登的民主黨的關係。當然,這都是前總理納坦雅胡的錯,他跟美國的川普一樣,都是雙方現任的政府面對所有問題時的代罪羔羊。然而,今天有一群──「一小隊」激進的反猶及反以色列的民主黨人──這些人在美國的主流媒體比他們應有的獲得了更多的注意力,所以擁有比他們應有的更大的影響力。從歷史看來,一直都是一小群堅定的狂熱分子起來統治大多數溫和、不冷不熱的公民。我們禱告美國教會不睡著,或是從他們的領導人詛咒以色列的這個生存問題轉移注意力。

  • 主耶穌,使在美國的祢的身體開始意識到正在打開大門讓祢的審判甚至更嚴重地打擊那個國家的「這一小隊」及其同夥(民數記廿四:9下、以賽亞書六十:12)。
  • 隨著拜登政府取消了川普在美以關係的領域所做的那麼多好的事,請恩膏在美國的祢的身體站在破口中呼求祢憐憫(以西結書廿二:30)。
  • 激起許多信主的美國政治人物了解這個危險,並且祈禱及儘其所能地做任何能使祢在審判中以憐憫為念的事(哈巴谷書三:2、雅各書二:13)。
  • 別容任何問題使美國的彌賽亞身體從聖經中關於一個國家被審判的第一個原因──詛咒祢的民及分割祢的地這件事轉移或分散注意力(耶利米書十:25、五十一:24、約珥書三:1-2)。
  • 幫助我們所有的人透過祢的道來解釋這個世界,而不是反過來(詩篇卅六:9、一一九:130)。
  • 主,喚醒以色列所有的領導人,了解當今美以關係中危險的暗流(以賽亞書卅六:6、以西結書廿九:6-7)。
  • 限制以色列的外交部長拉比德無法完全屈從美國或任何其他國家,而是讓他感受到祢對祢的國家的呼召(民數記廿三:9上)。
  • 如果「這小隊」會輔助以色列切斷與美國所有不合聖經的關係,而是反而仰望祢――那麼我們說「阿們」並為以色列及美國的信徒的禱告引導祈求(阿摩司書三:7)。

3. 政府:以色列的眾領導人必須從對人的懼怕獲釋,並被對上帝的敬畏淹沒。他們也需要被保護,不受已經突襲了大多數西方思想與目標的非常普遍及危險的人文主義的靈影響。這個靈積極地抗拒上帝和祂的道。 明顯地,這個緒論也適用於在彌賽亞身體中的我們每個人。

  • 主,讓對祢的敬畏滲透以色列政治領袖們的內心和頭腦(約伯記廿八:28)。
  • 為他們興起會不斷提醒他們祢的道的眾顧問(申命記八:6、箴言十五:22)。
  • 讓祢的優先事項成為現任聯合政府的優先事項(詩篇卅三:10-11、箴言十九:21)。
  • 阻止以色列的現任政府制定任何不合祢旨意的法令,並幫助他們制定一切蒙祢喜悅的(箴言廿一:1)。
  • 當以色列的領導人被他們面對的所有嚴重的問題淹沒時──提醒他們這詩篇,這詩篇的作者也不知所措,所以呼求祢幫助(詩篇六十一:1-2)。
  • 本內特總理過去這星期在聯合國的演說中說了一些好的話,但是他絕對沒像前總理納坦雅胡那樣具有對抗性或預言性。主,這是祢的旨意嗎(約伯記八:2)?
  • 我們感謝祢,他強調了今天伊朗眾活動的危險,以及如果那個國家獲得核武器會變得更危險多了(詩篇卅五:17-21)。
  • 阿爸,讓幫助納坦雅胡堅定反對美國重新加入邪惡的伊朗協議、同樣的靈降臨在本內特身上,然後使他一有機會就大膽表明它(民數記十一:25)。
  • 譴責本內特在聯合國時向全世界公開發表他與以色列衛福部之間的內部問題,然後在他對媒體講話時又再次那麼作(箴言六:16, 19下)。
  • 我們感謝祢,本內特沒提到巴勒斯坦人問題(箴言十:7、傳道書八:10)。
  • 如果以色列現任的右翼/左翼/伊斯蘭基要主義的執政聯盟使祢的國家無法像它應有的那樣強大和勇敢,就請迅速地使它垮台(約伯記十二:12-14, 17-25)。
  • 禁止聯合政府做──或不做──任何僅僅基於「我們不像Bibi」的事情(路加福音九:62)!
  • 對於如何應對冠狀病毒危機,向以色列下載祢的解決之道(箴言十六:9)。
  • 賜給政治及醫療領袖傾聽祢指示的耳(詩篇卅二:8-9、箴言五:7、廿二:17)。
  • 把來自各種醫學專家及許多統計數據的所有困惑吹走,並讓祢的解決之道與指導引導以色列通過這個死蔭幽谷(詩篇廿三:3-4)。
  • 保護教育體系及教師不受會阻止他們教導以色列的學童和大學生的任何不合神心意的冠狀病毒規定折騰(以賽亞書五十四:13)。
  • 為以色列目前正在開發的所有 Covid 療法而感謝祢(撒迦利亞書八:13)。
  • 幫助他們不受政府法規或那些大型藥商公司的阻礙而能快速進入市場(以賽亞書六十二:10)。

4. 安全──內部:以色列國防軍(IDF)瓦解了哈馬斯在猶大及撒馬利亞策劃的重大的恐怖攻擊計劃。一些恐怖分子被殺,而一些IDF 的士兵受傷。現在有報導說,由於巴勒斯坦權力機構(PA)的安全部隊在抵抗哈馬斯方面退縮,IDF 會增強這項活動。雖然以色列的這些積極的行動是必要的,也是部分的禱告蒙應允,但如果最終目標是讓 PA 負責,那麼這項活動是不夠的,也不是上帝的旨意,祂的旨意是以色列將其主權延伸到整個猶大、撒馬利亞、約旦河谷甚至迦薩──因此也擁有 PA 的區域。

  • 耶和華永永遠遠為王;(不信主的)外邦人從他的地已經滅絕了。詩篇十:16,英文聖經直譯
  • 派遣在士師記二章 1-5 節中質問以色列眾支派的天使今天再次質問以色列。
  • 主,讓對祢的敬畏滲透以色列軍事領袖們的內心與頭腦(傳道書十二:13)。
  • 為他們興起會不斷提醒他們祢的道的眾顧問(申命記十一:25、約書亞記十:8)。
  • 向以色列的領導人揭示,唯有擁有上帝賜給他們的所有地業,才會有真正的和平與安全(俄巴底亞書一:17)。
  • 讓祢的優先事項成為政治及軍事領導層的優先事項(約翰福音七:17)。
  • 詩篇四十四篇說以色列從來沒有自己征服這塊土地,因為祢總是使用以色列的軍隊。今天也這麼做,並且我們會將一切的讚美與榮耀歸予祢(詩篇四十四:1-8)。
  • 為 IDF 有效率地對哈馬斯的鬼魔計劃先發制人而感謝祢(以賽亞書四十一:15-16)。
  • 繼續向以色列提供阻止每個攻擊所需的所有可行的情報(約伯記卅四:21-22)。
  • 保護在猶大及撒馬利亞生活及出入的以色列人──這些正是祢吸引他們回歸的地區(耶利米書卅一:3-5、以西結書卅六:8-12、撒迦利亞書十二:5-7)。
  • 帶更多的以色列人在祢賜給祢子民的所有土地上定居(耶利米書卅二:42-44)。
  • 使總理本內特信守其承諾,即在他的領導下,屯墾區會增長(阿摩司書九:14-15)。
  • 主,傾倒祢的憐憫與指導,以提高以色列全境的道路安全(詩篇十二:5、卅二:8)。
  • 神蹟性地賜給以色列的駕駛們耐心、為別人著想及能夠超前思想。

5. 安全──外部:我們非常感激,並相信上帝完全掌管之事實。尤其是除了以色列,世界上似乎沒有國家想以武力對付伊朗以阻止他們在發展核武方面取得進展。有人可能會認為,在希特勒之後,應該至少有一些國家會注意那些公開宣稱其目標是滅絕猶太人及消滅猶太國家的激進政權。但事實並非如此,我們面對又多了一個勿寄望或信靠人的理由(詩篇一一八:8-9)。

  • 主啊,興起!誠如安息日的先知書讀經進度所說的,保護以色列不受其眾敵人的侵害:「耶和華必像勇士出去,必像戰士激動熱心,要喊叫,大聲吶喊,要用大力攻擊仇敵。我許久閉口不言,靜默不語;現在…我要毀滅…。」(以賽亞書四十二:13-14,並參出埃及記十五:3、啟示錄十九:11-16)
  • 主上帝,伊朗包圍了以色列:南部,在迦薩的哈馬斯及伊斯蘭聖戰組織;北部,在黎巴嫩的真主黨;伊朗在敘利亞、伊拉克及葉門的胡塞(Houthis)等武裝代理人。然而,這一切都沒有令祢意外,因此我們懇求祢再次為祢的子民而戰(詩篇卅五:1、四十四:4)。
  • 致使伊朗的經濟崩潰──然而憐憫許多伊朗的人民(詩篇八十九:13-14)。
  • 差遣祢的聖靈,從這些恐怖組織和國家中採摘莊稼(馬太福音五:44)。
  • 一名伊朗將軍剛剛說,伊朗在中東有六支軍隊可供他們使用。雖然那是實話,但我們回想起彌迦書四章11-13節所說的,並求祢在祢完美的時機彈出祢的陷阱。
  • 求祢打破使這些敵基督的敵人綁在一起的連結,使他們灰心喪氣,至少使他們的有些百姓能認識祢(詩篇八十三:9-18)。
  • 揭露伊朗和以色列的其他敵人所有正在計畫要攻擊祢的國家的陰謀(俄巴底亞書一:6)。
  • 如同在聖經時代,使以色列的敵人們互相攻擊(士師記七:22、歷代志下二十:22-23)。
  • 使超自然的恐懼、懼怕與混亂臨到祢的/以色列的所有敵人(詩篇七十:2)。
  • 釋放所有祢可以使用的武器來對付這個伊朗的威脅,而當這一切結束時,我們請求唯獨祢──而不是以色列國防軍得著榮耀(出埃及記七:14-16、詩篇一一五:1-3)。
  • 增援在任何需要的地方保護這個國家的天軍(詩篇卅四:7)。
  • 對於伊朗的領導人,尤其是其什葉派激進的新總統萊西(Raisi),讓偏執及不信任的靈在俄羅斯和中國領導人的意念中萌芽。
  • 幫助以色列的軍事工業發展及迅速地製造新的攻擊性和防禦性武器──尤其在鐳射武器領域(箴言四:18、以賽亞書六十:1)。
  • 誠如祢在安息日先知書的讀經進度中所言,以各種想得到的方式,做以色列的救主(以賽亞書四十三:3-4)。

6. 阿利亞與救恩:因為在聖經中這兩者是緊密相連的,為其中一個或另一個禱告會激起神二者都回應。例如,在耶利米書卅一章 6-7 節,神告訴「守望者」notzrim”,在現代希伯來文的意思是「基督徒」要為以色列餘民的得救禱告(卅一:7)。而祂如何回應?把祂許多的子民帶回祖國(卅一:8-9)!

  • 當祢在流亡之地的民讀這安息日先知書的讀經進度時,使以賽亞書四十三章 5-7 節對他們都成為是鮮活的,他們無論身在何處,了解祢正在向他們說話。
  • 使用現任的政府讓所有背景的猶太人都能更容易回祖國(以賽亞書六十二:10)。
  • 幫助以色列政府推開所有經常阻礙新移民以及以色列榮民建造負擔得起的住房的官僚制度(路加福音六:24、雅各書五:1)。
  • 把在許多西方猶太人裡面的流亡嚇走(耶利米書十六:16)。
  • 德國最近的選舉結果似乎給了一些反以色列的左翼德國政治人物更多權力,願這激起那裡的猶太人回祖國(耶利米書五十一:9-10)。
  • 使用民主黨的「小隊」及其同夥的反猶陰謀詭計,來激起美國自由派的猶太人趁他們還能帶著其「金銀」時逃離美國(以賽亞書六十:8-9)。
  • 當祢的民在先知書的進度讀到彌賽亞既是猶太人的約,又是外邦人的光,今天讓他們看見耶穌成就了那經文的事實(以賽亞書四十二:6、路加福音二:32)。
  • 主,開眼盲的猶太人的眼,並使他們從拉比所有錯誤的解經獲釋,那使他們看不到祢是誰之真相(以賽亞書四十二:7, 16)。
  • 鼓勵更多的“notzrim”堅持不懈地為以色列的救恩和復興禱告(路加福音十八:1)。
  • 為每個誠如以賽亞書四十九章22節的經文所言,正在幫忙將祢的民扛回祖國、支持阿利亞的基督教機構而感謝祢。
  • 讓他們向祢及祢的民顯示的愛,激發猶太人的嫉妒(羅馬書十一:11)。

安息日平安並從錫安祝福您

IFI 團隊


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il


相關(禱告/代禱)


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



12