Thursday, April 25, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

祂看顧麻雀

音樂檔案: 語音檔案: 麻雀是很微小的飛鳥,不值錢的,但是創造天地萬物的真神,竟然也看到它的寶貴。

麻雀生命的長短,也在上帝的手裏面,若是上帝不許可,沒有一隻麻雀會掉在地上死去,這樣我們就可以完全地相信這位真神,因為我們的生命在祂的手裏面,我們不需掛慮明天,「生命」與「生活」上帝都看顧的!

那誰最蒙上帝看顧呢?就是祂的兒女!當然我們每一個人有兒女的… 我們每一個人生下來都有父母的,父母很關懷兒女,父母可以把他們的心血以及一切的寶貝都白白的送給兒女!同樣我們天上的父親,假使祂作了你天上的父親,祂一定完全看顧你的。

我記得有一次有一個傳道人,大槪在中國的深山野嶺裏,當時候很冷,他穿的衣服不夠,他就作一個禱告,他求上帝看顧他,好叫他能捱得過去,沒多久,他就睡著了,第二天當他醒來,很奇怪地感到身體都出汗了,他發現原來有毛皮在他的身上,那是一隻斑豹的尾巴披在他的頸上,身體躺在他的身上,也沒有咬他,他一點都沒有受傷,而且非常的溫暖。

我們的神是非常的有能力,祂掌管一切,不管是動物、植物、飛鳥、魚類以及一切的昆蟲,都伏在祂的手裏面,都聽祂的命令,甚至不管是太陽、月亮、雨水,一切也是掌控在祂的手裏面。若是祂不願意,水也不會漲上來的。我們的神既然那麼有能力,我們為何疏忽了祂呢?為何不把祂放在眼中呢?

我認識很多的朋友,他們已經到晚年了,已經六十多歲了,我常常都掛念他們,前幾天晚上我在香港看到了幾位六十多歲的老同學,大部份都已經退休了,但我心裏面很痛苦,因為我跟他們講耶穌基督的時候,他們大部份人都拒絕了,他們大部份人都認為靠自己就可以了,很多人就被騙了,他們以為生命是不需要耶穌基督的,生命自然會永遠活下去… 其實我們永遠不願意死,不願意完全沒有自己,為甚麼呢?因為我們就像上帝一樣… 當祂創造我們的時候,是按祂自己的形象與樣式,祂是永遠活著的,所以祂給我們有一個永恆的心,我們不盼望明天沒有了、後天沒有了,我們知道這是從上帝而來的!我們有上帝,我們有平安、倚靠!

你知道嗎?聖經裏面中間的那一節,是詩篇118篇8節:「投靠耶和華、強似倚賴人。」

人可靠嗎?或許有些人比較可靠,有些人比較不可靠,但是人的可靠性卻是有限,因為人的力量也非常有限,有時候答應了的事情,沒有辦法、力量去完成。但是上帝所應許的,每一個字都會成全。

我親愛的朋友啊!你不要看自己為沒用,你也不會看自己為微小,因為就算不值錢的麻雀,上帝尚且看顧,我們豈不比許許多多的麻雀更貴重嗎?是的!因為這個緣故,耶穌基督祂來到世間成為人,為我們死在十字架上,為我們流血,好叫我們可以得到赦免,我們應該受的懲罰,完全落在祂的身上,祂在十字架上的頭三個小時,忍受了身體、肉身許許多多的痛苦,祂為我們忍受了三個小時受罪的痛苦,也忍受被上帝離棄的痛苦,到地獄為我們受罪的痛苦,這是一個苦杯啊!

親愛的朋友,這個苦杯你不用喝,耶穌已經為你喝了,你祇要相信祂、接受祂,祂會看顧你一生的,你把你的前途交託給祂、仰望祂吧!祂必定會看顧你,因為你在祂的眼中,是被祂視為寶貝啊!

我們親愛的朋友,相信你相信了耶穌以後,你的生命會改變,你會感覺到快樂、滿足,這是因為上帝成為你的天父,多麼的美好啊!

感謝耶穌!祂實在是愛我們,掌管一切的上帝,祂不但掌管你的一生,也掌管你的永生!

15