七月二十日─Job’s comforters 約伯三友

「約伯的三個朋友、提幔人以利法、書亞人比勒逹、拿瑪人瑣法、聽說有這一切的災禍臨到他身上、各人就從本處約會同來、為他悲傷、安慰他。他們遠遠的舉目觀看、認不出他來、就放聲大哭.各人撕裂外袍、把塵土向天揚起來、落在自己的頭上。他們就同他七天七夜、坐在地上、一個人也不向他說句話.因為他極其痛苦。」(約伯記二11-13)

「約伯回答說、這樣的話我聽了許多.你們安慰人、反叫人愁煩。」(約伯記十六1-2)

約伯受到身心靈的痛苦,非筆墨所能形容。他的三個好友來探望他,陪伴他一同受苦,雖然他們費盡唇舌,也不能解釋為什麼這麼正直的人會遭遇到如此無情的打擊。他們議論紛紛,約伯是否在什麼地方得罪了神。但約伯記開始便說約伯是一個完全正直敬畏神的義人,無論從那一方面都找不到他有什麼惡行。Job’s comforters解作那些幫倒忙的人,對解決事情無濟於事,倒不如不要參予任何形式的工作或討論。

  1. You are like Job’s comforters, making him more suicidal than before.
  2. Don’t be a Job’s comforters. Leave him alone. He’ll get through it soon.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More