Saturday, April 20, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

特別讚美匯報 2014/09/28

特別讚美匯報
2014/09/28

「耶路撒冷啊,你要頌讚耶和華!錫安哪,你要讚美你的 神!」(詩篇一四七:12)

對於在以色列的我們,以及在今年一整年與我們及這個國家一同站立的你們,今年的夏天極可能是非常艱難與緊張的。所以,既然以色列才剛進入秋季的節期,我覺得寄出「以色列的代禱者事工」(IFI) 的這封特別的讚美彙報會是激勵及建造人的。

1. 你們有許多的人現在已經與我們禱告一陣子了,知道我們一直在代禱的事是長期的事項。所以,我們的禱告比較像是馬拉松賽跑,而不是快速的短跑。由於我們的代禱不是時常立刻就蒙應允,這可能會引起有些疑問,想知道我們是否真的產生影響,而能看到神的旨意在地上成就。當我們後退一步而單單只看一些我們察覺已經蒙了應允的禱告,這封特別的讚美彙報應該能激勵你們。讚美神,它們幾乎涵蓋了我們已禱告的每個領域。有了這個見證,我們能在信心中努力向前,為一些我們還沒看見結果的領域-或為一些當我們接近末日的最後時期,一些必定會出現的新挑戰代禱。
幾乎在聖經的末尾,在祂指示及勸勉我們要站在破口及禱告之後,神的聖靈宣告說:「我們若照祂的旨意求甚麼,祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心。既然知道祂聽我們一切所求的,就知道我們所求於祂的,無不得著。」(約翰一書五:14-15)在希臘及希伯來文的聖經,「聽」這個字具有「聆聽而有意順從」的意思,所以這表示一切我們照神的旨意求的禱告,必會成就-明顯的會按祂的方式及時機成就。2. 我們常為以色列水的狀況禱告。大約在一年前,以色列的水務局說以色列水的危機已經結束了。這件事有兩個基本的原因。第一,以色列人民現在比較意識到水的狀況,而比以前使用比較少的水。第二,在海水淡化的技術上,神賜給以色列的科學家們恩賜成為佼佼者,使以色列能蓋了世上最有效率的海水淡化廠。雖然我們仍然為水從天降禱告,因為那在這塊土地上是如此奇妙的一個祝福,然而擔心夠用的水會用光的憂慮基本上結束了。
「困苦窮乏人尋求水卻沒有;他們因口渴,舌頭乾燥。我─耶和華必應允他們;我─以色列的 神必不離棄他們。我要在淨光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。……好叫人看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。」(以賽亞書四十一:17-20) 阿爸父,我們的確感謝祢垂聽我們為此事的禱告,對於祢如何成就這事,我們將一切的榮耀與尊榮都歸予祢。3. Aliyah-猶太人從流亡之地回歸以色列-是我們重大的負擔並一貫在禱告的事。既然這跟神的榮耀(以賽亞書四十三:5-7、以西結書卅六:23-24)並跟祂兒子的再來(詩篇一O二:16)有直接的關係, 所以代禱時我們深信祂必垂聽我們的禱告。好消息是,在過去的幾年,aliyah 的人數一直在增加。而根據猶太曆過去的這一年,看到人數驚人的上升,從去年的大約 19,000 人到今年增加到將近 25,000人!大多是從法國及烏克蘭回歸的,「推」猶太人回祖國的因素勝過以色列吸引而「拉」他們回來的因素。然而這與耶利米書十六章16節的經文相符,在那處經文神說祂會先勸誘他們回歸祖國-但若是他們不回應,祂就會把他們趕回來。
「我要召許多打魚的把以色列人打上來,然後我要召許多打獵的,從各山上、各岡上、各石穴中獵取他們。」(耶利米書十六:16) 主,為過去這一年aliyah 人數的增加而感謝祢。 讚美祢留意保守祢的話語使得成就(耶利米書一:11-12)。 「萬軍之耶和華如此說:我為錫安心裏極其火熱,我為她火熱,向她的仇敵發烈怒。耶和華如此說:我現在回到錫安,要住在耶路撒冷中。耶路撒冷必稱為誠實的城,萬軍之耶和華的山必稱為聖山。……將來必有年老的男女坐在耶路撒冷街上,因為年紀老邁就手拿柺杖。 城中街上必滿有男孩女孩玩耍。……到那日,這事在餘剩的民眼中看為希奇,在我眼中也看為希奇嗎?這是萬軍之耶和華說的。萬軍之耶和華如此說:我要從東方從西方救回我的民。我要領他們來,使他們住在耶路撒冷中。他們要作我的子民,我要作他們的 神,都憑誠實和公義。」(撒迦利亞書八:2-8)4. 根據提摩太後書二章1-4節,在我們禱告會以及每週五的禱告信的一開始,我們常為以色列的政府代求。因為奧斯陸「和平」進程,以前我們發現我們以禱告敵擋政府的許多反聖經的政策。神憐憫的垂聽了我們的禱告,我們仍保有戈蘭高地,而且仍然沒有「巴勒斯坦國」。「Bibi 納坦雅胡」成為總理後,我們更常為他政府的政策能根據神的旨意禱告,並以禱告的保護遮蓋他,也為他的智慧、力量、安慰、勇氣…等禱告。若是您質疑我們為他的禱告是否有影響,可以讀讀《耶路撒冷郵報連線》(Jerusalem Post) 或《以色列日報連線》(Israel Hayom) 猶太新年前對他的採訪。我們為神在這樣危險的時刻,為以色列興起一位有清晰思維及有勇氣的領導者而歡欣。這不表示我們對 Bibi 所說或所做的一點一滴都贊同,但相較於大部分西方的領導者【加拿大總理「哈珀」(Harper)及澳洲總理「艾伯特」(Abbot) 是例外】,沒有人看見西方文明、以色列國及「納坦雅胡」面對的各項威脅這個事實。
主,為現任的這個政府在極艱難的夏天之後仍繼續在一起,我們讚美祢。 阿爸,為「納坦雅胡」總理,我們稱頌祢。 阿爸,我們也感謝祢興起國防部長「亞阿隆」、使他與Bibi 一同站立,以蒙祢悅納的方向領導這個國家。 「我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般。然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。」(以賽亞書一:26)5. 以色列的安全總是接近我們禱告項目的最高點。畢竟,以色列全家要得救,全以色列的人民需要活著!在聖經,神說當祂把以色列人民從流亡之地帶回來,祂會保護他們-以神蹟或藉由以色列的軍隊。我們都為這兩者禱告了,並看見祂在這兩者動工。今年的夏天 對IDF 而言是個勝利-他們完全照政府要求他們的而行。在這次的行動,政府從沒計畫消滅哈瑪斯,儘管激進偏激之人想要那麼做。當然,只有時間能證明這是不是正確的策略。
「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10) 「你這蟲雅各和你們以色列人,不要害怕!耶和華說:我必幫助你。你的救贖主就是以色列的聖者。看哪,我已使你成為有快齒打糧的新器具;你要把山嶺打得粉碎,使岡陵如同糠秕。你要把它簸揚,風要吹去;旋風要把它颳散。你倒要以耶和華為喜樂,以以色列的聖者為誇耀。」(以賽亞書四十一:14-16) 萬軍之耶和華,為祢保衛這個國家對抗在以色列的附近一帶想將她從世界地圖圖掉之人(詩篇八十三篇),我們讚美祢。 為在今年夏天的戰爭中我們聽到的神蹟而稱頌祢。 我們頌讚祢將一個枯骨國家造成一支極大的軍隊(以西結書卅七:10)。 對於祢如何使這個小國在戰場是堅強及強大的(撒迦利亞書十:5),我們驚奇的站立。6. 以色列與巴勒斯坦人之間的「和平」談判已經死了好幾次-卻還活著。今年夏天與迦薩哈瑪斯的戰爭使更多以色列人明白有個巴勒斯坦國在以色列隔壁-而在地面以色列沒有任何的安全控制乃是極危險的事。「納坦雅胡」總理最近已經說了好幾次,一個羽毛長齊的獨立的「巴勒斯坦國」絕對免談。那是對超過 20 年代禱的應允。要記得,1993年當「奧斯陸協定」簽署,大部分的以色列人、大部分的西方國家以及在教會中絕大多數的人,都支持在神起誓賜給猶太人永遠為業的土地上建立「巴勒斯坦」國。所以我們以禱告敵擋任何想分割神土地的事-而且我們會繼續這麼作。今天仍沒有「巴勒斯坦國」,而以色列大多數的人都看見了光,而反對在我們的隔壁有個具主權的巴勒斯坦國。
主,我們讚美、感謝祢忠於祢的話語,而不是忠於人的話語。 有幾次我們感覺巴勒斯坦國無可避免的會建立,然而當我們轉向祢-就受祢話語的鼓勵-祢的恩典使我們能夠努力向前,以禱告敵擋大部分的世界想要的,而祢垂聽了我們的呼求。 「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。」(詩篇卅三:10-11) 「看哪,萬民都像水桶的一滴,又算如天平上的微塵;祂舉起眾海島,好像極微之物。……萬民在祂面前好像虛無,被祂看為不及虛無,乃為虛空。……神坐在地球大圈之上;……祂使君王歸於虛無,使地上的審判官成為虛空。」(以賽亞書四十:15, 17, 22-23)7. 我們常為回教徒的救恩禱告,承認我們能見到的最大的勝利,是我們的敵人變成我們的家人。現在我們聽到有報導說數量龐大的回教徒正在接受耶穌作他們的救主-尤其在伊朗、埃及和在敘利亞的難民營。主在異夢及異象中向他們顯現,而在這件事上,阿拉伯裔的基督徒也大大的被神使用。
我們在祢裡面歡欣,並讚美祢轉變人心及開啟人的眼目。 我們讚美祢,許多先前是回教背景的信徒現在是剛強支持猶太復國主義的基督徒。 「我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主─我們的 神、全能者作王了。我們要歡喜快樂,將榮耀歸給祂。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,」(啟示錄十九:6-7)8. 最後,我們請您為「以色列全家」的得救禱告。以色列的彌賽亞身體正在增長-幾乎是每一天。在耶路撒冷,有以希伯來語、英語、俄語、法語、西班牙語、阿姆哈拉語 (Amharic,衣索匹亞語) 以及其他的語言在禱告、讚美神的聚會。不僅那樣,許多以色列的慕道友都極為敞開心聽關於彌賽亞耶穌的福音,而且他們接受彌賽亞猶太信徒是這個國家的一個主要的部分。明顯的,還有反對的,但那是可以預期的。儘管如此,我們在這個領域所看見的,乃是對禱告的一個大應允。
主耶穌,為在這個國家裡外、已經認識祢是其彌賽亞、救主與主的每個猶太人,我們稱頌、感謝祢。 阿爸,我們極為感激,祢正在吸引祢的民歸向祢的兒子(約翰福音六:44)。 「於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡;」(羅馬書十一:26) 「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。」(撒迦利亞書十二:10)當神正不可思議的在對祂的地及祂的民作神蹟性的恢復工作時,感謝您成為重要的一部分。

「恰克‧柯恩」(Chuck Cohen) 為 IFI 團隊的撰文

「萬物的結局近了。
所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」
(彼得前書四:7)
承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il/

4