十一月二十三日 一刻的事

有人說:男人是慾念的野獸,心裡對婚姻的期望總是那一回事。然而,性愛只屬兩性短暫的交流,當男人的慾念得到滿足後,或許會失去溫柔的表現,變回毫不浪漫的漢子。

男人倘若單單為了滿足性慾的需要而結婚,最終必然是失望的結局。因為性愛屬於感官為主的快樂(sensation-based happiness),這類快感會因時間消逝而逐漸減少。只有對婚姻懷有崇高期望的男人,才能有持久的快樂,因為高層次的期盼能導致精神上的滿足,這是屬於「價值為本的快樂」(value- based happiness)。

另外有調查顯示,男人的性需要在30歲過後,便會逐漸減退。步入中年以後的男士,性慾減退的速度更快。所以把享受性慾放在婚姻裡的首位,實是愚不可及。婚姻裡有很多美好的東西,可以與妻子一起領受,只要用心愛護妻子,全心建立心靈的契合,愛火是可以在婚姻裡恆久燃亮。

各位男士們,要好好反省愛情的意義:愛不是床上一刻的事,卻是床下一輩子的使命。

Show More