如何分辯神的聲音?(下)

語音檔案: 如何分辯神的聲音?(下)
(左起:基哥、阿國)
基哥語絮: 信仰是要得到
神給的應許、賞賜 基哥呼籲:歡迎聽眾在網上留言發表意見,或電郵至:[email protected] 給基哥,基哥願回應你在信仰、人生上所遇到的問題,你也可親身上來節目與基哥面對面發問。
國(黃文國)基(麥基)

國:基哥,人生多面體又開始了。上集講到你與天父溝通的經歷,十分精彩,聽到耳猶未盡,好想你再分享有關你與聖靈,和你與基督耶穌的對話,是怎樣的?
基:上次提到天父與我共有兩次的對話,我不記得有沒有與大家分享過,自從天父醫好了我的頭痛病之後,為了感恩圖報,我承諾一字不漏地讀完整本聖經,原本想以一年為期,結果只需8個月的時間就唸完,過程中有不明白之處,我就靠著禱告,聖靈一直啟示指導我,當我完成整本聖經後,感覺到神的祝福臨在,如同傾流的的江河,湧向我,簡直無法承載,那麼多年祢都沒有施予,現在卻傾覆與我,我受不了,所以我要求自薦為神工作,聖公會沒有舉辦任何見證會,故我需要前往別的教會分享。
國:呀!有印象,上次提及過,於一次機緣巧合中教會邀請你作見證,許多人因此信主。
基:這便是天父與我第二次交談,至於聖靈又如何,我在美國教會中的職份是總管,即堂委員成員,當時教會面積有二十幾萬呎,由於過往我曾是園藝設計者,故教會使用我的專長,整所教會每個角落我都觸及,包括維修、改建、設計…,連伐木割樹都一手包辦,那時需要砍伐五棵大樹,當我完成砍伐一棵,正準備邁向第二棵時,聖靈以強烈的男性聲音責備我,不容許我割下去,我立時警醒,由於我習慣聆聽神的聲音,故我立即查看安全設施,因為每棵樹都有廿呎高,幾經查察,完全安穩,便安心進行,聖靈立刻再次遣責:「都說不可以砍伐。」
國:周圍沒有人的。
基:沒有人,只有我一個人。是一個很強烈的心聲,我覺得很奇怪,我查察過什麼事都很妥善,我便再次返回地面,四周再檢查一下後,再回去繼續工作,聲音又再嚮起:「都說不能砍,你還做。」但我的人性浮現,祢不清楚告知原因,為什麼不允許我做,我便很不服氣地向神申訴,再次返回地面,步進教會禮堂坐著,便賭氣地禱告,對祂說:我的工作,就是要割走餘下的四棵樹,使教會環境變得優美來榮耀祢,然而祢不告知我原因為何不准許我做,祢要我如何處理?我希望祈禱完後,便繼續工作,即使祢不容許,請不要阻止我,我死也要完成它。就在那刻,聽見門外有停車聲,是一部吉普車,有兩名墨西哥人,迎面向著我,彷似與我有約,便說:「你是否要伐樹?」我立刻意識到聖靈不容許我做,便派兩位人士前來代替我的工作。我問:「你們懂得伐樹嗎?」「懂!我們是墨西哥伐樹專家」。我還恐怕他們為了賺錢來欺騙我,他們看完環境便告知:「設備齊全和完善,讓我們處理吧。」之後便像猴子般跳來跳去,還不需要安全帶。這讓我醒悟到神的應許,只要我信祂、依靠祂,祂必吩咐使者保護你的一切道路,我才領略到如果堅持要做,後果一定不堪設想,神卻保守了我。現繼續講述第二次聽見聖靈的聲音經過,由於家庭問題,我搬往一位教友家中暫住,那時我將他的車房改建成為房間,我便住在那裡。
國:這樣都可以?
基:為何不可?!因為家中問題,我正反思自己的失敗,活著為何這樣痛苦?我的問題不是為了生活費,縱然家中富裕,那又如何?由於與太太的關係出現問題,活著便不開心,因為太太的背景在暴力的環境下成長,故喜歡以暴力的態度事情,當時正面臨離婚階段,而美國法律多數將兒女配給母親照顧,我便向天父禱告說:「祢知,孩子們給我扶養較在母親的照顧來得合適,但一切按照祢的意思成就吧!」這個印象很深刻,下午約3時多,我正在默想時,忽然聖靈與我談話,這次聽音如同小孩般,由於分辦不出是男是女的聲調,祂說:「你現在的煩惱和憂慮,主基督耶穌十分清楚,你忍耐些,很快這些都會過去的。」嘩!我如同注入強心針一般,果然,在60天之內,我的問題解決了,我完全沒有做任何的行動… 原來這段期間她打孩子們,讓鄰居發現,並報警求助,故法庭因此裁決將孩子交給我扶養,這是聖靈第二次向我說話,很清晰的。我亦曾在夢中見過聖靈(當人提及聖靈時,往往都十分抽象)。回想有一天,我與天父禱告說,已經很久沒有與祢見面,中間相隔有十多年,第一次在我信主初期,那時離今相距已很遠,我希望能再次多見祢一次,我才能安心離開世界,我還與教友分享我的願望,他們說我發瘋,你說要見神,神就你見?我回應為何不可?我有權要求,神有權拒絕的,就是這樣奇妙的事發生了。不到一個月的時間,有一晚我作夢,要前往某處等候一位朋友,那裡的環境是透明的像水晶,非常美麗,在我前面的是一道門,門內有二個人,一個彎著身,一個坐著桌子旁邊工作,坐著那位比較矮細,且呈現彩虹色的衣裳,我朋友是那位彎著身的正步向我,同時我也朝著祂,在門前相遇,再望向桌子那方,那位彩色繽紛的已不在,我便問:祢朋友走得那麼快?祂說:「父把祂叫去了。」我說:「父?天父!那麼那位便是聖靈,祢便是主耶穌基督。」祂笑說:「是,許多時候都是這樣的。」我朝望祂,我感覺到我倆十分熟習,我隨即問能否隨時來探訪祢,祂笑著說不需要,並說,以後當你想找我幫忙的時候,只需要向天父祈禱,我便曉得,我還說了許多事,不過睡醒便忘記了,連基督耶穌的面貌都忘記了。
國:你見到祂時,你感覺很熟識的?
基:是,知道祂是耶穌基督。
國:但又不記得祂是如何面貌的。
基:兩次都是面對面,很接近的。還記得有一次,當我見到主耶穌,我好感動地說我是個罪人,犯了許多罪,我依傍著祂的臂膀哭,祂說只要恆常祈禱,便能增加多些力量。不經不覺,已過了廿年多,自此我的祈禱全部向著天父,是祂吩咐的,我亦明白此道理,祂明明叮囑我們在地上要孝敬父母,我不懂那些神學思維,什麼位格、什麼三位一體?我分不清,往往教導我們將榮耀歸回天父,雖然我沒有向耶穌祈求任何一件事,可是我每次祈求都蒙應允,這表示是沒有分別的,在大家公禱時,我經常聽到他們說:「主耶穌!我…」,表達完後,結尾說:「奉主耶穌基督的名而求。」你已經與我在交談,為何奉我的名去求,這是否很矛盾,所以向天父求是萬無一失的。
國:向天父求,耶穌與聖靈都知的。
基:向耶穌基督求,又怎樣奉祂的名呢?將會讓不明白的人誤解。當然還有其他的經驗,和見證,而耶穌基督的聲音十分柔和,祂的話語如同利劍穿心,當祂望著你,便曉得你想說什麼,祂知道我想見天父,祂很快地回應,你明白無人能見天父,見祂的人便要死,祂的話語是帶著威嚴,但卻滿有溫柔,讓你融化在祂的愛中,無法抵擋。神用不同的使者與我溝通,當你習慣與神溝通,便很快地識別神的話語。
國:基哥的經歷很特別,當中我發覺每次你與神溝通後,你的生命就更加成長、更加敬虔、更加依靠祂。
基:當然,是沒有任何東西可讓我否定神,那怕用十二枝槍向著我,我寧可死也不放棄。神用了許多不同的事件呈現在你面前,如你還末信,真是不可能的事。相反,如果有人心硬,神做什麼,他都是不信的。我們不單只是信,是要向神得應許,這便是永生,祂必派使者保護我們所行的一切道路,連我日常生活的鎖碎小事都照顧,回想起,在美國時我的貨車手排檔壞了,車廂內裝滿儀器,我依稀記得手電筒放在那裡,那時漆黑一片,當我走入車廂,裡面滿是東西,每步路都需要扶著東西,然而當我走了第二走,我手便拿著手電筒,好像有人拿出來放在我手上一般。
國:當時沒有其他人。
基:就是這樣,我便安全回家,神讓我凡事平安,有人可以用許多理由解釋我所發生的事,但我深知這是神的奇妙作為,並祂的應許。
國:基哥,你的人生閱曆十分豐富,好想繼續聽你的分享,但時間飛快,要待下集再與大家見面。

Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *