基督徒要得著甚麽

基督徒要得著甚麽

 
 
00:00 /
 
1X
 

語音(普通話): 十字架的道路問題本來可以結束了,只是還有一些相關聯的問題想提一提。第一個問題是:基督徒要得著甚麽?基督徒要得著甚麽?亦即我們信耶穌的目的?這是個淺顯的問題,淺顯得連不信耶穌的人都回答得出來:信耶穌是爲了得永生,上天堂。信耶穌是爲了得永生,上天堂;對這樣一個淺顯的問題,我們信主的弟兄姊妹是不是都清楚了呢?也不一定,可能是道理上清楚,而在屬靈的實際中卻不一定清楚。我自己也是這樣,初信主時,我對永生的福份是沒有興趣的,我的眼睛只盯著這個世界,只祈求主扶持我,幫助我走出眼前的困境,總想靠著主做一番自己的事業。當我們的信仰處於這麽可憐、幼稚的階段,我們對於在這個世界上遭遇患難、挫折是不能理解的。 這樣幼稚的信仰,在我們中間還是大有人在的。舉個例子;八五年,我在廣州住了一年,廣州的禮拜堂,除了河南堂之外,我都去參加過禮拜。那時禮拜堂裏的政治空氣很濃,經常可聽到牧師們的禱告中有這樣的禱詞:”求主賜福給我們的國家,使我們的國家能夠早日實現四個現代化;求主賜福給我們的國家的領導人,使他們有健康的身體,來領導全國人民進行社會主義的建設。”我們應不應該爲國家祈求,應不應該爲在上執政掌權的人祈求?應該,很應該!可是求甚麽呢?求屬天的福份呢?還是求屬地的福份呢,如果神真的是聽了我們牧師們的祈求,只將經濟繁榮,身體健康等世界的福份賜給我們的國家和我們國家的領導者們,在基督顯現的時候,我們國家的領導人和我們許多同胞,那時候就會罵我們的牧師們。爲甚麽不求神憐憫我們國家的領導人,憐憫我們數以億計的同胞,使他們能夠認識神,又認識他所差來的耶穌基督,使他們都能得著永生的福份呢?是爲了迎合人的意思呢?還是自己的眼中只有這個世界呢?

這個世界是短暫的、有限的,我們的人生真是”長於春夢幾多時?散似秋雲無覓處!”惟有神所賜給我們的基業是永遠長存的。這個道理我們很多人都懂。只是,不是懂得道理就能夠使我們從世界中超脫出來的。只有神的恩典和憐憫才能救我們脫離屬地的吸引,只有神的國,這個無價之寶向我們顯現,才會使世上的一切偶像失色,只有當我們預嘗了天堂的福份,才會使我們真正懂得十字架的價值。”哦主,求祢賜給我們啓示和智慧的靈,使我們真知道祢;並且照明我們心裏的眼睛,使我們知道祢的恩召有何等指望,祢在聖徒工中所得的基業有何等豐盛的榮耀,並知道祢向我們這信的人所顯的能力是何等的浩大。哦主,祢來作我們的生命,作我們的力量,好使我們真的能夠天天背起我們自己的十字架來跟從祢!”

Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *