#3 增強你禱告的屬靈強度 (Increasing the Spiritual Intensity of Your Prayer)

#3 增強你禱告的屬靈強度 (Increasing the Spiritual Intensity of Your Prayer)
禱告勇士興起:起來!Praye...

 
 
00:00 / 01:08:42
 
1X
 

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

文字整理:鴻民、Fanny

伊美牧師 (Rev. Ime Akpan)

「加增」不單是一個動詞而已,是持續在發生的事,是更多、更多、更多…,我們要更多。

加增禱告的屬靈強度

關於「強度」:一種的禱告是軟弱無力的;第二種的禱告是空洞的聲音;第三種是很有力度的禱告。那麼這三種的禱告一樣嗎?只有第三種有那種的「強度」,而當你進到第三種的頻率,情況就反過來了。

A──軟弱無力的禱告

如果你只是一般性的禱告生活,雖然禱告時間很簡短,但是你覺得好長啊!懂不懂?

禱告30分鐘,你就覺得好像禱告了三小時那樣;當你禱告一個小時,你覺得好累呀!──這個就是你在肉體裡一般性的禱告。

B──有力度的禱告

但是這一種的頻率,你禱告越久,你會覺得時間怎麼那麼短?你禱告越久,你可以領受更多的能力,因為你禱告就像在充電一樣。

這一種的頻率,是一種不同頻率的禱告。你可以在你的靈裡,以一種強而有力的程度進入水流,你更多的禱告,你就會更想要禱告;你更多的禱告,你就更多的得力!這就是說:你的屬靈強度擴張了你的容量。阿們。


假設,你肚子很餓,而且你胃口很好,你會怎麼樣?人家帶你去吃自助餐時,你會怎麼樣?你會吃很多,而且每一道食物都吃了。

但另外一種情況是,雖然你肚子很餓,但是你沒有胃口。人家帶你去吃自助餐,你可能只是勉強吃幾口。明白我的意思了嗎?

所以,在屬靈的領域裡,當你靈裡餓了,而且你有很好的屬靈胃口,你就可以吃很多!這也就是耶穌所說的,「飢渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足」——你在靈裡面,也要達到那一種的境界。

願耶和華叫你們和你們的子孫、日見加增。」(詩篇 115:14

「你們和你們的子孫」──這裡的「子孫」不單單指著你們肉身的兒女。

「耶和華叫我日漸加增」──是什麼樣的「加增」呢?

我的屬靈胃口要日漸加增──我屬靈的能力、我屬靈的渴慕、我屬靈的飢餓要加增;我屬靈的火熱、我屬靈的切慕要加增;我對神的愛要加增;渴慕要待在神的同在裡、渴慕恩膏、渴慕成長,渴慕屬靈…,這些都要加增、日見加增。阿們!

所以,要有這一種的「擴張」,那麼你的屬靈強度也就能加增、擴大了!

為什麼我們要這麼重複的強調禱告格外的重要?

有六種的能力:

  1. 禱告的能力;
  2. 神話語的能力;
  3. 禁食的能力;
  4. 讚美的能力;
  5. 敬拜的能力;
  6. 還有團契的能力。

當這幾個能力結合在一起,你可以很容易、很快速地成長。

到底我該怎麼做才能加增我禱告的屬靈的強度呢?

一、藉由生命聖靈的默示

很簡單的一個例子:第一個你在走路、另一個你在跑、再另外一個用飛的。這三個有甚麼差別?你走路去北京、或跑去北京、又或是坐飛機去北京,第三個和前面兩個有什麼不一樣?不是靠你的能力,而是藉著飛機的力量。因此默示(或激勵)就是這種功能,懂了嗎?

你在飛機上放輕鬆,飛機就會把你帶到目的地,這就是默示。當你被聖靈激勵來禱告

,第一,你會很興奮、不費力、很甜美、很更新、得能力、被更新、超級美,為什麼?因為有一股力量,就如同是什麼讓飛機可以起飛的?是引擎,不是它的輪子!

在這裡的引擎指的是什麼?就是聖靈的激勵。誰激勵我們?聖靈!

如果你要加增你禱告的屬靈強度,你就必須要靠著聖靈,這也就是為什麼我們需要聖靈。

你要明白,聖靈是非常廣泛的:

祂是你的朋友──成為你的老師;

祂是你的朋友──成為你的禱告同伴,你就像得了那個引擎,有了禱告的靈感。

況且我們的軟弱有聖靈幫助、我們本不曉得當怎樣禱告、只是聖靈親自用說不出來的歎息、替我們禱告」(羅8:26-27)

所以,你是乘駕在聖靈的羽翼上,這就是聖靈的默示。

「但在人裡面有靈,全能者的氣使人有聰明。」(伯32:8)

「聖經都是 神所默示的、〔或作凡 神所默示的聖經〕於教訓、督責、使人歸正、教導人學義、都是有益的.」(提後3:16)

如果你禱告的屬靈強度要增加的話,你就必需要有聖靈的啟發(默示)。

二、你要有高度的屬靈期待

沒有期待,就沒有彰顯。

我們看到瘸子坐在美門說:「拜託、拜託…,賙濟窮人!」──你的期待是什麼?就是希望別人能給你錢?

換句話說,我們要有一個期待!我要更高的成長、我的禱告生活要增長!

「耶和華必成全關乎我的事.耶和華阿、你的慈愛永遠長存.求你不要離棄你手所造的。」(詩138:8)

「你心中不要嫉妒罪人.只要終日敬畏耶和華。因為至終必有善報.你的指望也不至斷絕。」(箴23:17-18)

期待──我一定要有一個期待。

有生活方面的期待、屬靈方面的期待:

  • 「主啊,我要擴張、我要成長、我要更多認識祢、我要得著能力、我要復興、我要被祢使用!」──這個就是期待。
  • 「甦醒我、復興我」──這個就是期待;
  • 「使用我、讓我榮耀祢、讓我成為祢的發言人、我要產生影響力」──這個就是期待。

你的心裡要有一個期待,如果你真的想看見擴張的話、如果你真的看見加增的話,你甚至希望看見你屬靈的強度增加的話,你一定要有「期待」,這是關鍵之所在。而且必須是這種高度的期待,因為當你存有這種高度的期待,你所要的,就能被釋放下來。

患血漏的婦人,她心中充滿了期待來到耶穌的面前,她想說:「只要我摸了耶穌的衣角,我就可以痊癒了!」──那麼你要什麼?我要醫治!

這血漏的婦人有沒有得醫治?當然有!為什麼?因為這是她所期待的事!

有一個神的僕人叫Johnson牧師,他曾經分享一個見證:有一個瞎眼的姐妹,拿著拐杖來到教會聚會,別人就帶她進去坐下,當聚會快要結束的時侯,她可以聽見,只是眼睛看不見,這個牧師就說:「我們來禱告,因為聚會要結束了,我們明天再繼續。」她就聽見很多人在那裡喊叫、見證神怎麼在他們身上的作為。這個瞎眼的姐妹就大聲喊著說:「不能結束聚會!」有人就問:「為什麼?」她說:「我都還是瞎眼,我還沒得醫治!」大家都轉向她,好奇地問:「她怎麼了?」她就拿起她的拐杖,到處揮著說:「我還沒看見、我還沒看見…!」大家趕快躲。台上的牧師就說:「停一停!我不是那位叫瞎子看見的,是耶穌!」她就揮著枴杖說:「耶穌,我還沒看見… 耶穌,打開我的眼睛…。」她邊揮拐杖、邊大叫(你看見她的期待了嗎?)突然之間,她的眼睛就被打開了,她就說:「哇!我可以看見、我可以看見了…。」

你看到這「期待」的力量了嗎?如果她來聚會,結束後就說阿們、再見,再帶著拐杖回去…,那麼什麼事也不發生。

你看見期待了嗎?如果你什麼期待都沒有,就無法呈現任何結果。

因此,你一定要懷著期待,為著你的靈命、為著你的夢想、為著你的命定,你一定要有所期待,不要安逸於現況。

三、挑戰你自己往更高的層次

於是我差遣人去見他們說、我現在辦理大工、不能下去.焉能停工、下去見你們呢他們這樣四次打發人來見我、我都如此回答他們。」(6:3-4

大家都熟悉尼希米的故事,我們來看這個人幾個部份。

記得,他那時候是被擄到另外一個國家,服侍那個國家的國王。但是他聽聞自己的百姓被奴役的光景,他心裡面充滿沉重的負擔,他說:「我要回去。」

那麼,他做的第一件事是什麼?他開始禁食禱告。他要做什麼事?他的任務就是要回去重建城牆(水泥牆),那麼重建城牆與禁食禱告有什麼關係?你是要去蓋城牆,結果怎麼先禁食禱告?你知道這是什麼意思嗎?自然界裡的每一件事,都是由靈界在掌控。假使你在靈界裡沒有打勝仗,你就永遠無法在自然界裡得勝。

因此,禱告很重要是!你要錢去建造這建築物,但是仍然有可能會發生很多事。所以,為什麼我們說:靈界是一個關鍵之鑰。

他禱告、禁食──看看他所要面對的仇敵,這些勢力要讓他停工。尼希米說:「我不能下去!」他挑戰自己,好保持著那個高度,以致他能完成他的任務。

仇敵會來攻擊你的夢想、牠會來攻擊你的異象──如果,你的異象從來沒遇過任何挑戰的話,那麼這就是一個大問號了!就算神親口對你說了,你還是會遇到挑戰的!

所以為什麼你的禱告程度很重要!撒旦不怕任何人,牠不怕你有什麼頭銜,所以,牠可以攻擊任何人:你的家、你的生意、你的服事、你的人際關係、你的健康、任何你周遭的事和人。但是如果你的屬靈強度是很高的,你可以做什麼?你就可以抵擋仇敵!

因此,你一定要挑戰自己,尼希米自我挑戰,他說:「我一定要建造這個城牆!」你也要自我挑戰:

  1. 我一定要完成我的異象;
  2. 我要成長更高;
  3. 我要完成神對我生命的呼召;
  4. 我一定要成為屬靈的人;
  5. 我必須保持禱告,而且大有能力。

自我挑戰,如果你想要行在高層次裡。

四、自由的靈

主就是那靈、主的靈在那裡、那裡就得以自由。」(林後3:17

你有自由去敬拜、去禱告、與神連結。自由──是在你的禱告裡、你的表達。如果你沒有表達的自由,你就沒有辦法行在高度的屬靈領域裡。

我自由了──如果神的兒子叫你自由,你就真自由了!

所以你要操練你的屬靈自由權──在你的禱告裡──如果你的禱告,只是嘴巴動一動,那你可能就沒辦法經歷復興。

「主啊,我稱頌祢,我把榮耀、尊貴歸給祢!偉大的神、尊貴的耶和華,謝謝祢的憐憫!聖靈,求祢再次的充滿我、甦醒我、賜我能力!」──這個就是自由的禱告。

你走進你的廚房,自由地去禱告、常常禱告、在任何地方,都可以在靈裡禱告。如果你一個人住,沒有人和你一起住,走到哪,都是一個禱告中心。

對嗎?你到處都可以禱告!你可以擁有自由!像我們要來聚會的路上,我的哥哥打電話給我,我就邊走路、邊方言禱告到這裡,你有沒有看過有些人會在外面邊走邊講電話?那麼,手機可以用來打電話,同時也可以用來禱告的,這就是自由。

(我自由奔跑、我自由跳舞、我自由、我自由…)

聖經上說:主的靈在哪裡,哪裡就有自由。阿們。

我們一起說:我自由、我自由、我自由…。

如果你自由的話,要大聲說出來。

五、透過能力的靈

「耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈、謀略和能力的靈、知識和敬畏耶和華的靈。」(賽11:2

記得迦勒的這個人嗎?他是一個85歲的老爺爺,這個人就是有能力。他說:「把這座山給我吧!」

這裡有沒有80歲的人、60歲、120歲?沒有的啊!那你能想像迦勒嗎?一個85歲的人,他去找約書亞說:「神允許把這座山給我!(那是亞納巨人居住的地方)把這座山給我吧!」這就是能力!85歲,他去打仗、打敗敵人、搶了這座山──有能力。

當你有能力,你就有膽量;當你有膽量,你就有自信;當你有自信,你就可以佔領屬於你的地,阿們!

有能力的人是不會畏懼、沒有懼怕的。當你有這個能力的靈,你屬靈的強度就會擴張!你的禱告不會是軟軟弱弱的,因為這種禱告,毫無能力。你的禱告要像機關鎗一樣的掃射!

六、要有屬靈的體力

我們有身體的力氣,也有屬靈的體力。聖經上說,耶穌講話「大有能力」──也就是說,有一種屬靈的力量。當你禱告,你周圍的人都可以感受到。

強度──你不可能在一種強度恩膏下的禱告,還會一直打哈欠,這就代表你的禱告根本沒強度、沒能力。當你有屬靈的體力,你的方言禱告就不會是機械化的,永遠都是一個音調,不是的!是嗎?

不是那種很枯竭的方言,你自己可以感受的到的。當我方言禱告,我只要向你示範一分鐘…,你摸摸我的手,你感覺怎樣?你可以感覺到熱氣,就幾秒鐘而已。當我這樣子熱切、有體力的方言禱告時,我可以感覺到像在桑拿室一樣,整個人都熱起來了。

七、靈裡追求不斷的加增

你的靈裡要不斷地去追求,不是嘴巴上說說而已。要從你的腹中湧流出活水的江河來。

有的人方言禱告10年,都沒有改變。當聖靈在你的裡面,當你禱告,你可以感受到那個強度,懂了嗎?

八、通過信心之旅

但我們既有信心、正如經上記著說、『我因信、所以如此說話。』我們也信、所以也說話.」(林後4:13

「信心」是一個「靈」;「信心」是能力的恩賜。

當你憑著信心說話,以利亞說:「明天這個時候,會發生這樣的事…。」──「能力」──在他的話語裡、憑著信心說出,然後成就了!「照著我所說的,天要閉塞三年半不下雨。」果然天就閉塞了!

這就是信心的能力。你禱告的屬靈強度要乘駕在信心的領域上。

九、真理的奧秘

要存清潔的良心、固守真道的奧秘。」(提前3:9)

「信心」是個奧秘,但你要憑著清潔的良心來守著它。

一個成人跟一個小朋友,兩個人在禱告,誰能更先得到答案?小朋友!為什麼?因為他有純潔的心。成人的頭腦想太多,但小朋友就是相信:「我愛祢!」

這裡說,「要存清潔的良心、固守真道的奧秘」──如此,你的強度就可以增加。

十、透過話語的靈意

「叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。」(約6:63

神的話語是什麼呢?就是靈。在神的話裡,有「靈」。

「聖經」不是一本普通的書,字句背後是有靈的。所以當你在神的話語裡,你得著了,你就是得著了生命,你也可以禱告出生命,它就能帶出果效。

十一、透過話語的亮光

「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩119:105

你想要加增、你要加增你禱告的強度──你就要行在話語的亮光裡。

神的話語是什麼?就是光。

接著我們要來禱告,我們專注在這11點。有沒有看到這11個點就是11個禱告事項,舉例:

一、藉由生命聖靈的默示

天父:奉耶穌基督的名,我今天禱告,求聖靈啟發我,來擴張我禱告的強度。

二、你要有高度的屬靈期待

天父:奉耶穌基督的名,我的期待絕不至斷絕。我的期待,是成長的期待;我的期待,是祝福的期待;我的期待,是祢來造訪我。奉耶穌的名,我呼求我的期待、屬靈方面的期待——就這一句話,你就可以禱告兩個小時,或許更長。

三、挑戰你自己往更高的層次

天父:我禱告我的屬靈要被提升,我要行在高層次裡——就是在禱告、屬靈、與神的關係上、得能力、神蹟奇事、聖靈的恩賜上,奉耶穌的名。

四、自由的靈

我領受自由的靈,從今日起,我自由了,能自由地禱告、自由講道、自由敬拜、自由成長,不再限制,我有自由。奉耶穌基督的名,從今日起!(你可能這樣繼續地禱告)。

五、透過能力的靈

天父:在我的禱告生活裡,我日日夜夜領受能力!

另外的六至十一點,就是這麼的禱告,明白嗎?

這類的禱告,不可以軟軟弱弱。你要有生命的禱告出來。

奉耶穌的名禱告,求祢來激勵我,更多的禱告!奉耶穌的名,我的屬靈生命,會被激勵的;我的禱告生活,也會被激勵的;我話語的禱告,會被激勵!


我們要來看怎麼樣利用你屬靈的合法權。首先,用神的話語禱告,有26樣好處:

當你用神話語禱告:

  1. 它幫助你建立屬靈穩定性──透過神的話語,你屬靈的穩定性被建立了。為什麼?因為神的話語就是建造我們靈命的屬靈材料。
  2. 它幫助你建立信心──神的話語就是建造信心的材料。
  3. 它使你更新──當你每次用神的話語禱告,你就會經歷到一個靈裡的更新。
  4. 它是你聖潔──神的話語使你聖潔。因為神的話語,是大有能力的。
  5. 它潔淨你──它有潔淨的功能。
  6. 它賜你力量──你就能得著力量。
  7. 它給你膽量。
  8. 它給你確信和依靠。
  9. 它使你為神火熱──為什麼?因為神的話語裡面有火,當你禱告的時候,裡面就有火!你想要有火嗎?就用神的話語來禱告吧!
  10. 它使你專注在屬神的事物上。
  11. 它給你勝過罪和魔鬼撒旦。
  12. 它在你的靈裡帶來喜樂和歡樂。
  13. 它帶來興奮和期待。
  14. 它使你更親近神。
  15. 它使你處在神的同在裡。
  16. 它幫助你維持復興──當你復興後,要能夠維持這個復興是很重要的。
  17. 它啟發你禱告更多──你怎麼得著聖靈的默示?其中一個方法就是常常用神的話語來禱告。
  18. 它吸引聖靈的同在──為什麼呢?因為神的話語就是藉著聖靈的默示寫下來的。所以,你希望得著默示,用神的話語來禱告!
  19. 它可以帶來鼓勵──神的話語裡面有8886個應許。
  20. 它帶來安慰──當你用神話語來禱告,安慰就來了。
  21. 它可以帶來屬靈和身體的力量──沒有任何事務能像神的話語那樣,能夠賜你力量。
  22. 它可以更新你的心思──「又要將你們的心志改換一新。」(弗4:23)當你用神的話語禱告,你屬靈的心智就被更新了。
  23. 它使你如鷹一般重新得力。
  24. 你的答案有確據──耶穌說,你若按照祂的旨意、話語來祈求的話,祂就必成就。
  25. 它可以帶來醫治──如何?在(耶8:22)神的話語的醫治是在基列的乳香;神的話語是醫治的使者:「他發命醫治他們,救他們脫離死亡。」(詩107:20)
  26. 它可以帶來拯救──當神的話語一發出,醫治就產生、拯救就產生。

這就是用神的話語來禱告時候,可以帶來的26個大有能力的好處。


耶和華使他的百姓生養眾多,使他們比敵人強盛。」(詩105:24

神的話語就是你屬靈的合法權力。當你在運用神的話語時,上帝尊榮祂的話語,高過祂的名聲。當你站在應許上,你怎麼把神的話語轉成「個人化」來禱告?剛剛弟兄就做一個示範。

我告訴各位4個很簡單的步驟:

第1步、你先選一個主題——你想要禱告的,是哪方面的主題?舉個例子:假設我要禱告的是「加增」這個主題:那麼,在你的腦海裡就是「加增」。

第2步、你要選擇一個符合這主題的經文——選出神話語裡的應許,是符合你所要選擇(禱告)的主題。例如,加增的應許經文是耶和華使他的百姓生養眾多,使他們比敵人強盛。」(詩105:24)(註:英文翻譯裡的「生養眾多」,是「大大加增」)詩105:24的應許是一般性的,是給每一個人、給我們的。

第3步、當你選了經文後,你就要把它個人化,使它成為你自己的——我該怎麼做呢?就是把當中幾句改過來:耶和華使(我)「大大加增」,使(我)比敵人強盛」,使它成為個人化,屬於我的了。

第4步、把選出來的、已經個人化的經文,放在禱告的內容裡,並運用它來禱告。


天父:奉耶穌基督的名,謝謝祢的話語──我做了什麼?我感謝神所給的應許。

奉耶穌基督的名,主,謝謝祢,當我用祢的話語禱告,讓祢的話語、祢的應許成就在我的生命裡。奉耶穌基督的名,祢的話說,祢使我大大加增,藉由神的話,我來到祢面前,因著我有屬靈的合法權,我要領受加增!奉耶穌的名,我的禱告生活會加增、大大加增。奉耶穌的名,藉由神的應許,我的收入會加增、大大加增。奉耶穌的名,我的禱告生活會加增、大大加增。藉由神的大能,我對神的渴慕會加增。奉耶穌的名,我對神的愛會加增、大大加增。我的熱情會加增、大大加增。奉耶穌的名,神的恩膏在,我生命裡會加增;神的恩寵,在我生命裡也會加增、大大加增;神的憐憫,藉由神的話語,要加增、大大加增。奉耶穌的名,藉由神的應許,我領受極大的加增。奉耶穌的名,使我比敵人強盛。奉耶穌的名,我比我生命的每一個敵人還要強盛;我比疾病強盛,我絕對不會生病的;我比失望強盛,我絕對不會失望的;我比失敗強盛,我絕對不會失敗的;我比沮喪強盛,我絕對不會沮喪的;我比貧窮強盛,我絕對不會貧窮的;我比攔阻強盛,我絕對不受攔阻;我比限制強盛,我絕對不受限制。奉耶穌基督的名,藉由神的話語,我宣告神的話語、神的應許都在我的生命裡、我的家庭裡、我的生意裡、我的服事上、我的教會裡都要實現,我的命定、終極的命定,也要成就。藉由神的大能,奉耶穌基督的名,我宣告神的話語要成就,速速成就,奉耶穌基督大能的名,阿們。

非常的甘甜,你看到了嗎?好像有靈感,因為聖靈激勵了你。沒有聖靈的激勵、給你靈感的話,你就欠缺水流,變得很軟弱、沒有力量,也不知道該講什麼。但是一旦有聖靈的激勵、啟發,你就能進入那個水流,話語自然就會流露出來。

剛剛的示範,就是怎麼樣把神的話語成為個人化來禱告,這概念明白了嗎?

我們把神的話,與自己的話,用禱告結合起來,它才能夠產生出力量。很多人沒有這樣做,他只是引用經文,用自己的話語去禱告。這個就不叫做:用神的話語禱告。

我們教的,就是怎麼把神的話語個人化,再和我們的禱告詞結合起來。這個不是我的概念,而是聖經的概念。

耶利米生病了,他用神的話語來宣告他的醫治:

「耶和華啊,求你醫治我,我便痊癒;拯救我,我便得救;因你是我所讚美的。」(耶17:14)

這就已經是個人化了:

醫治我──我便痊癒;
拯救我──我便得救;
你是我所讚美的。

以下是「加增」的應許經文:

【詩71:21】求你使我越發昌大,又轉來安慰我。

【詩105:24】耶和華使他的百姓生養眾多,使他們比敵人強盛,

【伯8:7】你起初雖然微小,終久必甚發達。

【詩85:12】耶和華必將好處賜給我們,我們的地也要多出土產。

【詩107:37】又種田地,栽葡萄園,得享所出的土產。

【詩115:14】願耶和華叫你們和你們的子孫日見加增。

我們可以用以上的經文來操練禱告。

用神的話語來禱告,不是讀一遍就結束了。

好,我們開始吧!

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

#支持我們 www.vinemedia.org/support

== 若你透過〔葡萄樹傳媒〕網站上的內容受到祝福,願獻上感恩的奉獻,歡迎使用以下的方法! ==
https://www.vinemedia.org/support/
Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *