九月二十二日─Making a spectacle of yourself 一台好戲

「我想神把我們使徒明明列在末後、好像定死罪的囚犯•因爲我們成了一台戲、給世人和天使觀看。」(哥林多前書四9-10)

「你們要追念往日、蒙了光照以後、所忍受大爭戰的各樣苦難•一面被毀謗、遭患難、成了戲景、叫眾人觀看•一面陪伴那些受這樣苦難的人。」(希伯來書十32-33)

使徒保羅悔改相信了耶穌之後,努力傳褔音,那些與他一同接受學問的法利賽人,文士和認識他的人都十分詫異,怎麼一個大有學問和地位的人竟然相信死人復活,又談論永生,審判等等。保羅勸勉信徒說他們已成了一台戲,給世人和天使觀看,別人十分留意他們的一舉一動。看戲是羅馬帝國一個十分普遍的大眾娛樂,帝國內每一個城市都有圓形的露天鬥獸場,可以容納數千或數萬觀眾,所有居民,包括貴族或奴隸,都可以免費觀看。節目包括歌唱,戲劇和比賽,更有死囚和野獸博鬥或鬥士格鬥的血腥場面,觀眾如癡如醉的吶喊,十分興奮。保羅說我們像那些定了死罪的囚犯。Making a spectacle of yourself可解作爲出醜或出洋相。

  1. You are making a public spectacle of yourself by arguing with the saleslady.
  2. By dressing so casually at this solemn occasion, he is making a spectacle of himself.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

EN English firmament flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 地平 地平論 地極 天人之聲 天圓地方 天的四角 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 愛情 敬拜 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 穹蒼 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章