難處

語音(普通話):

  有的人以為,表面上是信主,事實上信仰沒有入門的人,是因為他們來到主面前的動機不夠純正;這是不對的。耶穌基督是罪人的救主。什麼是罪人?壞人,自私、軟弱、敗壞的人。像這樣的罪人,你要求他們要有純正的,尋求真理的動機是不可能的。我們都是自私軟弱的人,我們尋求主都有我們軟弱自私的目的:有的人是因為在世上走投無路來投靠主,有的人是因為想得著醫治來尋求主;有的人是不堪受人欺淩來投靠主;有的人是因為要擺脫魔鬼撒但的作弄來尋求主;有的人是感到心靈裏空虛來尋求主;總之,我們都有我們自私的目的。就算是最高尚的目的,為了能逃避將來的刑罰,為了靈魂得救,其實也是一種為己的自私目的。

  我們因著自私的目的來到主面前,向他禱告。他答應我們的禱告,解決我們的難處。我們從而知道神是真的。我們信靠他,接受他的教訓,為著要得著上好的福份而遵行他的旨意。他就帶領我們走向一條以捨為取,以失為得的愛神、愛人的道路。耶穌基督實在是奇妙的救主;一個敗壞、軟弱、自私的人進了他的門,等到從裏面出來時,就變成了一個仁愛、公義、聖潔的人。

  上面我們說過:信神,這是人類的一種本能,我們不知道關於信的種種道理不緊要。現在,我們再說:我們是怎樣的壞人,我是懷著什麼目的來到耶穌面前,也不緊要;要緊的是,當我知道神是真的時,我願不願意作基督徒?頭腦複雜的人可能會說:”神要憐憫誰,就憐憫誰,要恩待誰,就恩待誰。不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎發憐憫的神。我不知道神是不是憐憫我,恩待我?我不知道我能否得著神的救恩?”不錯,神是有他的主權,他要憐憫誰,就憐憫誰,如果不是他的憐憫,世上就沒有一個人能夠得救。可是經上有更多,更確切的話,如:”神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。””信的人不至定罪,不信的人罪已經定了。”《聖經》上這些確切的話語,都告訴我們,神是愛我們的,神已經愛我們,神已經憐憫我們。現在的關健不在神手裏,而在我們自己手裏,神將主權給了我們:我們可以決定”信”或是”不信”。我們可以揀選做神的兒女,接受他對我們的操練,將來好回到他那裏去;我們也可以揀選仍舊在撒但的權下,去尋求這世界的短暫福樂,將來面對神的審判。

  我們看見:有的人患了重病,無能為力,到主面前來求主醫治;疾病得到醫治以後,走了。有的人困難重重,或大禍即將臨頭,走投無路時來尋求主,主用奇妙的手轉移了環境,使他走出困境,他也走了。有的人出身於信主家庭,他也深知神賜給他的家和他的一切福;可是,世界太可愛,一直總不願意投靠主耶穌基督。有的人為了婚姻問題,或出於其他目的,參加聚會,讀經、唱詩、受浸,自以為是基督徒,可是實在是沒有信。

  希望一切得過主的恩典,知道耶穌基督是誰,而在信仰上卻沒有入門的人,要確實的知道,難處不在神那邊,而在你自己這邊。你的生、死、禍、福都掌握在你自己的手裏。作為你們的親人和朋友,我們勸你,求你,將你的人生籌碼押在愛你,為你流血捨命的主耶穌基督這邊。天父在看著你,耶穌基督在等著你,希望今天能成為你的人生歷史的關健時刻,從此開始信靠耶穌基督!

  有的人想,自己現在還年輕,等一等,老一點再來信也不遲。不,不能等!我們見過許多老了再來信耶穌的人,他們大多數反應遲鈍,記憶衰退,很難領受福音真理。使人覺得真是太遲了一點。更何況現在世界上災難頻頻,主耶穌再來的日子迫在眉睫;”人正說平安穩妥的時候,災禍忽然臨到他們”;我們沒有一個人可以知道,自己什麼時候要面對審判的主。希望還沒有信主的人,真是不要錯過有限的機會。馬上就接受耶穌基督做自己的救主!

Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *