人為何要信神?

音訊:廣東話

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

分享:葉陳淑淑醫生

人為何要相信神?答案很簡單,當然信與不信的答案是不同!先以未信的角度來談,我以前也是未信的。未信神的人所要求的,都是屬世的。在我這輩子中,在物質上我也未曾受過任何苦,感覺應該很好和很滿足。但為何我到達美國時,可以做到醫生,是否每個人都夢寐以求呢?以及我當時是從中國大陸來的;在美國可以做到醫生,當然應該感到很滿意。但是,為何我時常也覺得心靈「空虛」呢?尤其是我是一個完美主義者,所以在工作上,如果有其他人稍為比我好一點,我會覺得很辛苦。我覺得,為何我要被這種思想所捆綁呢?從小到大也如是,很大的因素是被家人造成的──在很多中國人的家庭裏,讀書能夠有好的成績就是最棒的了,所以我就是被人寵壞,很難接受一些的挫折。

在現今的工作環境中,競爭很大,隨時都要預備打仗,我感覺很辛苦。為何人生就是如此?所以,我當時會追尋真理,究竟我生活在這個世界上,我的理想應該是甚麼?怎樣才能活得更好呢?所以,當尋找真理時,自然就會尋找到神了。我自小是一個頑固的人,從小在基督教學校讀書,也是不信神的。我並是不怪責老師,只是我問的問題有時也是很難讓人回答的。其實,這也是一個好處!以前我問的問題,我現在也很專心地去研究;所以,現在有人再問我時,我會懂得怎樣回答,所有的答案也是歸於「神」。

特別是當我信了神之後,人的智慧有多少?智慧是從神來,如果你不認識神,你有多少聰明呢?有聰明的並不等於有智慧,有多少聰明人走錯路?所以,當你信了主後,更知道靈魂是神賜予的,靈魂是由人體裏面的三樣東西所組成:體、魂、靈(而靈是最要緊的一樣東西)。若是神賜予的,就要歸予神才能得到滿足。我經歷過甚麼都有,以為我想要的都有了。但為何我還感到心靈空虛、坐立不安呢?究竟我想要些甚麼呢?因為我沒有尋找那賜予我生命的神,所以永遠都不會覺得滿足。

加上,我又唸醫科、講科學,現在最近甚至連MII都犯錯,怎樣研究再好的醫學技術都不會達到完全的地步。即是說,科學沒有絶對,只有神是絶對,所以人是需要有神的。人是從神而來,神創造我們,要物歸原主。你是屬於神,就要返回神身邊,才可以得到答案、得到滿足。這是我所經歷的。

如果非基督徒聽到我說的話,要想想:為何你的爸爸這麼緊張要你去禮拜堂?為何你的愛人這麼緊張你去不去?在結婚前還未信主,他/她就不與你結婚?這對你來說或許覺得很可笑,但其實他是真心愛你才會這樣子,因為他希望你能生活得更好,與他一同走十字架的路,一同走到見主面,能夠開開心心,也能一齊活到永恆裏。

視頻/音頻/文字版權歸【葡萄樹傳媒】所有,轉載請註明出處

Show More
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *