九月十六日─Doubting Thomas 多疑的多馬

「那十二個門徒中、有稱為底土馬的多馬.耶穌來的時候、他沒有和他門同在。那些門徒就對他說、我們已經看見主了。多馬卻說、我非看見他手上的釘痕、用指頭探入那釘痕、又用手探入他的肋旁、我總不信。……那些門徒就對他說、我們已經看見主了。多馬卻說、我非看見他手上的釘痕、用指頭探入那釘痕、又用手探入他的肋旁、我總不信。」(約翰福音廿24,25,29)

耶穌復活之後,有了一個不受物質限制的身軀,可以隨時顯現在門徒眼前。當祂第一次向門徒顯現時,恰巧多馬不在場,當其他門徒告訴他,他不相信,他要親眼看見,親手探入祂身上的釘痕和其他傷處,才肯相信。耶穌再次向眾門徒顯現。多馬十分慚愧,耶穌叫他不要疑惑,總要信。今天很多人已經相信宇宙間有一位全能的神,他們正如多疑的多馬一樣,非要親眼的看見祂,用指頭摸到他,也未必會相信。真正自稱為無神論者為數不多,因為他們怎能自認全知,知道宇宙間沒有真神存在。所以不少人是「不知論者」,抱著一個懷疑的態度,像多馬一樣,不輕易相信一些肉眼看不見的東西或未能以科學方法求証的事物。

  1. He never believes anything he has not seen. He’s really a Thomas.
  2. You can never satisfy the Thomas in him. He’s skeptical about everything.
  3. The husband answered all these doubting Thomas questions to the satisfaction of his wife.

蘇美靈、葉國樑著
摘自《耶穌的比喻》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


《耶穌的比喻》蘇美靈、葉國樑著 »»» 購買 »»»

耶穌的比喻主要針對當時的猶太人,特別是文士和法利賽人。這些比喻對廿一世紀的基督徒是當頭棒喝:「有耳可聽的,就應當聽」。

內容包括:重價珠子、撒網比喻、大小兒子、獨生愛子、慈父兩子、誰是鄰舍、兩種禱告、十錠銀子、計算代價、婚筵禮服、真假謙卑、新舊東西...


相關(靈修文章):


# TAG

Dr. Bisi Afolayan English flat earth MONDAY MANNA Pastor Ime 七教會 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 信心 原文解經 啟示錄 壓力 天人之聲 天堂與地獄 奇妙的創造 家庭 屬天啟示 平地球 張哈拿牧師 復活 愛情 憂鬱 抑鬱 敬拜 星球大戰 梁永善牧師 歳首到年終 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 真理 考門夫人 聖經 聖經宇宙學 荒漠甘泉 見證 說的跟唱的一樣好聽 週一嗎哪 陳芳齡 靈修 靈修文章


Show More