九月二十一日─Scales falling from the eyes 恍然大悟

「那時、我領了祭司長的權柄和命令、往大馬色去。王阿、我在路上、晌午的時候、看見從天發光、比日頭還亮、四面照著我、並與我同行的人。我們都仆倒在地、我就聽見有聲音、用希伯來話、向我說、掃羅、掃羅、爲甚麼逼迫我•你用腳踢刺是難的。我說、主阿、你是誰。主說、我就是你所逼迫的耶穌。你起來站著、我特意向你顯現、要派你作執事作見證、將你所看見的事、和我將要指示你的事、證明出來。」(使徒行傳廿六12-16)

「掃羅從地上起來、睜開眼睛、竟不能看見甚麼•有人拉他的手、領他進了大馬色•」(使徒行傳九8)

「亞拿尼亞就去了、進入那家、把手按在掃羅身上說、兄弟掃羅、在你來的路上、向你顯現的主、就是耶穌、打發我來、叫你能看見、又被聖靈充滿。掃羅的眼睛上、好像有鱗立刻掉下來、他就能看見、於是起來受了洗•吃過飯就健壯了。掃羅和大馬色的門徒同住了些日子」(使徒行傳九17-19)

未悔改之前的掃羅是一位十分熱心律法的法利賽人,很有學問,出生於良好家庭,很受人尊敬,和很多法利賽人一樣,他也以爲耶穌是妖惑群眾的人。於是極力逼迫基督徒,捉拿他們下在監裡。正當他往大馬色的途中,耶穌卻向他顯現,他的眼睛瞎了,什麼也看不見,只聽見有聲音問他:掃羅、掃羅,爲什麼逼迫我。在大馬色有一位信徒名亞拿尼亞,主向他顯現,叫他去找掃羅,起初他有點猶疑,這掃羅豈不是正要來捉拿他們的麼?他順從神的命令去找掃羅。掃羅的眼睛立時開了,好像有鱗片掉下來,他不單肉體的眼開了,重要的是心靈的眼也開了,知道自己過去所作的,並非爲神發熱心,乃是逼迫神。掃羅後來改名爲保羅,爲神大發熱心,甚至最後犧牲了性命,在羅馬被判死刑殉道。

Kick against the pricks(用腳踢刺)解作自討苦吃,作無謂的抵抗,是徒勞無功的。
Scales falling from the eyes 解作突然明白了,開通了,恍然大悟,以前是瞎的,如今眼睛看得清楚了。
See the light 解作看見了一些兆頭,醒悟到一些事實或眞理。

  1. When he realized what had really happened, it’s like scales falling from the eyes.
  2. To many stubborn people, their eyes are fully covered by scales of ignorance and prejudice.
  3. Even though the political group is well aware that the demand for regime change is a kick against the pricks, they still persevered till the end.
  4. You are kicking against the pricks of school regulation if you ask for permission to smoke in school.
  5. The leader of the political party refused to change his stance even though he clearly saw the light that his decision will ruin his career.
  6. When the Prime Minister saw the light of a widespread bird flu in his country, he finally admitted that an outbreak had occurred.

蘇美靈、葉國樑著
摘自《耶穌的比喻》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


《耶穌的比喻》蘇美靈、葉國樑著 »»» 購買 »»»

耶穌的比喻主要針對當時的猶太人,特別是文士和法利賽人。這些比喻對廿一世紀的基督徒是當頭棒喝:「有耳可聽的,就應當聽」。

內容包括:重價珠子、撒網比喻、大小兒子、獨生愛子、慈父兩子、誰是鄰舍、兩種禱告、十錠銀子、計算代價、婚筵禮服、真假謙卑、新舊東西...


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More