轉回──懷疑(徒26:17-18)TURN II, Acts 26:17-18

音訊:英語

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

文字翻譯、整理:Fanny/校對:Frank Lo

分享:布永康牧師

大家好!我是佈道家布永康! 我今天再來這裡,我直接就要傳講今天的信息。 就在前天,我跟你們講述使徒行傳26章17-18節有關「轉回」的問題。 現在我想繼續跟你們談「轉回的第二層意義」。 讓我馬上給你們引述上下文。 在使徒行傳第二十六章中,耶穌對使徒保羅說話,他對他說:「你 要叫他們的眼睛得開、從黑暗中歸向光明、從撒但權下歸向 神.又因信我、得蒙赦罪、和一切成聖的人同得基業。」

我已經說了段經文看起來似乎很複雜,但實際上它是非常清楚和非常有能力的。 耶穌說,人必須從黑暗中走向光明。 我這樣解釋,如果太陽從你後面照射過來,你就會把你的影子投在你前面,而當你站起來的時候,它也不會消失;當你慢慢走路的時候,它就會在你前面慢慢的走;當你跳一跳,它也照樣跳一跳;當你向前跑,它也會跑。 關鍵是,沒有人可以逃離他的影子。 影子在這種情況下,我相信是指著黑暗而說的。 聖經…當聖經提到黑暗時,說的的就是痛苦、悲傷、眼淚和恐懼,以及其餘的像壓迫、抑鬱,這是聖經所說的黑暗,神沒有說,你要逃避你的黑暗。祂乃說了別的話。祂說,你必須轉過身來,從黑暗轉向光明。

所以當陽光從你身後照射時,我們可以肯定,無論你做了什麼,都不能擺脫你的影子,除非你轉身! 你不能逃開,但你可以通過呼求耶穌的名,慢慢地把身子轉過來。你說,哦!耶穌,救我的靈魂,打破一切束縛,打破壓迫者的杖,如同先知以賽亞提到的杖。然後每回你呼求主的名字,可能連續三次或五次,或者只是一次,你會轉過180度,接下來會發生什麼事? 太陽從你前面照射過來了,那影子的黑暗去了哪裡?撒旦退到我後邊去吧!神若幫助我們、誰能敵擋我們呢?上帝的光,是世界的光。 耶穌說,我是世界的光,現在是你走出你生命的一部分,而不是踏入黑暗中去,每次你移動你的腳,你都會踏進光中。 阿們。這是我上次的主要信息。

今天我想再多告訴你一些! 你也需要轉離「懷疑」。 為什麼? 因為懷疑也是黑暗,我要向你解釋一下。 懷疑是黑暗! 你必須轉離!正如耶穌所說的,你必須重生! 你不能懷疑神,而又求祂救你,因為懷疑神對神是一種很大的恥辱(不尊重祂)。主在希伯來書中說,沒有信心,你不能得神的喜悅! 不要懷疑神!

但是,讓我簡單的說明一下。你為什麼總是懷疑神? 為什麼你不懷疑你自己的疑慮呢? 我們知道魔鬼是個說謊者,知道他在伊甸園欺騙了亞當和夏娃。牠是欺騙者,牠是一個殺人凶手,他在人的心思內引發疑慮,使他們遠離上帝的愛。不是嗎?所以有些人很聰明,但我們知道一切最好的。

一個年輕人對我說:我聽過你講道,我也喜歡你所說的話。 我覺得我需要接受耶穌進入我的生命中,但我中學老師說的卻是相反,他現在傳信息並告訴我他的看法。我不知道該相信誰?

啊!我說,我親愛的年輕朋友,如果我是你,我一刻也不會猶豫的。 你的老師今天活著,明天可能就會死去。 我不會信靠一個今天活著,第二天就可死掉的人。但神的話-聖經-就是今天、明天、永遠不會動搖的盤石。如果我是你,我知道該我該信靠誰。信靠耶穌基督,你就不會在沙土上建造,你將建立在堅固的盤石上。 這個怎麼樣?那個怎麼樣?沒有恐懼、沒有眼淚,因為從主所得的的喜樂就是我們的力量(參考尼希米書)。

有些聰明的人曾經問我:嗯…你是否知道有「恐懼」,也有「幻想的恐懼」……你是否知道它們的區別? 我說,這兩個你所說的恐懼,它們的痛苦有不一樣嗎? 不,不,不,他說,在痛苦上,沒有區別。 我對他說,如果兩者的疼痛沒差別,我就不想知道它們的差異! 如果他們沒有什麼不同,你為什麼還要談論它呢?

我想,有一天我遇到一位女士,我想她可能有一些「想像的恐懼」,這是最接近的形象。她對我說,請為我禱告,我睡不著…我睡不著…我睡不著覺。然後我問她,請告訴我,你為什麼不睡不著覺?她對我說,因為我的狗整晚都在嘷叫!我很驚訝!我從來沒有聽過有人這麼說。然後突然間我意識到,我有答案了!我說,親愛的小姐,如果我是你,我不會倚賴鎮定劑而上癮,我會把安眠藥丟給狗吃, 讓狗在晚上能睡得好,你也能睡得好。你要知道,我並不是在跟人開玩笑, 但我告訴你一件事,你要是轉向耶穌,主會垂聽你,並給你該怎處理事情的正確答案。你要從低落處轉向信心,你就能站起來、活在萬古磐石上。來吧,讓我們都說,阿們,無論你在那裡聽這信息,讓我們都一起說「阿們」。

在馬可福音第5章36節,耶穌說:「不要怕, 只要信」。你知道這句話的背景,你以前也聽過。「只要信」──我以前認為重點是在「信」。 然後我意識到,不! 所強調的是這兩個詞──「只要」和「信」。 耶穌對他的懷疑者說:「只要信」,因為每個人都有相信的能力。

讓我來說明一下。 如果你餓了,我會對你說,「只管吃」,有什麼問題嗎? 當然沒有!展示一下你的牙齒──你可以在生氣時吃東西。只是累了,有難處嗎? 沒有!如果你累了,去睡覺罷。但是不是現在!我現在還有話要跟你說。

你看,耶穌說「只要」,就是那麼的容易。 祂說,如果你害怕,那種的「不可能」會把你吃掉。 「只要信」──把你的信心放在主身上,因為當你信靠主的那刻,信心就進到你心裡。信心會把平靜帶進你的心思裡。 太棒了! 你可以相信!

你要說:「主啊!我相信。」我從來沒有禱告說:「主,幫助我的不信,因為我的不信需要祢的幫助;我總是說,讓我的不信死去,但我為我的信心祈求。」你去做同樣的事情罷!只要奉耶穌的名而相信,你就會看到你的奇蹟。

正如我們所看的馬可福音第5章第36節,你知道這很棒!主在這裡多說了一些話,我想繼續說下去。我們首先必須「轉向」,從黑暗轉向光明,然後從懷疑轉向相信(實際上是不言而喻的),從撒旦的權下轉向神。你知道這是什麼意思嗎?你改變你的領域了!

你看,撒但在撒旦的領域中,牠就喪失了活動的能力了──恐懼的律,邪惡習慣毒癮的律──被鴉片、海洛因和酒精所管轄──這些就是撒旦在牠領域裡的律。但是因著接受耶穌、走向基督,你轉移了你的領域 – 從這個世界、這個邪惡的世界轉向神的國度。從撒旦的權下轉向神的大能。在神的國度裡,一切都由耶穌來掌權。不用特別的努力,主必加給你力量活下去,……我也許可稱之為天國的定律,從主所得的喜樂是你的力量,甚至所有的舊習慣都被粉碎了。正如我所說的,壓迫者的杖被擊打,他無法再鞭打你了。主的喜樂是你的力量、是你的拯救,是醫治你的。你蒙福了嗎?讓我知道,讓我知道你所背負的重擔,現在你使這些從肩膀上脫落下來,藉著轉向耶穌,從撒旦的權勢轉向神的大能。阿們。

我現在要和你一起禱告,如果這個時刻你想接受耶穌作為你的救主,你就說:「主耶穌啊,因著信,這一刻我從生命的黑暗處轉向神的兒子。祢是世界之光,進入我的心,主耶穌赦免我的罪,接受我作祢的孩子。我相信祢、相信祢的話,我拒絕一切的不信。我奉耶穌的名現在就接受祢的救恩。哈利路亞!」

如果你用你的嘴唇從心裡作出這樣的禱告,我告訴你,因耶穌的名,你已經領受了。現在讓我為你得醫治來禱告。

喔,主啊,我知道這裡有成千上萬的人,他們為了疾病得醫治來禱告,我和他們一同用信心來禱告。我們的救主、我們的醫治者和我們的拯救者,我奉耶穌基督的名,要斷開撒但在你們生命中的能力,奉耶穌的名,你們的脊椎可以得著醫治。奉耶穌的名,你們將得到一个新的心臟──不再有不規律的心跳,不再出現,從風濕病中得醫治。從骨頭的病、從脊髓病中得醫治,從各式各樣的腫瘤中全然得著醫治。主,我感謝祢,祢讓每個人的腦腫瘤、脊柱腫瘤、肌肉腫瘤都乾涸,癌細胞現在就離開你們!你要起來行走,即使你從未行走過,奉耶穌大能的名,領受吧!說阿們。領受吧,也在這裡讓我知道,告訴我耶穌現在為你做了什麼,你怎樣回應祂。我會看看,再為你禱告。奉耶穌的名,現在就做吧!哈利路亞!

主啊!我祝福每一位在聽我信息的人。願他們將它傳給他們的朋友、拯救病人,當他們聽見我所傳述,講說從神而來的聖言時,他們每一個人都會領受到救恩。我為你奉耶穌的名禱告和相信。願意神賜福與你!明天見。哈利路亞!

承蒙Christ for all Nations授權播放

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *