Tuesday, March 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

#1 命定的人生(上)(Your destiny-1)

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

《葡萄樹傳媒》整理:黃靖雯/校對:Carol Huang

分享:伊美牧師
(Rev. Ime Akpan)

這個禮拜要發生的事情太重要了,所以我也要你們心裡預備好,向神敞開你們的心,因為神有一個大能的造訪在我們當中,阿們!
約瑟要過世之前,他就告訴以色列人說:神必然會造訪你們!神的造訪是真實的,我要各位相信上帝造訪我們的時候就是現在。在創世紀50章24、25節,25節說神必定看顧你們,就是說神必定會造訪你們,所以的確神會看顧我們,造訪我們。

等一下到結束之前,會給各位幾分鐘休息時間,我們要來看代禱,我們來看為你的命定禱告到底。

好,來,我們回到第一張照片,這是你,這是我,這是個體,所以『一個人』代表你,代表我。

第二張照片,這是一個家庭,你的家庭,每個人都是來自一個家庭,不管你是不是已婚,你都是來自一個家庭,對不對?第三張,是一間教會,你在教會裡;第四張,一間公司,錢,生意,工作;再來下一張,很漂亮的房子,很棒的車;我們來看看我們生命的這五個層面,如果,你一旦明白你到底是誰,你就會願意為你的權益來爭戰,阿們?阿們!

神所創造的,神的每一個兒女,都是為了預造奇蹟的!魔鬼仇敵牠第一個要攻擊專注的目標不是你的那部車,而是你這個人!你非常的重要!魔鬼不會去吵那些沒有命定的人,牠不去吵他們的,一個沒有命定的家庭,仇敵也不會去那裡騷擾他們的;一個沒有命定的教會生活,魔鬼也不會騷擾他們的;如果你的公司,你的生意根本是沒有命定的話,魔鬼牠懶的理你的;如果你的房子你的產業根本是沒有命定的話,魔鬼也不會出手的。

首先,你要明白你究竟是誰?耶利米書第1章第5節,神告訴了耶利米,你還沒有被創造在你母腹裡,我就已經曉得你。所以神也曉得說,你即將是要成為怎麼樣子的人?
首先,你要先明白你是有命定的,不管是年輕的年老的,你都是有命定的。

我們看一幅圖畫,一個已經死掉的人:參孫從他能夠去打仗開始,一直到他死了為止,他每一天都幾乎有殺人。當他還活著,他要死的那一天,就只不過那麼一場爭戰,他所殺死的人,比以前更多。所以,魔鬼牠要追殺的是你這個人。除非你先明白你究竟是何等人物,何方神聖,否則你沒有辦法成為一個有果效的代禱者。

我們先來談談『你』這個人!你到底是誰?

你就是神的一個異象。你是從上帝那裡來的一個產物,上帝創造你,就是要你去完成一個目的。屬靈的成長,我們的靈命,還有我們靈命的成長,這就是仇敵要攻擊的第一個目標,牠要癱瘓我們這兩個。牠到底怎麼來攻擊你啊?

當然用各種不同的方式,牠讓你軟弱了,牠讓你失望,牠可能會來攻擊你的財務,牠可能透過了你的丈夫攻擊你,透過你的孩子,透過你的生意,疾病,各樣的疾病,貧窮,失敗,失望,沮喪,失望…這一些就是仇敵牠會使用的管道,他使用的兵器,就是為了完成一個目標,就是讓你不斷的消沉,軟弱,使你減低,讓你整個的潛力都癱瘓了,讓你無法達成神創造你的目的。

你要曉得你是有命定的,而且是一個偉大的命定,所以仇敵牠是想要趕盡殺絕滅了你。

我們來看看摩西,摩西一生下來,你看,不到三個月的嬰孩,法老王選擇要殺了這個孩子,他當時後到底做了什麼事?才不到三個月的男嬰,他那時候還無法說話,什麼事也不會做,但為什麼會有這樣的攻擊呢?
因為魔鬼牠曉得,如果摩西這個人讓他存活下來,他一定會帶領以色列百姓脫離這個被捆綁之地,所以魔鬼牠也是有遠見的,牠可以看的見未來,牠可以看到未來的10年,30年,40年,牠知道在未來的40年之後,摩西即將要來完成神創造他的這個偉大的使命,因此,牠就在40年之前,當他還是嬰孩的時候就開始攻擊他。

