九月二十九日─Alpha & Omega 由始至終

「主神說、我是阿拉法、我是俄梅戛。」(啓示錄一8)「他又對我說、都成了。我是阿拉法、我是俄梅戛、我是初、我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。」(啓示錄廿一8)

現代科學研究告訴我們時間是第四道空間,雖然它是捉摸不到和看不見的,但對生物而言,尤其是人類,我們深深感受到時間的飛逝。自從出生那一刻開始,我們便是步向死亡。對神而言,神不在時間之內,神是自有永有的。出埃及記三章14節說:「我是自有永有的。」I AM THAT I AM。祂沒有過去和將來,只有I AM。科學家告訴我們時間始於150億年前大爆炸那一刻。根據物理學和天文學的研究,宇宙間各種星宿也有長短不一的壽命,始終會死亡。聖經向我們啓示,對於人類歷史而言,神是阿拉法,也是俄梅戛。Α和Ω是希臘文24個字母ΑαΒβΧχΔδEε••••••Ωω中的第一個和最末一個字。正如英文26字母的A和Z。聖經記載「起初」神創造天地,這個「起初」之前,不在時間之內,但自從創造天地之後,時間有了開始,到了神所定的時候,它便要結束,然後才到永永遠遠,這個永遠也是在時間之外。

  1. We’re witnessing the Alpha and Omega of the trial of the century.
  2. The prima ballerina was on the stage from Alpha to Omega of the play.
  3. Who has witnessed the Alpha and Omega of human history?


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 猶太節期 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More