Sunday, June 23, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

六月八日──不要占卦、算命、看掌…

不要占卦、算命、看掌、看臉相

神在古時曾嚴厲警告以色列人「不可有人使兒女經火、也不可有占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的。凡行這些事的、都為 耶和華所憎惡」(申命記十八章10-12),這一切惡行都是迦南人因拜偶像而來。所以神不要祂的選民有同樣惡行,以免得罪神,陷入魔鬼的網羅。

中國人雖然信了耶穌,學習敬虔事奉神,過聖潔的生活,但有時也難免受世俗所污染。在荼餘飯後或在閒談中也題及「看掌及看臉相」的事。也有些基督徒甚至跟隨非 基督徒的親友去占卦及算命。這都是非常錯誤的,我們的生命在神手中,我們的相貌是與生俱來的,我們完全倚靠祂、信賴祂,便必蒙恩。相貌與手掌並不能決定我 們的一生。

神既然看這些事是「可憎的」,為什麼我們要作神看為可憎的事呢?中國人也有話說:「人不可貌相,海不可斗量」。孔子也教訓他的 學生說:「以貌取人,失之子羽」。子羽貌雖不美,但他是孔子的好學生。基督徒如果完全倚靠神,則相貌生得如何,手掌的掌紋生得如何,並不重要,最重要的是 你的臉上對人是否有愛心的笑容,言語是否誠實?你的手是否為神工作,是否好像撒瑪利亞人去拯救受傷的人?你一生壽命長短與否,也不重要,最重要是你能否在 短短數十年中做出榮神益人的事。你的掌紋並不能決定你的婚事、事業、經濟與壽命,你必要用你的雙手去把握神的一切應許,在上述各方面順服祂的安排。我們要 凡事討神喜悅,怎能行神看為可憎的事呢?

這一切,在你們中間連提都不可、方合聖徒的體統(參弗五3)。

蘇佐揚牧師
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


靈修-真理再思

《天人靈修》—蘇佐揚牧師著 »»» 購買 »»»

一、可作基督徒每日靈修課程
二、可作傳道人講道參考資料
三、可作神學生研究聖經原文良助
四、可作短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修、講章參考資料、聖經原文助讀等功用。相信每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。


相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章


23