Wednesday, April 24, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2017/05/05

為耶路撒冷求平安
2017/05/05

1. 今早在耶路撒冷一開始,我們來讀詩篇四十六篇。

「上帝是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。所以,地雖改變,山雖搖動到海心…有一道河,這河的分汊使上帝的城歡喜;這城就是至高者居住的聖所。上帝在其中,城必不動搖;到天一亮,上帝必幫助這城。外邦喧嚷,列國動搖;上帝發聲,地便鎔化。萬軍之耶和華與我們同在;雅各的上帝是我們的避難所!(細拉) 你們來看耶和華的作為…他止息刀兵,直到地極…你們要休息,要知道我是上帝!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。萬軍之耶和華與我們同在;雅各的上帝是我們的避難所!」(詩篇四十六:1- 11) 我們極為有福,祢仍然是雅各的神──及以色列的神。 我們讚美祢成為我們的避難所與力量──今天! 每一天祢的信實都極廣大(耶利米哀歌三:23)。 主耶穌,祢的恩典真的令人驚異(啟示錄一:4、廿二:21)。 我們安息在祢是萬有的創造者這個真理中(創世記一:1、以賽亞書四十:28、四十三:15、彼得前書四:19)。

2. 五月底美國總統「川普」即將到訪沙烏地阿拉伯、以色列和梵諦岡。這對以色列、美國和世上列國都極為重要。「川普」似乎已經被瞞騙要去談成這筆「世紀的交易」──以色列、巴勒斯坦及諸多阿拉伯世界之間的和平交易。然而,「納坦雅胡」總理在公開場合向來都不遲疑的說以色列没有和平的夥伴,他說「阿巴斯」過去這個星期在華盛頓和「川普」會晤時向他撒謊:「阿巴斯」說巴勒斯坦當局(PA)正在預備其孩童們要與以色列間締結和平。

為「納坦雅胡」從錫安宣布「阿巴斯」撒謊的事實感謝祢(詩篇七十一:22)。 繼續幫助「納坦雅胡」及其政府說實話而不懼怕人(箴言八:7)。 主,讓美國教會對於這趟行程,以及「川普」政府藉由「和平」這個偶像而想分割祢土地的目標(利未記廿五:23、約珥書三:1-2)持續在禱告祭壇守望。 迫使「阿巴斯」及PA其餘的領導者手法太露骨,結果弄巧成拙(箴言廿一:1)。 神,以憐憫干預「川普」對這場「交易」的內心和意志。 向「川普」顯示他剛從「阿巴斯」所聽到的純粹是謊言。 若他的策士都只是「應聲蟲」,將他們移除並把真實之人環繞他(箴言十二17)。 阿爸,我們把「川普」的驕傲視為絆腳石,請以一個他能接收的方式對付他這件事。 「敬畏耶和華是智慧的訓誨; 尊榮以前,必有謙卑。 」(箴言十五:33)

3. 「川普」的第一站是沙烏地阿拉伯的利雅得,在那裡他會和幾位阿拉伯國家的領袖會晤。經常,阿拉伯人的思維難以被西方人了解,而這造成各種麻煩。

主,讓阿拉伯人向「川普」總統表露出他們對巴勒斯坦人的鄙視和厭惡。 願「川普」清楚的聽見阿拉伯領袖們關注的是伊朗的威脅,而不是以色列-巴勒斯坦的衝突。 事實上,即便是在秘密的場合,願他從這些阿拉伯人聽見說以色列已成為中東問題部分的解決而不是部分的問題(撒迦利亞書八:13)。 保護「川普」的人身、精神與情感不受伊斯蘭任何勢力的攻擊(詩篇一一五:11)。

4.「川普」將於以色列慶祝耶路撒冷歸回猶太人的手中五十年的耶路撒冷日抵達以色列。有傳聞說在這裡時「川普」會宣布將美國大使館從特拉維夫遷到耶路撒冷。我們關注的是這位「商人-政治人物」會要求什麼作為回報。

為耶路撒冷從被列國踐踏中獲釋的這個禧年歡慶,我們感謝祢(路加福音廿一:24)。 耶路撒冷是祢的城-―大君王的城(詩篇四十八:1-2、八十七:3、馬太福音五:35)──所以,我們仰望祢來監督這個至關重要之城的一切(以賽亞書廿四:23、卅一:5, 9)。 駁回「川普」對於這城所有沒與祢旨意對齊的計畫(箴言十九:21)。 雖然在此時這似乎不太可能,但我們懇求祢將美國大使館遷到耶路撒冷──不附帶任何的條件(詩篇五十四:6、箴言十一:25)。 若是這會導致耶路撒冷被分割──在祢先知性的時間之前(撒迦利亞書十四:2),就別讓它發生。 圈住美國國務卿「蒂勒森」(Rex Tillerson)、「格林布拉特」(Jason Greenblatt)和「庫什納」 (Jared Kushner)及美國駐以色列大使「弗里德曼」,不會因為其「善意」,而成為以色列和美國雙方的危險人物。 事實上,若是「川普」的行程或這次的時間不是出於祢,把它完全取消(以賽亞書卅七:7上──請注意只有這節經文的上半節。)

5. 以色列的領導者們面對各式的爭戰和持續的壓力。他們能應付這狀況,我們唯一想得到的,是因為有眾多的人在為他們禱告。感謝您。

為「納坦雅胡」我們感謝祢,請繼續守護並施恩予他(詩篇三:3、八十:17)。 感動「里夫林」(Rivlin)總統在重要的議題上與「納坦雅胡」意見一致(箴言十六:1, 9)。 在至關重要的領域上,將同心的策士安置在「納坦雅胡」周圍。 興起了解美國政治舞台、並能向政府中其餘的人分賜策略性的忠告(箴言十一:14、十五:22)的政府成員。 根據前一個代禱事項,祝福並使用「奧倫」(Michael Oren)、「戈爾德」(Dore Gold)、「德爾默」(Ron Dermer)、「達農」(Danny Danon)以及其他對於以色列該做及不該做的事似乎清晰之人(歷代志上十二:32)。 既然「川普」的到訪大多數的決定都是在他抵達前就做好的──監督這些討論並分賜祢的智慧(雅各書三:17)。 神蹟似的,「川普」在這裡時,幫助政府呈現出團結的一面(詩篇一三三:1)。 圈住以色列的媒體不摧促其大多是左翼人文主義思想的代辦事項(以弗所書二:2)。

6. 這個星期天五月七日是法國的大選。二位候選人都不是閃亮的統治者模範,「勒龐」 (Marie Le Pen)勝選會激發許多法國猶太人離開──希望有許多人回歸以色列的祖國;而既然只有一條清楚的道路是讓神得榮耀的(以弗所書二:2)…「馬爾孔」(Marcon)勝選會穩固歐盟,帶給法國猶太人盼望:以為在那裡事情會越來越好。

主,祢全然掌權,所以請支配這場選舉(詩篇一O三:19)。 甦醒法國教會為這場選舉禱告,如同攸關他們的性命(以西結書廿二:30)。 無論結果如何,帶大批的法國猶太人湧入以色列(撒迦利亞書八:7)。 無論是什麼攔阻了法國的猶太人,切斷它而讓他們能鬆脫。讓他們想起「德雷福斯」!(Dreyfuss,譯註:Dreyfuss是一名法國猶太裔軍官,1894年他被誤判為叛國,而導致德雷福斯事件) 當他們真的離開時,指導猶太人回祖國而不是到別的國家去。 預備以色列接收數十萬名說法文的新移民。 「我們立刻上去得那地吧!我們足能得勝。」(民數記十三:30下)

7. 我們來為以色列整體的安全禱告。

為以西結書三十七章10節在我們的日子成就了而感謝祢:「於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。」 我們承認祢使以色列國防軍(IDF)成為一支極大的軍隊――為了祢名的緣故(以賽亞書四十一:15-16)。 「我拿猶大作上弦的弓; 我拿以法蓮為張弓的箭。錫安哪,我要激發你的眾子,攻擊希臘的眾子,使你如勇士的刀。耶和華必顯現在他們以上;他的箭必射出像閃電。主耶和華必吹角,乘南方的旋風而行。萬軍之耶和華必保護他們…… 當那日,耶和華-他們的上帝必看他的民如群羊,拯救他們;因為 他們必像冠冕上的寶石,高舉在他的地以上。 」(撒迦利亞書九:13-16) 我們極為感激,今天以色列相對的成了和平綠州──尤其是她最接近的鄰國所有正在發生的事。 繼續幫助 IDF破獲在猶大和撒馬利亞地區的恐怖組織和武器儲藏(約伯記十二:22)。 為五十年前六日戰爭神蹟式的勝利感謝祢(詩篇四十四:1-8)。 允許以色列永遠有如「班古昂」(David Ben-Gurion)、「埃什科爾」(Levi Eshkol)、 「比金」(Menachim Begin)之人的領導者:願意做不怕得罪人的事,因為是對而應當做的。 願以色列現任的領導者們有勇氣在需要之時及之處搶先行動。 特別是,關於迦薩的哈馬斯和黎巴嫩的真主黨之事分賜智慧(詩篇四十四:4)。 允許以色列重造F-35,使它成為一切以色列所需的噴射戰機(以賽亞書卅一:5)。 願這使對以色列神的懼怕臨到其敵人們(歷代志下十七:10)。

8. 我們為在以色列和在流散之地的彌賽亞猶太肢體禱告來作結束。一般,以色列的猶太人和住在以色列之外的猶太人看世界的方式不同,以色列人傾向於更為國家主義和保守,而在流散之地的猶太人則傾向於更為全球主義和自由派。而一般而言,在以色列的和在流散之地的彌賽亞猶太信徒一樣也有所不同。然而藉由我們的王耶穌基督,我們都屬於相同的國度。

主耶穌,幫助在以色列的彌賽亞肢體以一個蒙祢悅納的方式表達自己,而不只是對任何別的東西照抄。 為以色列肢體的多樣化及各式各樣它用來敬拜的「地方語言」而感謝祢(使徒行傳二:8)。 主,請關閉所有祢並未呼召到這個國家來的外來的影響和事工的門(使徒行傳十六:6-7)。 我們歡迎所有蒙祢差遣的和奉祢的名而來之人(使徒行傳十六:9-10)。 向許多在流散之地的彌賽亞猶太人說回歸錫安的故鄉(以賽亞書卅五:10、五十一:11)。 我們特別請求讓我們在歐洲的猶太弟兄姊妹們不被騙,以為那裡是他們的故鄉。 若是有一些現在祢正呼召他們回祖國的彌賽亞信徒,願他們不被愚弄,認為他們在流散之地會比待在這更成為一個祝福:「我們想醫治巴比倫,她卻沒有治好。離開她吧!我們各人歸回本國;因為她受的審判通於上天,達到穹蒼。耶和華已經彰顯我們的公義。來吧!我們可以在錫安報告耶和華-我們上帝的作為。」(耶利米書五十一:9-10)

感謝您的代禱。我們的確了解不是我們在耶路撒冷所禱告的每項事項都是您會禱告的內容──或甚至是祢會怎麼看事情的方式。自由的為那些您有信心的議題禱告,而跳過任何您有疑問的禱告項目。

安息日平安,
「以色列的代禱者事工」(IFI)團隊

承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

1