Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

#12──明白神的道(下)(Understand the Word-2)

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

翻譯:Lena、Fanny/校對:Frank Lo

第十二講:明白神的道(下)(Understand the Word-2)
分享:比撒‧雅福彌恩牧師 (Dr. Bisi Afolayan)

讓我們為今早的課題作個總結。羅馬書10:10:「因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」因為人心裡相信。為什麼我要反覆提到這一點呢?因為從我們出生這麼多年以來,許多負面的東西一直充斥著我們的心,這種進入有一個相同的過程。人們向我們灌輸了許多不符合神真理的話,而我們也相信了。

但是現在,為了宣告我們心裡的東西,我們需要更多神的道、我們需要更多神的話語。當神的話語臨到,你信心的確據就會增添;當神的話語臨到,你信心的確據就會增長。例如,聖經明明的說,你的供應是從神而來的──耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。聖經說,即便在飢荒淒涼之地,我仍得以豐足亨通。這都是經上的話。但是這麼多年以來,人們一直教導我們說,豐足是只能用血汗換取而得來、並沒有叫我們知道神可以滿足我們的需要。所以當我們有需要的時候,我們只想著如何憑自己的能力去應付。我們沒有把神帶進我們的生活圈子中來(原來作:方程式)。我們需要神的話語,在我們心裡建立另一種的生活體制,那就是信心、確據、這樣你就明白了。耶穌基督說:「如果你明白神的道,你就可以休息了,因為你確知你必有收成。

最後,在以弗所書第一章裡,我們看見神使用了使徒保羅來建立以弗所教會。他寫這封信給以弗所教會的人為他們禱告。今天下午我們也要用同樣的禱告來為我們自己禱告。

以弗所書1:15-19,讓我們大聲的來誦讀:「因此,我既聽見你們信從主耶穌,親愛的眾聖徒,就會你們不住地感謝神,禱告的時候,常提到你們,求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他。並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大。」

保羅說:「我既聽見你們信從主耶穌」、聽見你們的愛、聽見你們彼此的關係在增長時,我開始為你們禱告。禱告的內容是什麼呢?求神「將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們」。什麼是啟示?「瑞瑪」──啟示神的話語。「瑞瑪」──啟示神的話語,就是你明白神話語的關鍵。所以當你開始聽見「經上的話語」,你就開始不斷地去聽、去聽…。

你聽到一個地步,你明白了。當你明白了,即是「經上的話語」成了啟示。大家聽懂了嗎?你得了重生,是因為你有了救恩的啟示。保羅說,我開始向神禱告,求他「將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們。」意思是,你就能得到「瑞瑪」。你每天研讀神的話語、你每次的聽道,「瑞瑪」就會進入你心,使你能夠明白。18節說:「並且照明你們心中的眼睛」──是照明…;「使你們知道他的恩召有何等指望」──使你知道祂為何要呼召你;並看見「他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀,並知道他…的能力是何等浩大」──使你們知道…。他說:主啊…。他對他們說,我一直向神禱告,求祂「將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們」,使你們心中的眼睛可以被打開。

現今的教會為什麼出現信心破產的情景?為什麼許多基督徒不相信神的醫治,認為相信的人一定是瘋了?這些人心中的眼睛還沒被打開,因為這些年來,我們已被教導不要去相信,我們所知道的就只是「不信」。我們所領受的是「不信」,除了不信之外,我們什麼也不知道。因此,當信心的道臨到,人們便閉上心中的眼睛,說:「不、不、不…,這跟我一向所知道的不一樣。不、不、不…,這不是我常做的事。」但是今天,你們要為自己禱告:「主啊!開我心中的眼睛。」信心不是困難的事,你們心中的眼睛要被打開,因為如果我們不明白,就不能憑信而行。耶穌說,天國正是這樣,你的心思要接受神的話語,明白它,並把它帶進心裡。如果你明白神的話語,耶穌說,你就可以去睡覺了,因為生長的機制已啟動了,且會自行生長,因為神的話語是活潑的、有生命的,神的話不是死的,神的話是有生命的,它不是死的,它可以繁殖生長的。

使徒約翰說,我們見過生命之道、親眼看過(約一1:1),我們從神的話語中看到了生命,因為我們見過神的話語改變人的生命。你知道有些人以前是黑道人士,有些人以前是吸毒的,有些人以前壞事做盡。但突然間,神的話進入他們的心,他們便得救了,成為好人,並開始傳揚福音。這就是神話語在增長著。如果黑道人士能夠明白神的話語,使他成為牧師,那你怎能夠說,這同樣的道不能醫治你有病的身體?不能改變你的財務狀況?不能改變你的家庭?不能祝福你的生命?這相同的道,是可以增長的。因此耶穌說,你要盡力去明白神的道,要付出代價去明白神的話語。

在希伯來書第4章,我們要唸一下這段經文…。我感覺到現在有恩膏臨到你們,我感覺到一股很強的恩膏正要臨到你們。讓我們一起讀希伯來書4:11-12:
「所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂和靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」

哈利路亞!聖經說:「我們務必竭力進入那安息。」這裡的安息指的是什麼呢?就是耶穌所告訴我們的,如果神的話語可以進入你的心裡,那你就可以去睡覺了。這裡聖經叫你進入安息,那你要如何才能進入這安息呢?在12節給了我們答案:「神的道」。「神的道」使你進入安息,使你進入安息的是「神的道」,「神的道」使你進入安息。聖經叫我們要「竭力」,讓我們付上代價吧!讓我們付上代價吧!無論要犧牲什麼,都要得到「神的道」!讓我們為了「神的道」,作出犧牲吧!好叫我們能進入安息。哈利路亞!哈利路亞!

現在,我不該在為無謂的事情忙忙碌碌,我應該竭力讓神的話進入我心。耶穌說,這道若能進入你的心,你就可以安息了,因為神的話語會在你心裡自然的生長結果。我要請你跟我一起說:神的道是有生命的、神的道是活潑的、神的道是大有能力的。神的道可以自己生長的,因為它是一顆種子。如果我把這種子種在我心裡,那麼假以時日,它就會釋放出它所帶來的生命。

我們看到詩篇107:18,這些人「臨近死門」。神會怎樣醫治他們呢?祂只「發命醫治他們」──他將他的話語賜給他們。祂只是將祂的話語賜了給他們。我要你們禱告:「主啊!打開我心中的眼睛,讓我明白。我要明白你有關醫治的話語、我想明白你祝福的話語、我想明白你關於長壽的話語、我想明白你關於好的家庭的話語。打開我心中的眼睛使我可以明白!我想明白你搭救人的話語。」快點!閉上你的眼睛向神禱告,向神禱告,向神禱告!…,禱告,禱告,禱告,禱告,告訴主!主啊!打開我的心中的眼睛,使我可以明白!主啊!打開我心中的眼睛使我可以明白!……。我已經準備好獻上自己,主啊!打開我的眼睛,我要明白,我要明白你的話語。打開我的眼睛,喔主!打開我的眼睛,喔主!請將啟示賜下!將啟示賜下!…

耶穌啊,我們將讚美歸給禰!耶穌啊,我們讚美禰!耶穌啊,我們讚美禰!天父啊,今天我們請求禰,打開我們心中的眼睛,使我們可以明白。賜給我們一顆對禰話語渴慕的心,賜給我們對禰話語的渴慕、渴慕研讀禰話語的心、渴慕來研讀禰的話。主啊!賜給我們一顆愛慕禰話語的心,一顆愛慕禰話語的心。我們要知道信心之道,主啊!在我們裏面,賜下一顆愛慕禰話語的心,啊主!在我們裏面賜下一顆愛慕禰話語的心,啊主!耶穌!

今天下午,神感動我的靈說,你們在座的每一位,如果你相信神會賜你啟示的靈,祂說,祂已準備好要將這啟示的靈賜給你。如果你想得著恩膏,就是智慧和啟示的靈,請把你的手放在心胸上。我要你相信當我禱告的時候,神會垂聽我們…。我的父、我的神啊!今天我求禰將那智慧和啟示的靈即時分賜給你的子民,我奉耶穌基督的名,叫你即時來領受,奉耶穌基督的名求。主啊,我禱告,求你賜給我們一顆愛慕你話語的心。我們將讚美都歸給你,奉耶穌基督的名禱告。

現在,請大家仍然閉上眼睛,我說過每一堂的講道中我都會為人禱告。今天下午,請大家閉上眼睛,我要為為那些相信神賜下婚姻的人來禱告,我感到這股的恩膏正在這裡。你相信神會將伴侶賜給你,神就會將你的另一半賜給你。如果你是屬這圈子裡的人,我想請你站起來。如果你在這樣的情況中,也請你站起來。你想結婚,你相信神會將那與你步入婚姻殿堂的另一半賜給你。我想你知道,你不是站在我面前,乃是站在神的面前。我所服事的神,聖經說,在祂「沒有難成的事」(創18:14;耶32:17;耶32:27)。因此今天,你若在神面前認定這一點,就請站起來,舉起你的右手。當你在神面前認定的時候,無論是什麼阻礙著你的婚姻,藉著聖靈的大能,我奉耶穌基督的名敗壞仇敵的作為。從魔鬼而來的無論是什麼軛,無論是什麼軛,是攔阻你的,是從仇敵而來的咒詛,無論仇敵的力量有多大,今天,奉耶穌基督的名,釋放這恩膏,我命令這些都要被敗壞,都要被消滅。

聖經一而再,再而三的說:沒有人會缺乏配偶,沒有人是沒有配偶的,沒有人會缺乏配偶,沒有人是沒有配偶的。聖經之所以這樣說,是因為神的話是如此說。神的靈會親自來帶領。無論你的配偶此刻在哪裡,是否在這個國家,都會照你心所願的,與你結合。我宣告你的配偶現在就要被釋放出來,奉耶穌基督的名。釋放你的配偶給你,將你的配偶釋放給你。我現在奉耶穌基督的名,吩咐你的配偶釋放出來給你。我藉著神的權柄宣告,你獨居的日子結束了。我以神的先知的身份如此說,你獨居的日子已結束了,現在、現在、現在就結束了。你生命的新季節開始了,婚姻的恩膏臨到你了。今年、就在今年,我向你發預言,奉耶穌基督的名,你將步入婚姻的殿堂!這恩膏會把合你的人吸引到你身邊。

我的神啊,我現在正感覺到一股很強的恩膏在我身上,很強烈的恩膏在我身上。我感覺到這一股很強的恩膏也在你們身上。有些事正在神兒女生命中發生。今天早上神差我到你們中間來,祂要我每天為你們禱告。今天,我作為耶和華神的先知來向你們發預言,你們生命中的新季節將要開始,婚姻的季節開始了,婚姻的季節已經開始了。你的配偶要找到你,你的配偶現在就要找到你了,就是現在,奉耶穌基督的名。聽好,如果你現在是站著的,我請你到前面來。有些事要將要發生,其餘的人請閉上你們的眼睛,請閉上你們的眼睛…。

天父啊!… …今天,一切阻擋你步入婚姻的攔阻,奉耶穌基督的名都已被挪開了。 不管過去在你的生命中發生了什麼事,不管是你家庭中什麼的問題,阻礙了你的婚姻,今天你既來到這恩膏底下,奉耶穌基督的名,這些問題都已經結束了。領受這恩膏,領受這恩膏,在耶穌基督的名下,領受這恩膏吧!讓這恩膏現在就臨到你,領受這恩膏,領受這婚姻的恩膏,領受吧,領受吧。轄制的軛已折斷了 你的配偶現在就要找到你,奉耶穌基督的名,領受這恩膏吧!

今天,我與神的靈同工,我宣告你已成婚了,我宣告你已經成婚了。因為神的話說,你的地不再成為荒場,你不再被遺忘,因為你的神記念你,你不會被撇棄的,你不被撇棄的…你不會被遺忘的。當你看到身旁的人結婚時,你說:「主啊,不要把我遺忘。」但是我今天來是要讓你知道,因著神的靈,這恩膏已臨到你了,你不會被遺忘,你的配偶會尋見你。我奉耶穌基督的名,命令你的配偶現在就出現在你面前。

主如此說,你必忘記幼年的羞愧,因著你所受的羞愧,我要加倍的賞賜你。因著你所受的困苦,主說,我會償還給你。你認為你浪費了時間,但神如此說,我必償還給你,你所消耗的時間,我會歸還給你,我會歸還給你…,奉耶穌基督的名… …。

天父啊!我們感謝禰,因為你已成全了。為著今年所有的婚姻感謝禰,為著今年所增加的這許多婚姻感謝禰。因耶穌的名,我們將榮耀歸於禰。

每個人舉起你的手,將讚美歸給神。感謝祂所成就的,感謝祂所作的一切。將一切的榮耀、讚美都歸於祂!天父感謝禰祝福我們!奉耶穌基督的名禱告,阿們!各位,昨天我講了有關信心的恩賜,我教導的進度很慢,當我正在爭戰的時候,信心的恩賜就來了,所以我知道那些我們為他們禱告的人,今年是你們的結婚喜慶的年度!哈利路亞!

承蒙比撒牧師、尼西基金會授權播放

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

15