Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

在病痛中遇見神

我相信有 神,因 神愛世人也愛我,我相信上帝,可從我的一生經歷中,所見所聞,感受到祂的存在和祂的偉大,特別是從上帝那裏來的真光,在此用感恩的心回想在二十二年前,我得了一場重病胃癌,胃部分切除百分之九十,在面臨生死關頭絕望之際,上帝的憐憫與慈愛醫治光照了我,拯救了我的性命,病得醫治後全家移民來到南美阿根廷定居,為了感恩感謝上帝的保守,使我重生得救,因此改變了我一生的生命,這一切都是神的憐憫與神的恩惠,現在我已被神呼召奉獻當傳道人也在服事教會,因南美州的阿根廷華人這幾年來,從世界各地進來的人數增加許多,平均每月大約二千人移民進來,尚未信耶穌的華人約百分之九十五,因此福音的工場是很大的聖經說:禾場已經成熟了只是等待收割的人。求神幫助興起更多的傳道人來服事祂。

首先我先介紹我自己的信仰過程,我是第三代基督徒,從小在基督教的家庭裏長大,記得在我小的時候,剛懂事時,每天要在吃飯之前,祖母常常都會教我她向神禱告說:「感謝讚美上帝賜給我好吃的米糧,菜飯,可以享用,奉靠主耶穌基督的聖名祈求,阿們」,久而久之,在腦海裏就覺得我們家庭裏,有位至尊,至高的上帝,天天供給我們日用的飲食,和好吃的米糧,菜飯,但是對我個人來說,卻是應當的,理所當然的,這現在回想當時我所認識的上帝,只是那麼狹窄,那麼幼稚,無知,值得讓我深思的,是這位上帝這麼偉大,到底我們是怎麼認識祂呢?從那裏認識祂呢?又是如何認識祂呢?這一些事情時常困擾掛在我的心裏,我就很想知道原因,有一天我就好奇的去問祖母,到底我們所信仰的上帝是誰?我們又為甚麼要敬拜相信祂呢?她就告訴我她本來是生長在未信主家庭,是在祖母嫁給祖父以後才認識上帝的,雖然祖母不識字,祖父很早過世後留下五個小孩子,生活過很清苦祖母就擔負起養家育兒的重任,在那時代是可想而知,只有上帝是唯一信靠的,我父親是長子,弟妹又那麼幼小那時父親才十三歲,又逢戰亂時期,日本佔據時代,家庭非常貧窮困苦,有時連吃三餐都有問題,幾乎天天靠吃一點稀飯地瓜,來養活這五個幼小的孩子,當時的情形可想而知,祖母告訴我,最讓她高興的是,每逢禮拜天,很興奮的,很早就起來預備心,帶著五個小孩子要去作禮拜,聽道理來信耶穌,一路上走著,大的能自己走路,小的就用菜籃子挑著,兩邊座在裏面挑起邊走邊休息,大約需要走十公里路程,目的是單單要來朝見上帝,敬拜上帝,就是這樣子依靠著信心,一代代的就將信仰傳承下來,直到如今全家大小都信上帝。

到了我小學畢業以後,初中聯考考試未及格,只好讀夜間部,父親擔心只好托人介紹一間朋友開的小工廠,使我白天可以當學徒,學習一點技術,也許有將來有些出路,在讀書方面雖不很理想,在學習工作與技術方面,卻還是可以勝任的,不久之後,我的工作技術,也漸漸的增長,且進步起來,經過將近三年半學習過程,有一天我告訴父親,提出我要更換工作場所的構想,父親就問我原因,我就回答說:因為工廠裏大約有二十幾位同事,只有我一位是基督徒,他們時常取笑我說:「基督教死了沒人哭」,我以為父親會支持我的看法,結果反而遭來父親的責備,他說:「你是一個基督徒,卻沒有將應盡的本份表現出來」,當時我也就無可奈何,摸著頭只好順服父親所講的話勉強去行,乖乖又回去工作,一直等到被征召服兵役為止,才離開工作場所,現在回想起來,是上帝的恩典差派聖靈,使我順服父親的教誨,如果沒有再回去工作,在那個時代,也許我可能離開父親的管教範圍,成為一個浪子,所以我能體會上帝是那麼愛我,透過父親的指導,使我明白我是被揀選,分別出來的子民,是要被稱為尊稱的祭司,聖潔的國民,感謝上帝,這一切都是神的恩典,所以我相信上帝,要我更加來信靠祂服事祂。來榮耀祂的聖名。

自從四年前,母親在一次例行身體健康檢查時,醫生發現我母親肺部有一小點兒癌細胞瘇瘤現象,當時我不知如何是好,回家之後就跪下向天上的父神頃訴,迫切向 神禱告,祈求祂醫治母親的疾病,懇求上帝施恩憐憫指引帶領前面的路,當時我也剛讀神學院預備奉獻要作傳道人之時,我知道這是屬靈的爭戰,我向神懇求,現在我剛開始讀神學院要來服事祢,必需經四年才能畢業,再作實習傳道兩年,然後若順利既可以按立作全時間服事牧師,那時第一件事情就是榮耀歸給父神,其次是我的父母親,結果 神的憐憫看顧到如今已經快要四年了,雖然母親癌細胞瘇瘤還存在,但她老人家很有信心有盼望,天天讀聖經,禱告讚美 神,現在看起來就像正常人一樣,連醫生也曾說:這真是神蹟,舊約聖經耶利米書三十三章二到三節時常向我啟示說:成就的是耶和華,造作為要建立的也是耶和華,耶和華是祂的名,祂如此說:你求告我我就應允你,並將你所不知道又大又難的事指示你,的確是的我不知道的事,但這可以促使我到各處去作見證主的大能,感謝上帝的恩典,現在我負責一間佈道所,從開設到現在已經四個月,大概有五位將要受洗歸主,這是神的恩惠,也是天上眾天使和我們一齊歡喜,何等的高興阿,所以我更要更謙卑順服祂,願神堅固我更有信心更有盼望,聖經中記載,保羅勉勵說:努力面前向著標竿直跑,為要得着上面來的福氣,那屬天的冠冕和天上的獎賞,願天上父 神繼續保守母親的身體,病得醫治到完全,天天為主作見證,願一切榮耀都歸給父神。

今年正逢聖安台福基督教會,開設二十周年慶祝感恩退修會,我和內人從南美阿根廷來美探親,感謝主很榮幸正好能有機會參加,這次聖安台福基督教會所舉辦的退修會,地點是在伯特利祈禱園,參加的主內的弟兄姊妹人數將近六十位也有幾位是慕道友,與我們過著團契的生活,總共有兩天時間一起分享,一齊生活,一齊享受在主裏的安息與平安喜樂,特別是牧師的帶領,和同工們的熱心籌備,在叁個月之前全體同工在聖靈的感動之下,同工們同心合意,輪流禁食禱告,因為如此,使得聖安教會,這次所舉辦記念二十年周年的退修會,特別有意義,能圓滿成功更是要感謝神,這也是屬靈的爭戰,在當天牧師的主日信息,主題是活過來的子民,詩篇裏記載說他的救恩誠然與敬畏他的人相近,叫榮耀住在敬畏祂的人,慈愛和誠實彼此相遇,公義和平安,彼此相親,誠實從地而生,公義從天而降,牧師在信息中特別強調,與晨更禱讀,經文有密切的關係,勉勵兄弟姊妹總要在肢體上彼此照顧,若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦,若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂,約螒壹書四章:20:節人若說我愛神卻恨他的弟兄,就是說謊話的,不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。 

約翰:十三章:34-35耶穌說:我賜給你們一條新的命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛,你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了,我們既然是一群蒙神揀選的子民在我們每一個人的生命中,必須學習耶穌基督的樣式,在團體生活中,更必須在愛中互動,彼此相愛,代禱,鼓勵,勸勉,問安,服事,教導,彼此接納,等。等,願藉著這次牧師的信息,來勉勵激勵眾弟兄姊妹,在二十周年的退修會從新得力「向下扎根,往上結果」祈求聖靈幫助,盼望未來使得救的人,天天加添給聖安教會,願一切榮耀,都歸給天上的父神。

主的工人 盧光明

80