Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

# 1 代禱 (Intercession)

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

整理:Carrie Chow/校對:Carol Huang

分享:伊美牧師 (Rev. Ime Akpan)

如何成為好的代禱者
下面這三句話我們一起把它讀完:「如何成為一個好的代禱者?首先,你必需知道怎樣為自己禱告。代禱是什麼意思?代禱就是站在別人的位置代替他。」

禱告有不同種類。今天主要談一下關於代禱。代禱的禱告跟所有其他種類的禱告完全不一樣。代禱的層次,還有它的頻率,跟那種爭戰的、劬勞的、歎息的禱告完全不一樣。

首先,你必需知道怎樣為自己禱告。如果你不知道為自己禱告,就沒有辦法為別人禱告。你首先要有一個禱告生活。代禱到底是什麼意思?代禱是站在別人的位置代替他。像耶穌為我們所做的,祂站在我們的位置,祂是沒有罪的,但因為我們的關係就有罪。祂為我們死。耶穌說:「父啊!不要把這些罪算在他們的身上,因為我已經取代他們的刑罰了,因此他們這些人可以得自由。」

我們舉個例子。你本來應該被關在監牢五年。你已經在監牢裡面被關,後來他們把監牢的門打開。有個人跑來說:「對不起,我來幫你坐牢吧!你可以回去得自由,我就在這邊當囚犯五年。」

代禱就是這種意思。代禱絕對不是五分鐘快速的禱告。這一定是超過五分鐘的微波爐禱告。我們看耶穌怎樣為我們代禱。我們一起讀希伯來書7章25節:「凡靠著他進到上帝面前的人,他都能拯救到底。因為他是長遠活著,替他們祈求。」為什麼耶穌有能力拯救我們?凡靠著祂進到上帝面前的人,祂都能拯救到底。這裡講的是耶穌祂自己,因為耶穌祂是長遠活著,替他們祈求。

這邊講的活著,是一個過程,持續在進行。我跟你解釋一下活著的意思。我們中文講活著,英文講製造,在工場製造、生產一些東西。我想做蛋糕。做蛋糕有一個過程。你要拿麵粉,還有一些材料,蛋還有其他東西,把它攪一攪,加一些其他的材料。你讓它發酵,放在爐裡面,時間不可以過多或過短。這是一個過程。這裡講「替他們祈求」,為我們祈求或者代禱。因為祂是長遠活著、祂替我們祈求、祂是為我們代禱的人。

在很多讀過關於耶穌的經文裡,提到祂站在天父的右邊。祂為我們代禱,在天父的右邊為我們代禱。我們先回到希伯來書7章25節,假設說耶穌現在還在世上活著,祂也是在為我們禱告。這是過去。這裡講祂不斷地祈求,然後祂升天了。祂在天上做什麼?祂在天父的右邊做什麼?一邊是上帝,一邊是人。祂站在人和上帝的中間,好像一道橋使雙方有個連接,因此祂是最棒最好的代禱者。

你看看耶穌的一生,祂活著是代我們祈求、代禱,而且持斷地代禱。為什麼祂要這樣做?因為祂是最好的代禱者。沒有人可以像耶穌這麼代禱。耶穌說過一些事。這裡說你要做一個有果效的代禱者。你要有基督的心思,要以基督的心為心。這是代禱者的心思。

耶穌來代禱,為我們代禱。為什麼要這麼做?因為我們每天都有問題,每天都有挑戰,生命的挑戰。我們會碰到,然後說:「主啊!我需要幫助。」耶穌說:「我是你的幫助者,我在天父這裡,來為你代禱。不管你的遭遇如何,或你即將遭遇什麼事,我必然為你代禱。」

當耶穌來到世上,祂有兩個本性-完全的神性和完全的人性。在人性方面,祂可以感受我們所有的感受。也許你會說耶穌根本不知道什麼是飢餓。但其實祂知道,祂曾經在世上活著,祂知道那是什麼意思。或是說耶穌不知道什麼是被逼迫。祂說我曾經在世上,我也被逼迫。或是說耶穌啊!你不知道什麼是被誣告的感覺。耶穌說:「你知道嗎?我還不是被這些未信者和宗教人士誣告呢?是不是?」

耶穌不是從那裡蹦出來為我們代禱。耶穌可是由祂自己的體驗為我們代禱。如果你之前有問題,你也為這件事情代禱。上帝把你從這些問題裡面帶出來。那麼同樣別人有問題時,你可以體會為他們代禱。你知道他們的感受,因為你曾經從那裡走過來。你可以從你的經驗為對方代禱,因為你說我曾經這樣子。我知道什麼是痛苦的滋味,因此你可以這樣為人代禱,可以帶著熱切為人代禱。怎麼可以這麼做?為什麼?因為你曾經有這種遭遇。

代禱者需要什麼條件
我們看成為一個好的代禱者需要什麼條件。第一個條件是必需的。你要有一個好的個人禱告生活。

看這本禱告生活課本。有一課講到儲存的禱告。如果有人用五分鐘也沒有辦法禱告,就無法教他甚麼叫做儲存的禱告。同樣你不曉得怎樣禱告,就無法為人代禱。要代禱的話,你自己一定要有個人禱告生活,不是會眾的禱告生活。你做一個代禱者,一定要有個人的禱告生活。如果沒有,就無法成為好的代禱者。做代禱者有太多好處。不過我們先看成為代禱者的條件。

第二個條件是需要對代禱的對象有愛。你要對人有愛心。若對人沒有愛心,怎麼會為一個你根本不在乎的人代禱呢?你要有愛心,而且你是一個有愛心的人。祂是一個很有愛心的人。如果沒有愛,你如何為一個在痛苦裡面的人代禱?所以你一定務必要有愛。如果你對身邊的人沒有愛,你無法為人代禱。你可以來禱告,但是你絕對不會去代禱。為什麼呢?因為代禱需要更多時間,而且需要更多體力,要很多的專注,很多的注意,很多的耐心,很多的堅忍。因此代禱不是一般的禱告。代禱絕對比一般禱告深。

第三個條件,你需要一顆憐憫的心,要有一顆憐憫的心。耶穌說那憐恤人的必得憐恤。如果你沒有憐恤,你如何為人代禱?尤其當他們碰到問題,有需要的時候。你一定要有憐憫的心,你才能去代禱。因為代禱不是光說而已,不是嘴巴動一動,是發自你的內心。如果你只有口沒有心,你所作的代禱是沒有效果的。你的心是最重要的關鍵。你的心是關鍵。要有憐憫的心,不是一個憐憫的嘴巴。當然兩者要一起。有些人他嘴巴很好,心不見得是好心。一定要從你的靈發出來,從你的靈,你的心,再用你的嘴巴出來。

第四點,你必需有堅持的靈,這是務必要有的。這是一種堅持到底的能力,你樂意和願意忍耐,我絕對不放棄,我絕對不停止,除非我看到改變。禱告可能要多年時間,或幾個月時間,或幾星期時間,或幾小時。如果你沒有堅持,你無法成為代禱者。你需要很多堅持。堅持也是堅忍、忍耐。你也要堅忍。

第五點,你必需饒恕。大衛本身也是一個代禱者,他在禱告時說,如果我心裡有罪孽,耶和華必不聽我。如果我無法饒恕,上帝一定不聽我。於是他將他的心打開,跟神講,要饒恕。耶穌在馬太福音教人禱告時,其中一個關鍵便是要饒恕人。

第六點,你必需對你的代禱有信心。你覺得剛剛的禱告怎麼樣?「我覺得馬馬虎虎。」「還可以。」「我們只是禱告而已嘛」你這樣是沒有信心。你的代禱沒有信心。你要有信心。我相信上帝即將帶來改變。你非常正面,你相信,對於代禱你相信。你來到神面前代禱時,不管情況如何,即使看來絕望和不可能。對神來講沒有不可能。我有一種態度。有人如果認為不可能,我說聖經裡沒有不可能的字眼。既然「不可能」沒有在聖經裡,當然我要相信。

以前我常常做很多趕鬼釋放的事工,非洲的魔鬼非常頑強。當事人被鬼附在身上,一直在地上滾來滾去尖叫。魔鬼還透過這個人說:「我就是不走,不離開這個人,不走就是不走。」我說:「你不走,你給我等著瞧。你真的不走嗎?那我就折磨你,折磨你直到你求我讓你走。」以前我們時間很多,我們就這樣跟魔鬼玩。我開始釋放火,魔鬼開始尖叫,向我求,要我饒了它。我就跟邪靈說你要尊稱我長官,跟我求說「求讓我讓你離開」,它開始哭,用邪靈的聲音,拜託我讓它們走。我說今天要折磨你。我們坐下來跟他們玩。它滾來滾去。我叫火下來,它被火燒的尖叫。
如果有人講不,但你知道神的意思要你得著,你絕對不要接受人家的拒絕。你要為這些事情代禱,然後改變那問題。這就是代禱的能力。

第七點,你必需有神話語的支持。你不可能做一個無知的人還想做代禱者。代禱有不同種類,有一種是先知性的代禱,或藉著唱歌代禱。你用方言禱告來代禱,用你的悟性代禱。你要對神的話語有認識,讓神的話語帶領你。你必需知道神的話。有時候你代禱時,必需有神的話語出來,才能站著,然後得勝。因此你必需認識神的話語。

第八點,你要有恩膏。你要有恩膏,有一種特製的恩膏專門是代禱用的。當你代禱時,你就有這種恩膏。如果你的代禱是枯乾的話,那是一種掙扎。

你知道腳踏車嗎?假如上面的鏈子沒有油,油可以讓它動。如果沒有油就會發出嘎嘎的聲音,代禱也是這樣,沒有恩膏,就覺得枯乾。當沒有恩膏,三個小時的代禱好像十個小時那麼長。你會撐的很累,禱告時還會睡覺,起來再繼續,因為根本沒有代禱的恩膏。如果你有代禱的恩膏,你就會自然進入那水流,你會很喜歡那水流,所以你需要恩膏。這非常重要。如果你看見一個人真的有代禱的呼召,你會看到這個人有敬拜的靈。這個人非常喜歡敬拜。當然你不需要天使般美妙的聲音才能唱歌。你現在的歌喉就夠了。

以利亞為以色列代禱。我們一起讀羅馬書11章2至4節:「上帝並沒有棄絕他預先所知道的百姓。你們豈不曉得經上論到以利亞是怎麼說的呢?他在上帝面前怎樣控告以色列人,說:「主啊,他們殺了你的先知,拆了你的祭壇,只剩下我一個人,他們還要尋索我的命。」上帝的回話是怎麼說的呢?他說:「我為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。」

保羅引用以利亞的事情,講到以利亞怎樣為以色列人代禱的事情。上帝並沒有忘記和遺棄祂的百姓。這種代禱是為國家或城市的代禱,不是為個人代禱。

我發現一件事。代禱有不同層次。你可以被呼召,單單為你的家人代禱。或者你被呼召單單為你地方的教會代禱,或你可以單單為你所在的教區代禱,或被呼召為台北市代禱,或你有恩典為台灣全國代禱,或為亞洲這板塊代禱,或為世界代禱。代禱有不同層次,不同的恩典,但我跟你講不管是那種代禱都有那層次的挑戰。因此以利亞一生有很多挑戰,就是這個原因。你的層次越高,你需要的恩典也不同,而且更大。

聖靈引導你代禱
聖靈為我們代禱。羅馬書8章26至27節:「我們的軟弱有聖靈幫助。我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出的歎息替我們禱告。」聖靈是最好的代禱者。祂為我們代禱。接下來第二頁,我們的課本是第一頁,說聖靈引導你代禱。首先,聖靈是我們的幫助者。第一祂是我們的力量,祂給我們力量。第二,祂甦醒我們。你很軟弱,你沒有體力。聖靈說:「來,那不是你的力量,是我的力量。」祂現在來堅固我們。第二,甦醒我們,我們是受聖靈甦醒我們的,因為祂是讓我們甦醒的靈。我很喜歡這一點,聖靈激勵我們。如果你沒有受聖靈激勵,你所為神做的都是沉悶的。

你覺得唱歌很無聊,禱告無聊,教導無聊,講道無聊,分享也很無聊,小組很無聊,因為你沒有來自神的感動。有人說為什麼你經常那麼活潑,因為聖靈在我裡面,所以我常常有很多體力。

為什麼你像石頭不動?因為聖靈不是石頭。祂活活的存在,祂激勵我們。你會唱歌,也是在聖靈的感動之下。你有聖靈的感動,可以帶著興奮服事上帝。
如果沒有體力、活力,那是沒有辦法代禱的。讓聖靈激勵你,你會變得很活躍。你有神的熱情在你生命。

第一點,聖靈提醒我們,祂提醒我們所受的教導,以及我們當做的。祂提醒我們神的話語。祂真的非常甜美地祝福我們的聖靈。我非常喜愛聖靈,祂是最好的聖靈。

第二點,祂引導我們做正確的禱告。誰帶領我們?是聖靈。如你想做正確的禱告,那麼你需要聖靈來幫助你。也許你會想問,我可以長久禱告,讓神來應允嗎 ?可以。是的。

我非常清楚記得,我有一個朋友很有錢,他想擴張生意。他當時已經很有錢,有幾幢房子。有人叫他去銀行貸款。他真的去,但銀行拒絕。他打電話給我,還叫幾個朋友,叫一些知道怎樣代禱的人一起來。我們很認真地禱告。我們真的逼神的手下來。我當時對代禱的認識沒有現在那麼深。每次我們到這個人的家,他問我們是否真的為他代禱,說一定要從銀行拿到貸款。我們花更很多時間代禱,希望銀行貸款可以通過。我們向神不斷求。後來我覺得我們在逼上帝,違反上帝的旨意。但我當時沒有決定。後來銀行真的批准貸款。我的朋友很痛快,但我告訴你一個壞消息。他後來窮了,因為銀行把他的所有房子和車子查封,結果他一無所有。

後來我知道要這個人去銀行貸款不是神的意思。你可以向神代禱按你的意思,但不是神的心意,因此第二點,我們需要聖靈引導我們,作正確的禱告。

我以為像我們這樣代禱真的蒙神應允,結果是錯誤的禱告,讓這個朋友窮了。我跟你解釋一下,你們知道我的意思嗎?耶穌也差一點犯這種錯誤。「天父,如果可以把這一杯拿去…」後來想想,覺得不對,說:「照你的意思,不是我的意思。」記得馬太福音26章裡,耶穌差一點也犯了同樣錯誤的禱告。天父的意思是什麼?就是讓耶穌死。我們談的是耶穌的人性。所以當時耶穌也有自己肉體的感受,但後來祂把它制伏下來了。

這點我稍為講深入一點。我們當時作錯的決定,我們以為所作的禱告得應允一定是神的意思。其實是錯的。我們回到聖經,掃羅王要逼迫神,上帝說你要逼迫我,可以。上帝已經說不可以,但以色列人不斷地求王,後來神給他們。上帝說不要,但他們還是跟神求,後來以色列人真的逼迫神。神最後講:「跟你們的意思,你們棄絕了我,那就按你們的意思去作吧。」其實這不是神的旨意,因此你需要聖靈來引導你作正確的禱告。祂引導你作正確的禱告。

我跟你講一些簡單的道理。在座有孩子的人,你的孩子在找一些東西。這東西沒有什麼好壞。他為了要這東西一直哭,哭了兩個小時。你做父母會怎麼做?你不想讓他吃太多甜點,因為牙齒都壞掉。但孩子為吃糖果哭了兩個小時。你會說:「你真的很煩,糖果拿去,趕快吃,很煩。」多少父母會這樣子。你知道我的意思嗎?

上帝也是這樣。你們求了太久,祂說好了,去去去,好煩,讓我清靜一下。我們會誤以為上帝聽了我們的禱告。其實才不是!你看到我們需要聖靈的原因嗎?我們明年會做一個叫「與聖靈合作」的特會。聖靈不是單單說方言,絕對超越講方言。聖靈不單單給我們恩賜和果子的那一位,聖靈會帶領我們做正確的事。

第三點,祂幫助我們在靈裡歎息。這裡有沒有看到歎息?沒有聖靈你歎息不出來。我們用物質的層面來解釋什麼是歎息。多少人曾經經歷痛,痛到裡面時真的說不出來,例如牙痛,痛得太深所以哭不出來。或者你腳底按摩被人家抓痛,或你生孩子的疼痛。你知道我講的疼痛嗎?「你在做什麼?」「我很痛,很抱歉。」當一個人這樣子歎息,你會覺得很難過,但這不是肉體的疼痛在歎息,是在聖靈裡歎息,你在靈裡歎息。所以只有聖靈幫助你,你才能夠在歎息裡禱告。

第四點,聖靈會向我們顯明未知的失誤。這是何等的特權。祂向我顯明的是我不知道的。那些我不知道的,聖靈會向我啟示。我不明白的,聖靈就給我啟示。我一直想明白到底發生什麼事。借著聖靈的幫助,我就有洞見,我得著啟示。我知道如何禱告,也知道如何把我的禱告呈獻出來。你知道陳列的禱告很重要?

你東西可不可以給我?──一副凶神惡煞的臉
可不可以筆給我?──溫和的表達

你怎麼表達出來是很重要。有些人他們申請表格被拒絕,因為他們填錯了,小小的錯,但聖靈會給你啟示,而且最好、最好的是,聖靈在這裡引導你,幫助你。你想成為一個有果效的代禱者嗎?那麼就需要聖靈。你看建立個人禱告生活的課本,有一課講到讓聖靈成為你的禱告同伴。記得有一課說,聖靈可以成為你的禱告同伴。一旦聖靈成為你的禱告同伴,祂會向你呈現未知的事物。

我要跟你多解釋第四點。我相信聖靈,而且非常喜愛得著啟示。我經常旅遊,因為那是我的呼召,像保羅使徒,因此我四處傳講。

我的女兒大約兩歲。我那時候在外面講道,回到休息處禱告,結果我在禱告時得到啟示,看到我的小女兒在墳墓裡。我要借這經驗解釋為什麼我們做事情會失敗或成功。我得著這樣的異象,我為這異象禱告。如果是你,你會怎樣做?你一定要代禱一直到這事情完成。你不可以單單禱告就算。因此我當時為我看見的代禱,不斷地代禱,後來又看到另一個異象。

這異象是我女兒從墳墓裡出來。她站在墳墓旁邊,看著那墳墓。但這還沒有得勝。因此我繼續代禱。我當時的代禱不是一天,我不斷代禱。在代禱的時候,我女兒走出來離開,但墳墓仍然打開,所以你還未有完全得勝。我再繼續代禱,後來墳墓關起來。但我的女兒還在墳墓的附近,所以你還沒有得勝。我再繼續代禱,不斷代禱。最後,我女兒離開那現場。

當時我第一天到達佈道會現場,就看到了,因此我當時很擔心。聚會結束後我立即回家。我知道我的小女兒很喜歡讀書。我在外面聚會七天,我小女兒也在床上躺了七天。她幾乎像死了一樣。我的同工要逼她開口,把東西塞到她嘴裡,她才能活下去。我太太是很內向安靜的人。一回家門,她說:「還好你回來,要不是你差點丟掉你一個個女兒。」我一踏進家門,就說:「不要講話,我知道從頭到尾的事。」不是來這邊的時候,上帝讓女兒能回來。因為從頭到末了我從神得著啟示。我的女兒這樣子躺了七天,沒有辦法起來。我們不願意把她帶到醫院。她就這樣子在家躺了七天。

若你在代禱裡得著啟示,是藉著聖靈給你,那你可以勝過每一場爭戰。因此我一踏進家門,我女兒看到我,躺了七天的她一看到我馬上跳起來。她抱著我,之後她回到床上睡覺。她看著我,我說:「親愛的,沒關係,你沒事了,沒事了。」

你一旦有異象,或得著啟示,你不要單單禱告就算。你一定要一直代禱到整個事情完成,一直到你得勝。

接下來摩西為以色列代求,這故事在申命記9章24至29節。上帝要毀掉以色列人。現在摩西站出來,說:「上帝啊!不要毀掉這百姓。」他為以色列人代求,他站在他們的位置。這個是一個為國家代禱的人。

我們現在跳到使命徒傳12章1至17節,彼得牢裡得釋放代禱。我很喜歡這個姊妹。這位可愛的姊妹是禱告的人。她們說禱告的地方有男有女。彼得被關在監獄時,教會不斷持續地為他禱告。馬利亞是約翰的媽媽,在第12節講的。我們讀第12節:「想了一想,就往那稱呼馬可的約翰他母親馬利亞家去,在那裏有好些人聚集禱告。」我們一起讀第5節:「於是彼得被囚在監裏,教會卻為他切切的禱告上帝。」

你有沒有看到這裡說的,彼得被關在監裡,但持續的禱告,一直做,讓我們看到代禱。教會為他切切的禱告上帝。我們可不可以在教會裡看到有代禱者?我們回到現實。這裡有兩個人-約翰和彼得。約翰被關在監獄裡,他發生什麼事?他被殺了。施洗約翰為什麼被殺?被斬頭?因為沒有紀錄有人為施洗約翰代禱。彼得被關在監獄裡,教會站出來。看看剛才所讀的第5節。他們是切切沒有停止為彼得禱告。這就是代禱。教會為他代禱。他們跟上帝說,我們拒絕,我們不要彼得被殺。這些教會的人為彼得代禱。代禱會讓神超自然地介入,會有天使造訪,來到監獄,讓所有的鎖鏈鬆開,把監獄的門打開。彼得就這樣大搖大擺地離開監獄,去到他們代禱的地方敲門。這讓我們看到代禱的能力,彼得這樣子被救了。

代禱可以讓我們釋放,可以讓我們自由。重點是你一定要下決心才能做代禱者。代禱者有兩類,有一種單單被神呼召來代禱。有些人很喜歡禱告,他們就受訓成為代禱者。上帝找願意站在破口上防堵的人。

代禱要避免的八點
接下來要談代禱要避免的事。你想做有果效的代禱者。第一,你要避免不饒恕的靈。無論如何,一定要設法饒恕,不管這些問題多麼嚴重。耶穌說過你不饒恕,你不單自己不蒙饒恕。你的禱告也無法蒙垂聽。

第二要避免的是恐懼的靈。如果你是常常恐懼的人,你無法做一個有果效的代禱者。「我好怕,我好怕。」你要說:「恐懼離開我。」上帝沒有給我膽怯的靈,乃是剛強的心。

第三要避免的是不信,無論如何要避免不信。你的任何禱告如果有不信,是不會蒙垂聽。

第四,你要耐心。撒拉就是這樣。「主啊!我現在已經太老了。」她就叫她的使女夏甲,然後生出孩子以實馬利。

你因為沒有耐心,所以會做錯誤的決定。我要跟你講有關耐心和沒有耐心。上帝若看你沒有耐心,會導致耽擱,本來五天可以完成,變成五個月。如果你不想學習,神就讓你學五年。到時候你可是不聽不行。那麼你五年再不聽,那上帝會讓你等二十五年,一直到你學習有耐心。因此你要學習有耐心。如果沒有耐心,你無辦法做有果效的代禱者。

第五要避免的是負面的宣告。「可不可以為我的父親和我的叔叔代禱?他們現在在醫院,醫生說救不了。」

「既然醫生這樣說他會死,我們就相信是神的意思吧。」這就是負面的宣告。

一個探子從應許之地回來。十個人說我們沒辦法得著那地,我們好像蚱蜢。這就是負面的宣告。但另外兩人說:「我們可以上去,所以我們去攻打吧。」如果你的宣告不是正面的,你無法成為一個好的代禱者。因為我們是用口來代禱,以及你的心,因此你必需積極正面。

第六個代禱者應避免的是錯誤的預言、錯誤的異象、錯誤的夢。很多人被騙,被這些虛假錯誤的預言、異象、異夢騙了。千萬不要被騙。

很多人得著很多愚昧的異象。我在美國的時候聽過各種瘋狂的異象。主說我應該把我的太太休掉,而且主讓我看到另一個我當娶的女子。什麼跟什麼?這那來的異象?那是什麼聲音?主跟我說我不用付我當付十分之一的奉獻。請問你講的是那一尊上帝?那裡的上帝?你一定要判斷是什麼樣的預言和異象。

我每次教導上帝的恩賜,經常引用這位姊妹的故事。因為她心儀一個男生,想嫁給他。她想盡辦法示好,但也無效。她總是坐在她喜歡的男生旁邊。大家都感受到被聖靈充滿,她往那男生靠著說:「耶和華說我是你的太太。」但這位弟兄很聰明,他說:「耶和華說你不是我太太,我不是你的先生。」這是那門子的預言。

這種預言是來自上帝嗎?這那會從神來。代禱者如果跑來說上帝讓我看見這個,上帝說這說那。如果你問他,你究竟看到的什麼神?你說的是什麼?

所以你一定要避免愚昧。我相信異象,但必需來自神。我也相信啟示,也相信預言,但一定要確定來自上帝。

第七你要避免憤怒。憤怒有不同種類。有一種是神聖的憤怒,像我那天打電話駡一個奈及利亞的詐騙集團,那便是神聖的憤怒。當神聖的憤怒來的時候,神的靈就會來。你要對魔鬼非常憤怒,你真想狠狠的殺掉魔鬼。你想殺掉魔鬼。有多少人你會有這種感受?。因為魔鬼讓很多人捆綁,很多人受苦,因此你要有這種憤怒。那是一種神聖的憤怒。耶穌來到聖殿,這些人在兌換零錢,在賣鴿子。耶穌說:「來呀!去呀!我的聖殿要稱為禱告的殿。怎麼可以把上帝的殿作為做生意的地方?」像耶穌這種就是神聖的憤怒。你怎麼可以讓教會成為這種德性呢呢?尤其做這些事,你應該禱告,聽神的話。你不應該做別的事,因此就把這些桌子拿開。

第八要避免的是苦毒,千萬要避免苦毒。代禱者應有一顆單純的心,有人會激怒你,但你的怒氣要馬上過去,繼續過你該過的日子。這樣就可以嗎?你也可以對人怒哮:「坐好,你要乖一點,做個乖孩子。」雖然哮來哮去,我們照樣是朋友。我真的很喜歡孩子。你好好觀察孩子。孩子會打來打去,打到死去活來,但五分鐘打完,還是好朋友,大家一起玩。

耶穌說我們要像小孩子有一顆單純的心。上帝在尋找願意站在破口為他們的教會、家庭、社區、城市、國家及列國代禱。今天你可以下決心成為一個有果效的代禱者。

如果想看到真正的復興,我們需要有恩膏的代禱者。我們需要對恩膏有興趣,而且向聖靈打開我們的心。聖靈呀!我在這裡,你來掌權吧!使用我吧!我不是天生的代禱者。多少人是生下來就是基督徒?我也不是生來就是基督徒,除非你從天堂來。你只要是人生下來,你都不是天生的基督徒。因為我們生來就有罪性,聖經這樣講的。沒有人逼我禱告,我自己選擇禱告。我選擇學習禱告,從本來的微波爐禱告,用很短時間。我不斷地爬,不斷地爬,成為一個禱告旳人。

我們現在有二十四小時不停禱告的禱告中心。現在看來禱告很簡單。仇敵把你的歸宿,你的命運搞壞,但你可以透過代禱,把你的命定調整到正確的軌道上

承蒙伊美牧師授權播放

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

110