十一月二十三日 羅馬書十四至十六章


重點: 肢體愛心的生活;保羅的宣教使命、計劃和問安。

鑰節: 但願賜忍耐安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌,一心一口榮耀神,我們主耶穌基督的父。(十五5-6)

我們生活的目標是甚麼?相信每一位基督徒都知道是「榮耀神」。是的,正如保羅在這裡說:「一心一口榮耀神,我們主耶穌基督的父」,「使榮耀歸與神」(7節)。

我們怎樣才能榮耀神呢?這和我們與肢體的生活關聯起來了。因此,保羅求神叫我們彼此同心。若與弟兄姊妹和睦相親,神就得著榮耀;弟兄姊妹若相咬相吞,神的榮耀就受虧損;若與弟兄姊妹沒有來往相交,神的榮耀就受限制。「所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與神。」(7節)

在教會中,弟兄姊妹的生命並不一致,有初信的,有信主已久的;有成熟的、有幼嫩的;有長進的,有退步的;有信心強壯的,有信心軟弱的。神將我們不同的人召聚在一起,為的是要我們這基督的身體榮耀祂。所以,我們要彼此接納,彼此同心,「堅固的人應該擔代不堅固人的軟弱,不求自己的喜悅。我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立」他(1-2節)。這樣,神的榮耀就大大彰顯,眾人因此認出我們是基督的門徒了。

默想:我們是看弟兄姊妹的軟弱,還是擔代他們的軟弱呢?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

Show More