十一月十九日 誘惑

地下鐵路平台上有一條黃色界線,作用是提醒乘客不要跨越,以免發生不必要的危險。同樣道理,在婚姻裡,丈夫應建立忠貞的防線,不能讓任何誘惑使你背叛婚姻的盟誓。世界到處充斥美麗的陷阱,小小道德的缺口,能釀成婚姻的破裂。請勿輕看情慾的誘惑,婚姻以外的情慾快樂,是粉飾的墳墓,極其可怕。

有甚麼東西會讓你思想脫軌呢?請及早為自己立下界線,以防止進一步行為越軌,傷害了妻子的感情。德國神學家馬丁路德對色慾作了一個比喻:「你不可以阻止鳥兒在你頭上飛翔,但是你卻可以阻止牠在你頭上築巢。」所以對付情慾,首先淨化你的思想,不再為其他女子而著迷。

然而,控制情慾確實是不容易的事。因此所羅門王教導他的子民要喝自己池中的水,飲自己井裡的活水 (箴言 5:15),那是喻表丈夫的性慾需要,理當由妻子來滿足。戰勝情慾誘惑的最佳辦法,就是全心全意愛你的妻子,與她共墮愛巢。

請老老實實告訴妻子,男性對性事的需要,讓夫婦一起戰勝情慾的困擾。

婚姻,人人都當尊重,共眠的床也不可污穢,因為淫亂和通姦的人,上帝必審判。 (希伯來書 13:4)

Show More