九月四日─The spirit is willing but the flesh is weak 心餘力絀

「總要儆醒禱告、免得入了迷惑.你們心靈固然願意、肉體卻軟弱了。」(馬可福音十四38)

主耶穌和十二個門徒吃完最後晚餐之後,祂帶著心愛的三個門徒:彼得、雅各和 約翰來到客西馬尼園禱告,叫他們要儆醒,可是祂的門徒卻太困倦了,不單未能陪著耶穌禱告,竟然睡著了,耶穌只好獨自一人面對將要來臨的痛苦。當耶穌看見他們睡著了,就對彼得說,西門,你睡覺麼,不能儆醒片時麼。事實上祂正在責備他們未能和祂同心,至少在精神上支持祂。

心靈固然願意,肉體卻軟弱了。這也是我們經常會遇到的事,理性上、情感上、責任上,我們知道應該作什麼,要履行什麼義務,要盡上當盡的責任,往往卻沒有勇氣去行,或者懼怕被人譏笑,或者恐怕失敗,種種原因阻礙我們去行善。The world, the flesh and the devil 是記載在約翰貳書第二章所題到的世界、肉體、情慾等等一切壞事都是我們時刻要面對的引誘和試談。The spirit is willing but the flesh is weak解作心有餘力而不足。

  1. This alcoholic tried several times to quit drinking. Though his spirit is willing, his flesh is weak.
  2. He has a willing spirit to avoid the gang members, but his weak flesh is drawn to their lure.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More