如果你根本不明白你生命裡面的潛力,你就過一個漫不經心的生活,你就滿足於你的現況,反正,什麼東西臨到你你都接受。但是如果一旦你明白你究竟是誰,你一定會願意起來爭戰,好使你可以成功,可以卓越,所以你要先從你個人來談起。你要在你周圍築起一個城牆。

撒迦利亞書2章5節,耶和華說:我要作為耶路撒冷四圍的火城,並要做其中的榮耀。

上帝如何在你生命的周圍築起火城呢?為什麼祂要在你生命的周圍築起火城呢?第一,這樣子的話祂才不會讓你的命定讓仇敵給吃了;第二,要保守你;第三,要保護你。
如果你們家裡著火了,而且是著大火,你就算是屋主,你也不敢跑進去,上帝怎麼築起這個火城呢?透過兩個管道:第一個管道,神的話;第二,禱告。

有一種禱告,是你一禱告你可以感受到火,神說我要築起火城,所以,你必須應當去做你應當做的事,讓這個火環繞在你周圍。

耶利米他也知道他有偉大的命定,在第5節,上帝告訴他,你看第10節,就在我們課本103頁,耶利米書1章10節:看啊,我今日列你在列邦列國之上。

第一個就是你要能夠『看』。
我們現在在講『用神的話語禱告』的第19章『終極命定』,在耶利米的第1章第5節,神這裡已經告訴耶利米他的命定是什麼了?

神說祂已經把他分別出來做列國的先知,但是第10節告訴他不一樣的事:
“耶利米!”
“是的,主!”
“你看!”
“看什麼?”
“我已經列你在列邦之上”,
所以你不是一個小人物,你乃是大人物,因為你是在列邦之上;

第二,在列國之上,在列國之上,但是你要做一些事,才能明白這個部分:
1.這裡說你要拔出,你怎麼拔出?就是透過代禱的大能!
你怎麼拔出?透過屬靈爭戰。拔出!拔出!拔出!
這不是一般的教會禱告會,不是的!
這是要進入高層次裡的,這不是一般性的禱告。

這乃是很高層次,你的靈裡參與在裡面的禱告,不是只是說方言,也不是用中文禱告,也不是用英文禱告,而是你整個靈要進入一個情境,這是要充滿火並賣力的禱告。
告訴你們一幅畫,『建築工程』,我們知道我們有不同的設備:有一種是鏟土,把地鏟平;還有另外一種設備,挖土。在靈界裡,你也要有挖土機,你看到你在施工的這種工程裡;另外一種,有圓圓的,很大的輪子,壓平機,把整個土地都壓平了。

你看,這一種的禱告,這一種雖然可以挖,但是沒有辦法挖很深,只有很淺的部分。所以在禱告領域裡,你要有怪手,知道嗎!挖起來,你要有怪手,要拔出。

好,再來,剛剛第一部機器(鏟土機),用這個把樹推平,所以有各種不同的設施,因此我們知道代禱也有不同層次,禱告也有不同層次。

你看這一種的設備,你不可能用它去鑽很深,不可能的。但還有另外一種呢,它前面手臂夠長,所以它可以挖很深(挖土機),所以,你看,設備呢:你來決定你用什麼設備來做什麼事,拔出!
還有我要你們明白我所要講的,你來想一想,也許你現在面臨的問題,來自你的母親,或者更前一輩,是你的祖母那一代,或從你爸爸這一邊,你看到世代更多代的話,這個根就更深。

如果你真的想要興起發光的話,你要先經過這個過程,就是神告訴耶利米的過程,你要拔出!

第二種是什麼?你開始拆毀它了,你開始要拆毀它了,不同的設備,這就是不同的屬靈鑰匙你要來運用的;

第三個,你要毀壞,你要完全毀壞它。所以看看這些照片,可以幫助你明白牧師所要講的,所以,你可以看看教會只要有這些設備,可以很快把城牆給拆了,有一些山就是站在我們面前抵擋我們的命定,這些山你無論如何要把它毀壞掉,這只有你有更高層次的屬靈看見,你了解了,你來做這種更高層次的禱告才有效。

再來,第四,祂說要傾覆,要把它們傾覆,這又是完全不一樣的事了,如果已經完全是在地底下,你是無法傾覆它,是在地面上你才能傾覆它,你才能夠傾覆它,神說,我們要傾覆一切天上執政掌權的,所以是有執政,是有執政掌權的,這些執政掌權的就坐在人的命定上,是有一些的事,它就坐在你的上面抵擋著你的婚姻,有一些的勢力坐在你的上面抵擋你的財富,有一些的勢力坐在你的上面抵擋你的進步…祂說要完全將它們傾覆,你一定要完全將它們傾覆掉,一個是把它們拔出來,一個是這些全部把它們傾覆掉。你看看它的手臂很長,有時候可以伸長20米30米是沒有問題的,所以你需要不同種的設備。
你做了前面這四種之後,你開始建立,建立你的生命,建立你的命定,建立你的工作,建立你的家庭,建立你的計畫,建立你的生意,建立你的事工,建立你的異象…接下來,祂怎麼說,祂說要栽植!你要栽植,它才能夠成長;你要建立它才能夠立穩。如果你要當一個有果效的代禱者,從你個人先開始!你的生命周圍要先有火牆,你要有這種火城環繞你,你要有出自於這種充滿火的禱告祭壇,你沒有辦法只是一般的禱告要築起火城,這是不可能的,這種空洞宗教性的話語,這樣的禱告是無法築起火城的。

我們來看兩種火,在耶利米書,火從兩個層面而來:第一個層面就是神的話,第二個層面就是禱告。

所以你一定要抓住禱告的火,耶利米書23章29節,祂說我的話豈不像火嗎?神的話就是火,所以你務必要抓住神話語裡面的火,進入祂話語裡面,這個火的話語裡,這樣你才能在你生命周圍築起火城,

馬太福音3章11節,我是用水給你們施洗,叫你們悔改,但那在我後面來的,能力比我更大,就是給祂提鞋也不配,祂要用聖靈與火給你們施洗。使徒行傳2章3節,又有舌頭如同火焰顯現出來。
火!你要在你周圍築起火城,透過充滿火的禱告,當你禱告,充滿著火,你自己可以感受的到,不是只是禱告。你就在這裡,你開始禱告,在你家裡開始有事情發生;你就在這裡禱告,在加拿大開始有事情發生;你就在這裡禱告,你在大陸的工廠事情就發生;你就在這裡禱告,在你台北的商店馬上就有事情發生。

你要開始來建立這樣的火城,如果你想要有果效,而且是有效率,而且是讓你很滿足,你就可以進入這樣充滿火焰的這種禱告。我們有神話語的火,你可以用悟性禱告,但是是充滿著火。藉由聖靈給我們不同層面的火。這裡說又有舌頭如同火焰顯現出來,當你開口來禱告,你就可以感受到火,你就經歷到火。

還有另外一個年輕人叫做雅比斯,在歷代志上4章10節,他真是明白神對他生命的計畫,他知道他被造不是當一個普通人,他曉得他有偉大的命定,他開始爭戰。他如何爭戰呢?透過禱告的大能,火般的禱告,他開始爭戰,我自己,我一定要脫離出來,從限制當中走出來,我絕對不能夠受限。

魔鬼牠也很聰明,當然,牠比起聖靈來差太多了,祂可以行在你個人的聰明裡,而且牠可以利用你的無知。聖經上說我們對於仇敵的詭計不是無知的,所以仇敵牠是有詭計,而且牠會透過我們的無知來利用我們,專注就在你身上。

這個人,雅比斯,他就專注在他自己身上。他說請你擴張我屬靈的生產力,擴張我財務的生產力,擴張我給予的容量,擴張我的夢想我的異象,擴張我的影響力,擴張我的財富…,所以他自己就在那裡爭戰,來抵擋這些敵對他的勢力。有一些的勢力牠不斷在攻擊基督的肢體,牠所攻擊的不是教會的建築物,建築物沒有問題,而是你我,所以你必須向耶利米先知這樣站立出來,你要向雅比斯這樣來爭戰,讓你的頭腦開始清晰了,讓你的雙眼被開啟,你一直以來安逸於現況,這不是神的旨意。
我們來舉個例子:像喜樂,喜樂可以有什麼功能?喜樂給你力量,我們同意,它給你活力你們同意吧?它讓你在工作上更容易,你是很容易的工作,很輕鬆的工作,它幫助你過健康的生活,對不對!它讓你看起來更美更帥,我們都同意吧!我們都同意吧!

我們反過來,如果牠把喜樂偷走了,牠就等同於把你的力量偷走了,你們都同意吧!當牠把你的喜樂偷走了,牠把你的健康也偷走了;當牠把你的喜樂偷走了,把你的創意也偷走了;牠把喜樂偷走了,牠把你屬靈的體力也偷走了;如果牠偷了你的喜樂,牠就把你的美麗也偷走了;所以你看到仇敵如何透過他的詭計這樣工作。

牠要做一切的事情來奪走你的喜樂,牠如何做呢?牠用疾病來攻擊你,因為一旦你生病,你就不會喜樂;或者用沮喪攻擊你,而且牠攻擊你的家庭,你的孩子,你的丈夫或者牠攻擊你的生意,因為如果諸事不順利,你怎麼快樂地起來呢?你看到你法庭還有一個案子,結果你的生意也搖搖欲墜,而且銀行不斷在跟你討債,那你喜樂的來源在哪?
魔鬼牠曉得所有的這些層面,那你怎麼辦?你一定要築起火城!因為你知道仇敵牠要對你趕盡殺絕。所以為什麼神告訴約書亞:你要剛強!你要剛強!因為你要成為一個偉大的人物!你被造就是要當一個偉大的人物,當然就會有黑暗的權勢要起來反撲你,如果你要能夠承受得住,你就要剛強!

約書亞記1章3節,在104頁,把你們腳掌所踏之地,我都照著我所應許摩西的話賜給你們了。神不是說我即將給你們,而是說我已經給了,照著我所應許摩西的話。所以神已經給了約書亞這樣的應許,在約書亞記1章5節神這麼說:我怎樣與摩西同在也必照樣與你同在,我必不撇下你也不丟棄你。

所以你要看到魔鬼牠追殺的就是你的命定。這裡已經有了神的應許。第6節,他說你當剛強!你要當一個禱告的人嗎?你要當一個禱告的女人嗎?你要剛強!告訴你左右的弟兄姊妹說:你要剛強!你要剛強!你要剛強!你當剛強!告訴自己說,我一定剛強!我一定要剛強!再說一次,我一定要剛強!再一次來,我一定要剛強!

壯膽,有沒有看到?如果你要爭戰,你要當一個大有能力禱告的弟兄或姊妹,一個很剛強的信徒,要完成你的命定,要不斷進步的話,在第6節神給了我們兩個很重要的鑰匙,一個就是剛強,第二個就是要你要壯膽要勇敢。

你看這就是兩個結合起來的一股勢力,當你剛強你很勇敢,換句話說你絕對不會失望的,換句話說你絕對不會軟弱,因為力量的相反就是軟弱,再來失望的相反就是勇敢。
如果你想要成為一個大有能力的信徒,你需要這兩個要素,要剛強!
碰碰你隔壁的弟兄姊妹說:要剛強!告訴他,你要剛強!

第二個告訴他:你要壯膽,告訴他要很勇敢!要勇敢!勇敢!勇敢!勇敢!阿們!阿們!

因為你必使這百姓承受那地為業,就是我向他們列組起誓應許賜給他們的地。所以你看到這個應許是很確信的。那我要怎麼做這個應許才會成就呢?我要先剛強起來,還有我要很勇敢,這樣我才能承受得住。

當我的情緒愈來愈軟弱,當這個失望要迎面而來,你就抵擋軟弱,你就說如今我不再是軟弱,我乃是剛強。而且告訴自己看著自己說,我絕對不會軟弱!我絕對不會軟弱!我絕對不會失望!你要這樣對自己來說。神說我要把這地賜給你,但是是有一個過程,你在禱告上你要剛強;我要把這個事奉加給你,我要把這個事業交給你,但是你要先剛強,而且你要很勇敢,就算是有挑戰臨到,你還是可以爭戰。
第7節祂又再一次提到,只要剛強大大壯膽,要非常的剛強,大大壯膽。前面只有說壯膽。第7節是更加地強調要大大壯膽。

你心中充滿著確信,你非常的勇敢,你要禱告,結果軟弱臨到了,你坐下來,你就可以怎樣?你可以站起來,好好的抵擋任何的軟弱,好好的抵擋任何的魔鬼,改變你的位置!你不可以在禱告上這樣的軟弱,我不可以一邊禱告一邊覺得很疲倦!當魔鬼開始把這個失望帶來,還有多少人你有這種經驗:你一邊禱告,你一邊還是很失望?唉呦,我禱告這麼多也沒有事情發生;唉呦,這麼多禱告了…。

你看到這裡說的,你要大大壯膽!所以當你裡面這個勇敢油然而起的時候你就把裡面的失望趕出去。所以勇敢就是可以抗失望。

第8節這律法書不可離開你的口。你想要來完成這一節的話,你要認識神的話語,神的話語要在你的口中,不是只有在書裡。祂說這書要在你的口裡,祂不可離開你的口,指的就是神的話語要充滿在你的靈魂體裡。當你開始禱告,你的口中有什麼?有神的話!你的口中有什麼?有神的話!這律法書不可離開你的口!軟弱來了,你就把魔鬼趕出去,如何趕呢?用神的話!

透過你的口,奉耶穌的名,耶和華的喜樂是我的力量,我領受力量,我絕對不會軟弱;奉耶穌基督的名,我領受喜樂,我絕對不會失望;我領受喜樂,我絕對不會憂傷;我領受喜樂,所以要讓神的話語充滿你的口,你就這樣來抵擋魔鬼!
你如何來抵擋牠呢?用你的嘴巴,用神的話語在你的口中,還有你裡面的靈人,你就這樣來抵擋魔鬼!你來抵擋牠,透過代禱的大能!

這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想。晝夜!早上嘴巴有神的話,下午你也一樣有神的話,晚上你也一樣要有神的話。

所以神怎麼說關乎你這個人呢?我要居首不居尾,我要居上不居下,靠著那加給我力量的我凡事都能做。阿們!阿們!阿們!阿們!阿們!阿們!所以你要好好的爭戰,人生不是遊戲場,人生是戰場。

你的禱告可以決定你的命定,雅比斯透過禱告,禱告出他的命定,光是領受應許不夠。耶利米在母親的腹中就領受了神的應許,上帝給了我這麼棒,這麼偉大的話語,我領受了這麼偉大的預言,光是這樣不夠,現在是要採取行動的時刻!
透過禱告的力量!

神怎麼說呢?羅馬書9章16節,這樣看來,不在乎那定意的也不在乎那奔跑的,只在乎那發憐憫的神。所以你就是在神憐憫的雨傘之下,你如何躲到這雨傘之下呢?就是透過代禱的能力!

主啊,你說你要憐憫我!這節經文你看,不在乎那奔跑的,也不在乎那定意的,所以你開始為自己的命定來呼求神的憐憫,你要先明白上帝憐憫的大能。如果你把這節經文跟詩篇103篇4節連結起來,祂救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。上帝的慈愛還有能力能救我們脫離任何的毀滅。

是怎樣的死亡?舉個例子:上帝創造你你應該當總統,結果你現在當司機。你看到這個差距,總統和司機的差距。如果是這樣的話,仇敵牠已經成功毀了你的命定,上帝的憐憫可以做什麼呢?

祂說神的慈愛可以救我們脫離死亡。上帝創造你要當一個數十億的富豪,你所算的都應該是幾億幾億,但是你現在所算的都是50塊的銅板,你看到這個差距多大!你看到這樣的話就是命定已經被偷走了!
所以為什麼我們要在這代禱裡進入到神的憐憫雨傘之下。詩篇105篇24節,在課本105頁,耶和華使他的百姓生養眾多,使他們比敵人強盛。你看到你的屬靈容量,生產力必須加增。你屬靈的容量,你屬靈的生產力;第二還有你屬靈的體力;第三你屬靈的權柄。

耶和華使他的百姓大大的加增,你的禱告生活也要大大的加增,你的火焰!如果你的火是不斷不斷愈燒愈旺的話,你的仇敵才不敢靠近你。你屬靈權柄也要加增;而且你屬靈的視力,視力要比以前更加的敏銳銳利。你的恩膏!如果魔鬼的層次是在10級,那你的層次是在50級,誰會打勝仗?當然是你!因為你在50,魔鬼在10,所以這裡講到為什麼要加增!

這裡是,神使他的百姓大大加增,不是只有加增而已。你的層次是比較高的!
有一些的勢力是不斷在攻擊你的命定,你自己這個人就是魔鬼所注意的目標,神使你大大加增,所以神要你加增,大大的加增,你要有極大的加增,你才能帶來極大的影響力,你的影響力有多大是由你的偉大來決定!

你有伍佰萬,舉個例子,你當然不可然去買一棟一億的房子,你的現金能夠決定你可以買怎樣的房子。上帝也決定要使你加增!
但是你必須要能夠透過禱告,禱告出神話語來建立起火城!我們要來禱告,告訴神說:神啊,我要我的火城築起來!任何攻擊我的命定,我都切斷這個連結,現在我完全切斷這個連結!到底什麼使你的命定軟弱了?削弱了你的命定?削弱了你的異象?削弱了你的偉大?你不用為別人禱告,你現在先為你自己來禱告!好不好,所以現在第一個禱告事項是為你自己來禱告。因為一旦你剛強,當你被甦醒,當你得著能力,你才能夠有幫助別人的能力。

開口來禱告…

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

10