奪回(三)──陳影音 Esther

奪回(三)──陳影音 Esther

 
 
00:00 / 00:14:39
 
1X
 

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處


我看自己是很沒有價值的,不曉得為了什麼?自己也覺得改了又錯、錯了又改,重蹈覆轍的,做人又有什麼意思呢?

八歲前由婆婆照顧、十歲父親因病離世;八歲開始偷竊、十六歲開始吸毒;四次牢獄、接近二十多年的偷竊習慣及毒癮⋯⋯

偷竊

我一直在偷,瘋狂到要去電器行,把門口很大一台的空氣清新機給搬回家去。因為我對偷小件的東西已不感興趣了,太沒挑戰性,所以我要偷大一點的。

我不是因為沒有錢才去偷,當我16歲第一次因為偷東西被抓到的時候,法官根據我身上的金錢來判斷,知道我不是一般因缺乏才去偷的人,這都是因為心理的問題。那一次的被抓,我是偷一個價值5塊錢的衛生護墊,但我身上有500多塊。

自己心裡面其實知道,很不想去偷的,因為也曾經試過因著偷竊而坐牢,但我卻無法控制自己。


吸毒

第一次吸毒只是純粹為了好玩(就算現今的年輕人也是如此),為了好玩而試一下,想知道這是一個怎麼樣的感覺?但沒想到真的上癮了!


與人家人關係

與家人的關係已經破裂了!我曾經去澳門賭錢,有兩三次用家裡的地址借了十多萬。家人感到害怕、徬徨,所以把家的大門鎖也更換了,而且不讓我回家。因為他們也得保護其他家人的安全,所以不讓我回去。


轉捩點

一直以來我再怎麼樣糟透,都不會出賣自己的身體。可是那一次,我因為打了白粉針和一些精神科的藥(用的量很重),我只知道自己跟一個不認識的男人聊過天 ,聊天之後到我有知覺地醒過來,就發現自己沒有穿衣服、躺在床上、蓋著被子,桌子上還有100塊錢。

那時候我就想:難到我的身體就值這100塊嗎?這麼多年以來,我一直堅持的那個底線都沒了,都被毒品毁了!

我覺得真的不行了,我不希望我以後的生命……或許,有一天可能他不把錢放下也是可以的?我那時候 30歲,難道60歲也是這樣? 那一刻我就下定決心要去戒毒。有朋友為我找到了一家機構 ,我就去尋求幫助。


自我價值

我那時候看自己,覺得自己連禽獸也不如。我很想死,但死不去──我最後坐牢的時候,因為家人不理我,我吊了頸,但死不了,昏迷了兩天就被救回來。

人的尊嚴很重要,但我的尊嚴是放在哪裡?我這麼說,一隻老鼠、禽獸、動物都比我好,甚至是一棵草可能也比我活得更有盼望。

無論身邊的人、甚至是家人,給我多少的愛,其實也無法得到滿足。因為最重要的問題是在自己──自己沒有一個價值給自己,覺得自己不曉得是為了什麼而出生?我那時候問我媽媽:「你為何把我生下來?你把我生下,又不在我身邊,只是養活我而已。」所以,我看自己是毫無價值的。

我很確實的感受到:「人的盡頭就是神的開始。」

當我到了最低谷的時候,我把自己交給神,把自己一直握著的權柄交給神的時候,那時我就感受到,原來神創造我們是可以很好的,只不過是我一直沒有珍惜過,或是放在一邊,當作看不見。

因為我的價值是由我自己來決定,是我用錯了方法,無論是小時候或在家庭裡,我都用了人的眼光、自己的眼光來看自己的價值,而不是以神的角度來看。但原來神創造我們不是這樣的。


奪回「平安」

由於你循環要找毒品來代替不安,吃了毒品就能活在一個虛擬的世界,而不是在現實的世界裡──吃了你就會有膽量去偷東西、吃了你就能逃避──這就是恐懼的循環──麻醉、逃避現實、又再恐懼。

這一些的不平安,可以這麼說,只有在神的裡面,我才可以找尋回來。


奪回「身份、價值」

神怎麼看我?

祂用了很多…神看我是很寶貴的、身份是祂的公主。

縱然我過去做錯了很多事,或許是我怎麼看自己、人怎麼看我,神都把我以前不好的事完全推翻了!這都藉著祂的恩典!祂用了祂的方法來挽回我,甚至乎我看見那100塊的事件,祂用這個方法來拯救我。在那一次,我相信這個人看為「咒詛」 的事,在我認識神之後,這卻是一個是很好的「祝福」。

祂把我的完全、人的價值,從零到超越一百(如果要用人的分數來看的話)。

現在無論在生活裡面或與人的相處,我相信,人也能感受到我跟以前不一樣了,就連家人也覺得我跟以前很不同。我生命的見證,每天都是更新的,因為我要活出生命、珍惜每一天與神、與人之間的相處。


父神所寶貝的孩子啊!
你是何等的值得被愛、被珍惜,你是有價值的!
來,到我這裡來,我會使你得享自由、平安、喜樂與豐盛!
何不試試我,讓我來幫助你,你絕不是孤單的!

天父爸爸:

幫助我,帶我走過人生的低谷,因為我沒力氣再走下去了,我也甚想放棄自己。在我看來,因我的無知,如同影音所說的,我錯了又改、改了又錯,不斷地重蹈覆轍!累了,我真的累了!求祢幫助我、赦免我,我願意來認識祢,因為我渴望有一個全新的開始,祢若能,求祢醫治我,使我的身心靈都得著醫治;幫助我,使一切的癮癖枷鎖都離開我;釋放我,使我得真自由、真平安!

我奉主耶穌基督的名宣告,今天我已奪回我所失去的平安、神兒女的身份和價值,靠祢我必能得勝,因祢用永遠的愛來愛我,謝謝祢,奉主耶穌基督的名,阿們。


生命影響生命

現在我在戒毒院舍,我是用自己的生命見證,服事一些過來人。

我相信神造每一個人,都有祂的心意。在我的經歷裡,我相信我可以用自己的見證去扶持這個群體,因為我很明白在毒品裡面的掙扎,自己也經歷了這麼長的時間(接近十多二十年)。

當我回首看自己時,會問:「當時候的我,為什麼會這樣?」這是因為我沒看見神給我的身份──神創造人有一個身份,當我失卻了,我就很迷失──當人沒有一個真正的方向和目標時,就會很枯燥、很枯乾,心裡面沒有真正的滿足。

我很希望能用自己的生命見證來影響他們,因為我很相信「生命影響生命」這一個的信念。

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處


#支持我們 www.vinemedia.org/support

== 若你透過〔葡萄樹傳媒〕網站上的內容受到祝福,願獻上感恩的奉獻,歡迎使用以下的方法! ==
https://www.vinemedia.org/support/

Show More