Tuesday, May 21, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第47週 (一) 申命記 11:26-32

有多少人為利益而編出謊言? 最普遍的情況是為了逃避責備/處罰而說出一個又一個的「謊言」,甚至有人會美其名為「白色謊言」,誤以為不算為罪,但主耶穌明明地告訴世人: 「你們所說的話,是就說是,不是就說不是,若再多說,就出於那惡者。」

今天與你分享的故事,她做過記者、監製、電台主持人、電視主持人,身為資深傳媒人,她堅持發掘真相、為公義發聲,一份俠義情懷,恍若一股清泉。然而,她曾經因自覺表裡不一而感到矛盾,因而渴望從不同的哲學中尋找答案,直至她從羅馬書中認識到原來導致人表裡不一的是罪,但信靠主耶穌人就能勝過罪……

聆聽今天的清晨妥拉,提到神是希望人能夠行公義,不要受賄賂屈枉正直人,也不可效法這個世界的標準,要以真理(神的話語)為標準。

今天反思我們過往的行為,有沒有為了怕事而不敢起來幫助弱勢社群? 有沒有持守真理,並且也幫助自己身邊人也認識真理? 有沒有效法認同這個世界的標準,而那些標準卻是違反聖經真理的?

親愛的朋友,主耶穌曾說過,人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。人若聽見神的道理卻不去行,這便是他的罪了。人若隨己意刪減或增添聖經的說話,並且到死也不悔改,他的結局就是與永恆天上的家永遠隔離。

38