救恩之本

語音(普通話):

  ”但你們得在基督耶穌裏是本乎神,神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。”(哥林多前書一章30節)

  神是怎樣使基督成為我們的智慧的呢?有主耶穌基督的生命在我們心裏,我們就有世人不知道的,屬天的平安、喜樂;我們知道這世界是虛空、短暫的,唯有神是我們永遠的基業,使我們不去尋求世界,而在凡事上尋求、遵行神的旨意。到耶穌再來時,世上的人會發現我們信主的人是最聰明的。就是今天的事也是這樣:我們不知道將來會發生什麼事,可是我們的主知道,我們不用問為什麼,只要凡事按照在我們裏面的恩膏的教訓(聖靈的引導)去動作,心裏平安則行,心裏不平安則止。這樣我們能夠躲過重重的危險和災難,獲得意想不到的平安和成功。事後,我們會看見,我們比最有智慧的人還有智慧。這就是神使耶穌基督成為我們的智慧。

  神是怎樣使基督成為我們的公義的呢?有主耶穌基督借著聖靈住在我們的裏面,我們也住在主耶穌基督裏面;這在我裏面的耶穌基督,是神的獨生愛子,”現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著。”這在我裏面活著的,是神的羔羊,曾在十字架上流出他的寶血,塗抹了我的罪。我憑著自己不能到神的面前;只是,我是在基督裏面,神是看見了他無罪的愛子,我在他的愛子裏面也能夠來到神的面前。這就是”披戴基督”,主耶穌基督就成為我們的公義。

  神是怎樣使基督成為我們的聖潔呢?有主耶穌基督住在我們的心裏;他的生命是聖潔的生命。他聖潔的生命一天天的在我們裏面成長,一天天的蠶吃我們那帶著罪性的舊生命。不是我們的舊人能夠得著改良,而是主耶穌基督聖潔的生命來作我的生命,使我能夠拒絕犯罪的意念,彰顯神的聖潔。這就是神使基督成為我們的聖潔。

  神是怎樣使基督成為我們的救贖呢?我們本來沒有力量遵行神的旨意,只是耶穌基督借著聖靈住在我們的裏面,作我們的力量;使我們能夠遵行神的旨意。

  以弗所書第一章12-20節:”求我們主耶穌基督的神,……使你們知道,他向我們這信的人所顯的能力是何等的浩大!就是照他在基督身上,所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上在自己的右邊。”神的生命已經在我們的裏面,這生命是創造天地萬物的大能的生命,這生命在耶穌基督裏面,曾經使主耶穌從死裏復活,使他升上高天,坐在神的右邊。這大能的生命,今天已經在我們裏面,這生命的能力,也會使我們在他再來之時,在眨眼之間得著改變;就是我們已經進了墳墓,”那叫主耶穌復活的,也必叫我們與他一同復活”,使我們上升,在空中與主一同相會。這就是神使基督成為我們的救贖。

  我們看見,神的救恩都是借著他在我們裏面的生命來完成的;離開了他重生在我們裏面的生命,神的救恩就是癈虛的。基督在我們裏面的生命,亦即我們在基督裏面的生命,是最重要的。主耶穌說:”人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?”(馬太福音十六章26節)人若沒有在這世上的生命,人就沒有在這世上的一切;人若沒有在基督裏的生命,就沒有在基督裏的一切。

  ”我們有這寶貝放在瓦器裏”,(哥林多後書第四章7節)。這是神給我們的,叫魔鬼害怕,令天使驚羨的救恩!我們千萬不要”忽略這麼大的救恩!”

Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *