九月七日─Carry his cross 背起十架

「耶穌又對眾人說、若有人要跟從我、就當捨己、天天背起他的十字架來、跟從我.因為凡要救自己生命的、〔生命或作靈魂下同〕必喪掉生命.凡為我喪掉生命的、必救了生命。人若賺得全世界、卻喪了自己、賠上自己、有甚麼益處呢。凡把我和我的道當作可恥的、人子在自己的榮耀裏、並天父與聖天使的榮耀裏、降臨的時候、也要把那人當作可恥的。」(路加福音九23-26)

耶穌的門徒看見祂行出各樣的神跡,使五千人吃得飽足,又醫治各樣疾病,他們以為找到一個可以抵抗羅馬人嚴厲統治的領袖,拯救他們脫離侵略者的枷鎖。但耶穌卻警告他們,若有人要跟從祂,要天天背他的十字架。十字架是死囚的刑具,怎會和跟隨耶穌扯上關係?他們並不明白跟隨主所要付出的代價。到了耶穌被釘死、三天後復活、升上天之後,門徒遭受逼迫,為這信仰的緣故甚至要犧牲性命,他們才明白什麼是背起十字架。Carry his cross 解作肩負難當的責任,忍耐著,完成使命,即使遭受別人的譏笑、唾棄或逼迫,也要堅持到底。

  1. We are destined to carry our cross through the journey of life.
  2. The cross of caring for a large extended family is too heavy for this young widow to bear.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More