Thursday, April 18, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2021/07/21

1. 讚美:在安息日的妥拉讀經進度中,摩西提醒以色列的百姓神與他們同在、供應他們在曠野漂流40年的一切需要。請注意,他們在曠野是因為徹底的悖逆神及其受膏的領袖摩西,然而神仍然像個慈愛的牧者看顧他們!這對身為信徒的我們是非常激勵人的,因為在與牧者主耶穌同行的路上,有時我們有掙扎。

  • 因為耶和華-你的神在你手裏所辦的一切事上已賜福與你。你走這大曠野,他都知道了。這四十年,耶和華-你的神常與你同在,故此你一無所缺。申命記二:7
  • 感謝祢,阿爸,因為祢對那些在曠野悖逆之人仍是一位慈愛的父而且既然祢不改變,今天祢仍繼續愛祢的兒女和祢的國家(瑪拉基書三:6)。
  • 我們稱頌祢,因為祢的愛是無條件的:出於祢的揀選和祢的旨意(以弗所書二:4-5)。
  • 我們讚美祢,因祢對祢的選民──以色列以及我們──如此信實(提摩太後書二:13)。
  • 主,感謝祢是我們的牧者,使我們有我們所需要的一切來成就祢的旨意(詩篇廿三:1)。
  • 祢正在訓練我們不需要明白就信靠祢,為此我們稱頌祢(箴言三:5)。
  • 我們讚美和尊崇祢,因為祢顯明祢自己是個有恩典、有憐憫、不輕易發怒,充滿約的慈愛和誠實的神(詩篇八十六:15)。
  • 我們感謝祢,因為祢既揀選了我們,誰也不能從祢手中把我們奪去(約翰福音十:28-29、十五:16)。
  • 面對所有關於全球陰謀論的談論,無論是真是假,我們宣告我們的神作王掌權(出埃及記八:22、九:29、詩篇廿四:1、九十六:10、九十九:1、一〇三:19、以賽亞書五十二:7、馬太福音十一:25、廿八:18、啟示錄十七:17)!

2. 政府:神的道告訴我們第一要為我們的執政掌權者禱告(提摩太前書二:1-2);然而信徒們常常視政治極為骯髒,而拒絕與政治有任何關聯──即使是為它禱告。今天的政治之所以如此醜陋,是否有可能是因為許多信徒都沒為它禱告?

  • 主耶穌,激發祢的身體擔負神所命令的責任,為他們的領袖禱告。
  • 摘自這安息日先知書的讀經內容:「你的官長居心悖逆…喜愛賄賂…不為孤兒伸冤;寡婦的案件也不得呈到他們面前。因此,主-萬軍之耶和華、以色列的大能者說:『哎!我要向我的對頭雪恨…我必反手加在你身上,煉盡你的渣滓…我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般。然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。錫安必因公平得蒙救贖;其中歸正的人必因公義得蒙救贖。』」(以賽亞書一:23-27)
  • 神哪,我們再次求祢繼續清除以色列政治場景的渣滓。
  • 既然列國的君王都出自於祢大能的揀選(詩篇七十五:6-7),求祢大能地使以色列領袖們的心向祢所揀選的道路流轉(詩篇廿三:3下、箴言廿一:1)。
  • 引導本內特-拉彼德(Lapid-Bennett)聯合政府行祢的旨意(詩篇卅三:10-11)。
  • 祢說祢使用世上軟弱的來使有智慧的羞愧,所以我們祈求性地建議祢為了祢的榮耀使用這個軟弱而脆弱的政府(詩篇一一五:1-3、哥林多前書一:21-29)。
  • 使這個支離破碎的政府在祢所定的時間內持續團結在一起(傳道書三:1)。
  • 堅固右翼的政治人物尤其是本內特總理,不屈服於左翼及阿拉伯政黨一切的勒索和操縱(哥林多後書六:14)。
  • 如果本內特不能或不願意抗拒這些反聖經的勢力,即使知道他們所要的乃是違背祢的旨意,就迅速解散這個聯合政府(以賽亞書三十:13)。
  • 幫助新部長們生出合神心意、公義的政策──與祢的計畫一致(箴言廿一:30)。
  • 揭露所有隱藏在這個聯合政府內部運作中的黑暗事物(哥林多前書四:5)。
  • 以色列的外交部長暨下半期的總理拉彼德有非常自由派及人文主義的心態,其中很多都不合神的旨意,例如兩國解決方案、向歐盟妥協、在政府大樓懸掛「同性戀驕傲」的旗幟以及更多。阿爸,讓他睜開眼就看到以色列永恆的王主耶穌的異象來挑戰他(使徒行傳九:3-6)。
  • 告訴Bibi納坦雅胡領導的反對陣營停止玩弄政治,而開始基於右翼原則而不是基於仇恨左翼而抗拒政府的政策(箴言六:16-19)。
  • 如果現在是 Bibi 從政界辭職而為利庫黨新的領導人打開大門的時候,請告訴他退出並讓他服從祢(傳道書三:6)。
  • 我們祈求,任何提議的立法,反對陣營會投票支持對以色列最好的,而不是只是為了報復其政治對手(羅馬書十二:19-21)。

3. 社會:我們為以色列社會的許多領域禱告,因為現任的政府已經有領這個國家偏離其聖經根基的傾向。

  • 關於新冠病毒的疫情再起,引導衛生部做出對這個國家最有益的決定,而不是作只能讓個人保持權力的決定(箴言十六:1)。
  • 提出有關病毒的一切準確資訊,並掃除所有的謠言和謊言(詩篇五十一:6)。
  • 分賜智慧給新的衛福部長霍羅威茨(Nitzan Horowitz)及政府的其他成員,知道哪些應規範,哪些不應該(箴言四:11-12)。
  • 賜給以色列的醫療專業人員一些應得的休息和經濟提振(詩篇廿三:2-3上)。
  • 打開大門讓更多醫療的專業人員移民及其學位被接受。
  • 最高法院否決一項反對同性伴侶代孕權的法律,再次證明這是以色列問題的一部分,因此阿爸,與安息日妥拉的進度內容一致,引導以色列的法官公正地作斷定或移除他們(申命記一:16-17)。
  • 主,誠如祢在曠野所行的,繼續供應以色列的所有經濟需要(申命記二:7)。
  • 讓一個合神心意的預算很快過關,願它成為大多數以色列人的祝福(箴言十四:34)。
  • 財政部長利伯曼在做影響極端正統派猶太教 [Haredi:哈瑞迪] 社群的決定、試圖讓他們融入社會時,賜給他智慧和憐憫(箴言十八:5、馬太福音五:7)。
  • 阿拉伯城市的犯罪浪潮必須及首先也是最重要的由阿拉伯社群本身來處理。我們求祢在這些社群中興起公義的領袖們,承擔責任並教導其人民什麼是對的以及什麼是錯的(以賽亞書五:20-23、九:2)。
  • 向以色列的阿拉伯社群,包括那些只是掛名的「基督徒」澆灌祢的靈,讓他們知道祢的死和復活的真理(約翰福音十六:13、羅馬書十:9、哥林多前書十五:21)。
  • 阿爸,將隱匿的人文主義的靈從以色列的教育系統剝去,從最低年級到大學。「耶和華啊,你是我們的神,不要容人勝過你。」(歷代志下十四:11下)
  • 主耶穌,祢和罪人同坐同吃,所以請與以色列的同性戀、雙性戀或跨性別群體(LGBTQ)同坐,並且為了祢國度的榮耀,將眾多的人拉出來(馬太福音九:10-13)。
  • 將「同志的驕傲」從許多被困住之人的心中除去(箴言十一:2)。

4. 安全──內部:「兩國解決方案」的復活再次感染了許多西方的領導人,而對抗這個蒙蔽的唯一疫苗是上帝話語的真理。這星期在布魯塞爾,以色列的外交部長拉彼得對「兩國解決方案」表示支持──雖然他的確說現在不是繼續推進它的時候。我們再次蒙神引導伸展我們的信心及禱告祂終極的解決方案:以色列完全擁有神起誓賜給她的所有土地。

  • 摘自安息日妥拉讀經的內容:「如今我將這地擺在你們面前;你們要進去得這地,就是耶和華向你們列祖亞伯拉罕、以撒、雅各起誓應許賜給他們和他們後裔為業之地。」(申命記一:8,並參21及35節)
  • 為今天住在猶大、撒馬利亞及約旦河谷的每個以色列人,我們稱頌祢。
  • 在這個季節指數性地增加他們的人數(以賽亞書五十四:2-3)。
  • 讓以色列在耶路撒冷及其東邊的亞都冥坡(Ma’ale Adumim,參約書亞記十五:7 ) 之間的 E1 走廊建造(尼希米記二:20)。
  • 透過重新強調「兩國解決方案」,大部分的世界攻擊以色列,我們懇求祢幫助以色列得其所有的產業為業(俄巴底亞書一:17下)。
  • 我們仍感到驚訝的是,祢在祢的道中唯一一次宣布祢會全心全意地做某事,乃跟將以色列重新栽種在她的土地上有關(耶利米書卅二:41)!
  • 感謝祢容讓我們看到那應許今天正在應驗(瑪拉基書一:5)。
  • 別容本內特或其他右翼的政府成員以任何方式抗拒祢將以色列栽種在祢的土地上(耶利米書三十:3, 18、卅一:3-5、卅三:11-13)。
  • 禁止這個混合信息的政府將更多祢的土地給出去(約珥書三:1-2)。
  • 在這場對抗中堅固本內特抗拒拜登及其他世界的領導人(利未記廿五:23)。
  • 天父,繼續讓巴勒斯坦人硬心反對兩國解決方案(出埃及記十四:4)。
  • 美國剛剛說巴勒斯坦人正處於有史以來最嚴重的經濟和政治危機中。主,在白宮興起一些先知之聲來提醒他們民數記二十四章第9節下!
  • 阿爸,讓美國教會警告拜登政府:試圖透過重新開張美國-巴勒斯坦領事館來重新分割以色列的首都耶路撒冷,會導致嚴厲的審判(以賽亞書卅七:35)。
  • 堵住中國不得涉入推動這個不合聖經的兩國解決方案(箴言廿六:17)。
  • 激發巴勒斯坦人的教會來祝福以色列,並訴說真理的話語(創世記十二:3、使徒行傳廿六:25)。
  • 萬軍之耶和華,請強化祢的天軍守衛這個國家,這樣即使今天以色列有個多重人格的政府統治,它仍然會得到屬天的保護(詩篇一二一:4)。

5. 安全──伊朗:我們的祈禱正一點一點地在蒙應允,但戰爭離結束還遠得很。在大多數的星期伊朗都有神秘的爆炸和火災,那通常被歸咎於以色列。此外,最近還發生了大規模的停電和地震。伊朗人民對他們目前的領導層越來越憤怒,這也是禱告的蒙應允。

  • 當伊朗將火災、爆炸、停電及許多其他的事件歸咎於以色列時,讓對祢――以色列的神的懼怕臨到這些敬拜假神之人(申命記三:22、歷代志下十七:10)。
  • 繼續使所有恨惡錫安之人迷惑(詩篇一二九:5)。
  • 感謝祢,伊朗人對其領導人的懼怕正在緩慢但肯定地被摧毀(耶利米書四十九:38下)。
  • 聽到國際貨幣基金組織報告說伊朗的外匯存底在過去兩年中已經急劇耗盡(詩篇五十:15)[從20幾億美元減少到 4 億],這是何等的禱告蒙應允。
  • 切斷伊朗與其所有代理人之間的所有關係――屬靈、政治及財務(以賽亞書五:8)。
  • 雖然我們理解為什麼俄羅斯和中國希望與伊朗重新簽署核協議,但為什麼美國、英國、法國和德國也在推進這個(詩篇二:1-5)?
  • 干預及阻止這個合同復活(詩篇卅三:10-11)。
  • 祝福伊朗教會在人數及屬靈成熟上增長(歌羅西書一:9-13、彼得後書三:18)。

6. 安全:以色列國防軍(IDF)要求大幅增加預算,因為以色列開始計劃單獨對抗伊朗的核武威脅。以色列看到美國和西方在姑息伊朗,而她拒絕讓猶太國家的命運再掌握在外邦人手中。

  • 主,祢已經成就了祢的話語,使 IDF 成為一支極大的軍隊(以西結書卅七:10)。
  • 我們求祢繼續建造它成為祢打仗的兵器(耶利米書五十一:20-24)。
  • 為 IDF 提供它所需要的一切,成為先知書預言的有快齒打糧的新器具,能與那些要與祢和祢的國家打仗的人作戰(以賽亞書四十一:14-16)。
  • 我們完全信靠祢,也為以色列擁有的「車和馬」而感謝祢(詩篇二十:7-9)。

7. 阿利亞:在這個領域我們也看到我們的禱告蒙了應允。願這鼓勵我們所有的人繼續為猶太人及其家人回歸祖國的人數加增禱告。

  • 因我使他們被擄到外邦人中,後又聚集他們歸回本地,他們就知道我是耶和華-他們的上帝;我必不再留他們一人在外邦。以西結書卅九:28
  • 主,增強祢對祢的子民從世界的各個角落回祖國的牽引(以賽亞書四十三:5-7)。
  • 別容不會被趕逐出去的驕傲阻礙他們服從祢(箴言十六:18)。
  • 讓反猶主義爆炸性的崛起將他們從其「舒適區」彈出去(耶利米哀歌一:3, 9)。
  • 祝福新的內政部長夏克德 (Ayelet Shaked) 及續任的回歸與吸收的部長她瑪諾-夏塔 (Pnina Tamano-Shata) 之間的工作關係,使許多官僚主義的大門大開,祢的民會更容易進入其應許的祖國(以賽亞書六十二:10)。
  • 使提供工作及負擔得起的住房能成為政府的首要任務(耶利米書卅二:41-44)。
  • 當祢的民回來時,將他們牢牢地紮根在祢的土地上(以賽亞書卅七:31、阿摩司書九:14-15)。
  • 主,讓許多猶太移民在內蓋夫(以色列南地)定居(以賽亞書卅五:1)。
  • 禁止受極左翼的政治人物領導的環保部使保護「地球母親」比執行父神的旨意更重要(撒母耳記上十五:22)。

8. 救恩:七月 18 日星期日是猶太曆的埃波月初九(Tisha B’Av) ──一個禁食日,紀念耶路撒冷的第一及第二聖殿被毀以及許多發生接近這日子的災難。許多猶太人在這一天會讀耶利米哀歌,這卷書的一些經文絕對能觸動人心並使人們思考我們神的偉大、憐憫與正義。

  • 我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不致斷絕。每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大!我心裏說:耶和華是我的分,因此,我要仰望他。耶利米哀歌三:22-24
  • 「耶和華啊,求你使我們 [+幫助我們悔改] 向你回轉,我們便得回轉 [+悔改]。求你復新我們的日子,像古時一樣。」(耶利米哀歌五:21)在埃波月初九,在成就祢的子民的這個禱告請求(詩篇八十:3, 7, 19)。
  • 靠著祢的恩典,讓許多以色列人仰望他們所扎的祢及悔改(撒迦利亞書十二:10)。
  • 賜給猶太人心中一個渴望,以其內心的一切尋找祢的旨意(箴言八:17、耶利米書廿九:13)。
  • 「我求告你的日子,你臨近我,說:不要懼怕!主啊,你伸明了我的冤;你救贖了我的命。」(耶利米哀歌三:57-58)主,在這一天,請向許多真正呼求祢憐憫錫安之人再次如此行。
  • 別容祢在耶利米哀歌中的任何話空空地回到祢那裡去,而是讓它們在祢子民的心中成就祢所有的旨意(以賽亞書五十五:11)。

平安並從錫安祝福您,

IFI 團隊


承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il


相關(禱告/代禱)


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章



1